See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

A fuir, je suis client depuis une une quarantaine d'années avec 6 contrats chez eux (bonus à 0,50 depuis 30 ans). A la suite d'un sinistre sur un parking et désaccord avec l'expert, il y a refus de pr... See more

Rated 1 out of 5 stars

Vol d'un sac à main dans la voiture sans trace apparente de forcement. Vol de mon véhicule après quelques heures avec le double des clés. auteurs du vol interpellés par la gendarmerie. Conclusion MA... See more

Rated 1 out of 5 stars

Les "experts" de la société Polyexperts déposent des rapports aussi étonnants que l'attitude de la MACSF. Premier expert : portail sur rue tordu (décalage 15mm) suite à une tempê... See more

Rated 1 out of 5 stars

Honteux, mutuelle prise pour moi et ma fille, ils n'ont pas pris la peine de faire une demande de télétransmission pour celle ci, impossible d'obtenir des remboursements pour de simples analyses médic... See more

Company details

1. Insurance Company
  2. Business Insurance Company
  3. Health Insurance Agency
  4. Insurance Agency
  5. Liability Insurance Company
  6. Life Insurance Agency

Written by the company

Premier assureur des professionnels de santé en France, la MACSF accompagne les professionnels de santé à chaque étape de leur vie, des stages jusqu'à leur future installation, et tout au long de leur carrière jusqu'à la retraite. Nos conseillers non commissionnés vous accueilleront dans une de nos 68 agences de proximité, situées au cœur des plus grands pôles de formations, notamment Paris, Lyon, Marseille, Bordeaux, Lille ou Nantes. Cette présence locale nous permet d'offrir un conseil expert et une protection adaptée aux spécificités de votre secteur géographique et de votre carrière. Pour sécuriser votre vie personnelle et votre activité professionnelle dès vos premiers stages, la MACSF propose une gamme complète de produits et services : Responsabilité Civile Professionnelle, prévoyance, santé, épargne et retraite, habitation, auto… En tant que mutuelle sans actionnaires, notre unique engagement est de vous apporter une couverture sur-mesure, que vous exerciez en centre hospitalier, en cabinet libéral ou en structure de soins régionale. La MACSF reste à vos côtés pour vous permettre de vous consacrer pleinement à votre vocation, aujourd'hui comme demain.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Jai eu besoin d'un renseignement via…

Jai eu besoin d'un renseignement via l'assistance juridique j'ai eu affaire à une juriste d'une incompétence sans nom ne connaissant absolument pas son métier, ni même les lois, à le culot en plus de cela de parler sur un ton méprisant. Me racontant n'importe quoi sans même prendre ele temps de faire semblant de réfléchir à la situation.

4 April 2024

Suite à dégat des eaux

Suite à un dégat des eaux, survenu en 7/2021, nous avons supporté les frais d'avocat, d'expert, de procédure, sans aucune prise en charge de la MACSF. Suite à nos multiples relances la MACSF se défausse sur une société CIVIS en raison d'un risque possible de conflit d'intérêt mais sans lui transmettre les éléments !!! Nullisime.

19 July 2023
Rated 1 out of 5 stars

Mon dossier ( litige qui m’oppose à un…

Mon dossier ( litige qui m’oppose à un dentiste parisien qui m’a dévasté les dents ) n’a tjrs pas été traité en 6 mois. Un désastre. Pas sérieux, les appeler n’a l’air de servir à rien, il faut sans cesse les relancer, suis stupéfaite et sidérée du manque de professionnalisme de cette entreprise ! Madame Dos Santos est partie en vacances et n’a pas traite mon dossier, c’est juste aberrant de devoir les harceler chaque fois pour aucun résultat

12 March 2024

Aucun professionnalisme

Aucun professionnalisme, aucun service client joignable, des délais de traitements interminables, un litige qui date de plus de 1 an et toujours non résolu, ni remboursé malgré un accord tacite suite à une erreur médicale. Tout est bon pour que le sinistré soit dépité et renonce à ses droits ! A fuir absolument !

11 March 2024

NUL A FUIR

Aucun suivi client, aucune réponse a vos emails ou aux appels téléphoniques ; même le service réclamation est totalement inefficace. En fait on a vraiment le sentiment qu'aucun de vos interlocuteurs ne se sent responsable! Et donc les problèmes ne se résolvent jamais complètement, tout traine en longueur. Totalement indigne d'une société professionnelle.

19 February 2024

Client chez eux depuis 6 ans

Client chez eux depuis 6 ans , bien-sûr je suis parti a la concurrence .Remboursement lunettes ? Ils font de tout et n'importe quoi pour ne pas rembourser. Sinistre avec matériel médical, aucune réponse de rien, et pour finir, mon contrat prévoyance s'est arrêté le 31/12 avec lettre en AR signé et ils continuent à
prélever.... Vous n'avez pas honte , en plus votre conseillere du secteur Mulhouse ne répond jamais aux mails de ses clients et apparemment aucun intérêt ni effort pour que puis son client reste et un client depuis 6 ans avec assurance RC, prévoyance, mutuelle , épargne retraite ... La total , ça c'est votre façon de traiter les clients? donc au revoir. J'ai déjà retiré la plus part de mes contrat et je vais continuer pour ne plus avoir 1 euro a vous donner .

