Banner for MACOMPTA.FR

MACOMPTA.FR Reviews

TrustScore 4 out of 5

4.2

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Nous sommes en GAEC au Micro-BA en franchise de TVA,donc pas d'obligation de centre de gestion mais il est préférable de tenir une comptabilité. Macompta.fr est simple d'accès , permet d'importer dire... See more

Rated 3 out of 5 stars

Le logiciel me convient et je suis satisfaite de ses fonctionnalités comptables. En revanche, je suis très déçue par le service client. J’ai testé gratuitement le module paie et, lors de la gén... See more

Rated 5 out of 5 stars

Logiciel très simple de prise en main sans être simpliste, au contraire, très complet ! Accompagnement et formation assuré par M Ewen Le Sauce pour répondre au mieux aux attentes et besoin Un servi... See more

Rated 5 out of 5 stars

L'application ma compta est la meilleure de toute celles que j'ai pu utiliser au cours de ma vie professionnelle. Elle est intiutive ce qui rend facile son apprentissage . Elle a le mérite de gère... See more

Company details

5. Tax Preparation Service
  6. Tax Preparation Software

About MACOMPTA.FR

Written by the company

Depuis 2007, Macompta.fr accompagne les entrepreneurs dans la gestion quotidienne de leur activité.

Éditeur français de logiciels en ligne, Macompta.fr a été créé par un expert‑comptable avec une ambition forte : fournir à tous les dirigeants des outils fiables, pédagogiques et simples à utiliser, adaptés à leur structure, afin qu’ils puissent se concentrer sur l’essentiel : leur activité.

Grâce à sa suite tout‑en‑un, Macompta.fr centralise l’ensemble de la gestion au même endroit : comptabilité, facturation, déclarations fiscales, paie et notes de frais.

Macompta.fr est également Plateforme Agréée (PA) pour la facturation électronique, garantissant la conformité avec la réglementation actuelle et à venir. Les solutions évoluent en permanence pour anticiper les obligations légales et simplifier la vie des utilisateurs.

Aujourd’hui, plus de 100 000 utilisateurs — entreprises, associations et professionnels du chiffre — font confiance à Macompta.fr partout en France. Les logiciels sont recommandés par de nombreux experts‑comptables et habilités par l’administration fiscale, gages de sécurité, de conformité et de fiabilité.

Macompta.fr se distingue également par des tarifs accessibles et transparents, pensés pour les petites structures, sans compromis sur la qualité. Les utilisateurs bénéficient d’un support technique réactif, humain et basé en France, pour les accompagner à chaque étape.

Avec Macompta.fr, les utilisateurs gagnent du temps, sécurisent leur gestion et peuvent se concentrer sur l’essentiel : développer leur activité et leurs projets.

Choisir Macompta.fr, c’est opter pour une solution française, familiale, indépendante, innovante et durable.

👉 Découvrez nos solutions sur Macompta.fr 🚀

Testez nos logiciels gratuitement !

1 mois pour essayer notre suite tout-en-un 🎉

Macompta.fr vous propose une période d’essai gratuite d’un mois, afin que vous puissiez tester l’ensemble des fonctionnalités de nos logiciels et vérifier qu’ils répondent pleinement à vos besoins avant de vous abonner, sans engagement.

👉 Démarrer votre essai gratuit

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 92% of negative reviews

Typically replies within 1 week

All reviews

225 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Service à la clientèle réactif & pro

Service à la clientèle réactif & sympathique !
Contact professionnel, interface user-friendly - j'en suis ravie.

14 April 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Un grand merci 😊 Votre satisfaction, autant sur l’accompagnement que sur l’outil, est une vraie motivation pour nous.

Rated 1 out of 5 stars

Assistance aux abonnés ascents!

Assistance aux abonnés ascents!
Parmi tous les manques de cette application: impossible de visualiser des statistiques par poste de dépense en comparaison d'une année sur l'autre.
C'est pourtant un usage très basique.
Bref après un an d'utilisation je confirme les mauvaises appréciations

13 April 2026

Merci pour votre retour.

Nous regrettons que le logiciel n’ait pas pleinement répondu à vos attentes. Sur les points évoqués, certaines fonctionnalités permettent toutefois de réaliser des analyses comparatives par poste ou encore de gérer la reprise d’écritures.

Par ailleurs, vous avez fait le choix de passer par l’un de nos partenaires, qui assure l’assistance et la formation sur nos solutions. Nous vous invitons donc à le contacter afin de faire le point sur vos usages et répondre pleinement à vos attentes.

Nous restons bien entendu attentifs à vos remarques, qui contribuent à l’amélioration continue de la solution.

Rated 5 out of 5 stars

Logiciel simple et efficace que…

Logiciel simple et efficace que j'utilise depuis 8 ans. Je recommande fortement.

9 April 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Un grand merci pour votre confiance depuis 8 ans ! Savoir que notre solution vous accompagne efficacement depuis si longtemps est la plus belle des récompenses !

Simplicité d'utilisation

Simplicité, fonctionnalités, très content de l'utilisation depuis 3 ans.

7 April 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Un grand merci pour votre fidélité et votre retour positif sur ces 3 années d’utilisation !

LOGICIEL EN COURS DE REMANIEMENT

LOGICIEL EN COURS DE REMANIEMENT. DES PROGRES MAIS ENCORE DES BUGS.
SIMPLE D'UTILISATION. SUFFIT POUR UNE PETITE COMPTA.

