Build My Bear Reviews

TrustScore 3.5 out of 5

3.3

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

D'abord ravie puis très déçu. J'ai Commandé 2 space Bear. Arrivée a la 23eme étape il manquait toute une serie de couleur... Au meme moment mon neveu commencent son Bear... Il n'avait pas du tt le sac... See more

Rated 5 out of 5 stars

C'était pour un cadeau et ça a fait extrêmement plaisir, perso je ne connaissais pas , je suis tombé sur le site Build my Bear par hasard mais la personne à qui j'ai offert le bear connaissait et a b... See more

Rated 5 out of 5 stars

Livraison avec suivi très bien structuré. Produit dans une très belle boîte solide, blocs dans 3 sacs et instruction en couleur mais peu clair (j’ai demandé, et reçu rapidement un code QR... See more

Rated 5 out of 5 stars

Commande livrée par une société efficace. Belle qualité du produit et mode d'emploi adapté et très apprécié par mon fils de 10ans. Emploi minimal de matériaux d'emballage également très apprécié. De b... See more

Company details

1. Toy Store

Written by the company

Build My Bear™ transforme le cadeau en œuvre d’art. Nos ours en briques XXL à assembler soi-même allient créativité, patience et décoration. Chaque kit devient une pièce unique qu’on expose fièrement chez soi, sur une étagère ou à côté de la TV. Le cadeau parfait pour offrir le plaisir de construire et la beauté d’un objet design fait main.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 93% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

All reviews

505 reviews in the last 12 months

Write a review

Ich hätte auch gerne 0 Sterne vergeben

Ich hätte auch gerne 0 Sterne vergeben. Das ist einfach ein Haufen Plastikschrott für 65 Euro!!!!
Die Teile lassen sich nicht richtig zusammenschieben, man fummelt eeeewig, bis man mal einen Stein dran hat! Ich bin feinmotorisch sehr geschickt, aber das ist einfach SPAẞFREI!

Hallo,

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihr Montageerlebnis nicht angenehm war 😔.

Damit die Teile richtig zusammenpassen, ist es sehr wichtig, die Anleitung genau zu befolgen, denn es gibt eine bestimmte Technik, um die Bausteine zu verbinden. Am Anfang kann es etwas schwierig erscheinen, besonders wenn man zum ersten Mal solche modularen Teile benutzt. Aber keine Sorge: Sobald man den Dreh raus hat, geht das Zusammenbauen viel schneller, einfacher und macht richtig Spaß, und es ist toll zu sehen, wie Ihr Bär Form annimmt!

Unser Kundendienst steht Ihnen jederzeit zur Verfügung, um Sie Schritt für Schritt beim Zusammenbau zu begleiten. Wir lassen unsere Kunden niemals allein, und wir tun alles, damit das Erlebnis zufriedenstellend ist.

Zögern Sie nicht, uns direkt zu kontaktieren: Wir führen Sie Schritt für Schritt, damit der Zusammenbau angenehm wird und Sie Ihren Bären in vollen Zügen genießen können. Ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig und wir möchten, dass jeder Kunde eine positive Erfahrung mit Build My Bear™ 🐻 macht.

Claire,Ihr Build My Bear™ Team

Rated 5 out of 5 stars

Commande très facile a faire

Commande très facile a faire, délais de livraison impeccable.
La seule petite chose c'est de choisir 😊 il y en a tellement

6 December 2025

Bonjour Christine,

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis de lire que la commande a été facile à passer et que le délai de livraison a été impeccable.

Et vous avez raison… le plus difficile reste souvent de choisir parmi tous les oursons 😄
Merci pour votre confiance et à très bientôt chez Build My Bear™ !

Très bonne expérience

Site très compréhensible, bonne réception du colis rien à dire.

12 December 2025

Bonjour Marie,

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis de savoir que le site vous a semblé clair et que la réception de votre colis s’est bien déroulée.

Merci pour votre confiance et au plaisir de vous revoir chez Build My Bear™

Apaisant

Apaisant
Anti stress
Satisfaisant

Bonjour Elodie,

Merci pour ces mots simples mais très parlants 😊
Nous sommes ravis de lire que l’expérience Build My Bear™ vous a paru apaisante, anti-stress et satisfaisante.

