IT Welt24 Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.5

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Ich kaufte zwei Fujitsu Monitore, die Lieferung war ziemlich schnell. Ausgepackt stellte ich gleich fest das die Monitore nicht der Beschreibung entsprachen. Dann ging es los "Rückabwicklung". über... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe ein gebrauchtes Dell Notebook der Klassifizierung A bestellt. Angekommen ist ein Gerät mit deutlich sichtbaren Kratzern was nicht dieser Kathegorie entspricht. Das Kabel vom Netzstecker zu... See more

Rated 4 out of 5 stars

Nach einem defekten rephurbished Gerät, das ich bestellt hatte, sollte Ersatz kommen. Da das Ersatzgerät nach weiteren 2 Wochen nicht kam, forderte ich das Geld zurück, die Rückzahlung wurde umgehen... See more

Rated 1 out of 5 stars

Verkäufer hatte bestellte Ware nicht verfügbar. Ich bat den Verkäufer zu canceln und eine Rückerstattung zu veranlassen. Dies ist trotz mehrfacher Aufforderung nicht geschehen. Auch nach Drohung mit A... See more

Bad

TrustScore 1.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

35 reviews in the last 12 months

Write a review

Habe 2 * Q556 gekauft

Habe 2 * Q556 gekauft, einer davon kam defekt an.
x-mal angerufen und Mail geschrieben um eine Lösung zu finden. Keine Antwort keine Reaktion.
Nach Einschalten von PayPal konnte ich ein Teil des Geldes retten.
Hier würde ich eher sagen Hände weg von diesem Verkäufer

5 June 2023

So verhalten sich nur Gauner

Gebrauchten Fujitsu-Mini-PC bestellt mit aufgerüsteter 512 GB SSD. Geschickt wurde mir ein Mini-PC mit einer halb so großen 240er SSD. Auf drei Reklamations-E-Mails und einen Direktanruf keinerlei Reaktion. So verhalten sich nur Gauner. Macht besser einen großen Bogen um diesen Laden.

7 May 2023
Rated 1 out of 5 stars

Achtung nicht zu empfehlen!

Achtung nicht zu empfehlen!
Ich habe einen PC der Kategorie A mit Windows 11 bestellt und nach vier Tagen erhalten. Nach dem Auspacken war ich enttäuscht als ich den Optischen Zustand des Artikels gesehen habe. Dieser war sehr zerkratzt und meiner Meinung nach niemals ein A Gerät. Bei der Inbetriebnahme ist der Rechner erst nach mehrmaligem betätigen des Schalters hochgefahren, das war schon etwas komisch. Am nächsten Tag wieder das selbe Problem nur das der PC nun einen Fehler gebracht hat das er die Festplatte nicht findet.
Als ich dann das gute Stück zu einem IT Spezialisten zur Durchsicht gegeben habe hat er festgestellt das dieser PC laut Microsoft nicht für Windows 11 geeignet ist und das Gerät im Inneren nicht richtig gereinigt war wie es sich für einen aufbereiteten Rechner eigentlich gehört.
Daraufhin habe ich den Verkäufer über die Probleme informiert und auch ein Rücksendeticket erhalten.
Als ich nach einigen Tagen mein Geld nicht erhalten habe wurde der Shop per E-Mail von mir benachrichtigt jedoch habe ich nie eine Antwort erhalten. Deshalb habe ich angerufen und auch telefonisch jemanden erreicht der mir versichert hat, dass sich um das Problem gekümmert wird und dass ich einen Rückruf erhalten werde, was aber nie geschehen ist. Das gleiche Spiel wiederholte sich dann 3x bis ich einen Fall bei Paypal aufgemacht habe. Und nun 2 Tage vor der Ablauffrist habe ich mein Geld zurück erhalten.
Diesen Stress kann man sich sparen, deshalb kann ich nur dazu raten nicht bei diesem Shop zu bestellen.

2 May 2023

Finger weg,Finger weg,Finger weg,

Habe einen Laptop (B-Ware) bestellt und auch schnell geliefert bekommen. Es war nicht mal möglich die ersten Schritte für den Erststart auszuführen, weil die Tastatur nicht funktionierte.Rücksendung auf der Website war nicht möglich.So habe ich das Gerät auf eigene Kosten zurück geschickt.Den Laptop habe ich am 13.03.2023 zurückgeschickt.Bis heute 25.03.2023 keine Antwort. Niemand geht ans Telefon.
Keinerlei Rückmeldung seitens des Verkäufers.
Leute, einfach Finger weg von diesem Anbieter.
Ich habe ja für alles Verständnis. Wir sind alle Menschen und dürfen Fehler machen. Man sollte dann aber auch dazu stehen, und dem Kunden sein Geld zurückgeben. So behandelt man keinen Kunden.

