HAMBURG ENERGIE

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

1 von 5 Sternen – Absoluter Betrug! Küstenenergie ist für mich der schlimmste Anbieter, mit dem ich je zu tun hatte. Am Telefon wurde mir ein günstiger Tarif versprochen – die Wahrheit: Ich wur... See more

Rated 1 out of 5 stars

Öffnungszeiten an einem Freitag:bis 13 Uhr - laut offizieller Webseite ( wir merken uns die Zahl 13 ) Ankunft an einem sonnigen Freitag um 11.53 Uhr( die gemerkten 13 minus 11,53 entspricht ganz gr... See more

Company details

1. Energy Supplier
  2. Electric Utility Company
  3. Gas Company
  4. Green Energy Supplier
  5. Utility Contractor

Information provided by various external sources

100% Ökostrom ✓ Gas mit städtischem Biogasanteil ✓ Günstig und fair: HAMBURG ENERGIE ist Ihr städtischer Energieversorger ➔ Wechseln Sie noch heute!

Contact info

All reviews

0 reviews in the last 12 months

Write a review

1 von 5 Sternen

1 von 5 Sternen – Absoluter Betrug!

Küstenenergie ist für mich der schlimmste Anbieter, mit dem ich je zu tun hatte. Am Telefon wurde mir ein günstiger Tarif versprochen – die Wahrheit: Ich wurde in einen teuren 24-Monatsvertrag gedrängt, mit völlig überhöhten Abschlägen von 186 Euro monatlich. Vorher zahlte ich nur 121 Euro und habe sogar Geld zurückbekommen!

Die Aussagen am Telefon waren schlichtweg falsch. Ich wurde bewusst getäuscht. Eine Korrektur oder Hilfe vom Kundenservice? Fehlanzeige. Keine Kulanz, kein Verständnis – nur kaltes Abwimmeln.

Ich werde den Fall der Verbraucherzentrale melden und rechtlich prüfen lassen. Ich kann nur jeden warnen: Finger weg von Küstenenergie! So ein Verhalten ist für mich nichts anderes als organisierter Betrug.

1 March 2025

Öffnungszeiten an einem Freitag

Ankunft an einem sonnigen Freitag um 11.53 Uhr( die gemerkten 13 minus 11,53 entspricht ganz grob 1 Stunde 7 Minute ), und der junge Mann am Empfang lässt keinen mehr hinein!!! Ist keiner mehr da !!!
NANU ??? Oder anders gesagt : Willkommen bei Gasnetz Hamburg!
Ich frag mal in die Runde : Euer Ernst ???

9 May 2025
Rated 3 out of 5 stars

Verträge im Auge behalten

Bisher seit 2010 zwar manchmal ein Hin und Her. Nach Überfall auf Ukraine einmal eine plötzliche Schock-Erhöhung beim Gas, aber im persönlichen Gepräch am Ballindamm ließen sich mit neuem Vertrag geringere Zahlungen vereinbaren. Letzte Änderung Stromvertrag letzte Woche. Sehr freundliche Bertatung. Als älteres Semester sind wir diese befristeten Verträge nicht gewohnt.

22 April 2025
Rated 1 out of 5 stars

Finger weg von diesem Anbieter! Betrugsmasche!

Mir wurde durch einen Vermittlerin (M.L.) telefonisch dieser Stromanbieter angeboten, für 133,00€/monatlich für 5300 kw im Jahr. Ich habe dann dort einen Vertrag abgeschlossen, alles wurde fest besprochen. Die Vermittlerin hat mir gesagt, ich soll warten bis die Bestätigung nach zwei Wochen kommt. Meine Einspruchsfrist i.H.v. zwei Wochen ist dementsprechend dann abgelaufen gewesen und ich konnte dann keinen Gebrauch des Einspruches erwirken. Daraufhin erhielt einen Vertrag, der komplett abgewichen ist, von dem ursprünglich besprochenen monatlichem Abschlag (240,00 €/monatlich). Und nun verlangt der Anbieter eine Nachzahlung i.H.v. 1600€- obwohl der Stromverbrauch der gleiche, wie in den Vorahren war. Hierbei handelte es sich um bewusste Manipulation und Betrugsmaschen, um im Vertrag stecken zu bleiben und ich rate Ihnen die Finger weg zu lassen von diesem Anbieter.

6 April 2024

Betrügerei

Behauptung steht im Raum ich hätte online einen Vertrag abgeschlossen. Stimmt nicht!!
Wie die Firma an meine gesamten Daten gekommen ist, bleibt ein Rätsel.
Vorsicht eine ganz fiese Masche!!!!

24 March 2025
Rated 1 out of 5 stars

Meiner Meining nach der schlechteste…

Meiner Meining nach der schlechteste Gas Anbieter, mit dem ich je einen Vertrag geschlossen habe. Support ist unterirdisch, man sitzt erst ewige Warteschleife und bekommt danach meist trotzdem keine Hilfe. Bei der Anwendung der Energiepreisbremse wurde bei mir eine unrealistische Prognose angewendet. "Herzlichen Glückwunsch, ihre monatliche Ersparnis beträgt 5€!" Ich habe nicht das Gefühl das hier Lösungs oder Kundenorientiert gearbeitet wird. Ich rate dringend von diesem Unternehmen ab.

