J'ai un panneau qui ne fonctionne plus. Cela fait maintenant quinze jours que je tente de joindre le siége de la société à Montreuil par mail et par FB et toujours pas de nouvelles. Et selon freemobil... See more
See what reviewers are saying
Après avoir eu le passage de 2 commerciaux d'autres sociétés pour une etude sur les panneaux photovoltaïques, déçu et sans anthousiasme je reçois (enfin) vrai technicien qui sait de quoi il parle... See more
Company replied
Bonjour, J'ai fais installer 15 panneaus solaires par energie transition il y a 1 ans, Ils fonctionnent et j'ai réussi à avoir les papier pour fair m on contrat de revente avec Enedis. Toutefois, à c... See more
Un commercial ultra rapide mais résultat, toutes les infos importantes ont été oubliées. L'objectif vente de la société a été atteint (22 panneaux) mais notre objectif d'une maison autonome est nul... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Synergie Transition s’est donnée pour objectif premier d’offrir aux particuliers l’accès à l’indépendance énergétique.
Contact info
155 rue de Rosny, 93100, Montreuil, France
- 0805690552
- contact@synergie-transition.fr
- synergie-transition.fr
No recent history of asking for reviews
Hasn’t replied to negative reviews
Font signer un pret avec des prix…
Font signer un pret avec des prix exorbitant et ne respectent pas leurs engagements
Ne sont plus joignables au téléphone
Ne sont plus joignables au téléphone
il n'y a plus de pilotes fuyez si vous ne voulez pas perdre 30000 euro
Mauvaise installation
Mon dossier traine depuis 2 ans pitoyable
Pas encore assez de recul sur les…
Pas encore assez de recul sur les grosses factures que j’ai tous les mois et le rendement des panneaux . Ce qui est sur c’est qu’ils me doivent toujours 1300 e et qu’il faut se battre tous les jours pour les récupérer . Personne ne daigne répondre ni au téléphone ni par mail . Obligé de lancer une procédure simplement parce qu’ils ne sont pas capables d’assumer leurs dires . Bien Dommage
Pas content du tout! Pour la signature du devis très reactif!,,,le chantier c'est bien passé, personnel très pro.cest après que ça ce compliqué.aucune information concernant les aides!toujours e
Pas content ,instalation OK
Communication et information nulle !
Toujours enattente des primes depuis février.....
Également l’attestation d’instalation.
Déçu
Je souhaite remercier l'équipe Synergie…
Je souhaite remercier l'équipe Synergie pour sa réactivité et le suivi du dossier ainsi que de mon chantier à Neuville du Poitou,
Un an après mon installation, voici un état des lieux: j'ai bien reçu mes aides promises et je ne paie plus que 15% de factures.
Les discours ne sont pas mensongers, je remercie les équipes

Reply from Synergie Transition
Apres 4 devis comparatifs, mon choix s'est orienté vers Synergie Transition pour des raisons de tarifs, de matériaux de qualité (Thomson marque française) ainsi que de la solution clé en main proposée par la boîte.
Les discours ont été respectés (primes, consuel) réalisé en temps et en heure

JE RECOMMANDE !
Je ne comprends pas les mauvais avis peut être qu ils confondent avec « Synergy » Pskeu « Synergie Transition » il n y a RIEN a dire à part MERCI je vois mes factures baisser c’est un réel plaisir. J’ai parrainé mes voisins, amis et même famille et ils sont tout autant ravis. Merci à toute l’équipe. 4 mois après je peux ENFIN avoir du recul et c’est que du bonheur

Panneaux, photovoltaïques
Société sérieuse rapide et surtout à l’écoute qui a su répondre à mes besoins énergétiques. je recommande

