Leipziger Stadtwerke Reviews

TrustScore 2.5 out of 5

2.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin schon immer Kundin und kann mich absolut nicht beschweren. Auch alle Familienmitglieder sind Kunden bei der Stadtwerke. So bleibt das Geld in der Stadt. Es läuft immer alles reibungslos, auft... See more

Rated 1 out of 5 stars

Wir haben vier freie Ladesäulen rund um den Hauptbahnhof in Leipzig ausprobieren müssen, bis wir eine gefunden haben, die funktionierte. Ärgerlich ist, dass so viele nicht funktionstüchtig sind, das... See more

Rated 1 out of 5 stars

Kundenservice Null. Wie meine Vorredner bereits sagten, auf Mails wird beschwichtigend und hinhaltend "..es wird bearbeitet, etwas Geduld bitte bla bla sülz sülz..." aber nicht zielführend geantwort... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben exakt die gleichen Erfahrungen gemacht wie in den vorangegangenen Rezensionen beschrieben. Ewig keine Abrechnungen für Strom und Gas, unendlich lange Warteschleife bzw. gar kein telefonie... See more

Contact info

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

All reviews

17 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 2 out of 5 stars

Warten auf die Jahresabrechnung...

Ich bin momentan von dem Unternehmen ausgesprochen enttäuscht. Nach nunmehr 10 Wochen warte ich noch immer, auf meine Jahresabrechnung. Trotzt gesetzlicher Vorschrift ( Erstellen innerhalb von 6 Wochen ) und mehrmaliger Annmahnung wird allenfalls gelegentlich mit Bedauern reagiert. Bei allem Verständnis für die Problematik in heutiger Zeit würde es der Firma wohl auch nicht gefallen, wenn ich Mal ebenso meine Rechnung ebenfalls erst Monate später begleiche?! Mit gutem Kundenservice hat das Nichts zu tun! Augenscheinlich hält es das Unternehmen nicht einmal für nötig, zu den negativen Bewertungen Stellung zu beziehen...

4 July 2023

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo, Ihre Schilderung wurde seinerzeit aufgenommen und berücksichtigt. Da die Angelegenheit mittlerweile längere Zeit zurückliegt, betrachten wir den Vorgang als beendet. Beste Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Schlechte telefonische Erreichbarkeit

Der telefonische Service der SWL ist unerreichbar. Nach 15 Minuten Warteschleife mit abartiger Musik habe ich entnerft aufgegeben.
Also wieder in die Stadt traben zum Kundencenter und das bei der Schwüle....
Dabei hätte ich mein Anliegen auch per Mail vortragen können - wenn das denn ginge. Aber das Kundenportal geht auch nicht.

30 June 2023

Rated 5 out of 5 stars

Die Mitarbeiter eines Unternehmens…

Die Mitarbeiter eines Unternehmens bestimmen über dessen Qualität. Ich durfte heute in einem Beratungsgespräch im Service - Centner zwei Eurer engagierten, netten, fachkompetenten Mitarbeiterinnen kennenlernen.
Mein Dank gilt der Hilfsbereitschaft und dem Service der Frau Ricarda Orth und ihrer Kollegin Marielle Mendel. Herzlichen Dank.
B. Theiler

19 June 2023

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo B. Theiler, herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung. Wir freuen uns sehr über so positives Feedback. Beste Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Rated 5 out of 5 stars

Super Kundenberater, vielen Dank!

Hiermit möchte ich ausdrücklich das Kundenservice Team in der Pfaffendorfer Str. 2 loben. Die Frau am Empfang war sehr freundlich obwohl wir kurz vor Schluß kamen. Besonders aber hat uns der Kundenberater Herr Stempfl gefallen. Kompetenter, freundlicher und hilfsbereiter kann kein Mensch sein. Obwohl es schon nach 18.00 Uhr war.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

15 June 2023

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Maja Ziegner, auch wenn Ihre Bewertung eine Weile zurückliegt, möchten wir uns herzlich dafür bedanken. Wir haben Ihr Feedback bereits im Juni 2023 wertschätzend zur Kenntnis genommen. Nun möchten wir die Gelegenheit nutzen und Ihnen freundliche Grüße senden. Ihre Leipziger Stadtwerke

Rated 5 out of 5 stars

Dank der Hilfe von L-Netz konnten die Probleme beim Lieferantenwechsel gelöst werden

