Mediation Assurance Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ils ont été top. J’ai refusé une première proposition de l’assureur via le médiateur. Le médiateur a repris le dossier, j'avais je pense aussi de bonnes pièces, et ils ont défendu et validé ma p... See more

Rated 1 out of 5 stars

Je rejoins les avis précédents. Une perte totale de temps, mais un passage obligatoire si vous souhaitez aller devant les tribunaux. Dix mois pour rendre un avis, c’est une honte. Un avis rendu... See more

Rated 1 out of 5 stars

Médiateur de l assurance que des mots creux sans réelle utilité perte de temps dossier mal géré pièces justificatives égarées..fuyez

Rated 1 out of 5 stars

Saisie d'un abus de confiance de la CARAC le 06.06.2025, et en dépit de mes appels réitérés les 19/02, 30/06 et 23/07/2026 le service est, me dit le standardiste, fermé !!!! ou surchargé !!!! Y aurait... See more

Bad

TrustScore 1.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

32 reviews in the last 12 months

Write a review

Juge et parti

Je confirme l exactitude de tous les avis négatifs sur le médiateur des assurances :
Dossier assurance décès axa déclaré
recevable en décembre 2024 et que des embûches :
Dossier avec AR non trouvé
Pièces manquantes même celles parfaitement inutiles
Un lien informatisé avec pour seule réponse : " dossier en cours d instruction"
Personne à qui parler
Pour un dossier simple dans lequel j ai fourni les textes de loi en ma faveur le médiateur s accorde plus de temps pour
complexité
Finalement après avoir consulté trustpilot
j ai décidé de saisir la commission
d évaluation avec l assistance de " Que
choisir" ce que je conseille vivement à mes autres compagnons d infortune

1 May 2025

Décisions totalement incohérentes

Les dossiers sont traités n'importe comment. Sur 2 dossiers STRICTEMENT identiques la décision rendue est totalement inverse !!!
L'analyse juridique est du grand n'importe quoi.
L'argumentation du médiateur est complètement incohérente avec le fondement juridique des clauses du contrat
Je trouve cela très grave

19 November 2024

Scandaleux. Informer l ACPR

Mon Dieu je ne pensais pas que cette organisme faisait l'objet d'un avis sur trust pilot j aurais dû venir ici avant ! un peu plus d'un an de procédure avec les mêmes problèmes rencontrés déjà cités dans tous les autres avis... juste incroyable ! pour terminer un compte-rendu de 4 pages incompréhensibles qui prétend accéder partiellement à ma demande pour qu'au final le groupe d'assurance incriminé me propose encore moins d'argent que avant la médiation ! dossier perdu, courrier redondant, C est a se demander si la personne qui gère cette institution n'est pas atteinte de problèmes cognitifs ...contrairement à beaucoup ici j'ai réussi à avoir les coordonnées de la secrétaire générale et du président... les deux m'ont toujours répondu à côté ...c'est stupéfiant ! j'invite donc tout le monde à saisir l' ACPR l'Autorité de contrôle prudentiel et de régulation des organismes financiers d'assurance, la Banque de France et le ministre de tutelle à savoir le ministère de la Santé et de l'économie en fonction de votre problématique.... si les plaintes remontent au bout d'un moment cet organisme sera obligé de faire son travail ! Un pure scandale ! Encore une de ces usine à gaz alibi qui permet aux politiques de dire que les usagers sont protégés alors qu'en réalité les grands groupes continuent d'avoir l'impunité totale ! en ce qui me concerne une spoliation sur une assurance vie ! le tout est à vomir....

14 April 2025
Rated 1 out of 5 stars

Délais de traitement non respectés

Même constat malheureusement en ce qui me concerne. Dossier recevable en juin 2024, Un courrier reçu de prolongation de délai en octobre 2024 sans date butoir et depuis le dossier est en cours d'instruction. Cela fait donc 9 mois que mon dossier a été déclaré recevable, on est loin des 90 jours de délai de réponse, même si la prolongation compte tenu de la complexité du dossier est annoncée, le délai maximum de traitement du dossier de 6 mois maximum est largement dépassé ! Pas de numéro pour les contacter, un simple formulaire de contact, pas de nom du médiateur, aucune info donc ! Des courriers types de réponse basiques "votre dossier est en cours d'instruction" qui nous laissent dans l'ignorance totale. C'est scandaleux ! Ils laissent les dossiers pourrir dans l'espoir qu'on se lasse. J'ai informé de ces dysfonctionnements, dans le processus de médiation : la CECMC qui est la commission d'évaluation et de contrôle de la médiation !

19 March 2025
Rated 1 out of 5 stars

Patience si l’assurance a tort

Un an et 3 mois pour avoir la conclusion de la médiation pour un refus de prise en charge d’une garantie Gli. Le gestionnaire de l’assurance avait décrété le délai de carence sans prouver qu’il lui était préjudiciable… 10 mn de lecture du dossier… seulement il fallait rendre un avis contraire aux intérêts de l’assureur ça a donc pris 1 an et 3 mois! Avec malgré tout plein d’erreurs dans l’analyse et le libellé de la médiation!