6 April 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Merci pour votre retour. La refonte de l’interface touche à sa fin et toutes les remontées utilisateurs sont prises en compte pour corriger les derniers ajustements et améliorer encore la prise en main.

Rated 4 out of 5 stars

Interface kitsch

Fin 2025 j’aurais mis 5 étoiles
Votre nouvel interface ne s’adaptant au écrans de mon ordinateur de bureau, de mon ordinateur potable et de mon iPad, c’est frustrant.
Adapter les anciens écrans en ajoutant des bandes de chaque côté, c’est kitsch.
J’ai renouvelé pour 1 an
À suivre….
O. GHIGONIS

5 April 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour, et pour votre fidélité.
Nous avons bien identifié les difficultés d’adaptation de la nouvelle interface selon les écrans, et nous comprenons parfaitement la frustration que cela peut générer. Ce point est connu de nos équipes et fait l’objet de correctifs en cours.
Nous vous remercions sincèrement pour votre confiance renouvelée et restons bien entendu attentifs à votre expérience dans les mois à venir.

Rated 4 out of 5 stars

Une nouvelle interface plus pratique et plus moderne

J'ai pu avoir une formation sur la nouvelle interface. Cela m'a beaucoup aidé; De nouvelles fonctionnalités très utiles et pratiques.

31 March 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que la formation vous ait été utile et que les nouvelles fonctionnalités vous facilitent le quotidien !

Rated 5 out of 5 stars

Très bon logiciel extrêmement facile à…

Très bon logiciel extrêmement facile à utiliser. Le meilleur que j'ai découvert en 32 ans de carrière comptable !

Reply from MACOMPTA.FR

Merci beaucoup pour ce superbe retour. Savoir que macompta.fr se distingue après 32 ans de pratique comptable est une vraie fierté pour nos équipes !

Rated 3 out of 5 stars

Prix en hausse et service en baisse

En 2018 et 2019, je payais 189 € HT et aujourd'hui 274,08 € HT pour les mêmes prestations : comptabilité et déclarations fiscales.
De plus, à l'époque, le service technique était beaucoup plus facile à joindre qu'aujourd'hui ...
S'agit-il d'un changement managérial ou d'une démotivation des équipes ?????

Reply from MACOMPTA.FR

Merci pour votre retour et votre fidélité.

L’évolution tarifaire s’explique par l’enrichissement continu de macompta.fr ces dernières années : sortie de nos applications mobiles de comptabilité et de gestion des notes de frais, ajout de nombreuses fonctionnalités (envoi des déclarations en EDI, échéancier fournisseurs, virements SEPA…), refonte complète de notre interface, ainsi que l’intégration d’un chatbot IA pour faciliter la prise en main des outils et répondre à toutes vos interrogations.

Nous organisons régulièrement des webinaires pour accompagner nos clients et intégrons dans nos abonnements une plateforme agréée dans le cadre de la réforme de la facturation électronique.

Malgré ces évolutions, macompta.fr reste l’un des éditeurs les plus abordables du marché.

Nous sommes désolés que vous ayez rencontré des difficultés pour joindre notre Support Technique. Une option d’assistance téléphonique sera très prochainement disponible afin d’améliorer encore l’accompagnement de nos utilisateurs.

N'hésitez pas à nous rappeler au 05 49 58 86 30 pour échanger sur votre situation.

Reactivité support

Bonne réactivité sur les problemes de changement de version

Reply from MACOMPTA.FR

Nous sommes ravis de vous accompagner au quotidien ! À très bientôt sur Macompta.fr

Rated 5 out of 5 stars

Merci de votre aide pour m'aider à…

Merci de votre aide pour m'aider à réaliser ma compta.
Très simple et facile pour mon entreprise agricole.
Cordialement.

Merci pour votre avis !
Nous sommes ravis que nous outils vous permettent de gérer facilement votre activité agricole !
À très vite sur Macompta.fr

Rated 5 out of 5 stars

Simple, efficace et abordable!

Client depuis quelques années cette application est simple, intuitive, fiable et abordable.
Un service commercial a l’écoute, une assistance technique disponible pour vous aider et surtout une arrivée prochaine d’une assistance technique accessible au téléphone !
Merci et bravo a tous!

31 March 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Un grand merci pour vos encouragements et votre fidélité ! Notre mission est de vous accompagner au quotidien avec des outils et des services qui vous simplifient vraiment la vie.
À très bientôt sur Macompta.fr

logiciel très efficace

logiciel très efficace, simple et fiable. plus besoin d'expert comptable pour traiter ma SAS, je fais ma compta tout seul. Merci et bravo à vous.

27 March 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Nous sommes ravis que notre solution vous accompagne efficacement au quotidien et vous permette de gérer votre comptabilité en toute simplicité.
Merci pour votre confiance !

Rated 5 out of 5 stars

J'ai consulté cet éditeur dans le cadre…

J'ai consulté cet éditeur dans le cadre de la réforme de la facture électronique. Ils ont l'air très performants et proposent même des webinaires (très biens faits) alors que je n'ai pas encore souscrit de contrat.

26 March 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Merc d'avoir pris le temps de nous laisser un avis !
Nous sommes ravis que nos contenus et webinaires aient pu vous être utiles, même avant toute souscription. Informer et accompagner sur la réforme de la facture électronique fait pleinement partie de notre engagement. Au plaisir de vous accompagner si vous décidez d’aller plus loin !

Take a closer look