C'est un organisme à fuir ! Trop cher, résiliation à l'année civile, des frais qui arrivent sans savoir pourquoi, des recommandés avec une somme à payer sans savoir à quoi cela correspond, bref, n'y a... See more
See what reviewers are saying
Très déçue. Je fais la demande afin que mon bébé né en août figure sur ma carte de tiers payant, on me dit de faire déjà la demande d'attestation d'ayant droit, ce que je fais depuis le mois d'août ma... See more
Depuis la création de la PCS, que des problèmes avec la MGP. En début d'année, j'ai attendu presque 1 mois et demi pour connaitre le montant de la prise en charge d'une intervention chirurgicale en d... See more
Company replied
Adhérent depuis 1988, cette mutuelle m’a « assuré » mon crédit immobilier à un super taux et question santé, je n’ai vraiment jamais eu à me plaindre: remboursements rapides, réponses claires e... See more
No recent history of asking for reviews
Replied to 95% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Quelle horreur
J’y suis, parce qu’avec la PSC santé, je suis obligée mais j’ai été radiée plus d’un mois pour quelque chose qui n’était pas de ma faute, ils ont mis un plus d’un mois à me remettre avec mes garanties prévoyance, alors qu’ils m’ont que s était pour un souci informatique là j’arrive pas à me faire rembourser, ils trouvent toujours une excuse pour pas payer, ils font pas attention aux taux de remboursement des médicaments donc c’est toujours non non non avec eux c’est toujours non les factures ça leur va pas les trucs ça leur va pas leur application c’est de la M on peut rien. Envoyer par les ordinateurs ça fonctionne pas ça bug c’est de la M cette mutuelle et dès que je peux, je me barre attention ils promettent 150 euros de médicaments non prescrits remboursés mais juste taux tva a 2.10 ou 10 le reste non comme
Presque tout est à 20 pc ….. des belles promesses mais tout est vide

HONTEUX !
HONTEUX !! Mutuelle injoignable que ce soit par formulaire et par téléphone, pour recevoir mon numéro de contrat / adhérent et ainsi résilier cette arnaque, un grand scam ministériel.

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
Adhérent depuis 1975 quelle changement…
Adhérent depuis 1975 quelle changement ! Mes années en activité tout s'est bien passé il faut dire que je n'en ai jamais abusé. Depuis la retraite et notamment ces dernières années les remboursements sont insignifiants voir nul. Il faut attendre des mois pour avoir des réponses qui sont elles aussi nulles Je paye presque 200 euros par mois pour moi tout seul ! Je voulais résilier mais j'ai un capital décès en faveur de ma fille !! Je ne paye pas plus de 20 euros de plus pour ce capital mais c'est dommage de le perdre donc je suis bloqué !! Ma maman 105 ans femme de policier n'a pas d'aide elle vit chez elle toute seule des infirmières et des auxiliaires de vie viennent tous les jours et c'est très coûteux ! Très très déçu de cette mutuelle !!!!

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
34 ans que je suis à la MGP et jamais…
34 ans que je suis à la MGP et jamais je n’ai eu à attendre plus de 3 minutes pour avoir un conseiller. Quand je vois tous les avis négatifs ne serait-ce concernant le temps d’attente, je me dis que soit j’ai eu énormément de chance pendant plus de trois décennies soit les gens n’ont pas le bon numéro ! Pour le reste , si je n’ai jamais changé de mutuelle c’est que j’en suis satisfaite.

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
Bonjour . suite a mon appel de ce jour . J'ai eu la satisfaction d'avoir en ligne une personne très compétente et agréable l'écoute . J'ai eu rapidement les informations et les explications demandées . Je suis très satisfait .

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
Mutuelle low cost pour les nouveaux contrats
J’étais à Interiale avant d’avoir l’obligation de passer chez MGP et je regrette.
Pour information: tous les nouveaux contrats obligatoires au 1 er janvier 2026 sont low cost et n’ont pas les mêmes garanties que les anciens.
Nous n’avons pas la prise en charge du cautionnement de prêt immobilier contrairement à tous les anciens contrats !!!!!
Donc Obligatoire, payante, mais Dérisoire et inutile !

Honteux!!
Honteux!!
Je vadrouille de problème en problème avec cette mutuelle obligatoire.
Mes ayants droits se retrouvent sans mutuelle par la faute et c'est encore à moi de faire les démarches pour les rajouter au dossier. Un scandale fuyez!!!
J'ai déjà envoyé une demande via Facebook pour la résolution de mon problème et pas de réponse donc merci de ne pas me répondre votre baratin habituel, je vais directement contacter une association de consommateur.

Incompétente
Incompétente , pas d’autre mot . Cette mutuelle que j’avais quitté il y a quelques années pour incompétence , et toujours la même . J’étais si bien chez Interiale mais on nous a forcé à venir chez MGP ….. désormais c’est la m…. .
Un conseiller demande des papiers , le deuxième dit que le premier a fait une erreur , le troisième dit que les deux autres ont dit des bêtises , pour que le quatrième reprenne tout en disant que ce n’est pas la bonne façon de faire 😡😡😡😡😡😡😡😡 une belle bande d’incompétents.

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
Mutuelle imposée aux fonctionnaires du ministere de l'interieur
Mutuelle imposée aux fonctionnaires du ministère de l'intérieur. Tres mauvais rapport qualité / prestations, prise en charge inferieure à des mutuelles précédentes libres à un cout superieur.
Communications bloqués par des refus de mails et un site internet qui mentionne "erreur technique". Bref, à fuir.... si vous avez encore le choix...
Et en reponse sur trustpilote, vous me demandez de vous joindre par X ou facebook !!!
DM X il faut un compte payant ! Bravo service communication en carton !