Wir hatten vor, zum Gasanbieter Vattenfall zu wechseln. Vor dem Hintergrund unverschämt hoher Abschläge haben wir den Vertrag fristgemäß widerrufen und wollten zu Yello Gas wechseln. Dieser Wechsel zog sich über mehrere Wochen hin, da Vattenfall L-Netz die Kündigung nicht mitgeteilt hat. Vattenfall war auch nicht bereit, sich mit L-Netz in Verbindung zu setzen. Erst durch die intensiven Bemühungen der Fachabteilung Lieferantenwechsel L-Netz wurde die Sache ins Laufen gebracht. Letztlich hat L-Netz Vattenfall schriftlich aufgefordert, den ordnungsgemäßen Vertragszustand herzustellen.
Die Gespräche mit L-Netz waren stets sachlich und man merkte die Bemühungen, uns zu helfen.
Neben den Mitarbeitern des Kundendienstes, die uns geholfen haben, möchten wir besonders Herrn Zehrfeld danken, der nunmehr alles innerhalb weniger Minuten geklärt hat.

16 May 2023

Kommunikative Katastrophe

Kommunikative Katastrophe. Auf keinen Weg erreichbar. Antorten nicht auf Mails, kein Fax, kein Telefon (Rechnung nicht bezahlt?). Verweisen stumpf auf ihr Portal, auch wenn dieses nicht funktioniert und der Zugang nicht erreichbar ist – bloß weg da, ist meine Empfehlung!

26 January 2023

Mitarbeiter in Hotline

Mitarbeiter in Hotline legt einfach auf. Kein Verständnis für mich als Kunde. Keine Endabrechnung erhalten und auch keine Info darüber das es sich verzögert und zu wann sie kommt. Beim Geld eintreiben sind sie dann aber ganz schnell.

9 May 2023

Unflexibel und Gierig

Hier wird der Kunde noch klein geschrieben. Wartezeiten im telefonischen Support mindestens 20 Minuten. Auf Anfragen über die Kontaktseite wird nicht geantwortet. Versprechungen und Zusagen werden nicht eingehalten.
Aufpassen!! Es werden über das Telefon zusagen gemacht, die nicht eingehalten werden. Die Stadtwerke fahren eine bewusste hinhalte Strategie, so dass Fristen verstrichen sind und man als Kunde auf den Kostensitzen bleibt. Auch ein angebotener Vertragswechsel erfolgt natürlich erst nach Schröpfung der Kunden.

9 May 2023

Rated 5 out of 5 stars

Seit über 20 Jahren bin ich treuer…

Seit über 20 Jahren bin ich treuer Kunde. Ich habe heute einige Fragen bzgl. meines Tarifwechsels bei den Stadtwerken Leipzig gehabt. Eine Frau Große gab mir kompetente und sehr höfliche Antworten. Vielen lieben Dank.

4 May 2023

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Kathrin Brasch, zum damaligen Zeitpunkt haben wir Ihre Bewertung sehr wertschätzend entgegengenommen und möchte heute die Gelegenheit nutzen und Ihnen herzliche Grüße senden. Ihre Leipziger Stadtwerke.

Erreichbarkeit des Kundendienstes ist wieder einmal gleich Null

Wir sind Gas-Kunde. Immer dann, wenn es schwierig wird, ist der Kundenservice nicht zu erreichen, wie heute. Ich habe bestimmt heute 20mal versucht, den Kundenservice über die Hotline-Nummer 08008484866 zu erreichen. Es kommt die Bandansage mit dem Hinweis, wenn man ein anderes Problem hat, als eines der Auswahl stehenden, sollte man am Telefon bleiben. Aber dann wird aufgelegt. Das ist Kundenverarsche. Das ist mir schon einmal passiert. Da haben die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kundenservices KEINE Schuld, die sind immer sehr freundlich und hilfsbereit. Deshalb auch das eine Sternchen. Leider lässt man sie mit Absicht voll ins Messer laufen. Bisher konnte niemand mir das Problem mit der Gaspreisbremse erklären. Man hätte noch keine Informationen bekommen. Der absolute Hammer ist, dass wir heute den 3. April haben und wir immer noch keine Mitteilung für "unsere" Gaspreisbremse erhalten haben. Ist der "Laden" voll das Chaos?

3 April 2023

Abzocke

Schade, dass man einen Stern vergeben muss.
Dieser Laden ist auf Abzocke spezialisiert. Kündigungen werden wochenlang nicht beantwortet. Dann pauschal der volle Betrag abgezogen für 4 Tage im Januar.
Finger weg!!!!!!!!!!

28 March 2023

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo, Ihre Schilderung wurde seinerzeit aufgenommen und berücksichtigt. Aufgrund von erhöhten Anfrageaufkommens kann es in Einzelfällen leider zu längeren Wartezeiten kommen. Sofern ein Abschlag vor dem Vertragsende fällig ist, wird dieser regulär abgebucht und entsprechend in der Schlussrechnung berücksichtigt. Beste Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Rated 2 out of 5 stars

Fehlende Automatisierung, miserables Portal

Ich bin seit 2014 immer wieder sporadisch Kunde der Leipziger Stadtwerke (Stromversorgung). Daher bezieht sich diese Bewertung auch rein auf meine Erfahrungen mit der Strom Grundversorgung, der Abrechnung und im Besonderen mit der "digitalen" Zählerstanderfassung.

