SolarKontor Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Informação excelente do produto escolhido, bem como o processo de expedição. Só não dou 5 estrelas, porque acho que o artigo demorou um pouco mais que o esperado; o que que pode ter a haver com a... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte mit einem sehr netten Mitarbeiter zu tun der mir bei Problemen mit meiner ecoflow sehr weitergeholfen hat unser Gespräch war absolut professionell und auch sehr unterhaltsam. Er hat sich tro... See more

Rated 5 out of 5 stars

Seit 2021 Kunde bei Solarkontor. Immer gute Beratung und Preise. Ein Defekt an unserer Delta 2 wurde durch einen Austausch mit einer Delta 3 innerhalb einer Woche durchgeführt. Vielen Dank für diese... See more

Company details

1. Solar Energy Equipment Supplier

Written by the company

Wir bieten erstklassige Produkte von starken Marken (Ecoflow, WATTSTUNDE, Victron, Votronic) zu fairen Konditionen an. Du liebst autarkes Reisen im Van, Wohnwagen oder auf Deinem Boot? Du besuchst gern mehrtägige Events oder Festivals und möchtest nicht auf Kaffee, Föhn oder Ventilator im Zelt oder Camper verzichten? Dann findest Du bei SOLARKONTOR.DE mit Sicherheit das passende Setup für Deine individuellen Bedürfnisse. Ob eine feste Solarmodul-Installation mit Batterie und Laderegler oder eine mobile Solartasche plus Powerstation. Wir haben alles, was Dich mit der gewünschten Energiemenge für mehrere Tage versorgt. Genieße Deine Freiheit und Unabhängigkeit mit selbst produziertem, regenerativem Strom. Wir beraten Dich gern mit unserer Kompetenz und Erfahrung bei Deinen Projekten und supporten Dich auch später mit unserer technischen Expertise bei Fragen rund um die Installation.

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

All reviews

234 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 3 out of 5 stars

Meine ehrliche Erfahrung

Wahrscheinlich hatte ich einfach nur Pech, aber auch das gehört hier erwähnt. Letztendlich kann das auch jedem passieren und man sollte sich dessen bewußt sein. Der Einkauf und Lieferung waren top. Schnell geliefert und hervorragend verpackt. Das war im Juli 2025. Im März stellte ich fest, dass der Energiespeicher und insbesondere das Batteriemanagement System nicht mehr richtig funktionierte. Ich habe dann Anfang April mit dem Support Kontakt aufgenommen und das Problem geschildert. Es kam dann eine Rückfrage, die von mir beantwortet wurde. Und dann wartete ich. Und wartete. Die Tage vergingen und nach 2 Wochen fragte ich per Email nach, ob es schon etwas Neues zu meinem Fall gäbe. Und wieder keine Antwort. Ein paar Tage später rief ich den Support an und sprach mit einem Mitarbeiter, der von nichts wusste. Ich schildete die Historie und erklärte alles, worauf ich dann als Antwort bekam, dass das Thema mit der Technik besprochen werden müsse. Ich hörte dann wieder nichts mehr und wieder eine Woche später rief ich wieder beim Support an, sprach wieder mit einem anderen Mitarbeiter und es ging wieder von vorne los. Diesmal war es eine Mitarbeiterin, die mir dann spontan erklärte, dass man das System einschicken müsse, da sie vor Ort gar nichts machen könne. Ich sollte einfach auf der Website reklamieren. Zu diesem Zeitpunkt waren aber bereits 6 Wochen vergangen. Ich reklamierte dann offiziell und bekam eine automatisch generierte Antwort, dass die Bearbeitung der Reklamation ca. 2 Wochen dauern würde. Das war Mitte Mai 2026. Ich wartete also geduldig, aber ich erhielt natürlich keine Antwort. Nach über 2 Wochen rief ich also persönlich wieder an und erklärte wieder alles am Telefon. Die Dame am anderen Ende der Leitung sagte mir dann, dass Sie mir ein Retourenetikett schicken würde, was dann auch am nächsten Tag geschah. Das System wurde dann Ende Mai abgeholt und ich bekam die Information, dass ein Ersatzsystem zugesandt werden würde, sobald das Gerät angekommen ist. Und das Warten begann von Neuem. Mitte Juni rief ich wieder beim Support an und fragte nach dem Status. Nach einem längeren Telefonat mit erneuter Erklärung wurde mir gesagt, man müsse mit dem Lager sprechen und ich bekomme dann Rückmeldung. Eine Stunde später erhielt ich eine E-Mail, in der mir erklärt wurde, dass das System noch nicht angeliefert wurde (nach über 2 Wochen!!). Ich begann dann (erneut) selbst zu recherchieren und stelle dann anahnd der Sendungsnummer fest, dass das Paket bereits 4 Tage nach der Abholung zugestellt wurde. Ich formulierte eine E-Mail an den Support mit den entsprechenden Belegen und telefonierte der E-Mail auch nach. Ich sprach wieder mit einem anderen Mitarbeiter und die Erklärung startete wieder von vorne. Die Dame recherchierte und erklärte mir, dass das System angeliefert wurde, aber nicht bei ihnen vorort, sondern direkt zum Lieferanten. Auf die Frage, was jetzt als nächstes passieren würde, erklärte mir die Dame, sie würde eine Zusendung des Ersatzgerätes sofort veranlassen. Eine Zustellung sollte noch diese Woche erfolgen. Die Zusammenfassung: ich habe noch nie mit einem derartig unprofessionell organisierten Betrieb zu tun gehabt.