C’est exactement l’esprit que nous souhaitons transmettre à travers nos ours : un moment de détente et de plaisir créatif.
Merci pour votre confiance .

Malhonnêteté / Commande livrée avec un mois de retard

Commande livrée avec un mois de retard. Pour obtenir le remboursement, il faut renvoyer le colis en Chine à ses frais.
Absence de professionnalisme, mensonge par omission sur la création et la provenance des produits, les modalités de retour.
Que de la poudre aux yeux avec leurs fausses videos et leur accusation de copie....fuyez ce type d entreprise malhonnête

Bonjour Alexandre ,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre forte déception liée au retard de livraison, d’autant plus qu’un délai d’environ un mois est évidemment frustrant et loin de l’expérience que nous souhaitons offrir.

Pour vous expliquer la situation de façon transparente : votre commande a été impactée par une période de très forte demande, durant laquelle notre usine partenaire a dû faire face à un volume exceptionnel de commandes, bien supérieur à ce qui était prévu. Cela a entraîné des retards de production sur certaines commandes, dont la vôtre.
Un délai supplémentaire nous a été imposé au dernier moment, sans préavis, et nous n’avons malheureusement pas pu y échapper car nous dépendons directement de l’organisation et des capacités de production de cette usine. De notre côté, nous les avons relancés quotidiennement afin d’accélérer au maximum les expéditions et limiter ces retards, qui restent heureusement temporaires.

Concernant la provenance, nous tenons à clarifier un point important : Build My Bear™ est bien une marque française, jeune et en plein développement. Tous nos designs, modèles et concepts sont imaginés et conçus en France.
La fabrication est ensuite confiée à une usine partenaire située en Asie, comme c’est aujourd’hui le cas pour plus de 90 % des marques françaises et européennes, pour des raisons économiques et industrielles. Il ne s’agit donc pas de dropshipping, mais d’un modèle de production courant, avec des produits développés par nos soins.

Pour ce qui est du remboursement, notre service client vous a bien expliqué les modalités légales : dans le cadre du droit de rétractation, le retour du colis s’effectue effectivement aux frais du client, conformément à la réglementation en vigueur, puis le remboursement est effectué. Malgré cela, un geste commercial vous a été proposé afin de compenser le retard, mais vous avez préféré opter pour une autre solution. Nous avons néanmoins cherché des alternatives pour vous accompagner au mieux.

Nous regrettons sincèrement que cette expérience vous ait donné ce ressenti négatif. Nous ne cherchons ni à tromper ni à masquer la réalité, et vos retours nous permettent justement d’améliorer notre communication, nos délais et l’accompagnement client.

Notre service client reste bien entendu disponible si vous souhaitez reprendre contact afin de trouver une solution.

Cette expérience est bonne

Cette expérience est bonne
Bon retour du service client

28 December 2025

Bonjour Sonia,

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis de lire que votre expérience a été positive et que vous avez eu un bon retour de notre service client.

Votre satisfaction est très importante pour nous. Merci pour votre confiance et à très bientôt chez Build My Bear™

Cadeau de Noël bien ciblé

Cadeau de Noël offert à une pré ado de 12 ans qui est ravie

25 December 2025

Bonjour Ricart,

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis d’apprendre que ce cadeau de Noël a fait plaisir à une pré-ado de 12 ans et qu’elle en est ravie 🎄🐻

C’est exactement l’objectif de Build My Bear™ : offrir un moment ludique, créatif et satisfaisant à partager ou à savourer seul.
Merci pour votre confiance et au plaisir de vous accompagner à nouveau !

Rated 1 out of 5 stars

Ne surtout pas pas acheter sur ce site…

Ne surtout pas pas acheter sur ce site , tout simplement du dropshipping.
Tout par d’Asie voilà pourquoi les délais sont mega long.et quand tu demandes un remboursement parceque ça a mis 1 mois et demi pour arriver, les types te disent qu’il faut t’envoyer ça à tes frais en Asie.

Disponible sur aliexpress pour 15€ fdp compris et livrer en 10 jours.
Une belle arnaque et ça ça dit boîte française.

