Hice un pedido de material de papelería hace más de 10 días y la experiencia está siendo una auténtica pesadilla. El paquete lleva dando vueltas en Barcelona desde el 12 de junio. El historial d... See more
Company replied
La compra online és desastrosa. La pàgina et deixa fer el pagament i després s'esborra tot. No et cobra, però tampoc acabes fent la comanda. El servei de compra per escoles és lent, poc resolutiu,... See more
Compré un libro y después vine a leer las opiniones y eran terroríficas, pero el libro ha llegado perfecto y además rapidísimo. En un día estaba en mis manos por Correos Express, así que solo puedo de... See more
Company replied
El servicio online de Abacus es pésimo. Tramite un pedido en el que se me indicaba la entrega de mi compra al día siguiente, pocos minutos después recibo un mail conforme entraba en preparación. Ha ta... See more
Company replied
No recent history of asking for reviews
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 week
How this company uses Trustpilot
See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.
El paquete ha llegado con casi 2 semanas de retraso. Por si fuera poco, lo he recibido mal empaquetado y aplastado. Su atención al cliente no es eficiente. En ningun momento me avisaron de que habia retraso y necesitaba el paquete urgentemente, si me hubieran informado antes no lo hubiera pedido.

Reply from Abacus Cooperativa
Hago el pedido (0045882225) el dia 10 / 12 /2024 para que llegara el 12, despues lo alargaron al 16 17 18 y hoy me dicen que el 19. Ya no me fio. El libro todavia esta en Abacus pero me dicen que para anularlo tengo que esperar el mail del transportista GLS y anularlo por su correo.
Lo he comprado en Amazon me llega mañana y 3 € mas barato.

Reply from Abacus Cooperativa
Lamentamos tener que comunicar nuestra profunda insatisfacción con el servicio recibido por parte de Abacus respecto a un pedido realizado el pasado 25 de noviembre. Durante más de 10 días, hemos insistido en reiteradas ocasiones para obtener una solución, ya que dicho pedido era fundamental para un evento programado para hoy (17 de diciembre), con la participación de más de 400 niños.
A pesar de nuestros esfuerzos, hemos sido informados en el último día, que el pedido ha sido extraviado. Este anuncio tardío y la falta de una solución efectiva reflejan una deficiencia grave en el servicio de atención al cliente por parte de Abacus.
Queremos dejar constancia de que la devolución del dinero no resuelve los inconvenientes ni el perjuicio causado a nuestra asociación, especialmente en un evento de tal magnitud. Consideramos que este tipo de situaciones son inaceptables y demuestran una falta de responsabilidad y compromiso hacia los clientes.
Exigimos a Abacus una revisión de sus procesos y una atención más comprometida en el futuro para evitar que otras organizaciones o particulares sufran situaciones similares.
Estaba un poco reticente por otra reseñas, pero en mi caso llegó rápido y en perfectas condiciones.
No será mi última compra en Abacus

Pedido: 0045872732
El día 2/12 hice un pedido para que me llegara a tienda y a día de hoy (16/12) sigo sin haberlo recibido y el estado del pedido sigue siendo "en preparación". Nadie responde por ello, el formulario no sirve para nada y desde tienda no saben decirme nada porque no pueden ver nada más que lo que veo yo. Solo me ofrecen cancelar el pedido, cuando son regalos de Navidad!!
Un desastre. Nunca más.

Reply from Abacus Cooperativa
El peor envío jamás realizado.
Pedido realizado el pasado 26 de noviembre que, aparte de llegar con retraso, llegó en unas condiciones lamentables. Eran unos juegos de mesa de los cuales uno llegó totalmente golpeado y con las esquinas hundidas debido al pésimo embalaje (más bien a la falta del mismo). Ni siquiera había un simple papel burbuja o similar dentro de la caja para proteger los productos, ni comprando de segunda mano había recibido peor embalaje.
He escrito ya dos veces para reclamar y ver cómo se hace la devolución y sigo sin respuesta, con lo que la atención al cliente pésima también.
No los recomendaría jamás
EDITO: No sé como responderos así que lo pongo aquí: Nº pedido: 0045859405. También os digo que tendría tela que habiéndoos escrito el día 10 y el 12 consiga que me respondáis antes por aquí... :(
EDITO 2: Vuelvo a editar para, por favor, insistir a quién lea esto que NUNCA, NUNCA, NUNCA compréis a esta tienda. El anterior mensaje y edición tienen fecha del 16/12/2024 pues bien, hoy 24/01/2025 sigo sin haber recibido la devolución del importe. Tras varios dimes y diretes, emails, etc... conseguí que se pasasen a recoger el producto defectuoso el pasado día 17. Desde entonces (y han pasado ya 7 días) tiempo más que de sobra para que les hayan entregado el producto y proceder a devolver el importe. He enviado 2 emails (día 21 y hoy día 24) y por supuesto sin respuesta. Es posible que, igual que anteriormente, tenga más suerte poniéndolo aquí en público y ahora sí se me responda e informe.