25 March 2023
Rated 3 out of 5 stars

Hatte einen Monitor gekauft

Hatte einen Monitor gekauft, der beste den ich je hatte. Funktioniert gut. Plötzlich wurde mir der Kaufpreis auf's Bankkonto zurück überwiesen, obwohl mit PayPal bezahlt.
Ich schrieb dann hin, aber bekam keine Antwort.
Als ich danach mit PP was kaufen wollte, war mein Konto plötzlich belastet. Ich sollte das ausgleichen, weil man das Geld nun doch zurück haben wollte.
Warum über PP? Hätte man alles per mail und Bankkonto lösen können.
Letztendlich wollte man aber 3 € mehr haben, wegen Bearbeitung oder so. Sowas liebe ich besonders, wenn ich die Fehler anderer Leute bezahlen soll. Aber ohne den Ausgleich war mein PP-Konto nutzlos. Habe das Unternehmen noch mal angeschrieben, aber bekam wieder keine Antwort.

20 March 2023
Rated 1 out of 5 stars

Hatte einen PC mit I7 Prozessor…

Hatte einen PC mit I7 Prozessor bestellt. Geliefert wurde ein PC mit I5 Prozessor. Habe daraufhin eine Mail an IT Wrlt geschrieben und den PC zurückgeschickt. Kostenlose Rücksendung war da kein Rücksrndeschein auch nicht möglich. Warte bis heute auf eine Antwort. Deshalb nicht zu empfehlen

6 March 2023
Rated 2 out of 5 stars

B- statt A-Ware, Rücknahme OK, Austausch erfolgt nicht, Kommunikation 6. Am Ende Rückzahlung OK.

Ich habe bei IT-Welt24.de am 05.02.2023 ein refurbished Lenovo T460s bestellt, das lt. Shop A-Ware wäre. In Abgrenzung zu B-Ware sollte es damit nur minimale Gebrauchsspuren haben, unbeschädigt sein und tadellos funktionieren.

Am 07.02. wurde der Artikel versandt.
Am 10.02. wurde der Artikel zugestellt.

Der Artikel den ich erhielt war keine A-Ware. Das Notebook war abgegriffen, dreckig/speckig, das Display nicht gesäubert. Das Touchpad war komplett abgegriffen. Zudem drückte sich scheinbar eines der Deckelscharniere nach oben durch den Gehäusedeckel; man konnte die Umrisse sehen.

Ich schrieb am gleichen Tag eine Email an den Händler, erklärte das dies inakzeptabel sei, und fragte ob es sich um ein Versehen handele, oder ob das wirklich A-Ware sein solle. Später am Tag fragte ich dann telefonisch nach, und man teilte mir mit das dies wohl in der Tat ein Versehen sei. Ich solle den Artikel zurücksenden, und man würde ein einwandfreies Gerät rausschicken. Ein Versandetikett stellte man mir zur Verfügung, und am 11.02. schickte ich zurück.

Das Gerät traf am 15.02. beim Verkäufer ein.

Eine Nachfrage zum Status am 17.02. via Mail blieb unbeantwortet.

In einem Telefonat am 20.02. teilte man mir mit das der Status aktuell noch nicht geklärt sei, und versprach einen Rückmeldung per Email für den nächsten Vormittag.

Der Rückruf kam nicht. Am 21.02. fragte ich erneut nach dem Status, aber auch diese Mail blieb unbeantwortet.

Nachdem ich am 22.02. über den Tag mehrfach versuchte das Unternehmen telefonisch zu erreichen hab ich dann gegen Abend via Paypal einen Käuferschutz-Fall eröffnet.

Am 23.02. teilte mir das Unternehmen über eine vorgefertigte Mail mit man hätte eine Rückerstattung angewiesen: "Für Ihre Bestellung Nr. [...] haben wir eine Rückvergütung vorgenommen." Das entsprach nicht den Tatsachen; bei Paypal war keine Rückzahlung eingegangen.

Am 24.02. morgens schrieb ich erneut eine Email und beschwerte mich. Die Rückzahlung wurde dann tatsächlich um 08:43 von Paypal bestätigt.

Fazit: Vielleicht kann man bei diesem Versender gute Produkte bestellen - wenn alles klappt. Wenn es aber läuft wie bei mir und die Firma einfach nicht vernünftig kommunizieren kann dann ist das einfach nur ätzend und unnötig. Dann doch vielleicht lieber woanders kaufen.

23 February 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ich war anfangs nervös aber nach 10…

Ich war anfangs nervös aber nach 10 Tagen kam mein Laptop. Ware im Top Zustand Win 10 Pro war auch einfach zu installieren. RAM erweitert SSD vergrößert. Sogar der Akku hält lange für mich war es ein Schnäppchen. Ich werde das Unternehmen weiterempfehlen und mein nächster auch dort kaufen.

