Mediation Assurance Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ils ont été top. J’ai refusé une première proposition de l’assureur via le médiateur. Le médiateur a repris le dossier, j'avais je pense aussi de bonnes pièces, et ils ont défendu et validé ma p... See more

Rated 1 out of 5 stars

Je rejoins les avis précédents. Une perte totale de temps, mais un passage obligatoire si vous souhaitez aller devant les tribunaux. Dix mois pour rendre un avis, c’est une honte. Un avis rendu... See more

Rated 1 out of 5 stars

Médiateur de l assurance que des mots creux sans réelle utilité perte de temps dossier mal géré pièces justificatives égarées..fuyez

Rated 1 out of 5 stars

Saisie d'un abus de confiance de la CARAC le 06.06.2025, et en dépit de mes appels réitérés les 19/02, 30/06 et 23/07/2026 le service est, me dit le standardiste, fermé !!!! ou surchargé !!!! Y aurait... See more

Bad

TrustScore 1.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

32 reviews in the last 12 months

Write a review

Très inquiète

Après un litige avec mon assurance j ai fait appel au mediateur.
On m annonce une durée de 90 jours pour traiter mon dossier cela fait 120 jours et j attends toujours ...
Sauf que l arbre tombé sur ma maison m empêche d utiliser mon poêle provoque des infiltrations suite au dégâts sur mon toit et j en passe....
Mais quand je vois sur les autres avis qu il faut attendre 1 an pour espérer une réponse je suis très inquiète pour la suite !

27 July 2024

délais excessifs et incompétence

1 an pour traiter un dossier simple et ne pas être capable de faire un rappel des faits qui soit juste dans la proposition de solution!
J'ai rarement vu une incompétence pareille.
On en viendrait presque à croire que tous les prétextes sont bons pour donner raison aux assureurs qui financent cet organisme...

13 February 2024
Rated 1 out of 5 stars

Organisme inutile qui protège les assurance!

Organisme inutile qui protège les assurances. Un espoir trompeur pour les assurés.
Une année pour donner une réponse honteuse. Il faut être mort et encore!!
Encore une fois se moquer du pauvre consommateur.
Honteux!!!

12 July 2024
Rated 2 out of 5 stars

Délais Excessifs et Manque de Réactivité

Cela fait maintenant sept mois que j'ai soumis ma réclamation au service de médiation, et je n'ai toujours aucune nouvelle. Ils m'avaient indiqué un délai de trois mois, mais je n'ai reçu aucun contact par téléphone ou autre. En recherchant des avis en ligne, j'ai découvert que la note moyenne est de 2 sur 5, ce qui est préoccupant. Il semble que beaucoup de gens partagent cette expérience de délais excessifs et de manque de réactivité. J'espère obtenir une réponse bientôt et voir une amélioration dans la gestion de ma réclamation.

18 June 2024
Rated 1 out of 5 stars

Financé par les assurances...

Ils font exprès de faire trainer les dossiers comme les services clients des entreprises pour décourager les assurés de faire valoir leurs droits. C'est une "association" financée par ... les assureurs eux mêmes, donc on imagine bien quels intérêts ils défendent. Le système est tel que le seul moyen de défendre ses droits c'est devant un tribunal.

6 June 2024
Rated 1 out of 5 stars

La médiation ne sert à rien si ce n'est…

La médiation ne sert à rien si ce n'est perdre du temps.
La dernière réponse fait état du fait que je n'ai pas tenté de résoudre le litige avec le professionnel concerné.!!!! Nous sommes vraiment pris pour des imbéciles car ils ont reçu le dossier par courrier recommandé avec les preuves demandées du non règlement du litige...
Tout est fait pour ne pas régler de leur part bien que de notre part,tout soit fait!
Au prix de la carte gold,cela est une belle arnaque.

3 June 2024
Rated 1 out of 5 stars

Le recours a la médiation est inutile

Le recours a la médiation est inutile. Comment avoir le soutien d'un organisme dont les adhérents sont les assurances eux-mêmes. C'est comme demander a l'expert assurance de tirer une balle dans le pied de son client.
Je dirai même que les assurances n'ont pas lieu d'être. Quand vous pensez que l'assurance va assurer sans prendre de garantie (vérifier ce qu'elle assure), vous pensez bien qu'ils ont dans leurs poches la parade pour vous refuser la prise en charge. Le but ultime c'est de vous prendre l'argent et de le faire travailler. Normalement, un contrat, c'est un contrat ils doivent vous rembourser car il n'y a pas de clauses qui indiquent un état de l'objet quand le contrat prend effet. Mais non ils vous sortent l'excuse ultime avec un soit disant défaut qui permet de ne pas rembourser.
On est des VACHES A LAIT !!!!!! La bonne vache qui donne le lait a ce genre de grand groupe qui se régale.

26 April 2024
Rated 1 out of 5 stars

A deux reprises j'ai fait appel à la…

A deux reprises j'ai fait appel à la mediation de l'assurance et à deux reprises ils ont démontré une complaisance et une partialité envers les grands groupes de l'assurance. C'est inutile et impossible de se faire entendre même en cas de tord et irrespect de la loi. C'est la loi du plus fort et ils se rangent de leur côté, perdez pas votre temps à remplir des dossiers vous aurez rarement gain de cause.