Ich habe es in 9 Jahren nicht einmal geschafft, meinen Zählerstand im Online Portal eingeben zu können. Seit 2014 erhalte ich (unabhängig von Verbrauchsstelle, Zählerstand und Vertragskontonummer) immer Fehler. Die Eingabe wird abgelehnt, weil der Wert nicht der Hochrechnung des Algorithmus entspräche, meine IP Adresse ist verdächtig, es liegt eine Störung vor, die Eingabe kann aktuell nicht verarbeitet werden. ...
Dabei spielt es auch keine Rolle, ob die Eingabe über den Link auf den Ablesekarten erfolgt, oder direkt im Kunden Portal als registrierter Nutzer. Ich habe seit 2014 sämtliche Korrespondenz mit den Stadtwerken gesammelt. Es fällt dabei auf, dass es ein systematisches Problem zu seien scheint. Ich erhielt von 2014 bis 2023 eigentlich immer vergleichbare Mail Templates als Antwort vom Kundenservice. Leider wurde in der IT-Abteilung das Problem nie behoben.

Ich wäre auch nicht einmal verärgert, wenn es ein globales Problem wäre, aber jeder "Wald und Wiesen-Stromhändler" konnte mir jederzeit ein funktionierenden Online Service bereitstellen.

Anstatt die IT-Probleme dauerhaft zu beheben, rennt man von einem Fehler in den nächsten. Dann ist es nur logisch, dass die Kunden den Service für diese einfache Tätigkeit bemühen müssen. Der ist total überlastet, bei der Hotline braucht man gar nicht anrufen und auf Mails antwortet auch nur ein Autoresponder. Irgendwann (mit etwas Glück) hat dann ein Mitarbeiter im Hintergrund den Zählerstand eingetragen.
Mit viel Glück ist dann das Kundenportal auch kurzzeitig funktional und man kann sich freuen.

Es bleibt einem als Kunde also nur die Lösung, den Ablesebogen auszufüllen, in einen Briefkasten zu werfen und dieser wird dann schön mit der Post zu den Stadtwerken gebracht. Wir leben in 2023, das ist nicht mehr zeitgemäß und kostet wertvolle Ressourcen.

Es ist mir (ich arbeite selbst in einer sehr guten IT-Abteilung) ein absolutes Rätsel, wie man über so viele Jahre hinweg, einen so simplen Dienst nicht funktional bereitstellen kann.

1 March 2023

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Marcus, seit Ihrem Feedback ist einige Zeit vergangen. Ihre damalige Rückmeldung haben wir jedoch nicht aus den Augen verloren. Sowohl positive als auch kritische Hinweise nehmen wir stets ernst und nutzen diese, um unsere Service- und Prozessqualität kontinuierlich weiterzuentwickeln. Unser Ziel ist es, Kundenanliegen jederzeit zuverlässig, lösungsorientiert und kundenfreundlich zu bearbeiten.
Vielen Dank für Ihre ehrliche Rezension und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben.
Sollten aktuell oder zukünftig Fragen, Anliegen oder Klärungsbedarf bestehen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Für eine konkrete Fallprüfung kontaktieren Sie uns bitte unter deine.Meinung.Stadtwerke@l.de.
Ihre Leipziger Stadtwerke

Inkompetenter Mistladen

Inkompetenter Mistladen.
Mitarbeiter sind patzig. Helfen nicht weiter.
Anbieterwechsel wäre von deren Seite nie beauftragt worden, doch mein neuer Anbieter behauptet das Gegenteil. Werden unverschämt am Telefon, laut und machen sich noch über einen lustig das man selbst schuld ist wenn der Wechsel nicht geklappt hat.

Ganz klar keine Empfehlung meinerseits, so einen Laden sollte man direkt schließen.

7 February 2023

Rated 1 out of 5 stars

Überfällige Jahresabrechnung Seit 31.12.22 ist meine…

Seit 31.12.22 ist meine Jahresabrechnung fällig. Bisher liegt mir nichts vor.
Da ich mit einer Erstattung rechne ist dies sehr ärgerlich.

