Stadtwerke Bochum GmbH Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.3

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Schnell, unkompliziert, hilfsbereit und freundlich. Mehr gibts zu meiner Erfahrung wohl Nicht zu sagen 🤔 Aber grundsätzlich gilt ja eigentlich überall, wie man in den Wald brüllt… Bin ziemli... See more

Rated 5 out of 5 stars

Seit mehr als 20 Jahre war ich Bestandskunde beim alten Anbieter. Da die Gas/Strompreise jedoch fast wöchentlich angehoben wurden habe ich mich zum Wechsel entschieden. Mit den Stadtwerken Bochum habe... See more

Rated 1 out of 5 stars

Keine Vertragsverlängerung möglich. Anmeldeformular eine Katastrophe. Bin Kunde über Jahre und soll Kontaktangaben tätigen, aber warum wenn ich ich mich online angemeldet habe. trotz Änderung der... See more

Rated 5 out of 5 stars

wir sind schon seit fast 50 Jahren Kunden der Stadtwerke Bochum . Vor gerade einmal knapp einen Monat haben wir über sie eine Photovoltaikanlage einschließlich Wallbox installiert bekommen. Die beauft... See more

Company replied

4. Gas Company
  5. Green Energy Supplier
  6. Utility Contractor

Written by the company

Die Stadtwerke Bochum stehen seit über 170 Jahren für zuverlässige Energie- und Wasserversorgung in Bochum. Bereits 1855 sorgten wir mit der ersten Gaslaterne für Licht in den Straßen der Stadt. Heute beliefern wir rund 260.000 Haushalte sicher mit Strom, Gas, Wasser und Fernwärme und bieten unseren Kunden innovative Energiedienstleistungen. Als moderner Energieversorger erzeugen, speichern und liefern wir Strom und Erdgas deutschlandweit. Gleichzeitig sind wir vor Ort Ihr kompetenter Ansprechpartner für alle Fragen rund um das Thema Energie. Vertrauen Sie auf unsere Erfahrung und unser Engagement für eine nachhaltige und sichere Versorgung.

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 58% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

All reviews

205 reviews in the last 12 months

Write a review

Strom Service Stadtwerke Bochum

Sehr guter und seriöser Service wie auch ein sehr gutes Preis minus Leistungsverhältnis.
Sehr zu empfehlen, denn ich bin seit Jahrzehnten überzeugt von den Leistungen der Stadtwerke Bochum. Empfehle es auch jedem, der danach fragt.

14 September 2026

Keine Vertragsverlängerung möglich.

Keine Vertragsverlängerung möglich.
Anmeldeformular eine Katastrophe.
trotz Änderung der Mail Adresse wird die neue Adresse nicht angezeigt, nur die alten.
Wollten bestehenden Vertrag ab 01.01.2027 für zwei Jahre unkompliziert verlängern. Leider nicht geklappz

14 September 2026

Einfaches Menü

13 September 2026

Guten Tag Herr Trabert,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Menü als einfach und damit nutzerfreundlich empfinden.

Beste Grüße und eine schöne Woche!

Sehr gutes online-Portal

Sehr gutes online-Portal, sehr übersichtlich

13 September 2026

Guten Tag "Karsten",

vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie unser Online-Portal als sehr gut und übersichtlich empfinden. Genau darauf legen wir großen Wert, damit Sie Ihre Anliegen bequem und schnell digital erledigen können.

schnelle

schnelle, übersichtliche Abrecnung, guter Kundenservice!!!

12 September 2026

Guten Tag Herr Moog,

ganz lieben Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserer schnellen, übersichtlichen Abrechnung und unserem Kundenservice so zufrieden sind und wenn wir Sie weiterhin mit Energie beliefern dürfen.

Bin voll zufrieden

Bin voll zufrieden. Exakt, immer hilfsbereit. Man hat sogar mit dem Treuebonus Wort gehalten.
Dankeschön für alles!

Guten Tag Herr Rössler,

herzlichen Dank für Ihre positive 5-Sterne-Bewertung!
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie voll zufrieden sind und unseren Service als exakt und hilfsbereit erleben.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre freundlichen Worte.

Alles ist schön übersichtlich

Alles ist schön übersichtlich gut gestaltet. Der Preis, gut alles ist teuer, mal rauf mal runter.

Guten Tag "Mr M",

ganz lieben Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung!
Wir freuen uns, dass Sie unsere übersichtliche und gut gestaltete Darstellung hervorheben und sich bei uns gut zurechtfinden.

Auch Ihr Verständnis für die aktuellen Preisentwicklungen wissen wir zu schätzen.

Es ist unser Anspruch, Ihnen Transparenz und Orientierung zu bieten, gerade wenn sich Preise verändern. Umso schöner zu hören, dass Sie mit unserem Angebot zufrieden sind.

Rated 1 out of 5 stars

Reine Abzocker und der Kundenservice…

Reine Abzocker und der Kundenservice ist richtig beschissen ich lebe alleine und zahle 180 im monat der Zähler scheint kaputt zu sein und die Reparatur machen die nur wenn ich 250 selbst zahle reiner beschiss ist das zum glück hab ich gewechselt nie wieder strom von der Stadtwerke.

