Banner for La Solive

La Solive Reviews 163

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Excellente formation je recommande à 100% ! Formation très riche et intense. Il faut être prêt à emmagasiner de nombreuses connaissances en très peu de temps. Les formateurs sont pédagogues, à... See more

Company replied

Rated 4 out of 5 stars

bonjour j ai effectuer la formation chef de projet accompagnateur rénovation énergétique au sein de la solive. cette une formations très technique complètes avec des journées bien rempli. Dans ce... See more

Rated 5 out of 5 stars

Centre de formation vraiment très bien , j'ai fait la formation en distanciel, elle était top . Avoir un minimum du bâtiment serait un plus car beaucoup de terme technique qui sont pas toujours conn... See more

Rated 5 out of 5 stars

Formation chef de projet en rénovation énergétique. Formation de 4 mois intensive réalisée en distanciel. Contenu très riche et couvrant le spectre de la rénovation (isolation, etancheite à l'air... See more

Company details

1. Learning Center
  2. Adult Education School

About La Solive

Written by the company

La Solive, c'est l'école de la rénovation énergétique. Nous formons et accompagnons des personnes en reconversion professionnelle qui souhaitent se tourner vers ces métiers en forte tension et essentiels à la transition écologique ☀️🌱.

Nous nous appuyons sur une pédagogie innovante pour créer un parcours intensif au format "bootcamp" en proposant des formations courtes et axées sur la pratique pour intégrer rapidement un secteur d'avenir.

La Solive, c'est bien plus qu'une formation ! C'est un enseignement ultra-professionnalisant animé par des professionnels du secteur, sur nos campus partout en France ou à distance, avec un retour à l'emploi facilité grâce à notre réseau d'anciens et d'entreprises partenaires engagés.

Alors, prêt·e à commencer une nouvelle vie ? 👷‍♂️

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Accompagnement super

Accompagnement super avec une équipe de formateur toujours en activité , avec les réalités du terrain et des exemples concrets. Même en distanciel on ne se sent jamais seul grâce a l'instauration d'un vrai groupe de promo et des interlocuteurs dédiés toujours a l'écoute ! Ps: formation très intense et qui nécessite un vrai investissement !

10 March 2026

Intense et riche

Bonne car elle permet des rencontres humaines et professionnelles.
Riche en enseignement et en connaissances .
Échanges avec les intervenants et biensur les élèves de la promo...

17 February 2026

Bonjour Ludovic 👋

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre formation avec nous. Nos équipes sont toujours à l’écoute des besoins de nos élèves, et nous sommes heureux de savoir que notre programme a répondu à vos attentes.

Nous vous souhaitons beaucoup de succès dans votre parcours professionnel et restons à votre disposition pour toute question.

Rated 4 out of 5 stars

Une expérience formatrice incroyable…

Une expérience formatrice incroyable chez La Solive ! J'ai suivi le parcours de Chef de projet en rénovation énergétique et je suis pleinement satisfait.

Le point fort reste sans aucun doute l'expertise des formateurs

16 December 2025

Bonjour Serge 👋

Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes heureux que vous ayez eu une expérience positive en formation chez nous. Nos formateurs sont des experts dans leur domaine et c'est un plaisir de voir qu'ils font la différence dans votre parcours.

Bonne continuation dans votre projet professionnel !

Rated 5 out of 5 stars

Une formation exigeante et très…

Une formation exigeante et très enrichissante

17 February 2026

Bonjour Vinca 👋

Merci beaucoup pour votre avis !

Formation enrichissante.

Formation enrichissante.
. Approche terrain apportée par les professeurs est top
. Séquençage des cours efficaces : le fait d'avoir une approche globale en début de formation puis de zoomer au fur et à mesure sur chaque notion fonctionne bien

1 September 2025

Bonjour Nathalie 👋

Super formation interne

Super formation interne, accessible et nous sommes bien accompagné.

13 February 2026

Bonjour Noe 👋

Merci beaucoup ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre formation avec nous.

Transition professionnelle

Le déroulement de la formation s'est bien passé, mon projet de reconversion est une réussite, aujourd'hui je suis "Installateur plombier chauffagiste". L'équipe administrative s'est rendue très disponible. Les formateurs sont issus du terrain, connaissent les attentes du marché, leurs priorités sont de nous apporter les bases pour être à l'aise sur les chantiers et ensuite gagner en expérience.

21 November 2025

Bonjour Arnaud 👋

Nous vous souhaitons beaucoup de succès dans votre parcours professionnel en tant que Installateur plombier chauffagiste et restons à votre disposition pour toute question.

Très bonne formation

Très bonne formation. Je recommande.

16 December 2025

Bonjour Tony 👋

Formation

l'interaction en visio avec des professionnelles du secteur sont un des points positif de cette formations en ligne.

11 February 2026

Bonjour Tony 👋

Merci beaucoup pour votre retour !

Rated 4 out of 5 stars

Tres bonne expérience durant ma période…

Tres bonne expérience durant ma période de formation. Les cours sont bien expliqués et très complets sous forme de papier ce qui permet de bien les conserver. Les formateurs sont top ! Ils sont toujours prêt à nous rendre service et nous expliquer lorsque ça ne va pas. Je recommande fortement à tous ceux qui sont en recherche de formation, n’hésitez surtout pas !!

7 April 2025

Bonjour Giovanni 👋

Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes ravis que le contenu de notre formation ait répondu à vos attentes. Nous mettons un point d'honneur à proposer des programmes à la fois complets et actualisés pour vous préparer au mieux aux défis du secteur de la rénovation énergétique. Nous vous souhaitons beaucoup de succès dans votre nouvelle carrière et restons disponibles pour toute question future.

Formation très enrichissante

Formation très enrichissante, elle se démarque par la qualité des intervenants qui maîtrisent chacun des domaines particuliers du BTP et qui accordent une attention particulière à chaque apprenant en s’assurant que personne ne reste sur le côté.

Le format mixte mélangeant, les cours en présentiel et à distance sont aussi un plus.

6 February 2026

Bonjour Yann 👋

Merci beaucoup pour votre retour ! Un grand merci pour votre retour positif ! Nos formateurs sont des experts dans leur domaine et c'est un plaisir de voir qu'ils font la différence dans votre parcours. N’hésitez pas à revenir vers nous pour toute future question ou formation complémentaire. Bonne continuation dans votre projet professionnel !

Très bonne expérience

La formation CPRE s'appuie sur un réseau de formateurs professionnels très pédagogiques et agréables, sur des cours denses et bien structurés et un réseau d'alumni sur lesquels on peut compter.

21 December 2025

Bonjour Nicolas 👋

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre formation Chef de projet en rénovation énergétique avec nous. Nos équipes sont toujours à l’écoute des besoins de nos élèves, et nous sommes heureux de savoir que notre programme a répondu à vos attentes.

Très bonne fortmation

Très bonne fortmation,
Formateurs à l'écoute des étudiants

23 December 2025

Bonjour Olivier 👋

L'équipe La Solive 🧡

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look