7 February 2023

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Andreas, Ihre Schilderung wurde seinerzeit aufgenommen und berücksichtigt. Da die Angelegenheit mittlerweile längere Zeit zurückliegt, betrachten wir den Vorgang als beendet. Beste Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

30 Minuten Warteschleife - diskutierende Mitarbeiterin im Service

-verlangen Zählerstand wegen Vertragsauslauf
-Zählerstand kann nicht auf Seite von Stadtwerke Leipzig eintragen werden
-nach 30 Minuten Warteschleife fängt Mitarbeiterin an zu diskutieren, dass die Mitteilung über MITNETZ zu erfolgen hat
-ich sage nein, das wäre nicht an dem, da das Schreiben vom Kundenservice der Stadtwerke Leipzig kommt
-die Mitarbeiterin behauptet, ohne das sie das Schreiben gesehen hat, dass es NICHT von den Stadtwerken Leipzig ist
-ich habe versucht ihr zu erklären, dass das Schreiben mit Firmenkopf und weiteren Firmendaten versehen ist
-also ergo die Stadtwerke Leipzig die Information haben wollen
-widerwillig notiert sich die Mitarbeiterin meinen Zählerstand

Man kann nur hoffen das irgendwann SERVICE tatsächlich wieder mal großgeschrieben wird!

15 January 2023

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo, seit Ihrem Feedback ist einige Zeit vergangen. Ihre damalige Rückmeldung haben wir jedoch nicht aus den Augen verloren. Sowohl positive als auch kritische Hinweise nehmen wir stets ernst und nutzen diese, um unsere Service- und Prozessqualität kontinuierlich weiterzuentwickeln. Unser Ziel ist es, Kundenanliegen jederzeit zuverlässig, lösungsorientiert und kundenfreundlich zu bearbeiten.
Es tut uns leid zu lesen, dass Sie solche Schwierigkeiten mit unserem Online-Service und der Erreichbarkeit unseres Supports erlebt haben. Wir können gut nachvollziehen, dass dies zu Frust führt. Ihre Leipziger Stadtwerke

Rated 1 out of 5 stars

Ich finde die Preiserhöhung nicht in…

Ich finde die Preiserhöhung nicht in Ordnung,besonders für treue Kunden. Jeder Sozialschmarotzer und Flüchtling genießen soziale Vorteile, und die Arbeitnehmer,denen es nicht gut geht, müssen die Fehler der Regierung ausbaden.

17 November 2022

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Thomas Gehrke, Wir bedauern, dass Sie die Preisanpassung als ungerecht empfinden. Gerade für langjährige Kundinnen und Kunden ist es uns wichtig, transparente und nachvollziehbare Entscheidungen zu treffen. Wir verstehen, dass Preisänderungen zu Unzufriedenheit führen können. Von den pauschalen Aussagen über bestimmte Personengruppen in Ihrer Rezension distanzieren wir uns ausdrücklich. Wir stehen für einen respektvollen und diskriminierungsfreien Umgang miteinander. Ihre Leipziger Stadtwerke

Eure Preiserhöhung ist WUCHER

Preiserhöhung von 24,94ct/kWh auf 52,12ct/kWh
Das ist WUCHER! ! !
Der Preis hat sich mehr als verdoppel.
Grundpreis 174,07€
Ihr seid solche Abzocker.

17 November 2022

Kundenservice antwortet erst nach Wochen

Jede meiner Anfragen an den Kundenservice wurde immer erst nach mehreren Wochen beantwortet.

Besonders ärgerlich war dies bei einer Frage zur Vertragsverlängerung/Vertragswechsel.
Diese wurde erst nach 4 Wochen und damit nach Ablauf der Kündigungsfrist beantwortet.

17 October 2022

Rated 1 out of 5 stars

Nicht zu Empfehlen.Nur Ärger.Ein Stern…

Nicht zu Empfehlen.Nur Ärger.Ein Stern ist noch zuviel.

23 February 2022

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo, Ihr Feedback wurde seinerzeit aufgenommen und berücksichtigt. Da die Angelegenheit mittlerweile längere Zeit zurückliegt, betrachten wir den Vorgang als beendet. Beste Grüße Ihre Leipziger Stadtwerke

Wirklich tolle Mitarbeiter

War wirklich begeistert.
Die Mitarbeiter haben sich sofort um mich gekümmert, mein Anliegen wurde gleich bearbeitet und gelöst 👍
Vorallem vielen Dank an Frau Schmiele💐
Sie war sehr zuvorkommend und hilfsbereit.
Solche Mitarbeiter wünscht man sich

26 November 2021

Reply from Leipziger Stadtwerke

Hallo Frau Schubert, zum damaligen Zeitpunkt haben wir Ihre Bewertung sehr wertschätzend entgegengenommen und möchte heute die Gelegenheit nutzen und Ihnen herzliche Grüße senden. Ihre Leipziger Stadtwerke.

Take a closer look