Nous sommes en GAEC au Micro-BA en franchise de TVA,donc pas d'obligation de centre de gestion mais il est préférable de tenir une comptabilité. Macompta.fr est simple d'accès , permet d'importer dire... See more

Company replied
Le logiciel me convient et je suis satisfaite de ses fonctionnalités comptables. En revanche, je suis très déçue par le service client. J’ai testé gratuitement le module paie et, lors de la gén... See more
Company replied
Logiciel très simple de prise en main sans être simpliste, au contraire, très complet ! Accompagnement et formation assuré par M Ewen Le Sauce pour répondre au mieux aux attentes et besoin Un servi... See more
Company replied
L'application ma compta est la meilleure de toute celles que j'ai pu utiliser au cours de ma vie professionnelle. Elle est intiutive ce qui rend facile son apprentissage . Elle a le mérite de gère... See more
Written by the company
Depuis 2007, Macompta.fr accompagne les entrepreneurs dans la gestion quotidienne de leur activité.
Éditeur français de logiciels en ligne, Macompta.fr a été créé par un expert‑comptable avec une ambition forte : fournir à tous les dirigeants des outils fiables, pédagogiques et simples à utiliser, adaptés à leur structure, afin qu’ils puissent se concentrer sur l’essentiel : leur activité.
Grâce à sa suite tout‑en‑un, Macompta.fr centralise l’ensemble de la gestion au même endroit : comptabilité, facturation, déclarations fiscales, paie et notes de frais.
Macompta.fr est également Plateforme Agréée (PA) pour la facturation électronique, garantissant la conformité avec la réglementation actuelle et à venir. Les solutions évoluent en permanence pour anticiper les obligations légales et simplifier la vie des utilisateurs.
Aujourd’hui, plus de 100 000 utilisateurs — entreprises, associations et professionnels du chiffre — font confiance à Macompta.fr partout en France. Les logiciels sont recommandés par de nombreux experts‑comptables et habilités par l’administration fiscale, gages de sécurité, de conformité et de fiabilité.
Macompta.fr se distingue également par des tarifs accessibles et transparents, pensés pour les petites structures, sans compromis sur la qualité. Les utilisateurs bénéficient d’un support technique réactif, humain et basé en France, pour les accompagner à chaque étape.
Avec Macompta.fr, les utilisateurs gagnent du temps, sécurisent leur gestion et peuvent se concentrer sur l’essentiel : développer leur activité et leurs projets.
Choisir Macompta.fr, c’est opter pour une solution française, familiale, indépendante, innovante et durable.
1 mois pour essayer notre suite tout-en-un 🎉
Macompta.fr vous propose une période d’essai gratuite d’un mois, afin que vous puissiez tester l’ensemble des fonctionnalités de nos logiciels et vérifier qu’ils répondent pleinement à vos besoins avant de vous abonner, sans engagement.
20 rue des Greffières, 17140, Lagord, France
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 92% of negative reviews
Typically replies within 1 week
On utilise MaCompta.fr depuis plus de 5 ans pour plus de 20 sociétés.
C’est simple : on l’a adopté… et on ne s’est jamais posé la question de changer.
Fiable, fluide, sans surprise — exactement ce qu’on attend d’un outil comptable quand on gère plusieurs structures.
Moins de temps perdu, plus de visibilité, et une vraie sérénité au quotidien.
Un logiciel discret… mais essentiel.
Avec une évolution permanente qui rend le logiciel toujours plus performant.
C'est devenu rapidement une référence dans notre organisation.
Félicitations aux équipes de MaCompta.fr de nous simplifier la vie au quotidien, ce qui est rare dans ce monde informatique :)

Reply from MACOMPTA.FR
Logiciel très intuitif, facile d’utilisation.
Gros gain temps pour les déclarations fiscales. Réactivité des équipes.

Reply from MACOMPTA.FR
La nouvelle interface est moins pratique que la précédente et ne s’affiche pas entier sur mon écran pourtant grand…

Reply from MACOMPTA.FR
J'ai souscrit un abonnement annuel courant 2022 pour ma comptabilité profession libérale soumis à TVA mensuelle. Utilisation et FAQ ultra simples et précises. Téléchargement des relevés bancaires. Déclarations de TVA télétransmises. Ma compta est tenue au centime près. Super !

Reply from MACOMPTA.FR
macompta .fr est un excellent logiciel. Simple et efficace. Avec un équipe réactive et un prix raisonnable.

Reply from MACOMPTA.FR
Pendant ces quelques années que j’ai travaillé avec Eux, cela a été un réel bonheur
Toujours à l’écoute et toujours de bons conseils

Simple et assez pratique
Une très bonne solution quand on est pas comptable et qu on a besoin de tenir une comptabilité.