11 March 2025

Guthaben wurde nicht ausgezahlt

Aus der letzten Jahresabrechnung 2024/25 ergab sich ein Guthaben von 126€, Hamburg Energie bat mich meine Kontodaten zu übermitteln damit das Guthaben überwiesen werden kann. Ich übermittelte diese am 04.02.25, leider passierte nichts. Nach 14 Tagen schickte ich eine weitere Mail, und bat darum das Guthaben unverzüglich zu überweisen. Leider wurde auch diese Mail nicht beantwortet. Das Geld wurde bis heute 09.03.25 nicht überwiesen, ich gehe davon aus das dies auch nicht mehr passieren wird. Ich verrechne es jetzt mit der kommenden März Abschlagszahlung. Kommunikation wäre sehr schön, zumal Guthaben aus Abrechnungen umgehend zurück gezahlt werden müßen.

9 March 2025
Rated 2 out of 5 stars

Mein Tarif der absolut überteuert ist…

Mein Tarif der absolut überteuert ist kam nicht von küstenenergie sondern von diesem kriminellen call Center.
Man hat mir zugesagt 34,89 monatlich zahlen zu müssen, würde aber nicht darauf hingewiesen das es nur der Grundpreis war.
Als Berufkraftfahrer im Fernverkehr war ich nur alle 2-3wochen zuhause und nach Ablauf der einspruchsfrist habe ich realisiert das alles überzogen <überteuert ist.
Anstatt weniger zu zahlen als die normalen 57 Euro - da ich nur max. 5 Tage im Monat zuhause bin, habe ich 85 Euro und nach 5 Monaten bin ich nun auf 107 Euro für 52 Quadrat Meter gestiegen - pro Monat!!!!
Absolute Sauerei.
Im September bin ich raus
2 Sterne gebe ich weil man mir oft eine Mahnsperre eingeräumt hat und viele Mitarbeiter verständnisvoll reagierten.
Die Mitarbeiter von Küstenenergie sind raus, das call Center ist der Übeltäter.

10 July 2024

Lass die Finger davon weg

Lass die Finger davon weg. Extreme teuer und bin betrogen worden durch einen Call Center die mit Küstenenergie zusammen arbeiten. Nach der Kündigung habe ich eine sehr hohe Kosten Abrechnung erhalten die nicht berechtigt ist.
Nicht zu empfehlen!

22 February 2025

…und dieser eine Stern ist auch nur halb „verdient“

…und dieser eine Stern ist auch halb Wohlwollen.
Am 26.12.2024 hatte ich an den Kundendienst eine Mail geschickt mit der Bitte, dass man mir Dokumente extra zuschickt, weil Hamburg Energie aus dem außereuropäischen Ausland nicht erreichbar ist („Systemrelevant“).
Am 23.01.2025 - also einen Monat nach meiner Mail - habe ich wütend nachgefragt, ob noch einmal etwas kommt.
Am 29.01.2025 erhielt ich ein Dokument, in dem mir die Erhöhung des Abschlags um 43% (!!!) angekündigt wurde.
Dem habe ich natürlich widersprochen.

Also Fazit:
1) eine normale Kommunikation ist mit dieser Bude nicht möglich; die antworten einfach nicht.
2) dafür sind sie schnell und unverschämt in ihren Forderungen, vor allem ohne irgendeine stichhaltige Begründung.

Absolut nicht mehr empfehlenswert.

30 January 2025
Rated 1 out of 5 stars

Wir sind seit vielen Jahren Kunden bei…

Wir sind seit vielen Jahren Kunden bei Hamburg Energie und haben immer "etwas mehr" für unseren Strom bezahlt, weil wir Ökostrom bezogen haben. Als wir jetzt in der Energiekrise bei Hamburg Energie mal nachgefragt, warum wir jetzt fast 50 ct/kWh bezahlen sollen wenn Hamburg Energie bei den Ökostrom Tarifen auf Jahre feste Verträge mit dem Strom Lieferanten abgeschlossen hat wurden wir unfreundlich mit fadenscheinigen Gründen vertröstet, was wir als Frechheit empfunden haben - Nie wieder Hamburg Energie!

26 January 2024
Rated 1 out of 5 stars

Ich war fast acht Jahre lang Kundin bei…

Ich war fast acht Jahre lang Kundin bei Hamburg Energie und hatte auch vor, dies weiterhin zu bleiben. Leider wurde ich durch ein äußerst enttäuschendes Erlebnis eines Besseren belehrt.

Nach meinem Umzug erhielt ich einen Brief, in dem es hieß, ein anderer Stromanbieter würde mich nicht „gehen lassen“. Dies war höchst seltsam, da ich ausschließlich bei Hamburg Energie Kunde war und nie zu einem anderen Anbieter gewechselt hatte. Kein Problem, dachte ich – ein Anruf bei Hamburg Energie würde die Sache klären.