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
Parti en retraite le mois dernier
Parti en retraite le mois dernier, souhaitant rester adhérent à la MGP comme je le suis depuis plus de 30 ans j'ai omis de signaler ce changement de situation administrative. Depuis le 1er juin la MGP ne paie plus les prestations de santé malgré que la cotisation continue à être prélevé sur mon compte bancaire, et fait la sourde oreille à mes demandes.

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
Je suis navrée de cette situation 3…
Je suis navrée de cette situation 3 mois que nous avons demandé le retrait d’un ayant droit ! Les documents leurs ont été envoyés ! 1 mois après notre demande nous avons dû renvoyer les papiers
J’ai appelé ils m’ont mis en attente 30 minutes rien !!! C’est incroyable ! Dans l’autre sens cela aurait été fait immédiatement !! La lenteur du service et à l’image de notre pauvre France !!!!

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
Bon accueil et renseignements efficaces

contact téléphonique rapide.
contact téléphonique rapide.
personne réctive
trés bien

Service client lamentable
Leur système de service client est infernal. Toutes les interactions sont pénibles. Pénible d'avoir quelqu'un capable de vous aider ou qui sait quoi faire. Pénible de réussir à se faire expliquer ce qu'il faut faire. Pénible de se refaire expliquer ce qu'il faut faire car on vous a mal renseigné. Pénible de leur faire parvenir des documents parce qu'ils ont une restriction de taille drastique. Ils s'y prennent à 4 fois pour ne rien faire au final et pendant ce temps vous n'avez pas de mutuelle.
Des correspondances sans queue ni tête. Jamais le même interlocuteur. Aucun suivi dans les mails. Pas d'adresse fixe où les contacter.
NUL!!! Je n'ai jamais vu un service client aussi pénible et inefficace.

Une catastrophe
Une catastrophe, mutuelle obligatoire par notre employeur et franchement nul.
Difficultés pour les joindre au téléphone, les remboursements j’en parle pas !! Des semaines pour être remboursé et encore quand il demande des documents toutes les semaines et quand c’est envoyé ça ne va pas.
Je ne recommande pas du tout cette mutuelle je regrette INTÉRIALE beaucoup moins cher et meilleur.

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
Une étoile c'est déjà trop
Pour ma part adhésion obligatoire à partir du 1er janvier 2026 or je n'arrivais pas à me connecter.
J'ai pu enfin signer mon contrat le 10 avril 2026 pour une prise en charge qu'a partir du 10 avril évidemment.
Mais la MGP veut me prélever jusqu'à mai inclu soit plus de 700 euros d'un coup car sous disant j'y suis depuis le 1er janvier.
J'ai beau faire des mail les avoir appelé je ne sais pas combien de fois. Soit ça ne répond pas ou alors c'est vous devez payer point. Mais pour qui vous vous prenez surtout à 115 euros par mois. Je gagne que 1500 euros par mois et j'ai deux enfants.
De plus j'ai appris que je n'etais même pas dans l'obligation de m'affilier car je suis contractuelle. Donc je vais refaire opposition à la Banque car insistance de prélèvement et je vais faire une dispense pour fuire.

Mutuelle tellement décevante
Mutuelle devenue obligatoire pour tous les salariés du ministère de l'Intérieur. Je regrette immensément mon ancienne mutuelle qui me remboursait vraiment bien. La MGP me fait perdre de mon pouvoir d’achat, car des sommes qui m’étaient remboursées par mon ancienne mutuelle, ne le sont plus par la MGP. Et comme trouver un rdv médical dans les hôpitaux et cliniques publics est devenu impossible, je paye tous les dépassements. Et même les vaccins que mon ancienne mutuelle remboursait. Je quitterai la MGP dès que je le pourrai en prenant la mutuelle de mon mari quand lui-même se débarrassera de la mutuelle obligatoire de son ministère.

Reply from La MGP - la mutuelle des forces de sécurité
Devis dentaire accepté par "Santéclair"…
Devis dentaire accepté par "Santéclair" qui analyse les devis de la MGP. Remboursement d'environ 1300€ en attente depuis plus d'un mois. Pas de réponse a ma réclamation écrite, pas de réponse du bureau local malgré deux déplacements sur place. Je présente le dossier complet et on me dit une fois: faut attendre, et la deuxième fois: "Le paiement est bloqué pour contrôle". et on m'explique qu'il ne traitent pas le dossier en tenant compte de l'acceptation du devis, car ce n'est "pas une acceptation mais une simulation de remboursement" Personne ne peut me donner de délai de traitement, ni même me dire si le remboursement sera effectué.

conseillère très professionnelle
conseillère très professionnelle : écoute des besoins, réponses claires apportées en rajoutant une courtoisie
appréciée - Merci infiniment

désastreux !!!honteux!!
désastreux !!!honteux!!! FUYEZ NE PRENEZ PAS CETTE MUTUELLE
et ça se dit une mutuelle représentant les forces de l ordre, une mutuelle publique ?? 15 ans de cotisation sans un probleme de paiement. 1 seul mois ou je rencontre des difficultés et paf 3 mois apres radiée. sans un seul appel , sans un email juste un courrier dans mon espace que je ne regarde jamais car je ne demande pas souvent quelque chose.
c'est une honte!!! avant il y avait des agences locales avec de vrai peronnes que l on pouvait rencontrer en VRAI ou un numero de telephone accessible. aujourdhui c est un standart ils ne repondent jamais . quand on envoi nous un courrier via l appli , jamais de reponse quand il s 'agit eux de nous rendre notre argent qu ils nous doivent la y a personne non plus.et après en plus ils te radient sans un VRAI mot !!!