Excellente formation je recommande à 100% ! Formation très riche et intense. Il faut être prêt à emmagasiner de nombreuses connaissances en très peu de temps. Les formateurs sont pédagogues, à... See more
Company replied

Company replied
bonjour j ai effectuer la formation chef de projet accompagnateur rénovation énergétique au sein de la solive. cette une formations très technique complètes avec des journées bien rempli. Dans ce... See more
Centre de formation vraiment très bien , j'ai fait la formation en distanciel, elle était top . Avoir un minimum du bâtiment serait un plus car beaucoup de terme technique qui sont pas toujours conn... See more
Formation chef de projet en rénovation énergétique. Formation de 4 mois intensive réalisée en distanciel. Contenu très riche et couvrant le spectre de la rénovation (isolation, etancheite à l'air... See more
Written by the company
Nous nous appuyons sur une pédagogie innovante pour créer un parcours intensif au format "bootcamp" en proposant des formations courtes et axées sur la pratique pour intégrer rapidement un secteur d'avenir.
La Solive, c'est bien plus qu'une formation ! C'est un enseignement ultra-professionnalisant animé par des professionnels du secteur, sur nos campus partout en France ou à distance, avec un retour à l'emploi facilité grâce à notre réseau d'anciens et d'entreprises partenaires engagés.
Alors, prêt·e à commencer une nouvelle vie ? 👷♂️
6 Pl. du Colonel Bourgoin, 75012, Paris, France
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
7 semaines de formation intensive bien organisés très sérieux et très aidant personne n’est oublié dans le parcours
Je conseille sérieusement !
La formation Chef de projet en rénovation énergétique proposé par la Solive est une formation complète et de qualité.
Les formatrices et formateurs sont centrés sur la réussite des stagiaires et nous accompagnent dans la montée en compétence progressive concernant les sujets de la rénovation énergétique.
J'ai suivi la formation de CPRE au centre de formation la Solive à Nanterre. Je la recommande vivement pour ceux qui recherche à se former sérieusement dans ce domaine. La formation est performante, dense et intensive ce qui demande un investissement à 100%. Les cours sont complets et bien conçus. Les études de cas proposées et le dossier fil rouge permettent d'appliquer concrètement les connaissances acquises. Les formateurs sont des professionnels compétents et engagés ce qui enrichi l'expérience d'apprentissage. L'équipe pédagogique est toujours disponible et à l'écoute pour répondre à toutes les demandes des participants.
La formation la Solive est très sérieuse est complète. Bien que ce soit sur un temps court, elle donne toutes les clés pour comprendre et conseiller au mieux un client qui entreprend une rénovation énergétique ! Je recommande !
Formation à la fois passionnante et très complète.
Tous les aspects sont abordés : technique, commercial, financier, travaux, aides financières, études de cas ...
Les intervenants sont des professionnels qui à la fois maitrisent leurs sujets et ont la volonté de transmettre leurs connaissance.
M'a permis de de trouver un poste quelques mois après la formation
Super formation Chef de projet en rénovation énergétique !
Avec une équipe à l’écoute de nos besoins et très pédagogique !
À la sortie de la formation de La Solive réalisée sur le campus de Paris début 2023, j'ai immédiatement été embauché et me suis senti à l'aise dans mon poste de conseiller en rénovation auprès des propriétaires de maison individuelle pour qui je réalise l’audit puis très souvent l'accompagnement administratif et technique. Je suis extrêmement satisfait de mon projet de reconversion.
Centre convivial ,bien encadré et équipé comme les entreprises auxquelles ils forment.
Pompe à chaleur, clim, ballon thermodynamique et outillages de dernières génération.
Atelier novateur et technique de formation accéléré découpé en fiche technique (mnémotechnique).
Tout type de raccordement est passé en revue comme bien d'autres nouveautés tel que les types de supportage ,fixation et percement de divers type de matériaux...
Les formateurs sont volontaires et passionnés ,tout comme l'équipe d'encadrement.
Une très belle expérience et un tremplin vers la réussite à promouvoir .
Merci .
Bien plus qu’une simple école, une communauté, un réseau d’experts, une entreprise à mission avec des valeurs fortes. Je ressors de la formation Conseil en Rénovation Énergétique avec un bagage technique et financier bien au-delà de mes attentes. Merci la Solive
Diplômé en 2023 et fier d'avoir pu me former et reconvertir a l'aide de la Solive. C'était une formation riche dense qui vous rend rapidement opérationnel. Je recommande !
