Nous sommes en GAEC au Micro-BA en franchise de TVA,donc pas d'obligation de centre de gestion mais il est préférable de tenir une comptabilité. Macompta.fr est simple d'accès , permet d'importer dire... See more

Company replied
Le logiciel me convient et je suis satisfaite de ses fonctionnalités comptables. En revanche, je suis très déçue par le service client. J’ai testé gratuitement le module paie et, lors de la gén... See more
Company replied
Logiciel très simple de prise en main sans être simpliste, au contraire, très complet ! Accompagnement et formation assuré par M Ewen Le Sauce pour répondre au mieux aux attentes et besoin Un servi... See more
Company replied
L'application ma compta est la meilleure de toute celles que j'ai pu utiliser au cours de ma vie professionnelle. Elle est intiutive ce qui rend facile son apprentissage . Elle a le mérite de gère... See more
Written by the company
Depuis 2007, Macompta.fr accompagne les entrepreneurs dans la gestion quotidienne de leur activité.
Éditeur français de logiciels en ligne, Macompta.fr a été créé par un expert‑comptable avec une ambition forte : fournir à tous les dirigeants des outils fiables, pédagogiques et simples à utiliser, adaptés à leur structure, afin qu’ils puissent se concentrer sur l’essentiel : leur activité.
Grâce à sa suite tout‑en‑un, Macompta.fr centralise l’ensemble de la gestion au même endroit : comptabilité, facturation, déclarations fiscales, paie et notes de frais.
Macompta.fr est également Plateforme Agréée (PA) pour la facturation électronique, garantissant la conformité avec la réglementation actuelle et à venir. Les solutions évoluent en permanence pour anticiper les obligations légales et simplifier la vie des utilisateurs.
Aujourd’hui, plus de 100 000 utilisateurs — entreprises, associations et professionnels du chiffre — font confiance à Macompta.fr partout en France. Les logiciels sont recommandés par de nombreux experts‑comptables et habilités par l’administration fiscale, gages de sécurité, de conformité et de fiabilité.
Macompta.fr se distingue également par des tarifs accessibles et transparents, pensés pour les petites structures, sans compromis sur la qualité. Les utilisateurs bénéficient d’un support technique réactif, humain et basé en France, pour les accompagner à chaque étape.
Avec Macompta.fr, les utilisateurs gagnent du temps, sécurisent leur gestion et peuvent se concentrer sur l’essentiel : développer leur activité et leurs projets.
Choisir Macompta.fr, c’est opter pour une solution française, familiale, indépendante, innovante et durable.
1 mois pour essayer notre suite tout-en-un 🎉
Macompta.fr vous propose une période d’essai gratuite d’un mois, afin que vous puissiez tester l’ensemble des fonctionnalités de nos logiciels et vérifier qu’ils répondent pleinement à vos besoins avant de vous abonner, sans engagement.
20 rue des Greffières, 17140, Lagord, France
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 92% of negative reviews
Typically replies within 1 week
J'ai toujours eu réponse à tout
Je tiens la comptabilité depuis 26 ans sans être comptable et le couple avec Macompta fonctionne très bien depuis que je fonctione avec eux.
Ce n'était pas le cas avec d'autre smogiciles auparavant

Reply from MACOMPTA.FR
Service technique vraiment efficace et professionnel sur MACOMPTA.FR. Il ne manque plus qu'un compte pro intégré pour avoir 6 étoiles!!!

Reply from MACOMPTA.FR
Je suis un utilisateur fidèle de ma compta avec plusieurs comptes depuis plusieurs année.
La nouvelle interface est belle mais non stabilisé. Le logiciel doit redevenir stable et sur.
La suppression du contact avec le service technique pour débuguer la nouvelle version est une erreur.

Reply from MACOMPTA.FR
Solution simple et efficace pour ma petite société soumise à tva et IS. Saisies en Comptabilité intuitive. Il faut être attentif au parametrage initial
Une hot line plus réactive et gratuite serait appréciable (d’où une étoile en moins)
Le robot AI de q&a est plutôt bien fait néanmoins

Reply from MACOMPTA.FR
Ce logiciel fonctionne bien mais c'est un logiciel "à l'ancienne" pour les comptables, avec des ecritures, des journaux...il n'est pas équipé des dernières fonctionnalités comme pouvoir traiter les factures reçues par lecture et comptabilisation autonome, récupération des écritures de banques avec précomptabilisation... Le chat bot ne sert à rien... et le SAV n'est pas joignable par téléphone. Alors grosse perte de temps quand on a une question. Les prix ont bien augmenté par contre... Mais vraiment, ce qui m'a le plus agacé c'est que je n'ai pas renouvellé mon contrat et j'ai été radié direct, sans même attendre la fin de mon contrat précedent (3 semaines quand même que j'ai bien payées avec mon contrat de l'année dernière) donc pas de possibilité de récupérer mes ecritures ou de voir ma compta de l'année dernière. Bref, il y BEAUCOUP mieux sur le marché.

