Idealenergie Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.3

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Also generell war der Wechsel ok das kuriose der Neukundenbonus wurde nicht gezahlt wegen einer PV Anlage ich sollte nachweisen das ich ein Privatverbraucher bin obwohl ich 19 % Steuern auf der Rech... See more

Rated 1 out of 5 stars

Betrug. Ganz unseriöse Schlussrechnung erhalten . Heutiger Zählerstand im Aug 2026 bei 7900kwh. Laut Ideal Energie im April bereits bei 12300kwh obwohl ich den Zählerstand an den neuen... See more

Rated 1 out of 5 stars

AUFPASSEN! Machen Sie einen großen Bogen um diesen Anbieter !! Ich bin seit 2025 kein Kunde mehr dort aber habe heute trotzdem 2 Rechnungen erhalten weil „idealenergie“, „almado AG“ bzw. „almado Ene... See more

Rated 1 out of 5 stars

Nachdem die schlechten Bewertungen bei Immergrün sich häufen, versucht man es wohl mit einer 2. Marke? Lt. Impressum: Ladungsfähige Anschrift: immergrün-Energie GmbH Lohrstraße 81 51371 Lev... See more

Bad

TrustScore 1.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

31 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

Vorsicht bei der Schlussrechnung! Das ist schon fast unseriös.

Leider nur ein Jahr bei diesem Versorger, weil die Preise dann nicht nachvollziehbar erhöht wurden. Bei der Endabrechnung wurde dann ein Anfangszählerstand von Null zugrunde gelegt und die Schlussrechnung enthielt dann eine ungerechtfertigte hohe Nachzahlung. Die Korrektur ist nach Wochen noch nicht erfolgt, jetzt erhalte ich trotz Überzahlung eine Mahnung, obwohl ich mit der Schlussrechnung des vorherigen Versorgers den Anfangszählerstand belegen konnte und um eine Gutschrift gebeten habe. Was ich bis heute nicht verstehe, der korrekte Zählerstand hat wohl vorgelegen, ist nach telefonischer Rücksprache jedoch aus welchem Grund auch immer gelöscht und auf Null gesetzt worden. Also Vorsicht, bei der Schlussrechnung aufpassen!

25 April 2025

Trotz schlechter Bewertung zu empfehlen

Hallo.
Hab die Bewertungen erst nach Abschluss eines Vertrages gelesen. Kann Ihnen nicht zustimmen. Hab weim Wechsel eine falsche Zählernummer angegeben. Hab dann da angerufen. Habe alles ordentlich erklärt bekommen. Die 14 tägige Verlängerung hat mich genau das selbe gekostet wie vorher. Der Wechsel zu einem anderen Anbieter ging reibungslos über die Bühne und mein Guthaben von knapp 1000 € habe ich heute auf meinem Konto.
Hab nix zu meckern und würde die Idealenergie auch weiter empfehlen.

20 May 2025
Rated 2 out of 5 stars

Unseriöses Geschäftsverhalten des Anbieters

Nach Ablauf der Preisbindung ist der Preis um 24% gestiegen. Zur Begründung wurden um 5% gestiegene Einkaufskosten angegeben.

Weiterhin hat das Unternehmen Rückwirkend bei Westnetz die Übernahme der Zählerkosten abgelehnt, die dann getrennt von Westnetz in Rechnung gestellt wurden. Auf die Bitte der Erstattung durch Idealenergie wurde vom Anbieter nicht reagiert. Damit hat eine Preiserhöhung trotz Preisgarantie stattgefunden.

18 May 2025

Ein Stern ist noch zuviel

Ein Stern ist noch zuviel

Mit der Jahresrechnung "idealenergie" wurde der vereinbarte Neukundenbonus in Höhe von 15% auf den Rechnungsbetrag NICHT berücksichtigt (ca. 120 EUR) Begründung: Neukundenbonus bekommt man pro Abnahmestelle nur einmal. Nun haben wir aber mehrere unabhängige Zähler im Haus, welche natürlich nur eine Adresse haben. Bei zwei dieser Zähler haben wir erstmalig "idealenergie" bzw. "immergrün" als Anbieter beauftragt. Die Jahresrechnung "immergrün" hat den Bonus enthalten (ca. 75 EUR).

Abnahmestelle ist für mich der Zähler und nicht das Haus. Wo käme man denn da bei einem z.B. Mehrfamilienhaus hin? Da haben die Zähler auch alle die gleiche Adresse.