Ingénieur en BTP, j'ai suivi la formation CPRE de La Solive à Lyon pour me spécialiser dans la rénovation énergétique. Les cours sont complets, mais surtout les formateurs très compétents et engagés. J'en ressort bien plus compétent, en rénovation énergétique et préservation du bâti, que la plupart des maîtres d’œuvre ou architectes que j'ai eu l'occasion de croiser. Je pense que ce serait une bonne chose que les auditeurs et MAR actuels passent par ce type de formation.
Fuyez Formation a deux vitesses
J'ai passé ma formation pompe à chaleur dans le groupe de Mr FF.
Je confirme il y avait pas assez de matériel nous avons pas pû finir nos installations PAC air eau.leurs slogans pose dépose comme sur un vrai chantier rien de tout cela.
A 3 ou 4 sur modules la blague.
Des formateurs frigoriste aucune notion de plomberie chauffagiste, pour le PAC air air ok mais la PAC air eau c'est 80% de la plomberie.
Une équipe dynamique et sympathique oui même si on n'a voulu me faire taire et menacer de risquer de perdre mon diplôme a 3jours de la fin par Mr G car j'ai osé raconter mon expérience aux autres élèves qui mon demandé mon retour sur l'entreprise et la Solive.Mr G qui ne sert a rien a part ravitailler le café, thé, Sucre et pardon le matériel.comme un grand philosophe français a dit vous n'aurez pas ma liberté de penser 😜
Attention renseigné vous bien sûr l'entreprise proposé par la solive .
La solive vous propose des entreprises sans leurs posé les bonnes questions.
Mes camarades et moi-même sommes tombés sur des sociétés discounts,un collègue qui a fait que de la plomberie, jardinage et zéro PAC ,un autres manœuvre sans rien apprendre,un autre qui a fait le chauffeur livreur pour son patron ,il a dû arrêter avec le patron car il n'avait pas signé pour ça et là moitié de la formation a la maison.Ne compter pas sur la solive pour vous soutenir,le camarade n'a pas eu son certificat après 6mois de galère. malgré qu'il a signalé ses problèmes avec. Son employeur. Honteux
Les semaine de retour a la Solive une souffrance,la garderie pas de cours de dépannage et l'équipe qui vous demande rien juste a signé votre présence .
Pas de certificat manipulation fluide essentiel pour la PAC surtout le dépannage.sans la manipulation vous avez pas le droit de dépanné ni mise en marche les appareils
Pas de certificat électrique essentiel surtout que vous devez câblé les unités.
Merci MR FF pour les cours d'électricité même si tu étais juste un élève.
Le meilleur apprentissage c'est sur le terrain et c'est pas avec le certificat que vous trouverez tout de suite un travail, trouvé vous un centre qui vous fait passer un certificat et manipulation fluide et électrique en même temps .8 mois c'est important dans votre vie professionnelle.
Merci a la Solive je bien reçu mon diplôme,mais je rien appris.
Merci a mes camarades de la formation,bon courage et force a vous bonne route les artistes.
Je souhaite donner mon avis personnel et professionnel sur la Solive de Nanterre particulièrement mais je félicite grandement cette entreprise qui joue un rôle clé dans la reconversion professionnelle et l’apprentissage de nouveaux métiers.
Je peux m’exprimer car j’ai eu la chance d’être le formateur de la première session d’installateurs de panneaux photovoltaïques !
Je suis également , je pense crédible de donner mon avis sachant que je gère en parallèle mon entreprise avec mon personnel
J’ai été accueilli par une équipe formidable !
Des professionnels dans leurs domaines , à l’écoute du début jusqu’à la fin sur le suivi de leurs élèves
Ils les accompagnent pour trouver des entreprises , la partie administrative, ils sont à l’écoute et de très bons conseils !
Des plateaux techniques incroyables , avec une organisation sur la logistique imparable.
Des outils professionnels et à foison.
Un programme chargé mais très bien préparé avec des supports numériques, papier , lien sur une plate-forme élèves etc ….
Une qualité que j’ai rarement vu sur des centres de formation et j’ai 45 ans donc je peux vous dire que j’en ai croisés !
