Absolut unfreundlich, pfänden mein Konto schicken mir alle Unterlagen für eine Ratenzahlung. Dann kommt der Anruf von Frau opitz oder so ne unfreundliche Frau, dann hieß es plötzlich die können keine... See more
Company replied
Meine Wahl, auf die BKK Mobil bereue ich bis heute nicht. Die Mobil ist kompetent und mein starker Partner an meiner Seite! Immer freundlicher Service und direkte Hilfe am Telefon ohne lange Warte... See more
Company replied
Ich bin schon sehr viele Jahre bei dieser KK und ich muss sagen, ich bin total zufrieden. Es wurden alle erforderlichen Maßnahmen übernommen, incl. Therapien und Hilfsmittel für meine Tochter. Wirklic... See more
Company replied
Es ist unglaublich, gestern habe ich einen Antrag für Rehasport gestellt und heute eine Genehmigung erhalten:) Vielen Dank, ich bin begeistert und empfehle die Mobil oil
Company replied
Herzlich Willkommen bei der Mobil Krankenkasse! Ob Berufsstarter, Angestellte, Studierende, Selbstständige und junge Familien – unsere Zusatzleistungen stehen ganz im Zeichen von „Nachhaltig gesund“. Dazu zählen neben erweiterten Vorsorgeleistungen, leicht erreichbare Prämien bei unserem Bonusprogramm, Mein Extra Gesundheitsgeld – 200PLUS sowie der Willkommen-Baby-Vorteil im Wert von über 1.000,00 Euro. Unsere Versicherten im Fokus: Ein Expertenteam prüft regelmäßig unsere Zusatzleistungen – sind diese noch zeitgemäß und passen zur aktuellen Nachfrage? Dabei sind wir als Mobil Krankenkasse nicht nur im Krankheitsfall für unsere Versicherten da, sondern jederzeit: Mit Angeboten, die aktiv Ihre Gesundheit fördern können.
Germany
No recent history of asking for reviews
Replied to 85% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Der Wechsel zur Mobil-Krankenkasse hat super und reibungslos funktioniert!

Reply from Mobil Krankenkasse
Nach 25 Jahren einen Wechsel getätigt. Bin auf due nächsten 25 Jahre bei der Mobil gespannt.

Reply from Mobil Krankenkasse
Der Wechsel war komplett einfach. Die Konditionen sind unschlagbar. Eine der besten Krankenkassen meiner Meinung nach.

Reply from Mobil Krankenkasse
Super Erreichbarkeit mit keiner Wartezeit.
Mitarbeiter hilfsbereit und freundlich.

Der Wechsel war unkompliziert und die Mitarbeiter hilfsbereit

Reply from Mobil Krankenkasse
Eine Krankenkasse bei der man rund um gut aufgehoben ist und immer gut beraten wird.

Reply from Mobil Krankenkasse
Wir sind seit vielen Jahren bei der Krankenkasse und haben noch nie etwas negatives erlebt die .mitarbeiter sind immer freundlich und sehr hilfsbereit Medikamente Hilfsmittel für mein Mann es wurde alles genehmigt wir fühlen uns in allen Dingen rundum sehr gut betreut wenn es gehen würde 10 Sterne bleiben sie so wie sie sind ein tolles Team und eine tolle krankenkasse

Reply from Mobil Krankenkasse
Ich bin seit Jahren bei der Mobil Krankenkasse. Im letzten Jahr hatte ich häufigen Telefonkontakt und bin jedesmal von der Freundlichkeit und Fachlichkeit der Mitarbeitenden angetan.
Zuletzt hatte ich jedoch ein Mal, ein für mich nicht besonders Gutes Erlebnis mit einem Mitarbeiter, und habe das mitgeteilt. Das Qualitätsmanagement der Mobil (das viele Krankenkassen gar nicht haben), hat sich umfassend Zeit für mein Anliegen genommen und sich in der Sache sehr um Klärung bemüht. Ich bekam eine ausführliche Rückmeldung und Erläuterung zum Konflikt, und fühle mich sehr wahrgenommen. Vielen Dank und eine besondere Empfehlung für das QM der Mobil!

Reply from Mobil Krankenkasse
Wir sind mit der ganzen Familie bei der Mobil Krankenkasse.
Wir sind insgesamt sehr zufrieden. Die Kommunikation mit der Krankenkasse via App finden wir sehr vorteilhaft und gut gelungen.
Kritikpunkt: das eigene Kind kann nicht in der App hinterlegt werden und somit für das Kind Bonusprogramm Dokumente hochgeladen werden. Bitte Funktion noch entwickeln!

Reply from Mobil Krankenkasse
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Wechsel zur Mobil Krankenkasse. Alles verlief schnell, unkompliziert und transparent. Der Kundenservice ist freundlich und hilfsbereit. Vielen Dank für den reibungslosen Start!

Reply from Mobil Krankenkasse
es ist eine sehr gute krankenkasse zum empfehlen!