3 March 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ne perdez pas votre temps

J'ai dû ouvrir 2 dossiers en même temps à cause d'un seul sinistre qui mettait en cause 2 compagnies.
Je rejoins complètement les avis qui précèdent.
En ce qui me concerne, l'un des 2 dossiers a été balayé d'un revers de main avec refus de poursuivre la médiation sans même avoir pris connaissance des éléments de litiges qui étaient multiples (la réponse apportée qui était une grosse blague ne portait que sur l'un des points), et concernant l'autre, après de multiples relances, on m'indique qu'il faut un délai complémentaire d'étude (sachant qu'il ne s'est strictement rien passé pendant 3 mois).

Sans rentrer dans le fond car ce serait long : Clairement, les dossiers ne sont pas étudiés, les réponses faites aux assurés sont lapidaires, aucune analyse, se retranchent derrière un argument plus que fallacieux pour botter en touche et classer les dossiers.
Ils ne font rien, et plus encore, on sent bien à travers les réponses non seulement que de toute évidence ils n'ont pas lu les courriers ni les pj, mais plus encore, que ce ne sont pas des juristes qui vous répondent.
Quand vous contestez leur position à l'appui d'éléments concrets, ils vous retournent une 2ème fois la même réponse.
Le niveau d'incompétence et d'inconséquence est crasse, ils ne s'embarrassent pas des règles applicables en matière de droit des assurances, ne perdez pas plus votre temps, si vous n'avez pas obtenu gain de cause en direct avec votre Compagnie, assignez directement, vous en avez le droit.

4 March 2025
Rated 1 out of 5 stars

Confirmation des avis laissés…

Confirmation des avis laissés précédemment. Une procédure de 1 an et demi qui n'apportera rien de plus sur la situation pourtant très simple à analyser. La solution la plus adaptée leur ayant été pourtant suggérée... . Ils se basent sur une partie des faits et documents transmis pour donner des excuses plausibles à l'avantage de l'assureur (bien sûr). Une victime n'est pas digne pour cette plate-forme d'exiger son bon droit. Le mieux étant d'acquiescer les décisions prises de manière unilatérale par votre assureur avant même de solliciter le Médiateur de l'Assurance, bien qu'elles vous soient incompréhensibles et,même préjudiciables. Portez votre dossier au tribunal au plus tôt, la case médiation n'est pas indispensable et généralement une perte de temps conséquente. Cette expérience longue pour rien avec ce service associatif n'a été d'absolument AUCUNE UTILITÉ. Bon vent !

28 February 2025

C'est un scandale !

Je confirme tout ce que j'ai lu de la part des autres victimes du Médiateur des assurances : partialité, inefficacité, irrespect des lois, tromperie, incompétence, complaisance, mascarade etc. Pour ma part, le Médiateur a rendu son "avis" sans consulter mon dossier, mais en se basant sur des documents inventés de toutes pièces !

28 November 2024

Organisme inutile

Organisme créé pour le compte des assureurs et partial. Après avoir déclaré mon dossier recevable, neuf mois plus tard, le médiateur s'est déclaré incompétent.

22 February 2025
Rated 5 out of 5 stars

Un travail remarquable du médiateur

Un travail remarquable du médiateur. Les délais sont très longs mais il y a beaucoup de demandes. Il a analysé mon dossier que j'avais bien monté avec précisions et efficacité. Contre Allianz qui me baladait de façon éhontée pendant des mois suite à une erreur dans le calcul de mes prélèvements emprunteur de leur faute. Je remercie sincèrement ce médiateur juste et qui a fait un travail extraordinaire. Un an après que nous ayons accepté la proposition Allianz et moi j'attends toujours que cette compagnie exécute les décisions du médiateur qu'ils ont pourtant agréées. C'est une autre affaire....

14 February 2024
Rated 1 out of 5 stars

Des délais de traitement inacceptables

Nous avons déposé un dossier par lettre recommandée AR au médiateur de l'assurance en octobre 2023 et ce dossier a été perdu. Nous l'avons donc redéposé via le site le 17 décembre 2023. Certes, il a bien été enregistré, mais depuis, mis à part des courriers nous informant que notre dossier est en cours d'instruction et sera traité dès que possible, nous n'avons aucune nouvelle sur l'avancée de son traitement. Au regard du règlement qui annonce un délai de traitement sous trois mois, je constate que nous en sommes à pratiquement un an de retard. Ce qui est scandaleux, c'est que nous n'avons aucun retour sur la médiation en cours, aucune information sur le délai encore nécessaire. Donc pourquoi pas encore une année supplémentaire ?