Guten Tag Frau Müller,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr ehrliches Feedback genommen haben.
Es tut uns leid zu lesen, wie unzufrieden Sie mit Ihrer Erfahrung sind und wie viel Ärger Ihnen dadurch entstanden ist. Das entspricht nicht dem Anspruch, den wir an unseren Service haben.

Ihre Schilderung zu den hohen monatlichen Kosten, dem möglicherweise fehlerhaften Zähler und der Beteiligung an den Reparaturkosten nehmen wir sehr ernst. Wir würden Ihren Fall gerne im Detail prüfen, um besser zu verstehen, was genau vorgefallen ist und ob wir Ihnen rückblickend besser hätten helfen können.

Bitte nutzen Sie dafür unser Kontaktformular unter
www.stadtwerke-bochum.de/ihre-meinung
und schildern Sie uns kurz Ihren Fall (inklusive Zählernummer, Ihrer alten Kundennummer und relevanter Daten). Unser Team meldet sich dann persönlich bei Ihnen.

Auch wenn Sie inzwischen gewechselt haben, möchten wir aus solchen Rückmeldungen lernen und Verbesserungen ableiten. Ihr Feedback ist dafür sehr wertvoll.

Preis und Service top

1 September 2026

Guten Tag "Andreas",

herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung!
Es freut uns, dass Sie mit unserem Preis und unserem Service so zufrieden sind. Solches Feedback ist für unser Team eine große Motivation, weiterhin zuverlässig für Sie da zu sein.

Rated 3 out of 5 stars

Der Kundenservice hat keinen Einblick…

Der Kundenservice hat keinen Einblick über meine Daten und konnte/ wollte mir nicht weiterhelfen.
Erst heute habe ich online gesehen, dass mein Verbrauch durch sie automatisch erfolgt, und keine weitere Übermittlung durch mich erforderlich ist.

10 August 2026

Guten Tag "CM",

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit unserem Kundenservice so offen schildern. Das bedauern wir sehr. Es entspricht nicht unserem Anspruch, dass Sie den Eindruck hatten, wir hätten keinen Einblick in Ihre Daten und könnten Ihnen nicht weiterhelfen.

Ihre Rückmeldung zeigt uns, dass wir die Informationen zu Ihrem automatischen Verbrauchsabruf nicht klar genug kommuniziert haben. Dass Sie erst online entdeckt haben, dass keine weitere Übermittlung durch Sie erforderlich ist, ist natürlich ärgerlich. Hier möchten wir in Zukunft transparenter und verständlicher werden.

Gern würden wir Ihren konkreten Fall prüfen, um nachzuvollziehen, warum Ihnen im Gespräch nicht geholfen werden konnte und wie wir unseren Service verbessern können. Bitte nutzen Sie dazu unser Kontaktformular unter
www.stadtwerke-bochum.de/ihre-meinung
und schildern Sie dort kurz Ihr Anliegen mit Hinweis auf Ihre Trustpilot-Bewertung.

Unser Team meldet sich dann persönlich bei Ihnen.

Rated 3 out of 5 stars

Erst Rückmeldung nach mehrmaligen…

Erst Rückmeldung nach mehrmaligen Nachfragen.
App kann nicht benutzt werden, obwohl Kundennumner vorhanden war.
Geht bei anderen Anbieter flüssiger
Neue Verträge können sofort eingesehen werden.
Stadtwerke nicht sehr kundenfreundlich.
Preise aber okay.

4 September 2026

Guten Tag "Ru Ku",

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so ausführlich mit uns teilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie erst nach mehrmaligem Nachfragen eine Rückmeldung erhalten haben und unsere App bei Ihnen trotz vorhandener Kundennummer nicht nutzbar ist. Dass dies bei anderen Anbietern flüssiger läuft, können wir gut nachvollziehen und Ihr Eindruck, dass dies nicht sehr kundenfreundlich ist, ist verständlich.

Aktuell liegt tatsächlich ein technisches Problem im Anmeldeverfahren unserer App vor. Unser Team arbeitet bereits intensiv an der Fehlerbehebung, damit der Login schnell wieder zuverlässig funktioniert.

Vielen Dank auch für Ihre Rückmeldung zu unseren Preisen. Ihr ehrliches Feedback hilft uns, unseren Service und unsere digitalen Angebote weiter zu verbessern.

einfache Mitteilung der Zählerstäde

8 September 2026

Guten Tag Herr Hermund,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Klasse, dass die Mitteilung Ihrer Zählerstände für Sie einfach und unkompliziert war.

Beste Grüße und eine schöne Restwoche!

Sehr guter Service

Sehr guter Service

7 September 2026

Guten Tag "W. Haß",

vielen Dank für Ihre klasse Bewertung! Es freut uns zu hören, dass Sie unseren Service als sehr gut erleben. Solches Feedback ist eine große Motivation für unser Team.

Wechsel zu SW-Bochum problemlos

Wechsel zu SW-Bochum hat super funktioniert, sehr gute Mailkomunikation. Kundenlogin problemlos...alles gut. SW-Bochum weiter so!

7 September 2026

Guten Tag "Haggi",

herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und die freundlichen Worte! Es freut uns sehr zu hören, dass der Wechsel zu den Stadtwerken Bochum problemlos verlaufen ist, Sie mit unserer E-Mail-Kommunikation zufrieden sind und der Kunden-Login reibungslos funktioniert hat. Genau so soll es sein.

Beste Grüße und eine schöne Restwoche!

Take a closer look