Reply from Mobil Krankenkasse
Wir sind seit vielen Jahren familienversichert. Bisher hatte ich nicht viel Kontakt, aber wenn wir doch mal ein Anliegen haben, findet gute Kommunikation und Beratung statt. Manchmal dauert es per Telefon etwas länger, aber viel mehr als 10 Minuten musste ich noch nie warten. Für uns lohnt sich das Bonusprogramm bisher und mein Mann und ich haben uns auch für den neuen Zahnersatz Wahltarif einschreiben. 200 Euro Sofort Auszahlung. Insgesamt 600 Euro wenn man drei Jahre keinen Zahnersatz braucht. Top!

Reply from Mobil Krankenkasse
wenn man schwer erkrankt wirds kniffelig und man versteckt sich hinter e -mailadressen und telefonnummern.zurück bleibt das gefühl-nur gutes mitglied solange wie gesund.

Reply from Mobil Krankenkasse
Egal wenn ich am Telefon habe, immer freundlich und hilfsbereit. Es gab immer eine Lösung und wenn nicht gab es zumindest Alternativen. Ich kann nur Gutes berichten.
Danke an die Mitarbeiter !!!

Reply from Mobil Krankenkasse
Ich bin sehr dankbar für das Gespräch mit der Dame vom Beschwerde Dienst. Ich möchte mich bedanken für die Information und große Hilfe. Vielen herzlichen Dank

Reply from Mobil Krankenkasse
Das es bei den therapeutischen Maßnahmen zu einem Systemversagen gekommen ist, sollte hinlänglich bekannt sein.
Die Krankenkassen, so auch hier die Mobil, scheint sich aber komplett dieser Realität zu entziehen.
Die Taktik liegt hier auf Verzögerung und maximalen Frust der Mitglieder der Mobil Krankenkasse.
Mein Antrag liegt der Mobil nun seit über vier Monaten vor und immer wird abgelehnt oder was neues angefordert und verzögert.
Aus meiner Sicht wird hier wohl wie folgt (nach Vorgabe des Vorstandes) vorgegangen:
1. First-Level: Alle Anträge werden pauschal abgelehnt, egal ob berechtigt oder nicht
2. Bei erfolgten Widerspruch, werden dann nach einigen Wochen x-verschiedene Dokumente angefordert, welche idR auch wieder massiv Zeit benötigen
3. Liegen die Dokumente vor geht es an den Medizinischen Dienst; hier sitz wohl eine fröhliche Runde zusammen die alle paar Wochen jeden Fall mit einem W100 auswürfeln; nur bei einer 1 oder 100 wird genehmigt. Alle anderen werden ohne genauere Rückmeldung abgelehnt.
4. Geht man dann den Schritt über einen Anwalt, wiederholt sich Schritt 3, natürlich wieder mit Wochen an Wartezeit. Dann geht es an den Widerspruchsausschuss. Hier wird wohl mal alle Jubeljahre für 5 Minuten getagt (vermutlich nur Kaffee getrunken ohne was zu entscheiden).
Die Taktik hier ist klar; es wird abgewartet und darauf gesetzt dass die Mitglieder aus Frust aufgeben oder sich die Sache doch noch von allein klärt (oftmals wohl ehr unwahrscheinlich).
Am Ende bleibt dann wohl nur der Klageweg vor dem Sozialgericht; was natürlich auch wieder Monate dauern wird. Und das wird ehr kaum jemand angehen; und darauf setzt die Mobil Krankenkasse massiv!
Von daher liebe Mobil: Spart Euch Sätze wie “Als starker Partner sind wir daran interessiert, dass unser Versicherter genau die Leistungen erhält, die der Verbesserung seiner gesundheitlichen Situation dienen“ und ersetzt diese am besten durch: „Uns ist egal, was Sie brauchen, wir verzögern das, bis Sie keine Lust mehr haben!“
PS. 2 Sterne, da der Kontakt zum First-Level telefonisch sehr schnell (direkt erreichbar gewesen) und freundlich war
Update 13.10.:
Die Mobil KK hat meinem Postinghier ernst genommen und sich telefonisch gemeldet. Dem Antrag wurde nun endlich stattgegeben, aher Aufwertung auf 3 Sterne. Die Zeit bis dahin war mMn aber viel zu lang, daher ist aus meiner Perspektive eine bessere Bewertung nicht angeracht,

Reply from Mobil Krankenkasse
Meine Freundin hat mich gebeten diese Rezension für sie abzugeben, da Sie kein Internet hat. Ich habe mit einer sehr netten Mitarbeiterin( Frau Hamacher) telefoniert, die sich Zeit genommen hat meine ganzen Fragen kompetent zu beantworten. Sie ist gefühlvoll auf meine Bedürfnisse eingegangen und konnte mir bezüglich aller Angelegenheiten weiterhelfen. Auch als älteres Semester ist man hier gut aufgehoben und wird nicht direkt an irgendeine App gewiesen. In der heutigen Zeit ist dies leider kein Standard mehr, so dass ich es wichtig fand einer positiven Bewertung nachzugehen. Viele Grüße von G.Doering