Da ich regelmäßig wechsle kann ich sagen, so etwas ist noch nie passiert. Sowohl zwei Zähler z.B. bei Yellow als auch bei SÜWAG sind problemlos als eigenständige Zähler behandelt worden. Das ist auch selbstverständlich.

Die Masche von idealenergie ist klar erkennbar: Neukundenbonuszahlungen verhindern.

Ich werde hier die Bundesnetzagentur informieren und die Angelegenheit rechtlich prüfen lassen.

10 May 2025

Alles so wie erhofft

Ich war ein Jahr Kunde von Idealenergie und habe dann gewechselt, da die Preise erhöht wurden. In dem Jahr ist alles so gelaufen wie erhofft. Alle erforderlichen Infos waren im Online Portal ersichtlich und die Auszahlung von Rest Guthaben hat zwar gute 1 1/2 Monate gedauert, hat aber problemlos funktioniert. Würde Idealenergie auch wieder wählen, wenn der Preis stimmt :-)

4 April 2025

Der letzte Laden

Der letzte Laden, Preise kräftig angehoben, warte seit 28.02.25 auf meine Schlussrechnung, bekomme Geld zurück, Anruf bei Ideal Energie wurde einfach beendet, also von deren Seite aufgelegt. Voller Saftladen in meinen Augen

9 April 2025
Rated 1 out of 5 stars

Verdienen nicht mal den einen Stern

Verdienen nicht mal den einen Stern.

Strom wurde schriftlich fristgerecht gekündigt. Schicken dennoch Inkassobriefe keine Ahnung für wen ich den Strom zahlen soll.....

Vielen Dank für nichts

2 April 2025

Strategisches Totstellen

Der Wechsel damals war unkompliziert. Die furchtbaren Bewertungen hier hab ich erst nach Vertragsschluss gesehen - leider.

Als nach 8 Monaten trotz Preisgarantie eine Preiserhöhung kam, habe ich von meinem Sonderkündigungsrecht Gebrauch gemacht. Kündigung wurde bestätigt - für den regulären Kündigungstermin nach Ablauf der Mindestlaufzeit 3 Monate später. Das Kündigungsformular auf der Website funktioniert nicht, angeblich seien Daten unvollständig.
Emails werden nicht gelesen und wenn überhaupt mit Textbausteinen beantwortet.

Heißt: Mein Vertrag läuft trotz form- und fristgerechten Kündigungen meinerseits 3 Monate zu unverschämten Konditionen weiter, weil der Anbieter sich seit 3 Wochen einfach totstellt und ich nichts dagegen tun kann. Das hat auf jeden Fall System, mit reiner Inkompetenz lässt sich das nicht erklären.

28 March 2025

1 Stern ist noch zu viel

1 Stern ist noch zu viel. Der Kundenservice ist eine Frechheit.
Wollte nach einem Jahr kündigen. Über Portal nicht möglich. Anruf beim Kundenservice dreimal versucht, nach endloser Warteschleife und Sprachcomputer wurde bei allen drei Anrufen einfach aufgelegt, als ich das Wort Kündigung erwähnte! Frechheit!
Auf Kündigung per Kontaktformular und Email wurde nicht reagiert.
Finger weg von diesem Anbieter!

26 February 2025

Saftladen

Saftladen
Nach der Bitte um Kontaktaufnahme über das Kundenprotal einfach mal eine Kündigung erhalten...
Antwort: Oh Entschuldigung war die KI ...
Sie müssen die Kündigung zurückziehen auch wenn Sie nicht gekündigt haben ... wir melden Sie wieder an.
Nach einem Monat keine Anmeldung erfolgt.
100% Katastrophe
Service 0 Kundenorientiert 0

19 February 2025
Rated 1 out of 5 stars

Bitte nur nicht Idealenergie nehmen…

Bitte nur nicht diesen Stromanbieter nehmen. Wir warten auch nach 6 Wochen nach Belieferungsende noch auf unsere Jahresabrechnung. Wahrscheinlich, weil wir Geld zurück bekommen müssen. Sie haben auch nicht auf eine Nachricht reagiert. Sehr unseriös … verdienen nicht einen Stern … ich werde eine Meldung an die Bundesnetzagentur machen

15 February 2025

Unseriös, nie wieder

Unseriös, falsche Rechnung ( über 1100 € wurden zu unseren Ungusten falsch berechnet) dann wird das Guthaben, auch auf mehrfache schriftliche Aufforderung, nicht zurückgezahlt.
Erst nach Androhung von Meldung zur Bundesnetzagentur kommt Rückmeldung.
Auch jetzt erfolgt keine unmittelbare Auszahlung

14 February 2025

Ich war sehr zufrieden!!

