Rated 5 out of 5 stars

Il metodo Beat and Build e l'intera offerta formativa di Open-Minds per la scuola primaria sono risorse preziose e straordinariamente efficaci. Il loro punto di forza? Un mix perfetto di buonsenso... See more

Rated 5 out of 5 stars

Come sempre, il corso si è rivelato un'ottima risorsa, sia teorica sia pratica, per manipolare la lingua con i bambini, in classe. La preparazione e l'esperienza di Claudia traspaiono ad ogni sugger... See more

Rated 5 out of 5 stars

In alcune classi sono riuscita a svolgere i vari passaggi dello story telling come ci avete spiegato, in altre classi non sono riuscita a far cogliere bene la storia. Ci vuole tanta esperienza e fant... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sono molto soddisfatta della presentazione dell'impianto di Beat and Build e della Glottodidattica presentati da Claudia Adamo, perché dimostra la volontà di studiare a fondo le modalità di mediazione... See more

1. Education Center
  2. Book Publisher
  3. English Language School
  4. Language Course Provider
  5. Publisher
  6. Teacher College

Ente di formazione docenti accreditato presso il MIM. Offriamo materiali didattici, corsi di formazione metodologica per docenti e corsi di inglese. Tutti i nostri prodotti e servizi sono acquistabili anche con il Bonus Docente. Ci occupiamo di glottodidattica inclusiva e multisensoriale e lavoriamo per rendere piu' accesibile, efficace e scientificamente fondato l'insegnamento dell'inglese a scuola, proponendo buone pratiche, che fanno la differenza. Siamo gli autori del Metodo Handy English® e della piattaforma Beat and Build, già presente in un centinaio di scuole sul territorio nazionale, con ottimi riscontri. Questo metodo è specificamente diretto ad insegnare inglese alla scuola primaria, con le seguenti caratteristiche: - BB1: materiale didattico su LIM per la prima elementare, privo di parole scritte. Tramite la musica ed il movimento, lavora sullo sviluppo della consapevolezza metafonologica e sintattica, stimolando da subito la percezione di sillabe e suoni e la costruzione di frasi. -BB2: materiale didattico su LIM per la seconda classe. Introduce i bambini alla lettoscrittura in modo graduale, multisensoriale e strutturato, utilizzando l'approccio Orton-Gillingham. Inoltre, lavora sulla composizione e trasformazione di frasi, finalizzandole alll'utilizzo attivo ed autonomo in varie situazioni comunicative. - BB3: materiale didattico su LIM per la terza elementare. Prosegue il lavoro di alfabetizzazione dei bambini, secondo le tappe dell'approccio Orton-Gillingham. Lavora inoltre moltissimo sulle domande e risposte (affermative e negative), introducendo l'uso di DO e di 3 WH words (what, where, when). Alla fine dell'anno i bambini sanno usare le strutture grammaticali e sintattiche in un dialogo reale (pubblicazione prevista a marzo 2026) - BB4: materiale didattico su LIM per la quarta classe. Completa il lavoro di alfabetizzazione secondo l'Approccio Orton-Gillingham. Inoltre introduce la 3 WH Why, How, How much/How many, ampliando il range delle conversazioni. Introduce le ing forms e l'uso delle frasi affermative, negative e interrogative al present continuous. - BB5: Lavora specificatamente sulle prove Invalsi, perfezionando il livello di uscita tra A1 e A2 per tutti gli studenti. BB4 e BB5 saranno pubblicati entro settembre 2026.

4.8

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Desidero esprimere il mio sincero…

Desidero esprimere il mio sincero ringraziamento per il corso di formazione seguito. È stata un' esperienza estremamente utile e stimolante,che mi ha permesso di arricchire le mie competenze professionali e di acquisire nuovi strumenti concreti da applicare nel mio lavoro. Un ringraziamento particolare alla docente ,Silvia Onofri ,per la chiarezza ,la disponibilità e la passione dimostrata ed a tutti coloro che hanno contribuito all'organizzazione di questo corso .

22 January 2026

Reply from Open Minds

Grazie infinite per avere lasciato la recensione! Un abbraccio da tutte noi

Corso di Storytelling - Open Minds

Ho partecipato al corso “The Power of Storytelling” di Open Minds, tenuto da Luisa Lazzarin, ed è stata un’esperienza formativa estremamente coinvolgente e di grande valore.

Il corso è risultato molto interessante e ben strutturato, con lezioni chiare, stimolanti e soprattutto altamente pratiche. Grazie all’approccio concreto e all’attenzione costante all’applicazione didattica, ho potuto sviluppare un mio progetto di storytelling personale.

Il progetto realizzato ha coinvolto i piccoli studenti in modo entusiasmante e positivo, aumentando la loro partecipazione, motivazione e interesse, e portando a risultati davvero significativi in termini di apprendimento e coinvolgimento emotivo.