Mir wurde am Telefon versichert, dass ich mich um nichts kümmern müsse, da Hamburg Energie das Problem lösen würde. Sollte meine Mithilfe benötigt werden, würde ich rechtzeitig informiert. Ich habe mich also darauf verlassen, dass alles geregelt wird.

Das Ergebnis? Hamburg Energie hat einfach aufgehört, Strom zu liefern, und mich nach acht Jahren als Kundin wortlos „rausgeworfen“. Keine Information, kein Hinweis – nichts. Erst Monate später fiel mir das auf, da ich darauf vertraut hatte, dass Hamburg Energie sich bei Problemen melden würde.

Seit dem 6. Dezember 2024 versuche ich telefonisch und per E-Mail Kontakt aufzunehmen, doch bis heute habe ich keinerlei Antwort erhalten.

Dieses Verhalten ist inakzeptabel – insbesondere gegenüber langjährigen Kunden. Enttäuschend und absolut nicht empfehlenswert.

5 January 2025
Rated 1 out of 5 stars

Betrug, das MUSS an die Öffentlichkeit!!

Nach dem das Unternehmen meine Mutter telefonisch kontaktiert hat (ohne Einwilligung) hat man ihr einen Vertrag aufgesetzt! Der Herr Thomas *** hat nicht locker gelassen und eine 60 jährige Dame sowas von verwirrt und nicht informiert was eigentlich geschieht mit diesem Telefonat! Meiner Mutter wurde ein günstigerer Tarif versprochen (60€ anstatt 71€). Sie hat NIE ihre Mail Adresse angegeben und betont, dass wir postalisch erreichbar sind. Sie ging davon aus, dass ihr der Vertrag zugesendet wird und die Konditionen aufgelistet werden. (Juli 2024)
Uns wurde nie ein Vertrag gesendet!! Im September erhielten wir ein Schreiben, dass die Zählernummer falsch sei und wir ZWEI Zählerstände hätten?! Die Zählernummer wurde NIE durchgegeben und in einer 56 qm2 Wohnung in Berlin auch äußerst unwahrscheinlich?!
Daraufhin ständiges hin und her ständige Diskussion, DROHANRUFE und ständige Mahnungen.
Nach Beratung von der Verbraucherzentrale habe ich den Vertrag angefordert und daraufhin widerrufen habe sagte man mir „den Vertrag habe ich per Mail bekommen“. Das lustige ist diese Mail kam natürlich nicht an, da die Mail Adresse nicht korrekt war (wurde ja auch nie von meiner Mutter durchgegeben)
Widerruf also nicht möglich und man ist schön zwei Jahre an den Vertrag gebunden.
Als wir dachten uns kann nichts mehr schocken kam das: Preiserhöhung von 76€ auf 156€ monatlich für eine ZWEI ZIMMER WOHNUNG IN DER AUCH NUR ZWEI BERUFSTÄTIGE LEBEN!! So viel Strom KANN man nicht mal verbrauchen!!
Meine Mutter hat dem Unternehmen das Lastschriftmandat entzogen und nun schickt uns das Unternehmen eine Mahnung in Höhe von 1.600€ obwohl der Fall der Schlichtungsstelle vorliegt!
Auf die Frage woher die Küstenenergie die Telefonnummer und andere Daten her hat, habe ich bis heute keine Antwort erhalten.
WIE KANN SO ETWAS LEGAL SEIN?
Dieses Unternehmen gehört in die Öffentlichkeit und ich wäre allen „Opfern“ dieser Betrugsmasche dankbar wenn sie sich mir anschließen würden!!

11 November 2024

Keine Sterne wären besser

Keine Sterne wären besser! Telefon Terror seit Wochen immer wieder mit anders endenden Hamburger Rufnummern. Blockieren hat kaum Sinn, die rufen mit anderen Nummern wieder an! Verbraucher Schutz einschalten, irgend jemand muss hier diesen Telefon Terror beenden! So kann doch keiner Kunden akquirieren!

19 November 2024
Rated 5 out of 5 stars

Seit Jahren zufrieden

Wir sind seit vielen Jahren zufriedene Kunden bei Hamburg Energie (Gas und Strom).
Die Hotline könnte schneller funktionieren, dass ist aber bei anderen Anbietern nicht anders.
Die Preise bewegen sich im Mittelfeld.
Dafür fühlt man sich gut beraten und seriös betreut.
Das hier stattfindende "bashing" kann ich nur schwer nachvollziehen.
Alles, was in den von mir gelesenen Bewertungen kritisiert wird, kann man mit etwas Mühe vorher recherchieren. Wenn man dazu keinen Bock hat, sollte man hinterher nicht meckern.

15 November 2024
Rated 5 out of 5 stars

Wir sind seit über vier Jahren bei…

Wir sind seit über vier Jahren bei Hamburg Energie und ich kann dir negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Für uns ist immer alles stimmig, Rechnungen sind korrekt und wenn man seinen Verbrauch korrekt Zahlt, dann gibt es auch keine Probleme.

1 November 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look