Company replied
Das aller letzte !! Jahresabrechnungen für Fernwärme kommen nach ca. 10-12 Monaten später. Warte schon 8 Monate das ein Heizkostenverteiler erneuert wird. Jahresabrechnungen stimmen auch nie.
Company replied
Ich kündige nach 13 Jahren aufgrund meines Hausverkaufs meinen Vertrag bei den Stadtwerken Düsseldorf und schließe einen neuen Vertrag bei ihnen für meine Mietwohnung ab. Anschließend erhalte ic... See more
Die Stadtwerke Düsseldorf sind der Energie- und Wasserversorger für weit über eine Million Menschen in Düsseldorf und den angrenzenden Regionen. Als klassisches Querverbundunternehmen arbeiten sie in den Sparten Strom, Erdgas, Fernwärme, Trinkwasser sowie erneuerbare Energien und Entsorgung immer nahe am Kunden. Gemeinsam mit ihren Partner-Unternehmen in Hilden und Monheim sind die Stadtwerke Düsseldorf als einer der größten Arbeitgeber und Ausbildungsbetriebe ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor der Region und ein unverzichtbarer Förderer von Kunst, Kultur, Sport und Wissenschaft.
Höherweg 100, 40233 , Düsseldorf, Germany
No recent history of asking for reviews
Replied to 73% of negative reviews
Typically takes over 1 month to reply
Das aller letzte !! Jahresabrechnungen für Fernwärme
kommen nach ca. 10-12 Monaten später.

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Mehr als schlecht gehts nicht monatliche Abrechnung oder eher jährliche Abrechnung so zu versauen und dann noch ohne eine Ratenzahlung alles anzufordern das mehr als alles andere nie wieder werde euch weiter entfallen aber die Menschen sind trotzdem aller dem freundlich

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
der Schlechteste Gasanbiter mal lesen die ab mal nicht für ne Jahresrechnung brauchen die 4 Monate in der Zeit ziehen die keine Abschläge ab und dann bekommst Abschläge von über 200 € weil sie ja die 5 monate wo sie nix einziehen draufschlagen . wenn nachfragst was mit rechnung ist kommt immer warten auf Zahlen vom Grundversorger ???

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Die Stadtwerke Düsseldorf geben mir durch ihre gute, aufbauende Präsenz ein gutes Gefühl.
Schöne Bilder vom Rhein und Düsseldorf sind im Journal 2/26 zu sehen.
Stets ehrlich und liebenswert.

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Im Dezember 2025 kommt eine völlig unrealistische „Korrektur“ einer Rechnung. Westnetz habe neue Zahlen übermittelt. Sowohl die SWD als auch Westnetz werden aufgefordert die völlig falschen Verbrauchswerte zu korrigieren. Die SWD reagieren nur mit Mahnungen, Abbuchungsversuchen vom Konto (trotz Kündigung SEPA-Mandat). Westnetz reagiert gar nicht.
Nach Monatelangem Schweigen auf Einschreiben, Briefe und Mails von Seiten Westnetz habe ich im April die Schlichtungsstelle Energie e.V. angerufen.
Westnetz hat defekte digitale Zähler ersetzt und dann „rechnerisch ermittelte“ Werte an unseren die SWD gegeben. Diese Werte waren nachweislich 3x so hoch wie Durchschnittswerte der letzten 10 Jahre.
Erst nach Intervention der Schlichtungsstelle reagierte Westnetz und teilte mit, dass man mit Hochdruck die Frage durch den Fachbereich klären lassen würde. Und nun endlich nach 6 Monaten kommt die Korrektur.
Das Verhalten und die Reaktionen von Westnetz und leider auch der SWD sind für mich absolut untragbar. Leider kann man Westnetz nicht so einfach los werden. Die SWD werden uns auf jeden Fall als Kunden verlieren! Kein Wort der Entschuldigung! Am Ende kommt einfach nur eine Korrektur der falschen Rechnung, das war’s! Als Vertriebsmitarbeiter (>35 Jahre) ist das für mich unfassbar!
Ergänzung 10.7.2026: nach der Antwort der SWD heute muss ich festhalten: ja, der ursächliche Fehler mag bei Westnetz liegen. Aber, dass Verhalten der SWD war nicht geeignet, das Problem zu lösen! Und nicht Westnetz hat unberechtigte Abbuchungen versucht, unberechtigte Mahnungen gesendet und mit Sperrung der Stromlieferung gedroht. Das waren ausschließlich die SWD. Und erst nach Start des Schlichtungsverfahren haben sich die SWD bewegt. Das die zugesagte Rückerstattung dann erst nach erneutem Einschalten der Schlichtungsstelle erfolgt, ist symptomatisch! Und weiterhin kein Schreiben mit Entschuldigung gekommen!

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Also was soll ich dazu sagen es ist und es bleibt der letzte Dreck, das was man am Telefon bespricht und was dann umgesetzt wird sind immer zwei verschiedene Paar Schuhe ich habe noch nie soviel bezahlt über das ganze Jahr mit Nachzahlung wie hier ich könnte einiges mehr schreiben aber dafür ist mir die Zeit zu schade ich kann nur jeden empfehlen Hände weg von der Stadtwerke den bei dieser Gesellschaft wird man Arm und wer trotzdem noch hingeht und sich dann beschwerd kann ich nur sagen selbst

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Vorsicht abzocke rechnen Kilowatt preise ab von 37 cent andere ambiwter verlangen 19 Cent ...
Pure Abzocke ..