12 October 2022
Rated 1 out of 5 stars

Eine Bestellung und nur Ärger...

Eine Bestellung und nur Ärger..., 06.09. Bestellung+Zahlung
13.09. Widerruf w/Nichtlieferung 25.09. Info PayPal Käuferschutz
Das Geld tut mir, als Rentnerin besonders weh und ich rate jedem, bei dieser Firma erst nach Lieferung zu zahlen!!

6 September 2022
Rated 4 out of 5 stars

Top Qualität...

Lieferung hat etwas länger gedauert aber eine top Qualität. Es sind kaum Kratzer sichtbar, kann ich nur empfehlen Super! Sehr stabil eingepackt da kann nichts passieren

27 July 2022

Vorsicht Betrüger!

Vorsicht Betrüger!
Wir haben ein Angebot erstellen lassen und per Vorkasse bezahlt. Die Lieferung wurde immer wieder verschoben und wir wurden mit Ausreden hingehalten. Wir mußten die Lieferng dann stornieren - wir brauchten die Ware und haben alternativ eingekauft.
Nach Bestätigung der Stornierng wurde die Ware dann trotzdem versendet. Diese wurde umgehend zurückgeschickt. Das war Dezember 21.
Bis jetzt keine Rückerstattung bekommen. Es wurde immer nur per Mail und am Telefon bestätigt, dass der Kauf rückabgewickelt wird. Aber es passiert nichts.
Finger weg!

11 March 2022
Rated 1 out of 5 stars

IT Welt24: welche Ruine für einen PC!

Ich habe mir ein Fujitsu E 710 SFF Small Desktop Celeron G1610 2.6GHz, mit Win Pro, Arbeitsspeicher 4 GB, Festplatte 500 HDD von IT-Weelt 24.de gekauft. Bewerten IT_Welt 24.de für meinen Einkauf mit 1 ist auch zu viel, denken Sie nur, dass dieser PC eine schlechte Videokarte OnBoard hat, die nicht ersetzt werden kann, und dass Sie bekommen einen PC nur mit Ethernet, auch OnBoard, ohne WLAN-Modul. Wenn Sie Ihr Geld wegwerfen wollen, machen Sie was Sie wollen, ich habe Sie gewarnt.

23 December 2021

B-ware statt A-ware erhalten

Ich habe einen gebrauchten Laptop(A-ware) bei it-welt 24 bestellt. Lieferung war schnell. Aber der Laptop ist keinerlei eine A-ware. Touchpad ist sehr stark abgenutzt. Darüber hinaus gibt es Kratzer und starke Gebrauchsspuren überall auf den ganzen Laptop. Nicht zu empfehlen.

4 August 2021
Rated 1 out of 5 stars

Ware defekt Gerät zurück bis heute kein Geld zurück bekommen.

Ich habe ein iPad Pro 2018 für 907 Euro erworben, so genannte A Ware.
Das Gerät kam mit starken Gebrachsspuren Krazer am Display und am Gehäuse, Mal davon abgesehen das es nicht Mal funktionierte das iPad pro hing im Recovery Modus. Wurde also nie überprüft oder angeschaut durch Technik. Kann auch sein das es gar keine Techniker gibt und alles nur Show ist.
Nach Rücksendung konnte der Verkäufer keinen Fehler sehen.. ich warte bis heute auf eine Rückerstattung des Kaufpreises!
Fazit Finger weg von dem Laden.

28 March 2021
Rated 5 out of 5 stars

Sehr empfehlenswert!

Sehr empfehlenswert!
Habe inzwischen drei Geräte gekauft, alles in Ordnung.
Ware wird gut beschrieben und genau so geliefert. Individuelle Anpassung der Geräte möglich. Software (Betriebssysteme) sind ok.
Habe ein Rücksendeverfahren (Gerät gefiel mir doch nicht) mitgemacht. Auch hier alles ok: kostenloses Retourenetikett zum Ausdrucken, vorher schnelle und persönliche Email-Antworten auf meine Fragen zum Rücksendeverfahren, schnelle und vollständige Rücküberweisung des Geldes.
Insgesamt tolles Konzept (Re-Use statt neu kaufen).
Dicker Daumen hoch!

4 March 2021

Lifebook E736

Bei erste Lieferung, Akku war kaputt, sogar mit blinkende rote Warnlicht. System war Fehlhaft und könnte nicht gebootet werden.

Nach 5 Tagen, Laptop zurückbekommen, Akku lädt jetzt und Rechner bootet. Jetzt aber Kamera ohne Funktion und obere rechte Teil vom Keyboard funktioniert nicht.

Abwicklung war zugig und am Anfang sehr freundlich,
Fürs Kamera, ohne Anforderung habe ich €25,00 rückerstattet bekommen.

Techniker haben offensichtlich diese Geräte nie geprüft. Schade :-(

28 February 2021