Ich war sehr zufrieden!!
Ich war in 1 Jahr lang Kunde bei Ideal Energie. Ich habe ein top Preis bekommen. Sämtliche Versprechungen wurden eingehalten. Im Januar nach der Abrechnung wurde umgehend mein Guthaben zurücküberwiesen…
Man muss halt wirklich auch die Zählerstände übermitteln… also ich kann wirklich nichts schlechtes über ideale Energie berichten
Im Gegenteil, ich war top zufrieden!! Leider wurde nach einem Jahr der Preis erhöht, deshalb hab ich gewechselt..

3 February 2025
Rated 1 out of 5 stars

Dieses Unternehmen ist eine absolute…

Dieses Unternehmen ist eine absolute Katastrophe, selbst ein halber Stern ist zu viel des Guten! Mahnungen werden verschickt obwohl keine Zahlung versäumt wurde. Antwortet man auf die Zahlungsanmahnung und bittet um Richtigstellung, erhält man kurze Zeit später wieder eine Mahnung. Ob das Unternehmen ihre Kunden vergraulen möchte? Scheint so!

30 January 2025
Rated 1 out of 5 stars

Habe nach einer angekündigten…

Habe nach einer angekündigten Preiserhöhung nach einem günstigeren Angebot gefragt - daraufhin wurde mir der bestehende Liefervertrag sofort gekündigt!
Jetzt in der "günstigen" Grundversorgung! Fazit: Viel Stress und viel Geld verbrannt!

28 January 2025
Rated 1 out of 5 stars

Hatte ab Juni24 einen Vertrag mit…

Hatte ab Juni24 einen Vertrag mit Festpreis von 12 Monaten. eigentlich ab Feb.24, aber der alte Anbieter hatte sich quer gestellt. somit hat sich das lange hinausgezögert, bis IdealEnergie liefern durfte. jetzt habe ich zum Feb.25 eine Kündigung erhalten. Preiserhöhung um 9Cent/kWh!!!! Ich habe widersprochen, da die Lieferung des Stroms erst ab Juni galt, somit der Vertrag bis Juni25 laufen müsste. Keine Antwort. Nichts. Interessiert anscheinend niemanden! Und in den Medien wird geschrieben, dass die Strompreise fallen.... . Nur so wird man reich. Leider ohne mich ;)

15 January 2025

Vertragsbrüchig

Vor einem Jahr als Neukunde den Vertrag abgeschlossen. Jetzt kam die Abrechnung. Der Neukundenbonus in Höhe von 15% wurde nicht berücksichtigt.
Ebenfalls wurden die Messentgelte, die Vertragsbestand waren, von idealenergie nicht entrichtet. Sollten bei der Abrechnung gutgeschrieben werden. Auch das ist nicht passiert.
Also Email geschrieben und um Rechnungskorrektur gebeten bzw. sich an die Vertragsbedingungen zu halten.
Zurück kam eine Mail mit „ den gewünschten Dokumenten“. Die gleiche Abrechnung ohne Korrektur.
Nein danke, nie wieder.
Ich kann nur jedem abraten.

9 January 2025

Kündigungstermin von idealenergie

Mir wurde ein Kündigungstermin von Idealenergie per E-Mail für den 24.01.2025 per E-Mail zugestellt, obwohl mir eine schriftliche Kündigungsbestätigung für den 28.02.2025 von diesem Unternehmen vorliegt.
Mein neuer Lieferant hat mir auch die Kündigung bei idealenergie zum 28.02.2025 schriftlich bestätigt.
Darauf habe ich mehrfach idealenergie schriftlich hingewiesen, jedoch wie immer keine Rückmeldung erhalten. Ich warte mal ab was passiert und werde mich im Anschluss an die Clearingstelle der BNetzA zu diesem Vorgang wenden. Bei idealenergie weis man nicht, was man tut. Somit ist dieser Lieferant mit Vorsicht auszuwählen. Mir reicht es.

10 January 2025

Das Unternehmen ist nicht seriös

Das Unternehmen ist nicht seriös. Habe über das Kündigungsformular gekündigt. Angeblich nicht erhalten. Sicherheitshalber per Einschreiben gekündigt, kam nie an. Stellen seitdem auf stur. Da es ja eine schöne Preiserhöhung gab, muss ich jetzt noch ein halbes Jahr diesen Vertrag nutzen.
Finger weg von Ideal Energie.

2 January 2025

Is this your company?