Alles muss man selber machen, man muss ständig selbst dranbleiben. Kundenspezifische Informationen werden offensichtlich nicht übergeben und Rückmeldungen auf Anfragen gibt es grundsätzlich keine.

Also: Lieferung nach Bestellung klappt super, aber im Reklamationsfall braucht man eine dicke Haut und Nerven aus Stahl. Wenn das kein Problem ist, kann man dort gerne einkaufen.

* EDIT 1 (4 Tage nach meiner Bewertung)
Wie es nicht anders zu erwarten war, verging nun die Woche, in der das Ersatzgerät angeliefert werden hätte sollen. Keine Versandbestätigung, keine Trackingnummer, gar nichts. Heute (Freitag = Ende der Woche) rufe ich wieder den Support an und bekomme folgendes zu hören: "Das Paket ist rausgegangen, aber wir wissen nicht, wo es sich befindet".

** EDIT 2 (8 Tage nach meiner Bewertung)
Habe natürlich entgegen der Versprechung keine Info bekommen, wo sich das Paket befindet. Rufe heute wieder beim Support an. Die Dame beginnt zu recherchieren und teilt mir dann mit, dass das Paket noch nicht einmal versendet wurde (!). Man wird dort vom Support eiskalt angelogen.

*** EDIT 3 (Juli 2026)
Ich habe heute aufgrund meiner schlechten Bewertung einen Rückruf der Qualitätsabteilung erhalten. Das muss ich sehr lobend anerkennen! Bei Solarkontor nimmt man Kritik ernst. Mein Weltbild ist wieder hergestellt. Aus diesem Grund habe ich meine ursprüngliche 1 Sternbewertung auf 3 Sterne nach oben korrigiert. Das ändert zwar an meinem Fall nichts mehr, zeigt aber, dass man bei Solarkontor auch nicht mit dem Hergang zufrieden ist.

15 June 2026

Sehr geehrter Herr Kussmann,
vielen Dank für Ihre offenen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit für den erneuten Austausch mit uns genommen haben. Es bedeutet uns viel zu hören, dass Sie unseren Umgang mit Ihrer Kritik positiv wahrgenommen haben – genau dieser direkte Dialog ist uns als Team besonders wichtig. Auch wenn wir den ursprünglichen Verlauf Ihres Falls nicht mehr rückgängig machen können, danken wir Ihnen herzlich für Ihre faire Bewertung und Ihr Vertrauen in Solarkontor.