SYNERGIE --> LA TRANSITION ÉNERGÉTIQUE SOLAIRE EST UNE ARNAQUE
LA TRANSITION ÉNERGÉTIQUE SOLAIRE EST UNE ESCROQUERIE.
Même si vous tomber sur un vendeur très convainquant, il vous bourrera le mou avec le fantasme de l’indépendance énergétique, de l'autoconsommation et surtout de l'auto financement, ESCROQUERIE. Il n'en est rien le seul but est de vous vendre des panneaux solaires, le reste, auto conso, auto financement, c'est du flanc.
En ce qui me concerne, 3 mois aprés une laborieuse installation moyennement bien faite personne n'est passé pour la certification de conformité.
Aussi même si l'on m'a fait signer des procurations et que l'on m'a raconté que je n'aurai rien a faire sinon des économies et que Synergie s’occupait de tous pour les aides et démarches, c'est un mensonge. Vous aurez ensuite a faire à divers démarches auprès de divers organismes avec lesquels il va falloir vous débrouiller.
D'autant que pour les fameuses aides notamment de remboursement de la TVA, il ne s'agit que d'un tour de passe passe à vos frais puisqu'il s'agit en réalité d'un remboursement de TVA qui vous PRIVERA par la suite de l’abattement de 70% sur la TVA auquel vous avez droit sur la revente d'électricité pour laquelle vous serez évidemment imposé. Car le "bénéfice" de la revente d'électricité est considéré comme un revenu et non du transfert de charge pour un auto financement quelconque.
Aussi ce que l'on ne vous dit pas c'est que vous serez obligé de monter une société pour vous acquitter de cette TVA sur la revente d'électricité ce qui fait de vous un "professionnel".
Bref rien ne va dans cette histoire, si ce n'est qu'il vous en coûte, tout n'est que mensonge, vérité floutée et mauvaises surprises.
Voilaaa fuyez SYNERGIE COMME LEURS PAIRES DE la transition énergétique solaire qui n'est, à mon grand désarroi, qu'une GROSSE ESCROQUERIE.
Nous espérons encore faire au moins un petite, petite, petite économie sur la consommation électrique car même de cela, rien n'est moins sûr, on attend de voir ..!!!
ALONSO FRANCK

Reply from Synergie Transition
pour la vente et l'installation pas de…
pour la vente et l'installation pas de problème tout le monde s'occupe du client ,mais après pour toutes les démarches plus personne il faut appeler sans arrêt
les différents services , jamais la même personne pour ma part, très mauvaise expérience toujours en attente de ma facture acquittée , et de la demande de raccordement à Inedis, les primes de l'état plus personne en parle, impossible de joindre le dirigeant
Benjamin ou le commercial qui nous avait dit en cas de problème contacter moi , toujours pas de passage
du technicien pour nous expliquer le fonctionnement
malgré plusieurs demandes je regrette complétement
mon choix et la somme investi passer votre chemin

Reply from Synergie Transition
A fuir service commercial inexistant
Problème de conformité lors de l' installation de panneaux photovoltaïques fait le 17 février 2024 détecté lors du passage du consuel. Il a fallu attendre le 25 avril pour avoir une équipe pour la mise au norme. Depuis pas de nouvelle date la personne qui suit mon dossier est injoignable et ne répond pas non plus au mail. Passer votre chemin cela vaut mieux un fois signé même le commercial ne vous répond plus.

Reply from Synergie Transition
Je ne comprends pas les quelques avis négatifs sur cette société... notre technicien Ludovic a été excellent, il nous a accompagné jusqu'au bout du projet. Les panneaux sont de qualité Thompson et nous sommes plus que satisfaits du service, de l'accompagnement mais surtout de l'économie réalisée.

Reply from Synergie Transition
À fuir absolument le groupe synergie de…
À fuir absolument le groupe synergie de MONTREDON DES CORBIERES.
Dommage que je sois obligé de mettre une étoile, ils n'en méritent aucune.
Une fois le chèque encaissé, il n’y a plus personne à votre écoute, malgré de nombreuses relances.
Le service après-vente est déplorable.

Satisfait de l'installation…
Satisfait de l'installation photovoltaïque ainsi que du PAC air/air, relation avec les poseurs et travail effectués parfaitement, passage du technicien pour explication après pose effectuer aussi parfaitement, avec réponse aux différents questionnements.

Installation bien réalisée proprement
Installation bien réalisée proprement
Rien à redire

Reply from Synergie Transition
Commercial un peu rustre mais super…
Commercial un peu rustre mais super service client. Mes factures d'électricité ont diminué de moitié, comme prévu.

Service commercial très bien
Service commercial très bien
Information et accompagnement claire et efficace

Reply from Synergie Transition
Sa fait depuis novembre 2022 que nos…
Sa fait depuis novembre 2022 que nos panneaux ont été installés, nous sommes hyper déçu de cette entreprise , le vendeur nous avait promit des splits en cadeaux pour nos 2 chambres. Et nous sommes le 11 mars 2024 nous n'avons jamais rien reçu. Le pire c'est que j'ai parrainé mes parents qui eux ont 20 panneaux chez eux ! Quant j'appelle le vendeur comme par hasard il ne répond plus du tout. Nous ne recommandons pas du tout cette entreprise. Nous attendons nos splits qui n'arriveront sûrement jamais ! Idem pour la prime de revente de l'électricité le vendeur nous avait dit vous la toucherez chaque année, résultat c'est une seule prime la 1 ère année. Le vendeur nous a vendu du rêve c'est le cas de le dire.

Super installation
Super installation, technicien professionnel à l’écoute ! Enfin!!! Pas un vendeur !!!