E-MONÉTIQUE Reviews 26

TrustScore 4 out of 5

4.0

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Processus de choix, de paramétrage et de mise en route AU TOP ! Reçu et installé dans la semaine. Equipe sympa, efficace et très dispo. Les prix sont vraiment intéressant pour un matériel de bonne qu... See more

Rated 5 out of 5 stars

Tout simplement géniale ! L’honnêteté et la réactivité de cette entreprise est tout juste exceptionnelle, Merci à jordan pour son investissement vis à vis de ses futurs clients. Sa compétence a... See more

Company replied

Company details

1. Payment Service

Written by the company

Leader français de la vente et de la maintenance de terminaux de paiement (TPE) en ligne. Née à Lyon, notre société est avant tout une histoire de spécialistes. Contrairement aux généralistes, nous nous consacrons exclusivement, depuis nos débuts, à l'univers du paiement électronique. Cette expertise historique nous permet d'accompagner les commerçants avec une maîtrise technique totale de nos produits. Pourquoi peu d'avis ici ? Par souci d'éthique et de transparence, nous invitons nos clients à déposer leurs avis exclusivement sur Google. Nous considérons Google comme la seule plateforme réellement neutre, gratuite, et qui ne propose pas de services payants influençant la modération ou la suppression des avis. Pour consulter les retours authentiques de nos milliers de clients, tapez le nom de notre société sur Google !

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Rated 5 out of 5 stars

A recommander sans hésitation !

Equipe très pro, un grand merci à Justine et Jordan qui m'ont sauvé mes encaissements. Envoi rapide en 24h. Suivi sérieux, mise en place rapide également (10 minutes). J'ai un espace de suivi de mes encaissements, mes remises en banque c'est très pratique. Matériel fiable et prix corrects. SAV présent. Mise à jour la nuit donc c'est parfait. Je recommande E MONETIQUE.

9 April 2026

FELICITATION

FELICITATION
Un “léger” incident lors de la livraison, sous-traitant dépendant, est venu apporter un peu de suspense à notre activité. Un bug dont nous nous serions volontiers passés, mais qui a eu le mérite de tester la solidité de leur organisation.
Heureusement, leur service commercial a fait preuve d’une réactivité exemplaire pour gérer la situation.
Comme quoi, rien ne révèle mieux le professionnalisme qu’un problème suffisamment impactant pour ne laisser d’autre choix que d’être irréprochable.
Côté matériel, un TPE parfait proposé à un prix d’achat compétitif versus concurrence et un SAV très réactif pour nous faire marcher la bête au plus vite post réception.
Au final, les bases d’une collaboration commerciale durable… et, bien entendu, en toute confiance

16 April 2026

Très satisfaite

Très satisfaite de l'ensemble de la prestation de l'entreprise E-monetique: équipe disponible, réactive et compétente, apporte des solutions ajustées à ma demande, en particulier a proposé dans un premier temps de remettre en fonctionnement un appareil acheté ailleurs avant d'envisager un changement de TPE. Je recommande vivement !

26 March 2026

Choix E-Monétique

Les prix sont vraiment intéressant pour un matériel de bonne qualité. Surtout, BEAUCOUP plus intéressant financièrement d'acheter un TPE auprès de E-Monétique que de le louer auprès de notre banque comme nous le faisions précédemment."

15 January 2026

FORMIDABLE !!!!!

Tout simplement géniale !
L’honnêteté et la réactivité de cette entreprise est tout juste exceptionnelle,
Merci à jordan pour son investissement vis à vis de ses futurs clients.
Sa compétence a fait que j’ai décidé d’adhérer chez eux sans hésiter !
Merci E monétique et Merci Jordan !

10 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

J'ai sous traité une facture à cette…

J'ai sous traité une facture à cette entreprise et j'ai eu affaire a Justine et Jordan et bien ils sont extrêmement compétents et réactifs et patient. Très content de mon expérience auprès d 'eux.
Je vois que les gens qui ont vraiment eu un service et une vraie relation avec eux sont d'accord avec moi' Les personnes qui se trompent semblent être de mauvaise foi... dommage moi je valide !