Honteux

1 December 2025

Bonjour Loïc,

Nous sommes sincèrement désolés de votre déception et comprenons parfaitement votre agacement face à la situation que vous décrivez.

Concernant le délai de livraison, celui-ci a été exceptionnellement long pour certaines commandes passées pendant la période des fêtes. À ce moment-là, notre usine partenaire a été confrontée à un volume de commandes bien supérieur aux prévisions, ce qui a entraîné un ralentissement temporaire de la production. Un délai supplémentaire nous a été imposé au dernier moment, sans préavis, et nous n’avons malheureusement pas pu y échapper car nous dépendons directement de leurs capacités de fabrication. De notre côté, nous les avons relancés quotidiennement afin de limiter au maximum ces retards.

Nous tenons également à clarifier un point important : Build My Bear™ n’est pas un site de dropshipping. Nous sommes bien une marque française, jeune et en plein développement. Tous nos designs, modèles et concepts sont créés en France. La fabrication est réalisée dans une usine partenaire en Asie, pour des raisons économiques et industrielles, comme c’est le cas pour une très grande majorité des marques aujourd’hui. Cela nous permet de proposer des produits créatifs tout en maintenant un prix accessible.

Concernant le droit de rétractation, conformément à la réglementation en vigueur, les frais de retour restent effectivement à la charge du client. Nous comprenons que cela puisse être perçu comme contraignant et restons disponibles pour étudier, au cas par cas, des solutions alternatives lorsque cela est possible.

Nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Si vous souhaitez échanger à nouveau ou trouver une solution adaptée à votre situation, notre service client reste à votre disposition et fera le maximum pour vous accompagner.

Rated 5 out of 5 stars

Tres sympa à faire j’adore…

Tres sympa à faire je re-commanderais sûrement d’autres oursons. Livraison pas arrivée à temps pour Noël mais j’ai compris qu’en période de fête, la demande a dû exploser et à chaque échange je suis tombée sur des personnes bien sympathique.

2 January 2026

Bonjour Karine,

Merci beaucoup pour votre message, il nous fait vraiment plaisir à lire 😊
Nous sommes ravis que l’expérience de montage vous ait plu et que vous envisagiez déjà de recommander d’autres oursons 🐻

Nous vous remercions sincèrement pour votre compréhension concernant le délai de livraison pendant la période des fêtes, qui a effectivement connu un très fort afflux de commandes. Nous sommes également heureux de savoir que vos échanges avec notre équipe ont été agréables : la qualité de la relation client est essentielle pour nous.

Merci encore pour votre confiance et votre bienveillance,

Rated 5 out of 5 stars

Produit tel que décrit et service après vente exceptionnels

Livraison avec suivi très bien structuré.

Produit dans une très belle boîte solide, blocs dans 3 sacs et instruction en couleur mais peu clair (j’ai demandé, et reçu rapidement un code QR pour les instructions et c’est extraordinairement clair et les détails parfaits).

Ils avaient oublié de m’envoyer le marteau gratuit, j’ai envoyé courriel et reçu quelques jours plus tard.

Communications et retours rapides (2 jours max), au delà de tous les sites de ventes.

Bien sur, qu’il faut s’attendre à trier les blocs.

Je recommande cette compagnie pour les oursons.

9 January 2026

Bonjour Manon,

Un grand merci pour votre retour détaillé et très constructif 🙏
Nous sommes ravis de lire que le suivi de livraison, la qualité de l’emballage, ainsi que la réactivité de notre service client aient été à la hauteur de vos attentes.

Merci également d’avoir souligné la mise à disposition des instructions via QR code : c’est justement une amélioration que nous avons mise en place pour rendre le montage plus clair et agréable, et nous sommes heureux qu’elle vous ait été utile.

Concernant le marteau gratuit, nous vous remercions pour votre compréhension et sommes contents d’avoir pu corriger rapidement cet oubli.

Enfin, vous avez tout à fait raison : le tri des blocs fait partie de l’expérience de construction, et nous prenons en compte ce type de retours pour continuer à améliorer nos produits et nos packagings.

