Absolut unfreundlich, pfänden mein Konto schicken mir alle Unterlagen für eine Ratenzahlung. Dann kommt der Anruf von Frau opitz oder so ne unfreundliche Frau, dann hieß es plötzlich die können keine... See more
Company replied
Meine Wahl, auf die BKK Mobil bereue ich bis heute nicht. Die Mobil ist kompetent und mein starker Partner an meiner Seite! Immer freundlicher Service und direkte Hilfe am Telefon ohne lange Warte... See more
Company replied
Ich bin schon sehr viele Jahre bei dieser KK und ich muss sagen, ich bin total zufrieden. Es wurden alle erforderlichen Maßnahmen übernommen, incl. Therapien und Hilfsmittel für meine Tochter. Wirklic... See more
Company replied
Es ist unglaublich, gestern habe ich einen Antrag für Rehasport gestellt und heute eine Genehmigung erhalten:) Vielen Dank, ich bin begeistert und empfehle die Mobil oil
Company replied
Herzlich Willkommen bei der Mobil Krankenkasse! Ob Berufsstarter, Angestellte, Studierende, Selbstständige und junge Familien – unsere Zusatzleistungen stehen ganz im Zeichen von „Nachhaltig gesund“. Dazu zählen neben erweiterten Vorsorgeleistungen, leicht erreichbare Prämien bei unserem Bonusprogramm, Mein Extra Gesundheitsgeld – 200PLUS sowie der Willkommen-Baby-Vorteil im Wert von über 1.000,00 Euro. Unsere Versicherten im Fokus: Ein Expertenteam prüft regelmäßig unsere Zusatzleistungen – sind diese noch zeitgemäß und passen zur aktuellen Nachfrage? Dabei sind wir als Mobil Krankenkasse nicht nur im Krankheitsfall für unsere Versicherten da, sondern jederzeit: Mit Angeboten, die aktiv Ihre Gesundheit fördern können.
Germany
No recent history of asking for reviews
Replied to 85% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Eine Krankenkasse, die nah am Kunden ist und meiner Meinung nach mit vielen Mehrwerten/-leistungen punktet und sich so auch von den großen Mitbewerbern abhebt und sich nicht verstecken muss. Freundliche Mitarbeiter am Telefon, eine App, die sich intuitiv bedienen lässt. Für mich und meine Kinder die richtige Wahl. Anträge werden schnell bearbeitet und Geldleistungen fix ausgezahlt. Manchmal ist das Geld sogar vor der Bewilligung per Post auf dem Konto.

