ROMA | Rollladen Raffstoren Textilscreens  Reviews 127

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Nachdem mehrere Versuche, unseren Raffstore zum vernünftigen Laufen zu bringen, nahm sich der Kundendienstmitarbeiter von ROMA des Problems an. Dabei wurde festgestellt, dass die Gurte falsch monti... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe seit ca. 4 Jahren Jalousien (Z-Lamelle) von ROMA verbaut und sie funktionieren ab Tag 1 einwandfrei. Auch die Reinigung ist kinderleicht, Dank dem Tip unserer Fensterfirma. Ebenfalls haben... See more

Rated 5 out of 5 stars

Nachdem wir in 2024 unseren Schrägrolladen Trento nach ca. 15 Jahren austauschen lassen mussten, wegen eines defekten Einlauftrichters der nicht mehr beschaffbar war. Lief der neue Rollladen, von A... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sehr geehrte Damen und Herren, vielen Dank für den schnellen Service. Dank an den Mitarbeiter der Servicefirma aus Freiberg. Ebenso Dank der Firma aus Freital Jonas Fleischer Sonnenschutzanlagen. He... See more

Company replied

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Innovativ - professionell - kundenfreundlich

Sehr professionelle Firma mit innovativen Produkten. Kann nur empfohlen werden!

19 September 2025

Reply from ROMA | Rollladen Raffstoren Textilscreens

Hallo Peter, wir vom Team ROMA freuen uns sehr über die großartige Bewertung. Beste Grüße vom ROMA Team!

Tolle Firma Tolle Produkte

Tolle Firma, qualitätive Produkte, toller Service. Kann ich sehr weiterempfehlen.

10 September 2025

Reply from ROMA | Rollladen Raffstoren Textilscreens

Vielen Dank, Jens, es freut uns sehr das zu hören!

Rated 2 out of 5 stars

Erfahrungsbericht zu unseren Jalousien – Hinweise für Interessierte

Wir nutzen diese Jalousien im gesamten Haus, verteilt auf mehreren Ebenen. Im Obergeschoss und im Dachgeschoss funktionieren sie größtenteils zufriedenstellend; lediglich die Kippfunktion ist dort etwas unpräzise. Im Erdgeschoss haben wir jedoch größere Schwierigkeiten.

Dort reagieren die Jalousien sehr empfindlich: Schon eine leichte Berührung, etwa durch eine Fliegengittertür, kann dazu führen, dass sich die Zugbänder verdrehen und der Behang schief hängt. Wird der Behang beispielsweise durch eine Automatisierung (z. B. in Abhängigkeit vom Sonnenstand) hochgefahren, kann das Band aufgrund seiner Kürze reißen. In der Folge fällt der Behang entweder komplett ab oder bleibt in der Schiene hängen.

Wenn es dazu kommt, bleibt leider nur, den Kundenservice zu kontaktieren. Eine einfache Selbsthilfe ist uns bislang nicht gelungen. Der Serviceeinsatz ist jedes Mal mit Kosten verbunden, was auf Dauer belastend ist.

Nach unseren bisherigen Erfahrungen möchten wir Interessierten raten, sich vor dem Kauf dieser Jalousien gründlich zu informieren und die beschriebenen Punkte bei der Entscheidung zu berücksichtigen.

Roma würde ich empfehlen, für diesen Service 10er Karten ins Programm zu nehmen. Bitte Definitiv beim Kalkulieren der Kosten berücksichtigen.

29 June 2025

Klasse Optik, reibungsloser Ablauf

Ich kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Wir haben Rollladen und Raffstore der Firma Roma nachrüsten lassen und sind super zufrieden. Sieht klasse aus und es ist alles reibungslos gelaufen.

8 March 2025

Reply from ROMA | Rollladen Raffstoren Textilscreens

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback und die freundlichen Worte!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Nachrüstung Ihrer ROMA Rollladen und Raffstoren so zufrieden sind – von der Optik bis zum reibungslosen Ablauf.
Besonders schön: Ihr Hinweis, dass Sie die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen können. Genau solche echten Erfahrungen helfen anderen Interessenten enorm weiter, die Qualität unserer Sonnenschutz‑ und Beschattungslösungen realistisch einzuschätzen.
Wir setzen alles daran, dass Planung, Beratung, Lieferung und Montage so unkompliziert wie möglich verlaufen – umso mehr freut es uns, dass Sie das genauso erlebt haben.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viel Freude mit Ihrem neuen Sonnenschutz von ROMA!
Herzliche Grüße
Ihr ROMA Team

Rated 2 out of 5 stars

Mega unfreundlicher Telefonkontakt

Mega unfreundlicher Telefonkontakt, leider nicht nur einmal, da sollten die Damen dringend nachgeschult werden, haben über 8 Wochen im Wohnzimmer im Dunkeln gesessen. Hat aber keinen interessiert. Man musste warten bis so viele Reklamationen zusammen kommen, damit sich die Fahrt des Technikers lohnt. Leider wussten wir vorher nicht, mit wem unser Fensterbauer zusammen arbeitet.

14 January 2025

Diese Firma auf keinen Fall nehmen

Ich rate dringend von dieser Firma ab. Die Fenster sowie Zubehör halten nicht mal ein Jahr. Bereits nach einem halben Jahr war das Fenster schon defekt. Eine NAchlieferung bzw. ein Austausche der defekten Teile erfolgte immer noch nicht und mittlerweile sind es fast 2 Jahre her. Ich habe viel Geld bezahlt und sitze nun seit zwei Jahren mit einem defekten Fenster da, wo kein Rollo geht und auch das Fliegengitter beschädigt ist.