12 February 2025

PROCESSUS TROMPEUR

Saisir la médiation de l'assurance est une perte de temps, il est préférable de saisir immédiatement la voie judiciaire. La médiation est un PROCESSUS TROMPEUR SANS RÉELLE CONCILIATION NI SOLUTION APPORTÉE, leur rapport final va toujours dans le sens des assurances, car ce sont eux qui financent cette association.
Nous avons saisi la médiation, notre dossier a été notifié comme recevable le 29 mai 2024. En septembre 2024, ils annoncent des délais supplémentaires, puis en décembre 2024, ils vous disent qu'ils n'ont pas pu instruire votre dossier parce qu'ils sont surchargés de dossiers. Après un petit coup de pression, ils traitent votre dossier en six jours ouvrables, en vous informant que toutes vos interrogations sont légitimes, mais vous devez saisir la justice, car ils n'ont pas les compétences pour trancher, puis ils demandent juste à votre assureur de transmettre des documents, des documents, que vous avez déjà obtenu, ils appellent cela une conciliation. Évitez de perdre votre temps. Nous avons perdu 200 jours.
200 jours de douleurs à espérer une issue favorable.

10 December 2024

Honte à ce système de Médiation Assurance

J'ai 2 dossiers en cours avec le Médiateur ouverts depuis début 2024 et pour lesquels je n'ai toujours aucune solution si ce n'est que des courriers de prolongation de délai. Aucune date prévisionnelle de réponse, aujourd'hui je suis à plus de 300 jours sans prise de position du Médiateur depuis la date de recevabilité de mes dossiers! Cela reflète bien les commentaires de chacun sur ce forum et nous sommes certainement encore beaucoup plus nombreux... C'est vraiment une honte pour la France! Je pense qu'il faudrait créer un collectif de façon à médiatiser ce système qui est inacceptable et en réalité ne fait que préserver les assurances...A vos réactions!

23 February 2024
Rated 1 out of 5 stars

Ils attendent clairement qu'on meurt…

Ils attendent clairement qu'on meurt pour classer les dossiers, je crois qu'il n'y a pas grand chose à dire de plus !
Une note à 1.9 est très cher payé pour l'action et les commentaires haineux qu'ils ont contre eux, il y a à mon avis des faux commentaires !
Ne perdez pas votre temps avec eux, allez au tribunal avec votre assistance juridique qui elle, est payée par vous même et non votre assureur avec qui vous êtes en litige.
Il n'y a aucun moyen de porter plainte contre ce médiateur pour tromperie.

13 November 2024
Rated 4 out of 5 stars

je vous remercie !

Je tiens à remercie la Médiation de l'assurance pour leur travail. Les délais sont toujours trop long lorsque l'on attend, mais si l'on était seul à les solliciter tout serait plus simple ??!!
J'ai toujours eu des réponses à mes courriers et un résultat très satisfaisant.
Je vous remercie encore pour tout.
Laurent

13 September 2024

13 mois sans réponse alors que le délai légal est de 90 jours

Idem que mes confrères qui se plaignent de la Médiation de l'Assurance : Cela fait 13 mois que j'attends une réponse malgré 5 relances écrites. Au bout des 90 jours légaux, le Médiateur ne m'a même pas indiqué que ça serait plus long. Jamais aucune nouvelle, à part une réponse type et vague aux relances. Mon litige est pourtant simple ! J'ai essayé de chercher où porter plainte contre ce Médiateur ... c'est impossible à trouver. J'ai contacté le Défenseur des droits, les Maisons de Justice, des Conciliateurs ... Il est bien protégé et parfaitement inefficace. Il ne suit pas du tout la Charte de la Médiation qui est pourtant écrite. Impossible de contacter le Comité qui le désigne !

7 October 2024
Rated 1 out of 5 stars

Ne sert strictement à rien

Litige avec la Maaf depuis 09/2023 pour un accident non responsable.
Ne sert strictement à rien, défend uniquement les intérêts des assurances, ne respect et ne fait respecter ni les lois, ni le code des assurances.
Éviter de perdre votre temps avec ces gens.
Mon conseil, prendre une assistance juridique dans un autre établissement et porter l'affaire en justice directement.

1 August 2024

Une vraie tromperie

Mon dossier est en cours d'instruction depuis le mois de septembre 2023 et je n'ai toujours pas de réponse. Impossible de les joindre autrement que par mail et on me répond toujours "votre dossier est bien en cours d'examen, on vous donnera une réponse au plus vite"
Sauf que maintenant ça fait 1 an que mon dossier est en cours d'instruction.
Cet organisme est une fraude qui car ils annoncent un délai de 3 mois maximum prévu par la loi mais le dépassent systematiquement, sans donner d'explications. C'est de la tromperie, si j'avais su que le délai dépasserai 1an je ne les aurait pas saisi quitte à être lésé.

16 September 2024
Rated 1 out of 5 stars

Un dossier soumis en nov 2023 et…

Un dossier soumis en nov 2023 et toujours aucune réponse malgré les relances

plus longs maintenant que les tribunaux; probablement encore un coup fourré des assureurs pour être surs que les dossiers s'enlisent une bonne fois pour toute

2 August 2024

Is this your company?