Reply from Mobil Krankenkasse
Ich denke, dass es sehr schwer ist zu verstehen in welcher Lage man sich befindet wenn man am 08.09.2025, bei COPD Gold IV, Pflegegrad II und Behinderung 80 % Merkbuchstabe G, plötzlich erfährt, dass der Vesicherungsschutz rückwirkend zum 21.07.2025 gekündigt wurde. Und das ganz offenbar wegen irgendwelcher Formalien. Damals vor 10 Jahren war das scheinbar das einfachste für alle, bei meiner Minirente eine Familienversicherung zu wählen. Ich erinnere den Vorgang nicht mehr genau. Auf jeden Fall hat meine Frau seit etwa 10 Jahren das erforderlichge Formular ausgefüllt und zurückgeschickt. Und plötzlich 2025 nicht mehr? Warum? Weil keines angefordert wurde. Die sonst üblichen Abgabedaten haben wir leider auch in keinem Managementkallender eingetragen und waren deswegen auch nicht argwöhnisch. Bis wir dann bei einer Nachfrage wegen dem ausbleibenden Pflegegeld erfahren haben, dass die Versicherung gekündigt sei. Natürlich sind sind wir da " vom Glauben abgefallen" und natürlich lagen dann alle Nerven mehr als Blank. Ich hatte zum Glück länger keine Exazerbatiion mehr. Aber wenn?
Und natürlich kommt es da leider auch zu unsachlichen Anmerkungen. Die ich mit Ruhe bedauere, die aber trotzdem verständlich sein können.
Allerdings heute eine Wende. Die Fakten scheinen geklärt. Die Mobil Krankenkasse / Abt. kostenlose Familienversicherung hat am 29.09.2025 ( Eingang heute 02.10.2025 ) mitgeteilt, das die Angelegeheit geklärt ist und die Versicherung besteht. Eventuell tragen auch die mitlerweile extrem langsamen postalischen Wege zu solchen Misverständnissen bei.
Egal, vielen Dank. Ich möchte keine Exezerbation erleben und dann erfahren, dass ich nicht mehr versichert bin. Bedauerlich ist auch für Leute wie mich, dass es keine fallgebundenen Sach- und Fachkräfte mehr gibt. Auch wenn es schwer fällt sehe ich, dass der Kostendruck solche schlanken Organisation erforderlich macht.
Als bisherige Reaktion gab es von der Mobil Oil Pflegekasse die üblichen Sprüche. Getan hat sich nichts. Inzwischen hat der Inkontinenzmaterial anbieter schon eine Rechnung an micht geschickt, weil selbst das blockiert ist. Was kommt ist die Anforderung von noch einem Formular und noch einem Formular und noch eine Frage. Das Ganze obwohl bei Mitversicherten Ehepartner die Überprüfug eigentlich nur alle 3 Jahre vorgenommen wird. Hier drängt sich der Eindruck auf, dass die Kasse ein teures Mitglied los werden will. Anders sind die Schikane und die Ignoranz nicht zu erklären. Denn soviel Organisationsmängel sind nicht mehr Glaubhaft. Also Vorsicht und Augen auf bei der Versicherungswahl.
Die Krankenkasse ist im Bereich Medizinische Versorgung gut bis sehr gut.Organisation unterirdisch. Allerdings lässt der Bereich Pflegeversicherung sehr zu wünschen übrigen. Seit einiger Zeit ist niemand mehr verantwortich, Sachbearbeiterinnen oder Sachbearbeiter werden nicht benannt und sind scheinbar zufällig zuständig oder eventuell sogar eine KI. Ich bin seit 10 Jahren als Rentner bei der Mobiloil Krankenkasse versichert. Seit ein paar Jahren erhält meine Frau Fragebogen über meine angebliche Familienversicherung. Ich habe geschrieben, dass ich Rentner bin und selbständig versichert bin. Die Mail blieb ohne Antwort. Die Rentenversicherung zahlt auch jeden Monat die Beiträge. Ohne Ankündigung hat die Mobiloil einfach meine Kranken und Pflegeversicherung Rückwirkend gekündigt. Mit dem Argument meine Frau hätte das Formular zur Familienversicherung nicht ausgefüllt. Wenn es tatsächliche eine Familienversicherung gäbe wird diese bei Eheparnern und Kinder unter 15 alle 3 Jahre kontrolliert. Also frühesten 2027 wieder. Ich habe das zufällig erfahren, als ich die Auszahlung des Pflegegeldes moniert habe. Ich habe COPD VI und Pflegegrad 2 und bin 80 % Behindert mit Kennzeichen G. Unanhängig von dem ganzen Irrrsin bin ich als Rentner seit 10 Jahren selbständig versichert. Neben allen Unannehlichkeiten Erschwernissen betrachte ich das als Körperverletzung. Seit dieser Zufälligen Information hat sich mein Gesundheitszustand erheblich verschlechter. Andauernde Atemnot.

Reply from Mobil Krankenkasse
Ich erreiche stets freundliche Kollegen und bekomme schnelle Antworten von meiner Krankenkasse.
Hier gibt es nichts zu meckern.

Reply from Mobil Krankenkasse
Seid Ewigkeiten bei der Krankenkasse,Seid 7Jahren ständig im Kontakt auf Grund meiner Erkrankung.Nie Probleme gehabt.Immer netter Kontakt.Ganz Ehrlich wer sich hier beschwert sollte mal in der EU in ein anderes Krankenhaus müssen dann weiß man wie gut das Schlafraffenland hier ist

Reply from Mobil Krankenkasse
Ich habe vorhin ein Telefonat mit einem Kundenberater geführt und war entsetzt. Ich arbeite selber im Vertrieb, bin aber definitiv besser geschult. Mir wurde mitgeteilt, dass die Krankenkasse so viel Arbeit hat und mein Anliegen erst in ein paar Wochen bearbeitet werden kann. Es ging hier nur um eine poppelige Zusendung einer PIN für die elektronische Patientenakte. Mir wurden nach dem Gespräch Informationen per Mail zugeschickt, mit denen ich nichts anfangen kann. Also keine Akte.
Bei der nächsten Erhöhung des Zusatzbeitrages bin ich weg.

Reply from Mobil Krankenkasse
Superschnelle Antwort auf meine Kostenanfrage, bereits am nächsten Tag. Auch die Zusage der Kostenbeteiligung und deren Abrechnung erfolgte umgehend. Mein Ansprechpartner Herr Noack, war sehr freundlich und hilfsbereit. Die 5 Sterne sind ehrlich verdient.

Reply from Mobil Krankenkasse
E Rezept einlösen funktioniert nicht und Gesundheitapp funktioniert auch nicht. Habe BKK Mobil Oil informiert und um Hilfe gebeten. Ergebnis Negativ

Reply from Mobil Krankenkasse
Ich bin und bleibe bei der Mobil Krankenkasse, weil ich trotz des höheren Beitrags von den Leistungen überzeugt bin. Und ich werde nicht enttäuscht: Der Service bei meinem Namenswechsel und der kürzlichen Leistungs-Erstattungen war großartig. Der Aufwand, um die Leistungen einzureichen, war in der App Mobil Me deutlich geringer, als bei der Krankenkasse meines Partners, noch am gleichen Tag bekam ich eine Rückmeldung und einen Tag später war die Erstattung schon auf meinem Konto - mehr geht nicht. Danke für den tollen Service!