J’ai eu 6 élèves pour cette session et ils ont étés incroyables
Chacun en apprentissage en entreprise dans différents secteurs tertiaire et particulier
Des élèves qui , il y a 7 semaines n’y connaissait rien en photovoltaïque !
Et à ce jour ils vont intégrés des équipes en place dans des grandes entreprises du secteur!
Ils ont passés un examen finale d’une grande qualité avec un jury extérieur à la solive afin d’obtenir leur diplôme
Je suis très fier d’eux et d’avoir fait ma part sur ce projet !
Merci , merci à la solive de faire ce qu’ils font !!
Mettre sur le marché du travail des personnes formés et en sécurité pour réaliser différents métier dans le domaine de la performance énergétique.
Merci à toute l’équipe de la solive Nanterre en particulier sans oublier les autres biensur ☺️
Encore pour la Solive
Franchement Monsieur,G Et mademoiselle, C
LÀ ÇA DEVIENT TERRIBLE, LE NIVEAU EST VRAIMENT NÉGATIF
Là je viens d’apprendre ,qu’un de mes collègues
on a pas voulu lui donner son diplôme. Pourtant, toutes ses notes sont positives, on va le nommer Sam Le motif est qu’il a pas fini son stage en entreprise
Ce même employeur, ne le payait pas, lui faisait faire des tâches qui était loin de la pompe à chaleur, Comme beaucoup des mecs, camarades la Solive est au courant et ne faisait rien comme d’habitude Du moment qui touche leur chèque
Certains sont restés à la maison 90 % de leur stage
D’autres faisait des panneaux solaires
Un nommé kiki faisait de la lèche à La Solive
Ils ont tous eu leur diplôme avec beaucoup de retard, signé IP4 Le groupe qui a beaucoup de rancœur vis-à-vis de La Solive,
mon avis Perso, si vous cherchez une formation pompe à chaleur chaleur, surtout surtout surtout surtout n’allez pas chez eux
Après 15 ans de le même secteur une longue période de doutes professionnels, j’ai franchi le pas et j'ai appris un métier qui a du sens. Un seul mot si vous hésitez, allez-y.
La Solive c'est sérieux, certifié par l’Etat, vous n'apprendrez que des choses utile pour votre futur métier, et en plus l’équipe est super sympa. J’ai trouvé un poste dans le mois qui a suivi mon diplôme.
Par contre, il faut être prêt à s’investir totalement, un Bac+2 en moins de 4 mois, ça ne s’obtient pas sans quelques efforts !
J’ai passer la formation au sein de cette structure malheureusement cela c’est très mal passé pour des raisons d’organisation de l’équipe pédagogique et des formateurs qui n’ont aucune pédagogie 😂😂
Une équipe dynamique mais incompétente. 😵💫
Beaucoup de bonne et mauvaise information structure nouvelles qui découvre le métier en même temps que les élèves 😂
Attention c’est une formation intéressante pour découvrir le métier sa ne forme en rien à la réalité elle devrais être appelé formation initiante a la rénovation 😂
La solive est très loin de la réalité et je trouve personnellement que c’est une formation low cost.
Franchement pôle emploi devrais contrôler et vérifié la trame et les exercices c’est du grand n’importe aucune correction d’exercice et examen sans retour.
Le café est très bon par contre🙏🏼.
Sérieusement a 7000€ la formation une escroquerie😅
Bravo pour la communication sur cela vous êtes fort 😉

Reply from La Solive
Documents répétitifs et surtout pas à jour.
Formateur et équipe pédagogique ayant chacun leur vision de la rénovation système d’évaluation flou.
Perte de temps et n’apporte aucune réponse concrète.

Reply from La Solive
Contenue pédagogique pertinent et intense. Formateurs de qualité. Equipe ultra motivée. Je ne regrette pas ma réorientation professionnelle avec La Solive.
Une formation dense, intense et qui fait sens.
Pilotée par une équipe dynamique professionnelle , bienveillante et rassurante.
Je suis ravie d'agir effectuée ce parcours et maintenant débute l'aventure professionnelle à impact positif pour la planète.
Une excellente approche pour comprendre les problématiques énergétiques et les moyens de les résoudre. Juste quelques améliorations à apporter aux moyens pédagogiques.
Learn more about other kinds of reviews.