See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

La formation OH MAMA CARE est très enrichissante, le contenu est clair et bien structuré. Le rythme et la durée des modules sont adaptés. Les lives apportent une vraie valeur ajoutée, avec des échan... See more

Rated 5 out of 5 stars

Super expérience, même pour ses connaissances personnelles. Formation intéressante qui englobe beaucoup de sujets . Intervenantes bienveillantes et humaines. Je suis heureuse d'avoir pu participer a c... See more

Rated 5 out of 5 stars

Un accompagnement qualitatif, une humanité sans égal ainsi qu'une réelle bienveillance ! S'accrocher sur un rythme et une discipline pour tout faire à distance par contre ! Ceci étant dit, dès qu'... See more

Rated 5 out of 5 stars

La formation Accompagnante à la naissance à été très instructive et enrichissante pour moi. Elle me permets d'avoir plus de connaissances et de légitimité auprès des familles. Aussi, le fait d'être fo... See more

Company details

1. Adult Education School
  2. Distance Learning Center
  3. Learning Center

Written by the company

OH MAMA CARE est le spécialiste de l'accompagnement postnatal à domicile. Dès le retour de la maternité ou à tout moment en post-partum, les accompagnantes postnatales partenaires OH MAMA CARE se rendent au domicile des jeunes familles pour leur apporter un soutien émotionnel, une aide logistique ainsi qu'une guidance parentale. La dépression postnatale toucherait jusqu'à 30% des femmes. Le manque de soutien, de confident et la moindre disponibilité du conjoint sont des facteurs de risques de la dépression post-partum. Un accompagnement solide est donc primordial en post-partum. La naissance d'un enfant est un grand bouleversement. Les accompagnantes postnatales OH MAMA CARE apportent une écoute active et empathique, une présence rassurante mais aussi valorisent les compétences parentales et encouragent les jeunes parents à se faire confiance avec leur bébé. Elles cuisinent des petits plats maison, adaptés aux besoins nutritionnels des jeunes mamans en post-partum. Elles apportent une aide concrète sur l'ensemble des petites tâches du quotidien (ménage, courses, linge ... selon les besoins). OH MAMA CARE c'est aussi un parcours de formation en ligne complet pour toutes les personnes passionnées par l'univers de la périnatalité et qui souhaitent se former au métier d'accompagnante postnatale. Vous souhaitez prendre soin des mamans en post-partum ? Alors cette formation unique dans l'univers de la périnatalité est faite pour vous ! Idéal dans le cadre d'une reconversion professionnelle.

Contact info

3-star
2-star
1-star

J'ai été pleinement satisfaite

J'ai été pleinement satisfaite par la formation Accompagnante Postnatale de OH MAMA CARE. Le contenu est très complet et les formatrices maîtrisent leur domaines de savoirs et de compétences et sont très disponibles. Je recommande chaleureusement !

12 March 2025

Merci infiniment !

Merci infiniment !
J’ai d’abord choisi la formation d’accompagnante post-natale puis, j’ai décidé de continuer avec OHMAMACARE avec la formation de consultante en sommeil. Formatrices professionnelles et très à l’écoute et surtout disponibles tout le long de la formation. Les cours (vidéos) sont plus que complets, les lives sont remplis d’échanges, de bienveillance et d’écoute. Les QCM à chaque fin de module permettent de faire le point petit à petit de nos connaissances & l’étude de cas finale permet de mettre en pratique nos connaissances. Je recommande à 10000% ces formations, que vous soyez en reconversion ou juste une maman qui souhaite en savoir plus c’est l’IDEAL !

14 February 2025

Merci Oh mama care !

J’ai choisi la formation de consultante en sommeil pour bébés avec Oh mama care et je ne regrette pas du tout ! Ce fut une expérience très enrichissante. Le contenu de la formation est complet (vidéos et supports) et les formatrices sont adorables.
Merci encore !!

12 March 2025

Superbe formation !

C’est une formation (accompagnante post-natal) que je ne regrette absolument pas, j’ai tellement appris durant cette formation elle m’a tellement enrichi et fortifié encore plus l’envie d’aider les mamans en post-partum. Je manquai énormément de connaissance et maintenant je me sens beaucoup plus sereine et en confiance pour débuter ce nouveau métier que je voulais tellement faire. Je recommande cette formation vraiment pour celles qui désirent être au service des autres mères merci énormément 🫶🏻

6 September 2024
Rated 5 out of 5 stars

C'est la deuxième fois que je suis une…

C'est la deuxième fois que je suis une formation sur ohmamacare. Je suis très satisfaite par le contenu de la formation et par la formatrice. Les sessions d'échange autour de cas pratiques sont très enrichissantes. Merci !

