See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

A fuir, je suis client depuis une une quarantaine d'années avec 6 contrats chez eux (bonus à 0,50 depuis 30 ans). A la suite d'un sinistre sur un parking et désaccord avec l'expert, il y a refus de pr... See more

Rated 1 out of 5 stars

Vol d'un sac à main dans la voiture sans trace apparente de forcement. Vol de mon véhicule après quelques heures avec le double des clés. auteurs du vol interpellés par la gendarmerie. Conclusion MA... See more

Rated 1 out of 5 stars

Les "experts" de la société Polyexperts déposent des rapports aussi étonnants que l'attitude de la MACSF. Premier expert : portail sur rue tordu (décalage 15mm) suite à une tempê... See more

Rated 1 out of 5 stars

Honteux, mutuelle prise pour moi et ma fille, ils n'ont pas pris la peine de faire une demande de télétransmission pour celle ci, impossible d'obtenir des remboursements pour de simples analyses médic... See more

Company details

1. Insurance Company
  2. Business Insurance Company
  3. Health Insurance Agency
  4. Insurance Agency
  5. Liability Insurance Company
  6. Life Insurance Agency

Written by the company

Premier assureur des professionnels de santé en France, la MACSF accompagne les professionnels de santé à chaque étape de leur vie, des stages jusqu'à leur future installation, et tout au long de leur carrière jusqu'à la retraite. Nos conseillers non commissionnés vous accueilleront dans une de nos 68 agences de proximité, situées au cœur des plus grands pôles de formations, notamment Paris, Lyon, Marseille, Bordeaux, Lille ou Nantes. Cette présence locale nous permet d'offrir un conseil expert et une protection adaptée aux spécificités de votre secteur géographique et de votre carrière. Pour sécuriser votre vie personnelle et votre activité professionnelle dès vos premiers stages, la MACSF propose une gamme complète de produits et services : Responsabilité Civile Professionnelle, prévoyance, santé, épargne et retraite, habitation, auto… En tant que mutuelle sans actionnaires, notre unique engagement est de vous apporter une couverture sur-mesure, que vous exerciez en centre hospitalier, en cabinet libéral ou en structure de soins régionale. La MACSF reste à vos côtés pour vous permettre de vous consacrer pleinement à votre vocation, aujourd'hui comme demain.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

je me suis faite berner par la MACSF:je…

je me suis faite berner par la MACSF:je voulais placer sur fonds euros l'argent de la vente d'une maison.
le "conseiller" MACSF m'a venté les mérites du fonds E de Rotchild en me disant qu'il ferait 4%et était entiérement disponible sans frais de rachat.
en fait il n'est pas disponible et on ne me répond jamais quand je demande les modalités et le côut du rachat..par ailleurs il y aurait soit disant un seul conseiller en pays de Loire et je ne peux avoir d'autre interlocuteur. aucun respect du client dans cette assurance.je vais devoir faire appel à un avocat pour récupérer sans doute qu'une partie de mes fonds avec déjà une baisse de 1000 euros.

7 February 2023

fuyez !

ma fille en contrat d'apprentissage vient de recevoir un recommandé où cette société la met en demeure de payer 30 euros concernant apparemment une cotisation en octobre 2021 non payée. Seule hic, elle n'a jamais signée quoi que ce soit ! n'a jamais appelé qui que ce soit ! alors arnaque ou non ? moi je pense que oui ! ....fuyez donc cette "soit disant" assurance.

6 January 2023

Contaminée en 2017 toujours en attente indemnisation

En 2017, j'ai été contaminée non pas par une, mais plusieurs colonies de bactéries au cours d'une intervention chirurgicale au sein d'une clinique de la Manche. Contamination reconnue par l'ONIAM qui demandait qu'une indemnisation me soit versée au plus tard en juillet 2021. A ce jour, soit près d'1 an et demi après, malgré de nombreuses réclamations personnelles et via un avocat, je ne suis toujours pas indemnisée. La MACSF en sens inverse n'attendrait certainement pas aussi longtemps pour appliquer des pénalités de retard et faire valoir ses droits au paiement auprès de ses assurés ?! Physiquement et psychologiquement cette contamination a déjà beaucoup impactée ma vie, je demande juste que cette indemnisation intervienne immédiatement.

7 November 2022
Rated 1 out of 5 stars

Assurance vie... non merci.

Lors de la clôture de mon assurance vie, macsf a refusé de transférer mon argent sur un compte N26. De plus, ils ont refusé ma lettre de clôture envoyé en accusé de réception prétextant qu'il fallait utiliser le formulaire de macsf. Je les ai signalé sur signal conso, le site de la répression des fraudes.

4 September 2022
Rated 5 out of 5 stars

Une compagnie exceptionnelle.

