ARBÖ Auto-, Motor- und Radfahrerbund Österreichs Reviews 8

2.4

Company details

1. Bicycle Store
  2. Bike Accessories Store

Information provided by various external sources

Kurzvorstellung des Verbandes mit Informationen für Auto- und Radfahrer und der Klubzeitschrift "Freie Fahrt".

Contact info

3-star
2-star
1-star

Keine Lösungskompetenz

Achtung unkooperativ - wurde für das Pickerl zunächst als Kunde angenommen - und für den Zweitversuch abgelehnt, hätte dann plötzlich und unerwartet Mitgliedschaft abschließen müssen - nicht kunden- und lösungsfreundlich - finanzieller und zeitlicher Schaden, da neuer Prüfer wieder andere Mängel findet

14 January 2026

Ewig warten

Pannen notruf? Eher pannenhilfe falls wer zeit hat und in der nähe ist. Warte jetzt schon bald eine Stunde, wenn ich das gewusst hätte dann hätte ich auch warten können bis jemand aus meiner Familie wach ist....
Update: nach 3 Stunden abbestellt und Mitgliedschaft gekündigt.

9 July 2025

War seit 20 Jahren Kunde bei Arbö, ist nicht mehr wie früher

War seit 20 Jahren Kunde bei Arbö. Seit 2 Jahren bin ich gar nicht mehr zufrieden. Es werden nicht nachvollziehbare Preise verrechnet. Es wird versucht bei der Pickerlüberprüfung Mängel festzuhalten, die in Wahrheit gar keine sofortige Dringlichkeit zur Reparatur haben.

Hab mein Auto nach der diesjährigen Überprüfung zu eine Konkurenzwerkstätte gebracht (gelb). Dort konnten plötzlich keine Mängel festgestellt werden und habe das Picker sofort erhalten. Das hätte mich beim Arbö insgesamt 1196€ mehr gekostet. Bei den gelben Kollegen nur 60€ für die Überprüfung plus Pickerl.
Obwohl ich bei Arbö ein Premium Abonnement seit 20 Jahren habe wollten die mich eiskalt abziehen. Für mich kommt diese Firma nie wieder in Frage. Früher wart ihr top heute leider absolut nicht mehr vertrauenswürdig und nicht transparent.

Wenn man zur Kassa gebeten wird bevor man eine Rechnung erhält ist das sehr unseriös. Als ich fragte ob ich zuerst bitte die Rechnung sehen könnte, wurde ich angeschnauzt für was ich eine Rechnung benötige wenn sie mir eh gerade den Preis gesagt hat. Einfach unglaublich.

5 June 2025
Rated 3 out of 5 stars

Pannen Servicemann grundsätzlich sehr…

Pannen Servicemann grundsätzlich sehr freundlich ,aber ich Frage mich welchen Beruf der gute Herr gelernt hat .... Mein Fahrzeug ging während der Fahrt aus .....Pannendienstfahrer kam zum Einsatzort ....guckte kurz unter Motorhaube ...ich sollte starten ....Fahrzeug sprang natürlich nicht an ....seine Diagnose nach ca.30 sek., Fahrzeug muss abgeschleppt werden ,da die Kraftstoff- Hochdruckpumpe defekt sei.....er überprüfte weder Sicherungen noch Kabel etc...statt dessen rief er in der Zentrale an dass ein Schlepp -Lkw kommen soll und das Fahrzeug in die Werkstatt geschleppt werden muss.
Wartezeit ca.2 bis 3 h weil überlastet ,ok soll so sein .....
Ich nutzte die Wartezeit um nochmal interessehalber in den Motorraum zu sehen ...und siehe da ich bemerkte ein Kabel das ganz lustlos direkt neben der mir gezeigten Hochdruckpume lose runter hing .
Ich steckte dieses Kabel in einen Stecker der Hochdruckpume,das wie ein Wunder dort passte ,weil es sich von dort gelöst hatte ....Startversuch ....nun das Aha Erlebnis ...Fahrzeug sprang an ,so wie die letzten Jahre zuvor auch.
Der besagte "Arbömann" war zwar freundlich und nett ,aber ich Frage mich wann er mit der Mechaniker Lehre beginnt 🙈

21 May 2025
Rated 5 out of 5 stars

Extrem kompetent und freundliche Beratung!

Ich wurde außerordentlich kompetent beraten und als Kunde sehr freundlich behandelt. Es ging um ein Pickerl fürs Auto. Alles wurde in Ruhe erklärt und in kürzester Zeit erledigt. Keine 30 Minuten später war alles fertig. Sehr gerne werde ich hier wieder vorbeischauen beim nächsten mal.

3 January 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look