Votre recommandation nous touche beaucoup et motive toute l’équipe Build My Bear™ à continuer dans cette direction 🐻
Merci encore pour votre confiance !

Rated 1 out of 5 stars

Kaum zu Hause geht beim Bär hinten die…

Kaum zu Hause geht beim Bär hinten die Naht auf.
Keine Antwort auf Mail.
Würde ich nicht weiterempfehlen.
Schlechter Service.

27 December 2025

Hallo Annette,

Wir möchten einen Punkt zu Ihrem Feedback klarstellen. Unsere Build My Bear™-Bären sind nicht auf traditionelle Weise genäht, sondern werden aus kleinen modularen Bausteinen zusammengesetzt, die den Bären formen. Daher gibt es keine Naht auf der Rückseite, die „aufgehen“ könnte.

Es scheint, dass Sie von einem Produkt sprechen, das von einer anderen Website oder einem anderen Verkäufer stammt und nicht von Build My Bear™. Bei uns werden alle Modelle geprüft und so zusammengesetzt, dass die Stabilität und die Passgenauigkeit der Teile gewährleistet sind, und wir haben keine Probleme mit aufgehenden Nähten bei unseren Bären.

Für die Nachverfolgung und eventuelle Reklamationen zu diesem Produkt müssen Sie sich direkt an den Verkäufer wenden, bei dem Sie gekauft haben, da wir auf Produkte, die nicht von Build My Bear™ stammen, nicht zugreifen können.

Claire,Ihr Build My Bear™ Team

!!!!

!!!! Scam !!!!
Les memes ours sont dispo sur aliexpress pour deux/trois fois moins cher !!!
Le fait qu’il n’y ai pas les instructions en français c’est normal .. car c’est pas français !

8 January 2026

Bonjour Alexandra,

Nous sommes sincèrement désolés de votre ressenti et prenons votre message très au sérieux.

Concernant la notice, vous avez raison de souligner ce point : nous ne disposions pas encore d’une version française en ce moment , et nous nous en excusons. En tant que jeune marque, nous travaillons avec notre usine partenaire de production en Asie pour des raisons économiques et logistiques afin de pouvoir proposer ce type de produit à un prix accessible tout en maintenant un certain niveau de qualité.Ce qui explique la présence initiale de notices en anglais/chinois.

Une notice en version française, plus claire et plus simple d’utilisation, est actuellement en cours de déploiement.

Nous sommes encore en phase d’amélioration continue, tant sur les produits que sur les notices et l’expérience globale. Les retours comme le vôtre nous aident concrètement à avancer et à corriger ce qui doit l’être.

Encore désolés pour cette mauvaise expérience.

Rated 1 out of 5 stars

manque de pièces pour terminer mon ours…

manque de pièces pour terminer mon ours j'ai demandé deux fois de m'en renvoyer et deux fois ils m'ont renvoyé une couleur différente alors que je leur avais envoyer la photo de le couleur qui me manquait le plus drôle si je peux dire c'est que la couleur qui m'ont envoyé deux fois ne fait pas parti de l'ourson

1 January 2026

Bonjour Lydia,

Nous sommes sincèrement désolés pour cette situation et comprenons parfaitement votre agacement.

Pour vous apporter une explication claire : lors de votre première demande, vous avez indiqué qu’il manquait des pièces vertes, sans précision sur la teinte exacte. Nous vous avons donc envoyé des pièces vert foncé. Lors du second envoi, la teinte manquante n’était toujours pas clairement identifiée, ce qui a malheureusement entraîné un nouvel envoi incorrect.

Nous comprenons désormais qu’il s’agit bien de pièces vert clair, et nous vous présentons nos excuses pour cette confusion et le temps perdu. Votre demande est actuellement en cours de traitement, afin de vous envoyer les bonnes pièces dans les plus brefs délais.

N’hésitez pas à nous recontacter à tout moment pour le suivi : notre service client reste entièrement disponible pour vous accompagner jusqu’à la finalisation complète de votre ours.

Merci pour votre patience et votre compréhension.