Un corso che consiglio vivamente a chi lavora nel mondo dell’educazione e desidera strumenti efficaci, creativi e immediatamente spendibili in classe.

21 January 2026

Reply from Open Minds

Grazie di cuore per questa bellissima recensione! Siamo felici del successo del progetto e del gradimento del corso!

Corso di sorytelling

Il corso di Storytelling tenuto da Luisa Lazzarini è stato un’esperienza estremamente formativa e coinvolgente. Il percorso è stato ben strutturato, fortemente pratico ma supportato da una solida base teorica, che mi ha permesso di acquisire competenze fondamentali per utilizzare in modo efficace lo storytelling come potente strumento per l’insegnamento dell’inglese.
Gli argomenti affrontati sono stati sempre stimolanti e ricchi di spunti, offrendo idee concrete e immediatamente applicabili in classe. Il corso ha arricchito e rinnovato le attività di storytelling che già utilizzavo nell’insegnamento dell’inglese ai bambini in età prescolare, permettendomi di valorizzarle ulteriormente.
Il valore aggiunto del percorso è stato anche il continuo confronto tra le partecipanti, reso possibile grazie alla capacità di Luisa di creare un clima di dialogo, condivisione e crescita professionale.
Cosa dire? Un’esperienza dinamica, ispirante e altamente formativa.
Consiglio vivamente questo corso. Open Minds si conferma, ancora una volta, una vera garanzia di qualità!

20 January 2026

Reply from Open Minds

Grazie Tiziana di questa bellissima recensione! Grazie per l'affetto con cui ci segui da anni ! Un abbraccio! Claudia

Formazione

Open Minds è un universo ricco di spunti, riflessioni e materiali che mi ha offerto nuove conoscenze e supporto nella didattica. La Sig.ra Claudia Adamo è sempre attenta alle richieste di ognuno e svolge il proprio lavoro con impegno, passione e professionalità.

1 October 2025

Grazie di cuore Agata per questa bella recensione!! Un abbraccio, Claudia

Rated 5 out of 5 stars

Rivoluzione nell' insegnamento della lingua inglese

Sono un’insegnante di scuola primaria,ho utilizzato Beat and Build in una classe seconda, con risultati sorprendenti.(In realtà, dopo aver letto e analizzato Handy English – che rappresenta un po’ la teoria e la metodologia da cui nasce Beat and Build – non vedevo l’ora che uscisse questo nuovo libro, perché sapevo che avrebbe rivoluzionato il mio modo di insegnare inglese.)

Il percorso è chiaro, ben strutturato, e ha trasmesso anche a me grande sicurezza e consapevolezza. Già dalla prima lezione, i bambini hanno iniziato a comporre frasi manipolando le cards, con entusiasmo e partecipazione.

Alla fine dell’anno scolastico, tutti gli alunni padroneggiavano circa cento parole, riuscendo a strutturare frasi in modo autonomo.

La qualità più preziosa del metodo è l’inclusività: nessun bambino resta indietro. Tutti si sentono coinvolti, valorizzati e messi nella condizione di apprendere con successo.

Un metodo che consiglio con convinzione!

16 October 2025

Grazie infinite per questa bella testimonianza! Un abbraccio! Claudia

HANDY ENGLISH e BEAT AND BUILD 1 e 2

Mi sono imbattuta per caso in OPEN MIND mentre ero alla ricerca di qualcosa che riuscisse ad entrare in sintonia con la mia idea di didattica della lingua inglese e che includesse una fonetica fruibile anche per i bimbi della scuolq primaria.Questa è l’ idea rivoluzionaria di HANDY ENGLISH a mio avviso.Claudia ha dato davvero una spinta al mio modo di insegnare,consiglio a tutti!!

1 October 2025

Grazie infinite per questa testimonianza!! Un abbraccio! Claudia

Esperienza appassionante!

Con OPEN minds ho davvero aperto la mente! Come insegnante ho trovato i corsi molto validi e li consiglio a chi come me è in cerca di metodologie nuove e veramente adatte ai bambini italiani. Imparare una seconda lingua secondo un metodo naturale ma basato su evidenze scientifiche. Finalmente in classe so cosa devo fare e soprattutto so perché. E i bambini imparano presto a esprimersi con frasi complete con grande soddisfazione.

10 October 2025

Grazie di cuore Lucia!!! Claudia

Finalmente !!!!

Finalmente corsi di formazione e materiali che servono veramente per cambiare il modo di insegnare l’Inglese curando al tempo stesso l’apprendimento delle insegnanti . Come si suol dire: Good job!!!!!

10 October 2025

Grazie di cuore Renata!!