Reply from MACOMPTA.FR
Je suis passée chez macompta.fr depuis 2022 d'abord pour la paie et séduite, j'ai pris la suite en 2023 pour le fiscal. C'est un logiciel fiable, simple d'utilisation même pour les entreprises novices en matière de comptabilité. Le prix est vraiment plus qu'attractif pour le service rendu. Au moindre souci informatique ou question liée à la réglementation en vigueur (notamment sur les paies, où ça change tout le temps), l'équipe est vraiment très présente et à l'écoute, et les réponses sont rapides et incluses dans le tarif (ce qui n'est pas partout le cas!). Je suis pleinement satisfaite de l'utilisation et continuerai à me servir des logiciels autant que possible !
Le fait qu'ils soient également PA pour la facturation éléctronique ne fait que me satisfaire davantage encore !

Reply from MACOMPTA.FR
Régression sur l'import de fichier CSV de relevé de banque dans la nouvelle version (obligé de revenir vers l'ancienne interface qui n'est disponible que jusqu'au 31/03/2026).
Mauvaise gestion des droits sur réabonnement (nécessite de se déconnecter et même d'effacer le cache du navigateur pour récupérer les droits).
Messages d'erreur directement issus du code, sans signification pour l'utilisateur.
Ergonomie de l'interface utilisateur largement perfectible (d'habitude, ce n'est pas moi qui effectue la saisie, donc je ne m'en rendais pas compte).

Reply from MACOMPTA.FR
Je partais de zéro et la comptabilité était ma plus grande angoisse en lançant mon activité. macompta.fr a tout changé. L'application est incroyablement ergonomique et intuitive : on n'est jamais perdu dans des menus complexes. Ce que j'apprécie le plus, c'est la facilité de prise en main ; même sans aucune connaissance de base, on comprend vite comment piloter son entreprise. C'est un outil facile d'accès que je recommande les yeux fermés à tous les débutants qui veulent gagner du temps (et de la sérénité) !

Reply from MACOMPTA.FR
J’utilise ce logiciel pour la gestion comptable de mon activité depuis 2017 et l’outil est globalement simple et pratique pour un indépendant. Certaines règles comptables restent toutefois difficiles à comprendre pour un non-spécialiste. Par exemple, je n’ai pas réussi à sortir une immobilisation de mes comptes malgré les explications dans la rubrique Aide. Je trouve aussi le défilement horizontal peu pratique. J’ai constaté comme tous des augmentations de tarif ces dernières années et même si je comprends qu’elles puissent accompagner des évolutions, je trouve que cela commence à faire beaucoup... Cela reste malgré tout une solution utile pour suivre son activité.

Reply from MACOMPTA.FR
Un service loin d’être inintéressant, qui pourrait réellement convenir aux petites entreprises ayant une comptabilité très simple, mais qui présente néanmoins certaines limites.
Un manque d’adaptabilité du logiciel de déclarations fiscales au cours des 3 dernières années , pourtant facturé 107,14 € pour une seule télétransmission, m’empêche d’utiliser la télétransmission de la TVA vers l’administration fiscale. Je dois donc la saisir directement sur le site des impôts. Pour autant, aucune réduction sur l’abonnement au module de déclarations fiscales n’est proposée.
A cela s’ajoute un service client injoignable par téléphone, obligeant à passer exclusivement par mail, ce qui entraîne des échanges extrêmement laborieux. Les demandes exclusivement commerciales ne sont pas traitées dans leur globalité : les réponses ne portent souvent que sur un seul des points évoqués et manquent parfois de précision.
Enfin, il ne semble pas y avoir de véritable suivi personnalisé. Les demandes semblent être traitées par différents interlocuteurs, chacun apportant sa propre interprétation de la situation. On se retrouve alors parfois à devoir reformuler sa question ou à fournir à nouveau des éléments déjà transmis.
Ce service peut sans doute convenir à des entreprises maîtrisant parfaitement la comptabilité et n’ayant pas de besoins spécifiques. Dans le cas contraire, l’utilisation peut devenir trés complexe, au point que, pour certaines demandes liées au fonctionnement , j’ai préféré passer par ChatGPT afin de limiter au maximum les échanges avec le service client. Dommage car je le répète , il s’agit d’un logiciel intéressant et assez simple dans son utilisation

Reply from MACOMPTA.FR
Utilisateurs de Ma-Compta.fr depuis 5 ans, facile à utiliser, nous permet de faire nous même la comptabilité de notre SCI. Des tutos et possibilité de joindre quelqu'un sur le fonctionnement de Ma-Compta.fr. Nous apprécierions qu'une option ponctuel "conseils juridiques et fiscaux" nous soit proposé dans le futur.

Reply from MACOMPTA.FR
Logiciel simple à utiliser et adapté aux personnes qui ne sont pas forcément du métier.