Banner for MACOMPTA.FR

MACOMPTA.FR Reviews

TrustScore 4 out of 5

4.2

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Nous sommes en GAEC au Micro-BA en franchise de TVA,donc pas d'obligation de centre de gestion mais il est préférable de tenir une comptabilité. Macompta.fr est simple d'accès , permet d'importer dire... See more

Rated 3 out of 5 stars

Le logiciel me convient et je suis satisfaite de ses fonctionnalités comptables. En revanche, je suis très déçue par le service client. J’ai testé gratuitement le module paie et, lors de la gén... See more

Rated 5 out of 5 stars

Logiciel très simple de prise en main sans être simpliste, au contraire, très complet ! Accompagnement et formation assuré par M Ewen Le Sauce pour répondre au mieux aux attentes et besoin Un servi... See more

Rated 5 out of 5 stars

L'application ma compta est la meilleure de toute celles que j'ai pu utiliser au cours de ma vie professionnelle. Elle est intiutive ce qui rend facile son apprentissage . Elle a le mérite de gère... See more

Company details

5. Tax Preparation Service
  6. Tax Preparation Software

About MACOMPTA.FR

Written by the company

Depuis 2007, Macompta.fr accompagne les entrepreneurs dans la gestion quotidienne de leur activité.

Éditeur français de logiciels en ligne, Macompta.fr a été créé par un expert‑comptable avec une ambition forte : fournir à tous les dirigeants des outils fiables, pédagogiques et simples à utiliser, adaptés à leur structure, afin qu’ils puissent se concentrer sur l’essentiel : leur activité.

Grâce à sa suite tout‑en‑un, Macompta.fr centralise l’ensemble de la gestion au même endroit : comptabilité, facturation, déclarations fiscales, paie et notes de frais.

Macompta.fr est également Plateforme Agréée (PA) pour la facturation électronique, garantissant la conformité avec la réglementation actuelle et à venir. Les solutions évoluent en permanence pour anticiper les obligations légales et simplifier la vie des utilisateurs.

Aujourd’hui, plus de 100 000 utilisateurs — entreprises, associations et professionnels du chiffre — font confiance à Macompta.fr partout en France. Les logiciels sont recommandés par de nombreux experts‑comptables et habilités par l’administration fiscale, gages de sécurité, de conformité et de fiabilité.

Macompta.fr se distingue également par des tarifs accessibles et transparents, pensés pour les petites structures, sans compromis sur la qualité. Les utilisateurs bénéficient d’un support technique réactif, humain et basé en France, pour les accompagner à chaque étape.

Avec Macompta.fr, les utilisateurs gagnent du temps, sécurisent leur gestion et peuvent se concentrer sur l’essentiel : développer leur activité et leurs projets.

Choisir Macompta.fr, c’est opter pour une solution française, familiale, indépendante, innovante et durable.

👉 Découvrez nos solutions sur Macompta.fr 🚀

Testez nos logiciels gratuitement !

1 mois pour essayer notre suite tout-en-un 🎉

Macompta.fr vous propose une période d’essai gratuite d’un mois, afin que vous puissiez tester l’ensemble des fonctionnalités de nos logiciels et vérifier qu’ils répondent pleinement à vos besoins avant de vous abonner, sans engagement.

👉 Démarrer votre essai gratuit

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 92% of negative reviews

Typically replies within 1 week

All reviews

225 reviews in the last 12 months

Write a review

A voir

Chez eux depuis 2 ans c'est donc ma 3ème année une augmentation tarifaire de 15 % cette année, cela fait beaucoup à mon sens, sinon la nouvelle version est nettement moins intuitive que la précédente.

3 March 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Merci beaucoup pour votre avis et votre fidélité !

L’évolution tarifaire est liée à l’ajout de nouvelles fonctionnalités nécessaires pour répondre aux enjeux réglementaires de 2026.

La nouvelle interface continue d’évoluer grâce à vos retours, n’hésitez pas à nous partager vos suggestions. N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez être accompagnée dans la prise en main de la nouvelle version.