Reply from Abacus Cooperativa
Compre una colección de libros, una trilogia el 2 de diciembre, no me lo envían. Después de dos correos a atención al cliente, a los que no contestan y dos conversaciones por el chat con dos agentes me dicen que no hay stock y soy yo la que tiene que pedir la devolución. Me han devuelto el dinero a los 15 días de la compra. Si no hay stock lo mínimo es ponerse en contacto conmigo, avisar y devolver el dinero sin tener que ir detrás de ellos. 2 mails a los que no contestan y 2 conversaciones con ellos me ha costado. Nunca más volveré a comprarles. Hay otros sitios donde hacerlo

Reply from Abacus Cooperativa
No pongo cero estrellas porque no deja. Realicé pedido el 27 de noviembre. Estamos a 15 de diciembre y no llega. Me han llegado los mensajes de “se retrasa todo pedimos disculpas” que me parece muy bien, pero he solicitado que me digan dónde está para ir yo a por el paquete porque lo necesito ya!!! Y no contestan, ni al whatsapp ni al teléfono ni a las reclamaciones… nada!!! Después de varios días, por fin veo movimiento en GLS, por donde se supone que lo mandan, pero oh sorpresa , está atascado , día tras día pone que lo mandan hoy pero nunca llega, no se mueve. Pregunto a GLS dónde está el paquete para ir a por el YO MISMA. Sin respuesta. Que hago yo ahora???? Necesito o los paquetes o el dinero ya para ir corriendo a por alternativas (evidentemente a otra tienda!!!) , son los regalos de navidad por dios, necesito solución YA. Una VERGÜENZA

Reply from Abacus Cooperativa
Muy contenta con el trato recibido. No estoy para nada de acuerdo con las opiniones que se leen por aqui. Para empezar, Abacus tiene precios mas que competitivos. Para mi entender, es justificable que en epocas especiales como en mi caso, el black friday, los pedidos lleguen con algo de retraso. Y lo de atencion al cliente para ni de 10, en todo momento me han informado de los retrasos, faltas de estock etc.. Y me he quedado sin un articulo pero ya me han informado de su reembolso. Volvere a comprar sin duda.

Reply from Abacus Cooperativa
Cuidado con esta tienda. Realicé una compra de 4 juegos de mesa. Dos de ellos no tenían el embalaje original sino que estaban abiertos y cerrados con un celo. Dentro, aunque estaban todas las piezas, tenia algunos desperfectos. Contacte con ellos para informar de ello y parece que ya lo sabían. Venden productos que no son nuevos sin especificarlo. Además no me dieron opción para cambiar los juegos por unos nuevos. Solo me decían que los devolviera y los volviera a comprar de nuevo, a un precio más caro. Además, los necesitaba para un regalo y ya no llegarían a tiempo. Todo un despropósito
Si no queréis encontraros con un problema así no compréis en esta tienda.

Reply from Abacus Cooperativa
No me llega el paquete, escribo por watts y no me dan respuesta. He llamado por teléfono , pero me dicen que se está preparando. Pero ya recibí un correo del dia 4 que lo estaban preparando y llegaría el dia 5 de Diciembre.
Estamos a 11 y no se nada todavía...

Reply from Abacus Cooperativa
Hice un pedido el día 26 de noviembre y hoy a 11 de diciembre todavía no lo he recibido. Estoy leyendo comentarios y veo que les ha pasado a todos algo parecido. Me dicen que está preparado para transporte desde hace varios días, pero temo que no me llegue para Navidad. Parecía una empresa fiable y no la recomiendo para nada. Me envían un descuento de 5€ por las molestias de espera pero lo que yo quiero es el pedido, por favor!! Lamentable servicio.
Mi pedido es el 0045859637. Por favor, enviadlo ya.
Actualizo día 12/12/2024 - Por fin me mandan el pedido con GLS y tengo el número de seguimiento.. peeeeero: sorpresa! Me lo envían incompleto. Falta un artículo que curiosamente en su web pone que si lo compro hoy, me llega mañana. (por falta de stock no sería).
Repito, servicio LAMENTABLE. Lo siento pero no os puedo recomendar a nadie. Es desesperante y te sientes estafada.

Reply from Abacus Cooperativa
Pongo 1 Estrella porque 0 no puedo. Horrible es poco. He comprado una tarjeta virtual y ojo, pago cogieron pero la tarjeta no funciona y eso que ya pasaron 3 semanas ! No hay manera de contactar con el Equipo Cliente ni por chat ni por WhatsApp. No volveré a comprar, no vale la pena, hay tantas tiendas vendiendo lo mismo y ofreciendo mejor servicio.
Edit: es cierto que le ofrecieron otra tarjeta regalo lo único que era válida durante 2 semanas! Mientras que la que compré yo no tenía fecha de caducidad.... Muy buen gesto Abacus, muy buen gesto.