Reply from Mobil Krankenkasse
Ich bin Selbstständig und Angestellt. Wollte das auch so beibehalten,...jedoch die Krankenkasse meinte ..sie müsse dann von mir das dreifache an Geld verlangen..vor allem doppelt so viel als ob ich mit 3 bis 4 Angestellten gearbeitet hatte...worauf ich mich weigerte das zu zahlen und fast allen Kunden abgesagt habe. Weil ich es nicht einsehe.. mich abzocken zu lassen damit andere hier unser System ausbeuten können. Und vor allem mich dann noch dumm von der Seite anreden lassen soll, dass ich ja gut verdiene..was ich denn eigentlich will...zu guter letzt hab ich dann mein Gewerbe als Nebengewerbe umgemeldet und fertig..die Kunden drastisch reduziert und schon war der Arbeitgeber für die Krankenkassenbeiträge alleine zuständig...und jetzt renne ich seit fast einem Monat meiner Beitragsrückzahlung hinterher...denn doppelte Beiträge darf die Krankenkasse seit Januar 25 nicht kassieren..Interessiert aber scheinbar nicht...heute ging das 2. AUFFORDERUNGSSCHREIBEN RAUS...DIE DOOPELT GEZAHLTEN BEITRÄGE ZU ERSTATTEN...ARBEITGEBER HAT BEREITS DIE BEITRÄGE NACHGEZAHLT

Reply from Mobil Krankenkasse
Habe seit kurzem die Krankenkasse gewechselt und bin so zufrieden. Ich wurde von Anfang an wirklich gut und individuell beraten und hatte ganz tolle Ansprechpersonen, die mir (selbst bei vielen Nachfragen) zur Seite standen.

Reply from Mobil Krankenkasse
Im großen und ganzen bin ich sehr zufrieden. Leider kann ich das jetzt nicht vom Service behaupten.
Ich hätte Hilfe zur elektronischen Akte gebraucht. Habe es mehrmals versucht und mindestens drei Mal den Service gebeten, mir zu helfen.
Negativ.
Das ist sehr schade.
Vielleicht tut sich ja noch was

Reply from Mobil Krankenkasse
Hallo, ich bin seit vielen Jahren bei der Mobil Krankenkasse versichert. Trotz des hohen Beitrags sind die Leistungen super und der Service echt toll. Meine Erstattung beim Bonusprogramm hatte ich sehr schnell auf dem Konto. Vielen Dank.

Reply from Mobil Krankenkasse
Ich bin seit über 20 Jahren bei der Mobil versichert. Ja, sie teurer geworden. Bin geblieben, habe gute Erfahrungen gemacht. Ich war sehr schwer krank, habe Krankengeld bekommen und gute medizinisch fürsorgliche Betreuung. Ich hatte mehrere schwere OP´s und habe danach immer Heilbehandlungen bekommen. Es geht alles telefonisch oder per Mail. ja klar, manchmal wartet man etwas bis sich ein Mitarbeiter meldet. Funktioniert ansonsten super immer freundlich, gehen auf meine Fragen ein schnelle Regelung/Abwicklung.
Ich freue mich auf weitere gute Erfahrungen.

Reply from Mobil Krankenkasse
Vielzahl an Zusatzleistungen, im Kontakt immer freundlich und hilfsbereit und mit der TeleClinic kann ich mir 24/7 ärztlichen Rat holen - ganz unkompliziert und vor allem schnell

Reply from Mobil Krankenkasse
Ich bin nun schon seit 11 Jahren Mitglied bei dieser Krankenkasse und habe immer gute Erfahrungen gemacht. Die Leistungen die ich in Anspruch genommen habe wurden immer übernommen und sogar eine Gesundheitsreise auf Rügen habe ich gemacht. Für mich immer Top

Reply from Mobil Krankenkasse
Ich bin sehr zufrieden, es hat immer alles bestens ohne Probleme funktioniert.

Reply from Mobil Krankenkasse
Insgesamt bin ich super zufrieden bei der Mobil Krankenkasse. Besonders das tolle Leistungsangebot lässt einen über den aktuell noch etwas dünnen Funktionsumfang der App hinwegsehen. Die Funktionen, die in der App vorhanden sind, funktionieren aber ohne Probleme. So auch die Erstattung des fit for cash.

Reply from Mobil Krankenkasse
Aus meiner Sicht eine der besten Krankenkassen mit einem tollen Service, sehr kulanten Entscheidungen und guten Zusatzleistungen.
Ich bin seit vielen Jahren dort versichert und habe nach der Erhöhung des Beitragssatzes auch überlegt zu wechseln. Allerdings ist mir eine gute Erreichbarkeit, freundliche Mitarbeiter und gute Zusatzleistungen sehr wichtig und dafür bin ich bereits, "etwas tiefer in die Tasche zu greifen".