Rated 2 out of 5 stars

Trop cher

Augmentation des tarifs de plus de 20% en 1 an pour un service qui de mon ressenti est toujours le même, poussant donc à aller à la concurrence

5 March 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Nous comprenons que l’évolution tarifaire puisse susciter des interrogations.
Elle s’explique par les investissements réalisés pour intégrer de nouvelles fonctionnalités et répondre aux obligations réglementaires à venir, tout en restant parmi les solutions les plus abordables du marché.
Votre retour est précieux et nous aide à continuer d’améliorer le service.
Notre équipe reste bien entendu disponible si vous souhaitez en discuter.

Rated 5 out of 5 stars

Logiciel Macompta est bien adapté à mon…

Logiciel Macompta est bien adapté à mon entreprise et très facile à utiliser.
Les interlocuteurs en cas de besoin sont disponibles.
Satisfait du service à 100% compte tenu du prix aussi (⁠•⁠‿⁠•⁠)

Reply from MACOMPTA.FR

Merci beaucoup pour votre message !
Nous sommes ravis que macompta.fr soit bien adapté à votre entreprise et simple à utiliser.
À très vite sur macompta.fr

Reply from MACOMPTA.FR

Merci pour votre message !
Nous sommes désolés pour la lenteur rencontrée lors de la connexion.
N’hésitez pas à vous rapprocher de notre support : l’équipe pourra vous aider à identifier l’origine du problème et trouver une solution adaptée.

Rated 3 out of 5 stars

c'ETAIT bien. passez votre chemin désormais

une interface completement repensée (en partie) bonjour le bazar, et ensuite, pour cette interface repensé, une petite augmentation de ....25%. en une année et je ne compte pas les diverses augmentations annuelles précédentes. Bref, c'etait une app qui etait réellement compétitive, au design desuet mais qui faisait le job et apres tout la compta, c'est pas le fun. mais ca n'est plus du tout compétitif, et qui n'est plus du tout ergonomique malgré les efforts.

22 February 2026

Merci pour votre retour.

L’évolution tarifaire s’explique par les investissements réalisés pour intégrer de nouvelles fonctionnalités et répondre aux obligations réglementaires à venir, tout en restant parmi les solutions les plus abordables du marché.

La nouvelle interface est effectivement un chantier de fond : plus visuelle, elle peut nécessiter un temps de prise en main. Notre équipe est bien sûr disponible pour vous accompagner si besoin.

Rated 5 out of 5 stars

Très clair simple facile d'emploi

4 March 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Merci d'avoir pris le temps de nous laisser un avis !

Bien mais ...

Je trouve qu'il manque certaines fonctionnalité comme les import dans les note de frais.
ensuite avec la nouvelle interface il y a certaine incohérence. le scroll de droite à gauche ne devrait pas ce mettre tout le temps. Il y a aussi le tri par référence ou date ou autre qui manque par rapport à l'ancien affichage. J'ai ma façon de trier mes note de frais et dans la nouvelle interface je en peux pas. Par contre le drag and drop des pièces justificatives c'est génial. l'accès rapide aussi est très bien.

4 March 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Merci beaucoup pour votre retour.

Vous pouvez importer vos notes de frais en comptabilité grâce à notre application Notes de frais. À partir d’une photo de la facture ou du ticket, l’application reconnaît automatiquement les montants grâce à l’OCR. Elle est incluse dans l’abonnement Comptabilité.

Vos remarques sur la nouvelle interface sont bien prises en compte. Nous l’améliorons en permanence grâce aux retours de nos utilisateurs.

Encore merci pour vos suggestions !

Rated 5 out of 5 stars

Une utilisation facile pour une…

Une utilisation facile pour une personne non comptable. Des réponses systématiques à mes questions lorsque j'ai un doute ou un problème. Le changement d'interface a été bien géré puisque je n'ai pas eu de problème.

2 March 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Nous sommes ravis que nos logiciels vous accompagnent efficacement au quotidien.
Un grand merci pour votre confiance !

Merci pour votre retour.