Reply from Abacus Cooperativa
No hay manera de contactar con atención al cliente. He rellenado el formulario 2 veces, y escrito por whatsapp. Finalmente he conseguido hablar con alguien por el chat que me ha dejado a media conversación sin solucionarme nada hasta que ha caducado la sesión. Al final me alegro del problema técnico que tuve para comprar porque viendo lo visto es mucho mejor tener el dinero en mis manos que haberles comprado nada.

Reply from Abacus Cooperativa
Hice un pedido el 11.11.24 de un libro que presuntamente tenían en stock (no eran los más baratos pero me urgía) y lo cobraron pero no tengo noticias, he escrito 3 veces ya, me dicen que en breve se ponen en contacto, pero nada, me ignoran, eso sí mi pasta al momento la pillaron. NO VUELVO A COMPRAR NADA !!!!!!!!!!!!!!
Actualizo 11/12/24:
Ayer por fin me escribieron y procedieron a la devolución de lo cobrado. Yo entiendo que pueden quedarse sin exitencias de algún libro, de lo que sea, pero lo que me disgusta es que no contestaran ni una sola vez a mis múltiples peticiones, creo que en el tema de atención al cliente se han de poner las pilas, y la excusa del black friday no cuela, yo lo pedí el 11.11.24.

Reply from Abacus Cooperativa
Bueno… la gente es amable, pero efectivamente y como pone en las opiniones el envío es un desastre. Hice la compra un 23 de noviembre y conseguí recoger el pedido el 3 de diciembre. La empresa de respeto lo ha tenido en su poder ni se el tiempo y abacus me ha sido absolutamente indiferente. Si tienes un pelotazo de compra y no tienes ninguna prisa, valóralo, si no olvídate. Porque el envío en 24 horas se transforma en 10 días y les da igual si está perdido o no.

Reply from Abacus Cooperativa
Me han engañado poniendo en la web, compra hoy y recíbelo mañana, es decir era un día 2 y que para el día 3 lo recibiría, bueno eso.fueron 7 días después y sin que nadie se haga cargo. Lo más fuerte que lo quiero devolver y me dicen que tengo que imprimir etiquetas y albaranes! En vez de facilitar las cosas. Una vergüenza de empresa. No lo recomiendo habiendo otras muchísimas mejores y que valoran a sus clientes.

Reply from Abacus Cooperativa
El 24 de noviembre hice un pedido de tres artículos, número 0045855892. El tiempo de envío según la web era de dos días, información que siguen poniendo y por los muchos comentarios negativos que tienen, claramente es falso y no es mi caso algo puntual.
El día 2 de diciembre recibo uno de los artículos, el día 5 otro, me falta el tercero. He escrito en dos ocasiones a atención al cliente, ninguna respuesta. Cero información y cero profesionalidad.
No recomiendo en absoluto comprar en esta web y si hubiera leído los comentarios antes ni loca lo habría hecho. El lunes si no recibo información sobre el pedido abriré disputa en PayPal aunque estoy tentada a esperar al tiempo máximo que tienen por ley para entregar el pedido para poner una reclamación en consumo, ya que normalmente los inspectores acaban encontrando algo más allá de la propia reclamación. Lo que está claro es que una empresa con tantísimos comentarios idénticos no trabaja de forma transparente. Consejo: huid de esta empresa.
Edito para decir que a 20 de diciembre sigo sin noticias del pedido. Por aquí dicen que está listo para expedición, pero no sé si es que me lo traen andando.

Reply from Abacus Cooperativa
Muy decepcionada con Abacus. Llevo años siendo socia. Hice un pedido el día 21 de noviembre y a día de hoy, 7 de diciembre, todavía está en preparación. Nadie sabe decirme cuándo llegará. Es un juguete de Navidad que mi hija espera con ilusión. Número de pedido: 0045850360.
También realicé otro pedido de entrega en tienda en 2 horas el día 22 de noviembre. Día 7 de diciembre y todavía sigue en el limbo. Este es el pedido 0045853311.
Abacus habéis perdido a una clienta de toda la vida. Ojalá haber leído estas opiniones antes.

Reply from Abacus Cooperativa
El peor sitio de compra que me he encontrado , es un horror, encargué unos libros pero me regalaron los mismos, intenté devolverlos escribiendo al email , WhatsApp y sin contestación , en la web en un chat conseguí que tramitaran la devolución .
Después fue una odisea que me devolvieran el dinero, cada día escribiéndoles y alegaban día tras día , que tenían mucho volumen de trabajo …
Conseguí que me devolvieran el dinero tras abrir una disputa con PayPal, la cual no alegaron ni dijeron nada.
Siempre que compréis online , recomiendo el uso de Paypal
Añado: en respuesta a vuestras disculpas no fue en BlackFriday fue el 5 de y 5 dias es periodo suficiente para hacer una comprobación, más el tiempo de PayPal para que vosotros alegarais algo el la disputa.

Reply from Abacus Cooperativa
Learn more about other kinds of reviews.
Learn about Trustpilot’s review process.
Here are 8 tips for writing great reviews.