Rated 2 out of 5 stars

Comme tous les autres… commande passée…

Comme tous les autres… commande passée le 19/12 et toujours rien … c’était les fêtes certes mais la livraison devait être assurée pour le 04 au plus tard. J’ai des doutes sur la fiabilité du site les commandes viennent directement de Chine à croire que c’est encore un site de droppshipping qui revend du Temu ou aliexpress …

19 December 2025

Bonjour Johanna,

Nous sommes sincèrement désolés pour le retard de votre commande et comprenons parfaitement votre frustration, surtout après avoir attendu vos ours pour les fêtes.

Pour expliquer la situation : notre usine partenaire a été très sollicitée en raison d’un volume exceptionnel de commandes avant Noël, ce qui a entraîné un temps de production plus long que prévu. C’est la raison pour laquelle votre commande a été retardée lors de son expédition.

Nous tenons toutefois à vous rassurer : votre commande a bien été expédiée le 1er janvier et est actuellement en cours de livraison. Nous vous invitons à patienter encore un peu, la livraison devrait arriver dans les prochains jours.

N’hésitez pas à contacter notre service client si vous avez la moindre question ou besoin d’assistance : nous sommes là pour vous accompagner jusqu’à la réception de votre colis.

Enfin, nous souhaitons clarifier un point important : Build My Bear™ n’est pas un site de dropshipping. Nous créons nous-mêmes nos designs et modèles artistiques, et notre usine partenaire en Chine se charge uniquement de la production. C’est pour cette raison que les colis partent directement de notre usine, mais cela ne remet pas en cause le fait que nous sommes bien à l’origine des créations.

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour, vos remarques nous aident à nous améliorer.

Très déçu

Une commande passée fin décembre pour une livraison prévue début janvier.
Aucun suivi de commande.
L'argent a bien été encaissé et aux dernière nouvelles la livraison se fera fin janvier.
C’était pour un cadeau et a part m’envoyer de la pub je n’ai aucun retour.
De la à penser à une arnaque.....

30 December 2025

Bonjour Stephan,

Nous sommes sincèrement désolés pour le retard de votre commande et comprenons parfaitement votre frustration, surtout dans le contexte d’un cadeau attendu.

Pour vous expliquer la situation : durant la période du Black Friday et des fêtes de fin d’année, notre usine partenaire a été confrontée à un volume de commandes exceptionnel, bien supérieur à ce qui était prévu. Cela a malheureusement ralenti la production et l’expédition de certaines commandes, dont la vôtre. Un délai supplémentaire nous a été imposé sans préavis, et nous n’avons malheureusement pas pu y échapper, car nous dépendons entièrement de leur organisation.

Nous tenons toutefois à vous rassurer clairement : il ne s’agit absolument pas d’une arnaque. Les difficultés rencontrées récemment sont réelles mais temporaires, liées à cette période de très forte demande, ce qui a retardé certaines expéditions.

Concernant les emails promotionnels, ceux-ci sont automatiquement envoyés dès lors qu’un client est inscrit sur notre site. Nous comprenons parfaitement que cela ait pu être très mal perçu dans ce contexte précis, et nous vous présentons nos excuses à ce sujet.

N’hésitez pas à contacter notre service client : nous sommes là pour vous accompagner et trouver une solution adaptée, et nous ne laissons jamais un client sans suivi car l’expérience client compte énormément pour nous.

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Vos remarques nous aident à améliorer notre organisation et notre communication, surtout pendant ces périodes de forte affluence.

Rated 5 out of 5 stars

J'ai acheté un ours BMB .comme cadeau …

J'ai acheté un ours BMB .comme cadeau de Noël pour ma fille car elle adore les jeux de construction. Aucun regret car les matériaux sont d'excellentes qualités. La livraison s'est également bien déroulée et l'emballage n'avait aucun impact. Je recommande a 100%

6 December 2025

Bonjour Mady,

Un immense merci pour votre retour si positif 🙏
Nous sommes ravis d’apprendre que l’ours BMB a été un beau cadeau de Noël pour votre fille et que la qualité des matériaux, la livraison ainsi que l’emballage aient été à la hauteur de vos attentes.