7 March 2025
Rated 5 out of 5 stars

OMC propose une formation complète qui…

OMC propose une formation complète qui permet d'aborder la question du postpartum sous différents angles : théorique, pratique, émotionnel et logistique. La formation d'OH MAMA CARE permet de comprendre cette période et nous transmets les clefs pour pouvoir accompagner les parents à vivre un postpartum serein.

27 February 2025

Formation très complètes

Formation très complètes, formatrices très accessibles, pour des conseils etc. Une communication précieuse et riche. Un contenu et une plateforme de cours ludique, riche et des outils précieux pour un accompagnement au plus proche des parents.

1 March 2025

Formation sérieuse et complète

La formation OH MAMA CARE se distingue par la richesse de ses contenus ainsi que par l'expertise de ses intervenantes. Le professionnalisme et le sérieux de Marion Weber, tant dans son approche que dans son suivi, m'ont particulièrement rassurée. Intuitive et accessible, cette formation représente donc une formidable opportunité pour toute personne souhaitant devenir Accompagnante post-natale !

26 February 2025

Formation riche

Formation riche, complète, et intense ! je la recommande pleinement, elle ouvre de nouveaux horizons et apporte un nouveau regard sur la préparation à la maternité

24 February 2025

Bonne formation en ligne

Bonne formation en ligne. Les contenus sont intéressants, tant pour appuyer un projet professionnel, qu'en tant que parent. Les formatrices sont bienveillantes et de bons conseils. Le contenu pédagogique permet de répondre de manière structurée aux problématiques des jeunes parents.
Je recommande la formation pour ceux qui veulent accompagner les parents, sous la casquette d'accompagnant ou dans tout autre métier en lien avec la périnatalité.

24 February 2025

Formation super complète

Un grand merci à Marion et l’ensemble des formatrices pour cette formation plus qu’enrichissante. Elle m’a énormément apporté en terme de connaissances et posture. Elle m’a beaucoup chamboulé et c’est ce qu’il me fallait. J’ai hâte de commencer cette nouvelle aventure d’accompagnante post natale!

18 February 2025
Rated 5 out of 5 stars

Une formation "Accompagnante postnatale" incontournable !

J’ai suivi la formation "Accompagnante postnatale" avec Oh Mama Care, et c’était une expérience exceptionnelle ! Un enseignement de qualité, bienveillant et profondément enrichissant, qui m’a donné des outils concrets pour accompagner les mamans. L’approche est complète et holistique, exactement ce que je recherchais. Tellement convaincue que je compte poursuivre l'aventure Oh mama Care sur d'autres formations.

Je recommande les yeux fermés ! ❤️

12 February 2025
Rated 4 out of 5 stars

Très bonne formation dans l’ensemble

Très bonne formation dans l’ensemble. J’ai énormément appris

Très bonne formation dans l’ensemble, assez complète et avec des formatrices aux profils diversifiés et compétentes, ce qui enrichit significativement l’apprentissage. Je suis désormais confiante pour mettre tout cet apprentissage en pratique et exercer en toute légitimité mon nouveau rôle :)

2 October 2024

Formation complète et bienveillante

Oh Mama Care a répondu a mes attentes, une formation complète (de la naissance à la reprise du travail) et courte ( 5mois )
Aujourd'hui, j'ai augmenté mes connaisses et ma légitimité. Je me sens prête pour ce nouveau départ :)

19 September 2024
Rated 4 out of 5 stars

Une bonne formation initiale

La formation Oh Mama Care donne de bonnes bases pour débuter dans l'accompagnement post-natal et se lancer pour une reconversion. Les formatrices sont toutes passionnées par leur sujet et le transmettent très bien. J'ai particulièrement apprécié les modules sur le sommeil, l'allaitement et les soins au nourrisson pour leurs conseils concrets directement applicables et leurs explications très détaillées.
Ma partie préférée de la formation étaient les rencontres en live, qui permettaient à la fois d'échanger avec les formatrices, mais aussi avec les autres étudiantes et créer des échanges riches et très très touchants.
Le petit groupe d'étudiantes avec lequel j'ai été associée pour ma formation est devenu un groupe d'amies avec lesquelles j'espère continuer à évoluer et progresser dans ma pratique. C'est l'un des plus beau cadeau de cette formation :)

20 September 2024

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look