26 February 2024
Rated 1 out of 5 stars

Médiateur de mauvaise foi ! juristes incompétents

Contrat assurance-vie Union.Not.Finan. Médiation inutile, j'ai attendu 1 an pour en fait que le médiateur donne raison à mon assureur malgré les preuves flagrantes d'un vice de forme dans le contrat ! un contrat signé sur l'ordi portable du conseiller à domicile ne contenant : ni l'encadré obligatoire en première page, sans DCI, sans conditions générales ni essentielles dans la proposition, pas de modèle de renonciation non plus, + erreur de chiffre sur le bulletin de remploi, vierge de toute sommes, qualifiée par erreur de frappe de la part du médiateur ? non rattaché au contrat, car n° différent. les conditions. générales /essentielles auraient du être dans le contenu de la proposition signée ! c' est un contrat non dématérialisé selon le médiateur ? étonnant ? car on a signé par signature électronique sur l'ordi du conseiller dans le carré bas de page. c'est le conseiller qui a coché la case :avoir reçu les documents sans nous faire lire, aucun papier remis comme le dit la loi 1semaine avant la proposition, ni au moment de la signature, ni envoyé par e.mail, ni dans le contenu de la proposition avant signature.
un lien en dernière page vous renvoi vers le site Unofi.fr mais ce site internet n'est pas un support durable, et si vous n'avez pas internet ?c'est Mr Arnaud. CH. qui le reconnait dans un article qu'il écrit lui-même: étude de cas 20 06 2020. bref les conditions n'auraient pas du m'être imposables et aurait du annuler le contrat ce médiateur, n'est pas du tout objectif, travaille pour les assurances aucunes chances aux particuliers ! ne tient pas compte des preuves avancées, mais croit sur paroles l'assureur alors qu'il n'a aucune preuve de l'envoi des documents ? alors que le contrat signé ne comporte pas d'encadré comme l'oblige la loi quant aux juristes tous incompétents n'étudient même pas les preuves, conclusions inexactes !
Adressez vous carrément à un avocat, si vous voulez avoir gain de cause, j'ai perdu mon argent et mon temps !

8 April 2024

Le Médiateur de l’Assurance

Le Médiateur de l’Assurance : Ce n’est que du pipeau !!! l'équité... en fonction de l'humeur du moment, le droit ....en fonction de la compétence du jeune juriste. Des délais prévus à 3 mois...non respectés et plus que doublés. Une mascarade de justice ... Tout simplement affligeant !

18 August 2023
Rated 5 out of 5 stars

Traitement du dossier en 1 semaine

Suite à un litige avec GMF sur l'application des clauses du contrat d'habitation et le refus d'idemnisation, le recours à Mediation-assurance a été remarquablement efficace. Bien que leur site pour déposer les documents ne soit pas très intuitif, j'ai déposé mon courrier explicatif du litige et tous les échanges par mail avec la GMF. En 1 semaine Mediation-assurance a contacté la GMF qui a répondu favorablement à ma demande d'indemnisation.
Il est a noter que j'ai eu le lien du site Mediation-assurance.org sur le site de la GMF.

4 January 2024

Médiation Assurance

En cas de litige avec une compagnie d'assurances, Le recours à la saisine du Médiateur des assurances est généralement proposé.

Mon conseil : passez cette étape. Elle ne sert à rein d'autre que générer du délai supplémentaire.

La charte de la médiation prévoit :
ARTICLE 5 : L’ISSUE DE LA MÉDIATION
À compter de la notification de la recevabilité de la demande et à partir des documents sur lesquels elle est fondée, le Médiateur formule une proposition de solution motivée en droit et/ou en équité, qu’il adresse aux parties dans un délai de quatre-vingt-dix jours au plus tard. La procédure de Médiation est alors clôturée. Ce délai peut être prolongé à tout moment si la complexité du litige l’exige.

• Voilà 6 mois à ce jour que mon dossier a été jugé recevable et qu'il n'est toujours pas traité.
J'ai demandé en quoi il était si complexe pour présenter un tel délai de traitement.
• Réponse : "La Médiation de l’Assurance instruit un grand nombre de dossiers, pour lesquels elle tient à apporter une réponse utile et argumentée à chacun des assurés.
Si nos services mettent tout en œuvre en ce sens, je regrette qu'il en résulte un délai de traitement dont vous êtes légitimement insatisfait".

>Donc, pas de réelle justification, sinon un aveu d'incompétence quant au respect des délais annoncés dans la charte.

Mon dossier n'a rien de complexe. Il s'agit d'un litige avec MAAF Santé qui a fait une erreur en ma faveur dans mes remboursements de soins et qui m'a proposé de récupérer le trop perçu par prélèvements sur les remboursements de soins à venir.
Or, je n'ai aucun détail précis sur les montants prélevés pour apurer la dette C'est cet état des prélèvements successifs que je réclame et MAAF Santé refuse de me les fournir.
Je ne vois pas où se situe la complexité !

10 April 2023

Is this your company?