Une compagnie exceptionnelle.
Malheureusement,dans ma vie professionnelle (incendie criminel de mon cabinet en 2015)et personnelle (dégat sècheresse sur mon habitation) j'ai eu besoin de mon assureur;la MACSF a toujours suivi malgré l'ampleur des dédommagements. La personne dédiée à ces 2 dossiers, Mlle DELBOUIS, a toujours montré des qualités d'écoute et de disponibilité exceptionnelles.
Comme j'aime à le dire et à le répéter,si tout marchait comme la MASCF le monde serait meilleur !!!!!

19 August 2022
Rated 1 out of 5 stars

Un service client qui raccroche au nez

Un service client qui raccroche au nez des assurés. Peut-on faire pire que ça ? Vous devriez avoir honte !
Pour prélever tous les mois vous vous débrouillez très bien mais quand il faut gérer les sinistres c'est une catastrophe ! A fuir

1 August 2022
Rated 1 out of 5 stars

Je suis un médecin généraliste.

Je suis un médecin généraliste.
Zéro empathie.
Zéro communication.
Aucune explication dans les procédures judiciaires.
Aucune guidance.
L'"avocat" qui m'a été assigné semblait plus préoccupé par son propre réseau (nouvelles assignations) que par la défense de mes intérêts.
Médecins généralistes : évitez ce groupe.
A éviter.

13 March 2022
Rated 1 out of 5 stars

Gestion de contrat d'un autre temps

Gestion de contrat d'un autre temps. Cette entreprise ne connait que le papier, alors si vous souhaitez faire des formalités simples telles que changer un RIB, effectuer un versement... oubliez les ! Ils ne savent pas faire autrement et en plus ils prennent leur temps.
Quand aux conseilleurs eus au téléphone, ils vous disent de suivre une procédure que le suivant s'empresse de contredire.
Je suis dorénavant sur la procédure de rachat de contrat, tant pis pour l'antériorité fiscale, je m'en vais : ça devrait être extrêmement simple pourtant...
La MACSF surf sur une ancienne réputation mais tous le monde a évolué... sauf eux !

11 March 2022

Trop prélevé de 300€ !

Depuis 1 an je suis dans l'attente d'un remboursement d'un excès de prélèvement d'adhésion. Après plusieurs mails et relances les conseillers me confirment un remboursement en cours et rien n'est fait. J'en suis pour 300€ de trop prélevé en leur faveur. Un groupe d'assureur à fuir !

5 March 2022
Rated 1 out of 5 stars

Je suis hakim azizi un de vos…

Je suis hakim azizi un de vos sociétaire , lien a montreuil .

La macsf est le genre d’assurance que vous appelez pour déclarer un sinistre et qui oublie de le mentionner dans les dossiers . Il en résulte une non prise en charge de mon sinistre puisque pour eux rien est déclarer ... quand vous leur montrer les preuves de vos appels mails et sms envoyer pour déclarer cela il nient les faits et vous pousse à aller en justice ... un juge ne niera pas les preuves ..... ils dira à la macsf que le client a fait son boulot mais vous non et ils vont perdre ... je déconseiller vivement cet assureur . On peut parler d’arnaque clairement .... moi j’ai fait mon boulot j’ai déclarer mon sinistre et vous vous le niez ... malgré preuve : bravo ..... on se retrouve en justice donc devant un juge avec tout les preuves de ma déclaration , toute les preuves de vos erreurs et toute les preuves que vous niez les faits ... ça va vous coûter très cher.... en espérant que cet avis sera lu et que vous comprendrez enfin que c’est juste vous et vos conseiller téléphonique qui ont rien notifier dans le dossier .... et j’arrête ce jours 400€ de cotisation mensuelle chez vous.... vous perdez un client et gagner un procès..... bravo macsf ! Assurance à fuire....

2 March 2022
Rated 1 out of 5 stars

Difficulté pour récupérer l'argent de mon assurance vie

J'ai fait une demande de rachat de mon assurance vie MACSF pour récupérer tout mon argent. J'ai donc envoyé une lettre en accusé de réception avec l'IBAN de destination pour effectuer un transfert. MACSF m'a répondu par email qu'il fallait que je remplisse LEUR formulaire de rachat d'assurance vie pour récupérer mon argent. J'ai fait cela Il y a maintenant 6 jours et je n'ai aucune réponse d'eux. Ma lettre de rachat a été reçue il y a 15 jours par MACSF

9 February 2022
Rated 1 out of 5 stars

Rien à faire de leurs clients

J’avais chez eux plus de 6 contrats, j’ai clôturé mon assurance voiture, mon assurance habitation, ma prévoyance, ma mutuelle en l’espace d’un ou deux ans. Personne n’a cherché à savoir pourquoi je partais. Ils ne tiennent clairement pas à leurs clients !

4 February 2022
Rated 1 out of 5 stars

Macsf ne peut pas s'améliorer

Macsf ne peut pas s'améliorer , ils sont déjà a fond, certains employés incompétents vous mettent en difficultés financières puisqu'ils bloquent des dossiers et ne vous payent pas alors que tout est en règles.

1 February 2022

Mauvaise foi

Mauvaise foi et traine des pieds pour résilier mon contrat suite à départ à l'étranger.

26 May 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look