Rated 5 out of 5 stars

Ottima formazione per insegnanti di inglese

La formazione di Open Minds è quello che cercavo ormai da tempo in qualità di insegnante di inglese. I corsi mi sono stati utilissimi per insegnare ai più piccoli, ma non nego che ne ho tratto vantaggio anche per la didattica dei più grandi. Mi trovo pienamente in linea con la loro formazione perché mette al centro la fonetica, i suoni. E questo in Italia non lo si faceva ancora alle elementari (e nemmeno dopo), a parte qualche rara eccezione. Onestamente ho trovato più utili i loro corsi che altri acquistati da enti molto conosciuti. Consiglio assolutamente i corsi di open Minds perché credo che tutte le insegnanti dovrebbe ricevere una tale formazione in didattica.

2 October 2025

Reply from Open Minds

Grazie mille Giulia per avere lasciato la tua testimonianza! Un abbraccio! Claudia

Dalle elementari all'università

Entrambi i miei figli hanno avuto esperienze molto positive con gli insegnanti di open-minds (dalle elementari fino al liceo).
Ora, a distanza di qualche anno, sono stati di grande supporto anche nella scelta della certificazione per l'università. Grazie mille!

3 November 2023
Rated 5 out of 5 stars

orientamento per le certificazioni linguistiche

Open-minds è stata fondamentale nel fornire consigli su quale ente certificatore scegliere per le certificazioni linguistiche a livello universitario. Open-minds, grazie alla profonda conoscenza del panorama degli esami, offre consulenze puntuali e approfondite e permette un lavoro strategico tra studenti e università.

27 June 2023

I corsi Open Minds sono sempre all'avanguardia

I corsi Open Minds sono sempre all'avanguardia, utili e pratici, ricchi di esempi, materiali e attività facilmente fruibili e adattabili alla propria realtà.
I Formatori sono sempre disponibili al confronto, elargire consigli e suggerimenti.
Super consigliati a tutti.

25 October 2023
Rated 1 out of 5 stars

Pessimo contatto telefonico

Pessimo contatto telefonico. Indisponente e insofferente. La richiesta era una certificazione b2 in inglese. Mi ha buttato giù il telefono perché diceva io avessi poche informazioni dalla mia università e non potevano fare miracoli in due mesi...senza conoscere il mio livello. Pessima esperienza. Mai più

29 June 2023

Reply from Open Minds

Buonasera, può non piacere la mia franchezza al telefono, e capisco, ma non mi piace che si diano informazioni fuorvianti su una recensione pubblica. Mi permetta di dare la mia versione dei fatti, che peraltro a livello di primo contatto potrei anche provare con gli screenshot delle email. Lei mi ha scritto una mail chiedendo di avere un riscontro urgente, definendo il proprio livello "A2 avanzato" e chiedendo un contatto per una preparazione all'esame B2. Le ho quantificato un fabbisogno orario di 30-40 lezioni, probabilmente non ha neppure letto questa email e mi ha lasciato il cellulare per richimarla. Le ho telefonato in pochi minuti, chiedendo quando doveva sostenere l'esame. E' uscito non solo che lei voleva passare da "A2 avanzato" (ossimoro) a B2 in 4 settimane, ma addirittura che voleva in quelle stesse 4 settimane prepararsi sia alla certificazione (senza avere nessuna idea di cosa comportasse e del fatto che esistono diverse certificazioni a livello B2) sia all'idoneità universitaria (dicendo che voleva prepararla, ma non era in grado di produrre un fac-simile del test che avremmo dovuto aiutarla a preparare). Le ho spiegato che non ha senso preparare in 4 settimane due esami, ma che bisogna strategicamente puntare ad una unica prova, fattibile, per non perdere tempo e denaro. Ho tentato di darle circostanziati consigli, sul fatto che si può richiedere il fac-simile di esame all'università, perchè solo confrontando i test e la tipologia di domande concrete si possono prendere decisioni strategiche. Lei non solo non ascoltava consigli che comunque vengono da 20 anni di esperienza e che hanno fatto passare gli esami ad un sacco di studenti, proprio sulla scorta dello studio di fattibilità, ma continuava a dirmi che non la facevo parlare. In effetti, posso essere stata poco paziente, perchè la dimensione delle cose che diceva era confrontabile con una richiesta al dietologo di perdere 10 kili in 4 settimane, con il rifiuto di mostrare gli esami del sangue. Davvero, una sequela di assurdità, ma se lei pensa di potere fare con questo atteggiamento meglio di quanto non avrebbe potuto fare con i suggerimenti (disinteressati! perchè sarebbe stato piu' "furbo" assecondarla e venderle il corso) di una persona esperta, la invito a provarci e le faccio in bocca al lupo. L'ottimismo è il sale dela vita!