Cette évolution tarifaire s’explique par l’enrichissement continu des fonctionnalités, les mises en conformité réglementaires et les investissements nécessaires pour garantir un service fiable et sécurisé.

Nous restons néanmoins parmi les solutions les plus accessibles du marché.
Notre équipe support reste bien sûr à votre écoute si vous souhaitez en discuter.

Logiciels intuitifs

Logiciels intuitifs, réactivité de l'équipe en cas de problème, bon fonctionnement de la plateforme, à jour des évolutions comptables et législatives

1 March 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la simplicité des logiciels et la réactivité de l’équipe vous plaisent.

Simple et efficace

Simple et efficace

Reply from MACOMPTA.FR

Merci d'avoir pris le temps de nous laisser un avis ! À très vite sur macompta.fr

MAJ laborieuse et Tarif +17%

Une mise a jour laborieuse sur la version MAC et c est toujours pas formaté correctement. Cote tarif par contre joli évolution puisque qu'en un an nous passons de 279,90€ a 328,90€ soit 17,51% d augmentation. Sinon rien a redire sympathique et facile a utiliser

Reply from MACOMPTA.FR

Merci d'avoir pris le temps de nous laisser un avis.
La refonte de notre interface est actuellement en cours et les améliorations se déploient progressivement, y compris sur la version Mac. Vos retours sont précieux et nous aident à aller dans le bon sens.

Concernant l’évolution tarifaire, celle-ci s’explique par l’enrichissement continu des fonctionnalités, les mises en conformité réglementaires et les investissements réalisés pour maintenir un service fiable et sécurisé dans la durée.

Nous sommes néanmoins ravis de lire que vous appréciez la simplicité d’utilisation et l’aspect convivial de notre solution.

N’hésitez pas à contacter notre support si vous souhaitez un accompagnement ou signaler plus précisément les difficultés rencontrées.

Rated 3 out of 5 stars

Bon logiciel de comptabilité mais trop cher et mal fichu

Bon logiciel de comptabilité. Je n'ai mis que 3 étoiles pour deux raisons :
- la première est la nouvelle interface. L'affichage est beaucoup plus "volumineux" . Dans la saisie simplifiée la ligne n'apparaît plus entièrement et on est obligé d'utiliser la barre de défilement ce qui triple le temps nécessaire à al saisie,
- la seconde est le prix excessif de l'option déclaration fiscale. Une centaine d'euros TTC pour simplement envoyer une liasse fiscale dont les éléments ont déjà été calculés ! Cela frise le délit d'enrichissement sans cause. La seule "excuse" est que tous les prestataires font la même chose.

9 February 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Merci d'avoir pris le temps de nous laisser un avis.

La nouvelle interface a justement été repensée pour améliorer la lisibilité et limiter les manipulations, notamment en réduisant le recours au défilement. Vos remarques sont précieuses et alimentent nos ajustements en continu.

Le logiciel Déclarations fiscales permet l’automatisation des déclarations, les contrôles de cohérence et surtout la télétransmission EDI directe à l’administration fiscale. Il permet également de gérer, depuis un seul outil, toutes les déclarations fiscales (liasse fiscale, TVA et IS, Decloyer, CVAE).
Nous restons à votre écoute pour continuer à améliorer votre expérience.

Un superbe outil

Un superbe outil. Ca me permet de suivre au plus prêt ma comptabilité chaque mois. Le logiciel est très intuitif. Merci aux équipes.

5 February 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Nous sommes ravis que l’outil vous accompagne efficacement au quotidien.
Un grand merci pour votre confiance et vos encouragements 😊

Rated 5 out of 5 stars

J'ai utilisé ce logiciel pour une SARL

J'ai utilisé ce logiciel pour une SARL, puis pour une micro entreprise, et ne peux que m'en louer. Intuitif et efficace, il ne demande que peu de connaissances comptables.

12 February 2026

Reply from MACOMPTA.FR

Merci pour ce retour très positif !
Votre satisfaction sur la simplicité et l'efficacité du logiciel est la plus belle récompense pour nos équipes !

Take a closer look