Savoir que notre concept plaît aux enfants qui aiment les jeux de construction est une vraie satisfaction pour toute notre équipe. Votre recommandation à 100 % nous touche énormément et nous motive à continuer dans ce sens 💛

Merci encore pour votre confiance.

Rated 1 out of 5 stars

je commence à me demander si ce n’est pas une arnaque

Très déçu , 1 mois d'attente et tjs rien. J'ai passé ma commande le 8 décembre, nous les attendions pour Noël, c’est loupé ! au 6 janvier le statut de la commande n’a pas bougé, aucun message de la part du service client .et bien entendu sur le site , que des avis positifs. Je commence à me demander si ce n’est pas une arnaque

6 January 2026

Bonjour Nicolas,

Nous sommes sincèrement désolés pour le retard de votre commande et comprenons parfaitement votre déception, surtout que vous attendiez les ours pour Noël.

Pour expliquer la situation : durant le Black Friday et la période précédant Noël, notre usine partenaire a été confrontée à un volume de commandes exceptionnel, bien supérieur à ce qui était prévu. Cela a entraîné des retards dans la production et les expéditions, et un délai supplémentaire nous a été imposé, indépendant de notre volonté. Nous les relançons quotidiennement pour que chaque commande parte le plus vite possible.

Nous vous invitons également à contacter notre service client : nous sommes là pour vous accompagner et trouver une solution adaptée, car l’expérience de nos clients compte énormément pour nous.

Nous souhaitons vous rassurer clairement : il ne s’agit absolument pas d’une arnaque. Les difficultés rencontrées sont bien réelles mais temporaires, liées à cette période exceptionnelle de forte demande. Build My Bear™ est une jeune marque récemment lancée, et cette situation nous a permis de mieux identifier les points à améliorer, notamment la gestion des pics de commandes et la communication avec nos clients.

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Vos remarques nous aident directement à progresser et améliorer notre service.

Déçu pas d'autres mots

Commande passée le 04/décembre. Et depuis rien pas de nouvelle. Le colis est toujours bloqué sur Paris. Donc obligé le 23 de trouver une autre idée de cadeau en urgence. 40€ dans la magie de Noël.
Vraiment vraiment déçu.
Pourtant de la pud il y en a, cela fonctionne mieux que l'envoi et la traçabilité des colis.
Le service client répond bien au mail mais sans jamais aucune autre information que celle disponible sur le site du transporteur.
Faut attendre attendre, remarque noël est passé.
Bref déçu, j'espère au moins que la qualité sera au rendez-vous si un jour j'ai la chance de l'avoir.
Je vais contacter "le midi à vos côtés" pour savoir quels recours est possible.

4 December 2025

Bonjour Sylvain,

Nous sommes sincèrement désolés pour votre expérience et comprenons parfaitement votre déception, d’autant plus que votre commande passée le 4 décembre est restée bloquée et que vous avez dû trouver un autre cadeau en urgence le 23 décembre, en plein contexte de Noël. Nous savons à quel point cela peut être frustrant et décourageant.

Pour vous expliquer la situation : durant la période du Black Friday et des fêtes de fin d’année, notre usine partenaire a été confrontée à un volume de commandes exceptionnel, bien au-delà de ce qui était initialement prévu. Cela a entraîné un ralentissement temporaire de la production de certaines commandes, dont la vôtre. Un délai supplémentaire nous a été imposé au dernier moment, sans que nous en ayons été informés à l’avance, et nous n’avons malheureusement pas pu y échapper car nous dépendons directement de leur capacité de production. De notre côté, nous les avons relancés quotidiennement afin de limiter au maximum ces retards.

Une fois la commande expédiée, le suivi et l’acheminement dépendent ensuite de l’organisation interne du transporteur, ce qui explique que les informations communiquées par notre service client correspondent à celles disponibles côté transporteur. Cela dit, nous continuons à suivre les colis de près et à relancer lorsque la situation stagne, comme dans votre cas.

Concernant les emails promotionnels reçus pendant cette période, ceux-ci sont automatiquement envoyés dès lors qu’un client est inscrit sur notre site. Nous comprenons parfaitement que cela ait pu être très mal perçu dans ce contexte précis, et nous vous présentons nos excuses à ce sujet.