29 October 2024
Rated 1 out of 5 stars

Roma zeigt keinerlei Interesse an…

Roma zeigt keinerlei Interesse an Unterstützung bei Problemen. Es wir nur auf den Fensterbauer verwiesen, der herstellerspezifische Problemen nicht wissen kann.
Verkaufen und vergessen ist wohl Firmenphilosophie.

9 September 2024
Rated 1 out of 5 stars

Ein Stern, null geht ja nicht

Ein Stern, da es null nicht gibt.
Nach nur drei Jahren Steuerung, Motor und Kurbel defekt. Die Firma, die es vertrieben hat existiert nicht mehr, also wird man von Roma nur an umliegende Betriebe verwiesen. Diese können natürlich keine Garantie geben, weil das Tor nicht von ihnen kommt, und möchten sich deshalb auch nicht damit rumschlagen. Soll ein Typenschild fotografieren, an das ich nicht rankommen kann, weil es keine Möglichkeit gibt das Tor zu bewegen. Roma bietet selbst keinen Kundenservice. Das ist sehr traurig, denn günstig ist wirklich anders.
Kann ich absolut nicht empfehlen und werde sicherlich auch keine Roma Produkte mehr kaufen.

30 August 2024
Rated 1 out of 5 stars

Roma Garagentor 2018 eingebaut und nur…

Roma Garagentor 2018 eingebaut und nur Ärger damit gehabt. Das ist der letzte Schrott.
Wir haben die Schnauze voll und ein neues Tor von Hörmann bestellt. Und dieses Tor ist sogar noch günstiger, als das Roma Tor!!!!!

28 August 2024

Mangelhafte Qualität der Garagen Rolltore

Die Qualität der Garagen Rolltore ist minderwertig. Der Motor unseres Garagentors ging kurz nach Ende der gesetzlichen Garantielaufzeit kaputt, nach insgesamt 2 Jahren und 8 Monaten. Obwohl so ein Motor eigentlich 15-30 Jahre laufen sollte. Anschließend haben wir ähnliche Erfahrungen gemacht wie andere Kommentatoren hier. Der Fachhändler verweist auf den Hersteller und zieht sich aus der Verantwortung. Der Hersteller verweist auf seiner Website auf den Fachhändler und ist für den Kunden nicht erreichbar. Die Schuld am kaputten Motor wird dem Kunden gegeben mit Hinweis auf einen möglichen Bedienungsfehler und eine Gewährleistung wird verweigert mit dem Hinweis auf die knappe Überschreitung der gesetzlichen Garantielaufzeit. Stattdessen möchte man erneut für seine Dienstleistung, nämlich den Ein- und Ausbau des Motors bezahlt werden und der Motor selbst soll natürlich auch noch einmal gekauft werden. Auf mich wirkt das wie ein gut durchdachtes Businessmodell mit sehr langer Kundenbindung.

6 June 2024
Rated 1 out of 5 stars

Ganz schlechte Qualität und…

Ganz schlechte Qualität und Kundenservice Gewährleistung ganz mies.
Rolladenmotor von Solarrolo defekt, dieser stammt von von SOMFY gemeinsam mit ROMA vertrieben.
SOMFY gibt 5 Jahre Garantie, aber ROMA gibt über Handwerkerfirma bekannt, sie übernehmen nicht die Kosten für einen neuen Motor.
Handwerkerfirma beruft sich auf Werkvertrag mit 2 Jahren Garantie!!

Hier ist der Kunde wieder mal der Dumme und muss für schlechte Qualität bezahlen.

Nie wieder

27 March 2024
Rated 1 out of 5 stars

Leider sich wiederholende Mängel an…

Leider sich wiederholende Mängel an Raffstores. Nach Ablauf der Garantie wird man dann als Endkunde zwischen Fachbetrieb und Hersteller hin und her geschoben. Dazu braucht Roma auch noch Wochen um das mitzuteilen. Seit Wochen kann ich daher meine Seiteneingangstüre nicht nutzen. Von der Qualität des Produktes sind wir nicht mehr überzeugt, vom Service nach Kauf gar nicht mehr zu reden. Ein Punkt ist für dieses nicht günstige Produkt noch zuviel.
Martin Thoma

5 March 2024
Rated 3 out of 5 stars

Das Roma Gecco-Tor ist gut, Kundendienst ist schlecht!

Der Motor beförderte plötzlich mein Garagentor nicht mehr, ließ sich aber mit den Händen zu- und aufschieben. Nachdem ein Vetragshändler keinen Bock hatte und der Betrieb der das Tor vor 17 Jahren einbaute, einen Kostenvoranschlag von fast 800 Euro mir vorgelegt hatte, ohne das Tor vorher zu besichtigen, hatte ich die Schnauze voll. Ich hatte dann probiert, an der Notentriegelung zu ziehen und siehe da, das Tor bewegte sich danach wieder. Es schloss dann zu 2/3 und fuhr dann wieder ca 40 hoch. Ich habe dann die Notentriegelung wieder betätigt und das Tor per Hand zugeschoben. Danach wieder das Tor mit der Fernbedienung geöffnet und geschlossen. Man soll es nicht glauben, aber es funktionierte dann wieder wie es soll und hat einwandfrei geschlossen und natürlich auch geöffnet.

29 February 2024

Kein Kundenservice !

Seit Herbst 2022 ist unser Schrägrolladen defekt und wir benötigen ein Ersatzteil oder eine Reparatur. Unsere Fensterbaufirma versucht seither ohne Erfolg Kontakt mit der Firma ROMA aufzunehmen. MIttlerweile ist es MItte Mai 2023. Ich habe es nun selbst mehrfach vergeblich versucht und erhalte keine Antwort. Daher kann ich nur von der Firma und ihren Produkten abraten.

19 May 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look