Reply from MACOMPTA.FR
Peu de temps après avoir reçu plusieurs fois le message habituel "Désolé tous nos correspondants sont en ligne. Veuillez nous rappeler ultérieurement" un conseiller m'a rappelé au téléphone pour m'apporter une pleine satisfaction. Merci à MACOMPTA.FR.

Reply from MACOMPTA.FR
Ecoute, outils d'accompagnement, proximité, facilité de prise en main et contacts possibles sous différentes formes - il y a toujours eu une réponse et un rappel quand c'était nécessaire : excellente expérience ! Je conseille vivement et en profite pour remercier les équipes.

Reply from MACOMPTA.FR
une catastrophe; ils sont débordés par les demandes d'aide, C'est éloquent. En effet leur logiciel est truffé de bugs et si vous voulez quelqu'un au téléphone il faut payer encore et encore. Quand vous posez des questions par écrit on vous balance des pages d'explication qui ne prennent pas en compte les anomalies, bugs,etc.etc.. bref, à fuir !

Reply from MACOMPTA.FR
Indisponibilité totale du SAV ... le chat bot ne répond pas aux questions posées :
1) La partie gestion des immo n'arrive pas à sortir les immo (merci pour le remplissage manuel des annexes), quand à l'aller/retour entre firefox et Chrome, ben merci mais ça ne marche toujours pas
2) Les andouilles, le PCG révisé modifie le mode de compta des cessions, mais oblige les nouveaux comptes 757 et 657 à être intégrés dans la 2035 ... alors qu'ils doivent en être exclus (on fait comment ???)
Allooo??.. y a quelqu'un au bout du fil ??
C'est vraiment exaspérant
No client AI229520

Reply from MACOMPTA.FR
Évolution du logiciel qui est beaucoup plus facile à manipuler.

Reply from MACOMPTA.FR
Changement du prix et des conditions d utilisation qq mois apres l'abonnement rrrrrrrr

Très bien mais tarif en augmentation de plus de 15 % cette année

Reply from MACOMPTA.FR
Tout ce que je sais ,c'est que vous êtes des Professio nnels confirmés et compétents .
Un Grand Bravo à toute l'équipe et àBientôt .
Willy DESAUGE

Reply from MACOMPTA.FR
Logiciel simple d'utilisation pour les néophytes qui souhaitent faire leur compta seul avec des fiches conseils qui permettent d'orienter en cas de doute

bonjour,
Afin d'anticiper la facture électronique, j'ai migré d'un logiciel ACD en saisie comptable + Free devis facture pour les documents vers ma compta tout intégré.
Points + la récupération de la banque mais qui est une application annexe à ma compta.
Points - le reste :
a) l'interface qui date de mathusalem, une nouvelle interface encore moins pratique et qui a pratiquement disparue à ce jour.
b) la gestion des bons de livraison, devis et facture, moins bien que des logiciels gratuits style "free devis facture" A l'impression de certains BL le numéro et la date du BL ne sont pas lisibles, obligés de les écrire à la main (incident en cours)
c) durée de résolution d'incident très très très longue et aucun appel téléphonique, je suis à + de 15 jours pour importer le bilan 2025 finalisé par mon ancien cabinet comptable (incident en cours)
d) la saisie simplifiée n'alimente pas les journaux d'achats ventes ???
Petite mise à jour.
Mon bilan 2025 est rechargé. Je suis moins dans le flou. J’ai eu un contact avec un commercial avec qui j’ai pu échanger.
Il y a du bon dans ma compta.fr mais j’ai constaté des changements de tarification avec des options supplémentaires premium par téléphone. En 5 mois d’utilisation, j’ai le sentiment d’une baisse de rapidité de réponse par Chat. Volontaire ?
Par contre ce qui est clairement à améliorer c’est la gestion bl devis facture avoir acompte. La réponse apportée (trop de lignes dans l’en-tête en plus en taille 12) n’est pas acceptable. Je remonte le nombre d’étoiles à 3
En espérant un travail sur les documents