L’expérience client compte énormément pour nous. Build My Bear™ est une jeune marque, récemment lancée, et cette période de très fort afflux était nouvelle pour nous. Vos retours nous permettent justement d’identifier ce qui doit être amélioré, notamment sur la gestion des pics de commandes et la communication.

N’hésitez pas à nous relancer par email : nous sommes là pour vous accompagner et trouver une solution adaptée, que ce soit le suivi de votre colis ou une autre issue si nécessaire.

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Rated 3 out of 5 stars

Bilan très mitigé

Bilan très mitigé. Le positif : expérience de construction sympathique mes enfants adorent

Le négatif : les délais !! Franchement c'est abusé j'ai commandé les petits objets de Noël en novembre et je les ai reçus après Noël alors que vous annoncez en gros 15 jours de livraison avec le temps de traitement. Alors je veux bien qu'en cette période de l'année c'est compliqué mais vous pronez du 'français " alors que pas du tout en fait ! Tout part de Chine ! Donc forcément c'est extrêmement long !

Je n'ai rien contre la Chine mais la franchement ce que vous faites c'est de la publicité mensongère ! Et de la prise d'otage du consommateur qui veut bien faire en achetant français et finalement....

Assumez bon sang ! Rien que par respect pour nous les consommateurs et pour les pauvres chinois qui bossent pour vous pour que dalle !!

Je suis dégoûtée vraiment

4 January 2026

Bonjour Tiphanie,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour, et d’avoir souligné le point positif essentiel : le fait que l’expérience de construction ait plu à vos enfants. Nous sommes sincèrement heureux que ce moment de partage ait été apprécié.

Nous comprenons en revanche totalement votre forte déception concernant les délais, d’autant plus que vous aviez commandé dès novembre dans l’objectif de recevoir les articles avant Noël, conformément au délai annoncé. Votre frustration est légitime.

Pour vous expliquer la situation de manière transparente : durant la période du Black Friday et des fêtes de fin d’année, notre usine partenaire a été confrontée à un volume de commandes exceptionnel, bien supérieur aux prévisions initiales. Cela a entraîné un ralentissement de la production de certaines commandes, dont la vôtre. Un délai supplémentaire nous a été imposé sans préavis, et nous n’avons malheureusement pas pu y échapper car nous dépendons de leur capacité de production. De notre côté, nous les avons relancés quotidiennement afin de limiter au maximum les retards.

Nous souhaitons également clarifier un point important : Build My Bear™ est bien une marque française. Tous nos concepts, modèles et designs sont imaginés et développés en France. En tant que jeune marque, nous travaillons aujourd’hui avec des partenaires de production en Asie pour des raisons économiques et de faisabilité, ce qui nous permet de lancer et faire évoluer le projet tout en rendant le produit accessible. Cette organisation nous permet de poser les bases d’un modèle durable, que nous continuons d’améliorer jour après jour.

Votre retour est précieux et nous aide à progresser, notamment sur la communication, l’anticipation des délais et la clarté des informations partagées à nos clients. Nous sommes conscients que cette période a mis en lumière des points à améliorer, et nous y travaillons activement.

Merci encore d’avoir pris le temps d’exprimer votre ressenti, même avec beaucoup d’émotion. Nous restons bien entendu disponibles si vous souhaitez échanger avec notre service client.

Rated 4 out of 5 stars

Délai de livraison correcte

Délai de livraison correcte, reçu pour Noël 🎅 j'ai vue sur les video que les pièces n'étaient triées le marteau est bien dans la boîte qui est sympa pas encore monter mon fils et mon petit fils devraient bien s'amuser à monter leur respectifs

19 December 2025

Bonjour Nath,

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis de lire que la livraison a été respectée et que la commande a bien été reçue pour Noël .

Nous sommes également heureux de savoir que le marteau est bien présent et que la boîte vous plaît. Nous espérons que votre fils et votre petit-fils prendront beaucoup de plaisir à monter chacun leur ours et à partager ce moment ensemble.

N’hésitez pas à nous recontacter si besoin lors du montage, notre service client est là pour vous accompagner.

Take a closer look