Poste visite
Je me permets de poster le même avis que je leur ai transmis par courriel & sans réponse de leur part après la prestation facturée 690e pour 1 maison jumelée de 107m2.
1. Rapport
a) Orthographe
A la lecture, j'ai repéré de nombreuses fautes d'orthographe ssans être littéraire, ce qui donne au client un signe d'un rapport sans relecture alors que Word les relève facilement donc signe de qualité moindre sur le fond aussi.
b) mention d'un nid de frelons dans les combles. Après consultation avec un expert en charge de leur destruction & apiculteur, il m'a affirmé que c'est un nid de guêpe.
Je comprends que l'expert n'est pas entomologiste spécialisé dans les hyménoptères. Dans ce cas, la si doute, il serait judicieux d'indiquer cela car un nid de guêpes devient beaucoup moins urgent et dangereux à traiter ,qu'un nid de frelons asiatiques par exemple.
Et aussi d'indiquer peut être que sa destruction relèverait du vendeur car cela fait partie de l'entretien courant, cela j'ai du demandé au notaire cette information.
2. Légitimité
Sauf erreur de ma part, je n'ai pas eu de détails sur l'expert assigné à part une mention "reconnu dans leurs milieux" sur le site web. Or comme la profession n'est pas réglementée j'ai dû lui demander son parcours professionnel donc perte de temps pour tous. J'aurai préféré qu'on me communique en amont au moins son expertise en quelques lignes (pas 1 cv) car peut être que certains sont plus experts avec des spécialisations dans tel ou tel sous domaine nécessaire pour la maison. Et cela rassure surtout vu le montant payé.
3. Langue
En tant que natif français j'avais parfois du mal à comprendre l'expert avec l'accent espagnol durant son compte rendu oral, car accent peu connu ici, en partie pour les mots techniques. J'ai dû le faire répéter parfois.
Cela à introduit une certaine difficulté à communiquer.
3. Formulaire client
A aucun moment , un formulaire question en amont de la visite n'a été envoyé au client indiquant comment aller se dérouler en détails la visite & aussi pour récolter des informations pour orienter l'audit au plus près du besoin client. J'ai envoyé des documents en amont de la visite (photos, diagnostis..)& sans réponse.
4. Équipement expert
On a dû lui prêter un escabeau pour monter au combles & ce ne fut que par hasard qu'il y en avait un, car maison encore habitée. Je m'attendais à ce qu'il en ait un comme il avait une lampe et un hygromètre ou cela doit être précisé en amont si c'est à la charge du client car son absence aurait rendu impossible la visite des combles.
5. Puit
IL n'a pas sur reconnaitre un puit artésien dans le jardin quand je lui ai posé la question en lui demandant ce que cela pouvait être.
6. Rapport type
Je pense que cela fait plus vendeur d'avoir un rapport anonymisé sur votre site comme nous faisons dans la profession.Cela rassure le client de voir ce à quoi va ressembler le document final . Un peu comme les photos des plats dans les fast-foods.
10 April 2023
Unprompted review