Perfekt

Sehr schnelle Lieferung und gutes Angebot. Danke :-)

12 June 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit der schnellen Lieferung und unserem Angebot zufrieden bist.

MIserabler Service

Habe vor einen Monat ein Balkonkraftwerk gekauft und seit dem nichts mehr von der Firma gehört. das geld wurde abgebucht und telefonisch ist niemand erreichbar

22 May 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es tut uns leid, dass dieser Eindruck bei Dir entstanden ist. Da wir den Vorgang anhand des Namens hier nicht zuordnen können, wende Dich bitte direkt an uns unter info@solarkontor.de, damit wir das prüfen können.

Guter Shop

Es hat alles super geklappt vom Kauf , Versand bis zum Erhalt und der Preis war auch gut . Also Daumen hoch 👍

12 June 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass bei Deiner Bestellung alles gut geklappt hat und Du auch mit dem Preis zufrieden bist.

Rated 5 out of 5 stars

Ablauf war schnell und gut 👍

Ablauf war schnell und gut 👍. Hoffe ich habe keine Reklamtionen mit dem Gerät - und wenn - dann auch so ein guter Ablauf ☺️

14 June 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass bei Deiner Bestellung alles schnell und gut geklappt hat.

Rated 5 out of 5 stars

Preis Leistung ist gut schnelle…

Preis Leistung ist gut schnelle Lieferung leider kamen die Zubehör Kabel die ich extra bestellt habe zwei Wochen später

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis und der Lieferung insgesamt zufrieden bist. Gleichzeitig verstehen wir, dass die spätere Zustellung des Zubehörs ärgerlich für Dich war.

Sehr schnelle Lieferung.

Sehr schnelle Lieferung.
Ware wie beschrieben.

9 June 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass alles schnell und wie erwartet bei Dir angekommen ist.

Rated 5 out of 5 stars

Schnelle Lieferung ! Guter Preis!
Gute Ware ! Jederzeit wieder!

5 June 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit Preis, Ware und Lieferung zufrieden bist. Danke für Dein Vertrauen.

Gute Abwicklung

Gute Abwicklung, schnelle Lieferung, alles prima.

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass bei Deiner Bestellung alles gut geklappt hat.

Lieferzeiten nicht eingehalten

Habe eine Zusatzbatterie für meine Eco Flow im März bestellt. Es wurde eine Lieferzeit von ca 1 Monat angegeben. Im April habe ich telefonisch angefragt wann nun mit der Auslieferung zu rechnen ist. Man vertröstete mich auf Anfang Mai. Im Mai nachgefragt, sagte man mir in der 23. KW, also Anfang Juni. Wieder angerufen, nun sollte es die 27. KW sein
Ich habe nun den Auftrag storniert. Sehr geehrtes Solarkontor, so geht man nicht mit Kunden um. Sie werben immerhin auf Ihren Portal mit diesen Artikel. Da ist es egal ob Eco Flow nicht liefert. Wenn ich nicht dauernd Kontakt aufgenommen hätte, würde ich keine Info von Ihnen bekommen haben. Wenigstens die Rücküberweisung des Geldes hat kurzfristig geklappt. Ich habe nun bei einen anderen Lieferanten bestellt, 4 Tage hat es gedauert und ich bin zufrieden. Schade, bei Solarkontor mit dieser Negativerfahrung, nie wieder.

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Wir bedauern es sehr, dass es bei Deiner Bestellung zu wiederholten Verschiebungen und unzureichender Kommunikation gekommen ist. Wir verstehen, dass der gesamte Ablauf für Dich so nicht akzeptabel war.

Rated 1 out of 5 stars

Leider konnte das angegebene…

Leider konnte das angegebene Lieferdatum von 1 bis 3 Werktagen nicht eingehalten werden obwohl der Artikel laut Internetseite vorrätig sein sollte. Sehr ärgerlich da wir die Ecoflow extra für unseren Urlaub noch bestellt haben. Auch nach telefonischer Rücksprache konnte mir kein Versanddatum genannt werden.