10 February 2024

Aucun service juridique

Médecin adhérent à la protection juridique de la MACSF ,mon dossier (litige automobile) se retrouve "géré" par CIVIS ; tous les frais ont été avancés par mes soins.

Immobilisme total de CIVIS: dossier figé depuis 15 mois malgré une expertise probante pour un préjudice de plus de 17000 €,mails sans réponse, injoignable par téléphone:

Les juristes semblent spécialisés dans les manoeuvres dilatoires aboutissant au classement du dossier le plus rapidement possible.

Marie Geronimi Veyrat-Masson

25 January 2024

INCOMPETENT AUCUN SUIVI

INCOMPETENT Lors du décès de mon père nous avons prévenu la MACSF afin de cloturer le contrat prevoyance; tout a été fait correctement mais 2 ans plus tard la MACSF adresse à mon père un courrier avec son calendrier d'échéance pour le même contrat résilié (???) et prélève automatiquement le montant sur le compte joint père et mère???.malgré des relances par email, téléphoniques, silence total depuis 2 mois !!!

6 January 2024

Horrible expérience

Horrible expérience , après avoir eu un accident me laissant des séquelles l'assurance m'a versé 200€ 6 mois après et n'a jamais renvoyer le reste . De plus aucun suivis sur mon véhicule qui est au garage depuis août bien sûr et ne roule plus. Aucune aide de leur part aucune réponse au téléphone ou par mail mais par contre pour prélever là ils sont là . Mon père est là bas depuis 50 ans et ils ont juste palper la thune sans geste de retour sans aucune compréhension . Partir était la meilleure solution et de loin .

12 August 2023

Assurance incompétente

Assurance incompétente. Aucunes nouvelles d’un sinistre pendant presque un mois et injoignable par mail ou bien téléphone.
Assurance qui ne vous défend pas en cas de litige. A fuir.

16 December 2023
Rated 4 out of 5 stars

Assurance vie MACSF

Concernant MACSF, j'y suis pour des placement en assrance vie uniquement. Il y a un peu de travail et de gestion de moi-même et j'en suis satisfait considérant les risques.
Le fameux RES FOURGOUS.
Adhérent depuis plus de 10 ans.

7 January 2024

Incompétence totale de la Macsf

Incompétence totale de la Macsf. Impossible de résilier mon contrat depuis des mois. Ignorance des conseillers qui ne prennent même plus la peine de répondre à mes mails. Divergence dans les réponses entre les conseillers. Pas de réponse du service réclamation qui vous renvoie au site de la macsf. Bref personne ne fait son travail et je continue à payer chaque mois dans le vent. Je déconseille fortement, surtout attention aux jeunes diplômés qui se font avoir comme moi par un tarif avantageux la première année !!

9 November 2023
Rated 4 out of 5 stars

Cela fait plus de 40 ans que je suis à…

Cela fait plus de 40 ans que je suis à la MACSF
J'ai eu des sinistres , cela s'est toujours bien passé avec une couverture décente mais pas exceptionnelle
J'ai une assurance vie depuis 40 ans et ai fait des rachats partiels sans problème.Il faut simplement rembourser assez rapidement car il y a un "catch" dont je ne me souviens plus des détails.
Le seul problème maintenant comme avec tant d'entreprises d'aujourd'hui est celui des chaises musicales. La majorité des correspondants étaient sérieux, une minorité qu'il fallait fuir.

12 September 2023

Horrible,à fuire

Horrible,à fuire !
Ils débauchent à la sortie des écoles de santé les nouveaux jeunes qui entre sur le marché du travail.
Aucun soutiens envers les assurés.
Il faut PAYER, peut importe la responsabilité de l’assuré.
Ne fait pas son travail.
Je ne recommande pas du tout.

12 September 2023

A éviter fortement

A éviter fortement. Ils vous envoient des contrats alors que vous avez demandé des informations et vous envoient desLAR (lettre en accusé réception) pour réclamer le paiement de contrat dont vous n'avez jamais voulu.

A bon entendeur.

5 August 2023
Rated 1 out of 5 stars

Pratiques mensongères sur les…

Pratiques mensongères sur les prestations vantés lors de la souscription du contrat (90 euros la monture et 110 euros par verres) je passe chez eu pensant avoir mieux que mon ancienne mutuelle MNH. Au final... arrivée chez l'opticien la douche froide puisque celui ci m'annonce que la MACSF me donne droit à un remboursement optique de 144 euros monture + verres inclus !!!! UNE BLAGUE ! Le pire reste le collaborateur du service réclamation qui clairement insinue que c'est vous qui avait mal compris . De vrais charlatans !!! Calamiteux

25 July 2023

Incompétents.

Je suis médecin libéral et j'ai essuyé un refus de remboursement pour un sinistre, deux ans après la gestion lamentable d'un cambriolage. Changement de discours entre les interlocuteurs. Plus d'un mois pour prendre une décision. Ils se cachent derrière leur petit doigt pour ne pas vous verser un sou. Je vais faire établir mes 8 contrats ailleurs, lassé de payer sans retour. Je recommande aux médecins libéraux de se faire assurer ailleurs.

17 May 2023

A fuir

Assurance à fuir. C'est lors d'un sinistre que vous avez le vrai "visage" d'une entreprise.

26 January 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look