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Undurchsichtige Abrechnungen, Umzugsanmeldung umständlich und Kundenkontakt miserabel. Jedes Mal hat man einen neuen Mitarbeiter, von denen man widersprüchliche Aussagen bekommt.
Letztlich hatten wir viele Umkosten beim Wechsel zu einem anderen Stromanbieter, die nicht ersichtlich waren.

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Katastrophe ! Mit Rechtsstaat haben die wenig am Hut. Musste mehrfach mit Strafanzeige drohen bis die reagierten.
Immer die Compliance Leute in Kopie setzen ! Mein Tipp.

Wenn ein Unternehmen 90%
negative Bewertungen erhält,
dann muss in der Unter-
nehmensführung eine Schieflage
bestehen.
Eine einzige Enttäuschung!

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Ich habe mich erfolgreich gewehrt gegen diese Willkür der swd. 1. habe ich ein Lastschriftmandat gekündigt und die Zahlungstermine selbst per Dauerauftrag eingegeben, was der swd garnicht gefallen hat, 2, Überhöhte Mahnungen in 4 facher Höhe der Nachzahlung habe ich ignoriert und die Schlichtungsstelle eingeschaltet, Weiterhin habe ich meinen Arbeitsaufwand in Rechnung gestellt. Die Schlichtungsstelle hat schließlich dafür gesorgt, daß ich meine finanziellen Ansprüche ersetzt bekomme.
Bitte nachmachen!!! Bin jetzt gottseidank bei einem anderen Anbieter im süddeutschen Raum. O.....s

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Gestern hatten wir einen Termin bei den Stadtwerken Düsseldorf, und ich wurde noch nie so schlecht behandelt. Der Empfangsmitarbeiter war ungeduldig, unhöflich und arrogant! Kaum hatten wir Platz genommen, redete er ununterbrochen drauflos und sagte: „Wenn Sie nicht zuhören wollen, können Sie ja gehen!“ Völlig unvorbereitet! Es war die schlimmste Erfahrung, die wir in Deutschland gemacht haben. Er hat die Situation nicht aufgeklärt, unser Problem nicht gelöst und uns mit diesem miserablen Service völlig ratlos zurückgelassen.

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Sehr unfreundliche und inkompetente Mitarbeiter am Telefon. Man erhält keinerlei Infos über nicht nachvollziehbare Rechnungen.

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
statt 800 Rückerstattung soll ich jetzt über 3000 Euro nachzahlen. Obwohl mein Abschlag bei über 150 Euro liegt. Angeblich wurde vom Netzbetreiber der Wert auf 0 gesetzt. Ich sollte mich an den Netzbetreiber wenden, dieser teilt mir aber mit das die keinen Zähler auf 0 gesetzt haben. Fazit. Am Wochenende werde ich mir einen neuen fähigen Anbieter suchen.

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Immer wieder falsche Abrechnungen. Eingetragene Zählerstände werden nicht übernommen. Die unbezahlten Rechnungen des vorherigen Bewohners sollten bei mir mit Inkasso eingetrieben werden, obwohl ich mehrmals auf den Fehler hingewiesen habe. Unglaubliche Zustände...

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Achtung! Wenn Sie ein Elektroauto fahren, verlassen Sie sich nicht auf die Stadtwerke Düsseldorf.
Angeblich hat unsere Firma die Rechnung i.H.v. 17€ nicht bezahlt und die Ladekarte wurde ohne Anzeige einer Mahnung gesperrt. Telefonisch ist niemand zu erreichen und auf Emails wird nicht geantwortet. Seit 10 Tagen ist die Karte nun nicht aktiv.
Zum Glück gibt es Ladesäulen anderer Anbieter, an denen man mit Kreditkarte laden kann!

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Ich bin schon lange Kunde und habe jetzt einen zweiten Vertrag für eine andere Wohnung. Seit einem Jahr schaffen es die Stadtwerke nicht, diesen ordnungsgemäß abzurechnen. Zum zweiten Mal schon wurde monatelang nichts abgebucht, und ich muss das ausbaden. Ohne wirkliche Entschuldigung.

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Stadtwerke Düsseldorf, es ist immer wieder schön wenn man eine Email schickt, und dann keine Antwort bekommt.
Das ist der allerletzte Kundenservice.

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Ich benötige für einen neuen Stromlieferanten eine Kündigungsbestätigung. Nach 5 Wochen, nach vielen E-Mails, Anfragen über das Kundenportal habe ich bis auf eine Ticketnummer keinerlei Rückmeldung erhalten. Nach telefonischer Anfrage wolle mir diese Per Post zusenden. Eine gewünschte Ausführung per E-Mail war nicht möglich.
Sehr schlechter Service!!!!!!!

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Die Kündigung bei einem anderen Anbieter schafften die Stadtwerke nicht. Was sie geschafft haben, ist eine völlige Verwirrung beim Netzbetreiber und dem alten Anbieter. Dieses Chaos können wir nun beheben! Die Kommunikation ist schlicht mangelhaft - Fragen an die Stadtwerke werden nicht beantwortet, Antworten auf die Fragen der Stadtwerke werden ignoriert. Die Geschwindigkeit der Kommunikation ist mit "mangelhaft" sehr beschönigend beschrieben.

Reply from Stadtwerke Düsseldorf AG
Learn more about other kinds of reviews.