2 June 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Wir bedauern, dass es hier zu Unklarheiten bei der Zeitangabe im Shop gekommen ist und die Bestellung nicht rechtzeitig für Deinen Urlaub bei Dir war. Die Angabe von 1 bis 3 Werktagen bezieht sich auf die Versandbereitschaft und nicht auf die Zustellung. Aufgrund eines hohen Bestellaufkommens kann es aktuell zudem zu Verzögerungen kommen. Wir bitten hier um Dein Verständnis.

Rated 4 out of 5 stars

Keine finale Bewertung möglich

Bestellung und Informationen zur Lieferung sind Standard und Gut. Die Erwartung heute bestellen und morgen liefern ist bei diesen Produkten (Volumen und Gewicht) nicht möglich. Daher ist die Bewertung zu früh, da die Ware noch unterwegs ist.

19 May 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit Bestellung und Informationen zur Lieferung zufrieden bist. Wir verstehen, dass eine abschließende Bewertung erst nach Erhalt der Ware möglich ist.

Reklamation Delta 2

Vielen Dank für diesen tollen Kundendienst.

15 May 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du seit Jahren gute Erfahrungen mit uns machst und die Reklamation schnell gelöst werden konnte. Danke für Dein Vertrauen.

EcoFlow DELTA 3 Max Plus Powerstation

Endlich unsere EcoFlow mit Solarmodul abgeholt. Freuen uns schon auf das erste Mal, wenn wir sie aufladen. Alles in allem sind wir sehr zufrieden mit unserer Bestellung, Mitarbeiterkontakt und deren Freundlichkeit, sei es am Telefon oder auch vor Ort.
Einzig und allein die verschiedenen Gebäude (Shop, Buchungsabteilung, Warenannahme) in dem Gewerbepark sind für Kunden, die erstmals dort sind, sehr irreführend.Ein paar mehr Wegweiser wären nicht schlecht.

18 May 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit Deiner Bestellung und dem Kontakt zu unserem Team zufrieden bist. Deinen Hinweis zur Orientierung vor Ort nehmen wir gerne mit.

Bin sehr zufrieden

Bin sehr zufrieden. Alles Bestellt kam schnell und gut verpackt bei mir an. Das aus Versehen, Eigenverschulden, zu viel bezahlte Geld kam ohne Schwierigkeiten, wurde von SolarKontor anstandslos zurückgezahlt.

15 May 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass bei Deiner Bestellung alles schnell und gut verpackt angekommen ist und auch die Rückzahlung unkompliziert geklappt hat.

Alles bestens.

8 May 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass alles gepasst hat.

Five Stars , passte alles

Transparenter Verlauf, freundlicher Kontakt, bei Nachfragen
Passendes fairesr Preis-/Leistungsverhältnis.
Bestellprozess einfach
Einfach alles Bestens

8 May 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass bei Deiner Bestellung alles gut gepasst hat und Du mit Ablauf, Kontakt und Preis-Leistung zufrieden warst.

Alles top gelaufen. Schneller Versand

Hab schon oft dort gekauft und Versand war schnell, Ware top und die KI ist super trainiert.

17 May 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du wieder mit Versand und Ware zufrieden warst. Danke auch für Dein wiederholtes Vertrauen.

Der Preis im Bundl mit dem Charger Spitze

Der Preis im Bundl mit dem Charger. Lieferumfang komplett mit easy Anleitungen und pünktlich. Auch Nachfragen zu den aktuellen Statusmeldungen wurden zeitnah beantwortet.

6 May 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit dem Bundle, der Lieferung und den Informationen rund um Deine Bestellung zufrieden bist.

Alles Top

Alles Top, sehr gerne wieder

4 May 2026

Reply from SolarKontor

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du zufrieden warst. Danke für Dein Vertrauen.

Take a closer look