Ottima esperienza per Giulia

Ottima esperienza per mia figlia Giulia, con le attività dell' Holiday pack, che segue in autonomia e con tanto entusiasmo! I lavoretti, le sfide, le canzoni sono molto accattivanti e coinvolgono anche il fratellino più piccolo insieme a lei. Giulia è contenta anche perché il rapporto con le docenti di Open Mind era già iniziato durante l'anno, con le attività proposte dall'insegnante di inglese della scuola Antonella, continuato con il campus online (molto in gamba e dolce maestra Hiva!) e continua per tutta l'estate con questo pacchetto di attività che percepisce come momento di divertimento e non come attività scolastica, ottenendo ottimi risultati senza nemmeno accorgersene!

5 July 2020

Reply from Open Minds

Grazie per questa recensione!! Mi fa molto piacere!!

Rated 4 out of 5 stars

Corso on line? Ma anche sì !

Anni di frustranti tentativi cercando di far imparare l' inglese a mio figlio (bilingue, leggermente dislessico, ed ormai adolescente) e sono arrivata a quello che consideravo
erroneamente il tentativo più improbabile e disperato: un corso online.
Invece... sentendosi da subito a suo agio con Chiara,la docente che ha saputo subito come prenderlo, ed aiutato dallo schermo che riduce l' imbarazzo del faccia a faccia, sta prendendo dimestichezza con la lingua in tempo anche veloce! Lo sento ridacchiare e conversare...in inglese!!! Ed é contento di far lezione! Insomma, una lezione é arrivata anche a me :non bisogna avere pregiudizi, bisogna provare.

3 July 2020

Reply from Open Minds

Grazie per la recensione!!! Mi fa molto piacere!

Ottimo!!

Seguo il blog di Open Minds e lo trovo, come insegnante, davvero utilissimo. Pieno di materiale utile a me, per la preparazione delle lezioni, e agli studenti (quando chiedo loro di visionare del materiale lo trovano molto chiaro e ben fatto). Inoltre ho riscontrato gentilezza e disponibilità nel fornire materiale e informazioni. Grazie!!

22 March 2020

Reply from Open Minds

Grazie infinite per avere lasciato la recensione!!!

Rated 4 out of 5 stars

Summer English Camp presso Scuola Narcisi - Very Nice Experience!!

Finita la scuola, le mie bimbe (9 e 6 anni) hanno frequentato l'English Camp per 2 settimane consecutive.
L'English Camp si tiene presso la scuola elementare Narcisi dove c'è un bellissimo e freschissimo giardino a disposizione.
Le mie bambine si sono divertite moltissimo, hanno fatto tantissimi giochi all'aperto, ogni giorno diversi, ed in più, sono tornate a casa che avevano voglia di parlare in inglese e dicevano qualche parolina più del solito.
Ad aprile avevano frequentato anche l'Easter Camp, tenuto presso la stessa struttura, dove pure si erano divertite tanto. In quell'occasione in pochi giorni avevano messo insieme anche un piccolo spettacolo teatrale con le bambine ed i bambini più grandi.
Gli insegnanti sono madrelingua, disponibili e carini e la direttrice Claudia è molto attenta alle esigenze dei piccoli e dei loro genitori. Esperienza da ripetere.

13 July 2019

Reply from Open Minds

Grazie per la recensione! Un caro saluto! Claudia con tutto lo staff (Morgan, Lisa, Stephanie ...)

Una scuola valida !

Ho preparato il First Certificate insieme ad un'insegnante madrelingua di Open Minds, ed ho raggiunto pienamente il mio obbiettivo (cioè ho passato l'esame con livello certificato C1!).
Della scuola ho apprezzato la preparazione dell'insegnante, una certa flessibilità per i giorni e gli orari delle lezioni, e il prezzo competitivo.

Inoltre i miei figli hanno frequentato a giugno, organizzato da Open Minds, due settimane di campus in lingua Inglese presso Cascina Biblioteca: anche quella esperienza positiva e da ripetere!

15 October 2018

Grazie per la recensione! Un caro saluto! Claudia

Rated 5 out of 5 stars

Un punto di riferimento per docenti e studenti

Da anni conosco e seguo il lavoro di Open Minds: camp di inglese nella scuola primaria in cui lavoro, corsi e aggiornamenti frequentanti da me stessa, lezioni di lingua a ragazzi (tra cui mio figlio). Davvero un team che lavora con grande professionalità, flessibilità rispetto alle specifiche richieste dell'utenza, capacità di cogliere le nuove esigenze di insegnanti e studenti. Particolarmente mi ha colpito la loro attenzione alla persona e la genuina cordialità. Un vero punto di riferimento per me (insegnante di lingua inglese da moltissimi anni)

18 August 2018

Grazie mille!