10 December 2025

Menacant / branquignols

Très mauvaise expérience

J’ai été baladée pendant environ 6 mois sans solution concrète malgré de nombreux appels et relances. Les informations données changeaient régulièrement et je n’ai jamais obtenu de résolution a mon problème.

Je partage simplement mon expérience afin que d’autres personnes soient vigilantes et ne commande pas pour éviter toutes arnaque.

PS / depuis cet avis je recois des menaces par mail et sur mon numéro personnel alors déjà merci pour le divertissement 😂😂😂😂😂. Entre le « constat d’huissier », la « mise en demeure » et l’annonce solennelle des « tribunaux compétents », j’ai presque cru lire le script d’un film juridique.

Tout cela pour un simple avis client relatant une expérience réelle… c’est assez impressionnant. Je ne pensais pas qu’un retour d’expérience pouvait déclencher un tel déploiement de menaces théoriques.

Rassurez-vous : mon avis reflète simplement ce que j’ai vécu. Si un commentaire d’une cliente provoque une réaction aussi dramatique, cela en dit probablement plus long sur la situation que sur mon avis lui-même.

Quoi qu’il en soit, merci pour ce moment de distraction inattendu dans ma boîte mail.

Je vous souhaite une excellente continuation dans vos futures annonces de procédures spectaculaires.

Votre réponse est finalement très représentative de l’expérience que j’ai eue avec votre société.mensonge menace quelle honte
6 mois d’appel avec des branquignole oui des Apel imaginez vous si j’avais dû leur envoyer des mails 😂
Imcompetant

7 March 2026

Bonjour Madame Tadjouri,

Nous prenons connaissance de votre avis avec beaucoup de stupéfaction. Chez E-MONÉTIQUE, nous sommes toujours à l'écoute de nos clients, mais nous ne tolérons ni les insultes gratuites, ni la diffamation, ni les mensonges. Il est temps de rétablir la vérité factuelle de votre dossier.

Le 5 décembre 2024, vous avez passé commande en toute autonomie sur notre site internet pour un véritable terminal de paiement professionnel (Ingenico DX4000), sans jamais contacter notre service commercial au préalable pour vérifier vos prérequis.

Vous avez contacté nos services une seule et unique fois, le 10 décembre 2024 à 14h04, pour demander la mise en service de votre appareil. Lors de cet appel, vous nous avez informés que vous utilisiez une banque en ligne (Qonto). Notre service technique vous a alors expliqué très clairement qu'il est impossible de paramétrer un terminal de paiement professionnel sans une véritable carte de domiciliation bancaire, document que toute banque classique est en mesure de fournir, mais que votre compte en ligne ne propose pas.

Prétendre que nous vous avons "baladée pendant 6 mois" est donc une invention totale et absurde. Vous n'avez eu qu'un seul échange avec nous, au cours duquel nous vous avons expliqué les limites techniques liées à votre choix d'établissement bancaire.

Votre frustration face à l'incapacité de votre banque à vous fournir un contrat de domiciliation commerçant ne justifie en aucun cas ce déferlement de haine et ces propos injurieux envers nos équipes.

La Direction d'E-MONÉTIQUE

Aucun support après-vente

Déçu par cette entreprise qui vous fait comprendre que vous lui avait acheter un terminal de paiement à presque 500€HT mais comme vous n'avez pas pris le support chez elle, elle s'occupe vraiment du minimum. Le terminal est tombé en panne, renvoyé chez eux le 12 Janvier 2026 et à chaque fois que j'appelle, ils vous disent que le terminal est chez Ingenico en réparation. Zero suivi ou SAV et ils prennent comme excuse d'avoir vendu le terminal à prix coutant pour ne même pas suivre le SAV...Entreprise à fuir!….Votre réponse confirme votre manque de professionnalisme et de renvoyer la faute sur vos clients par n’importe quel artifice. Dernier point, vous connaissez mal vos confrères…..et je suis toujours en attente du retour de mon TPE sous garantie….

10 February 2026

Reply from E-MONÉTIQUE

Il est important de rétablir la vérité face à autant de mauvaise foi.

Vous avez acheté ce terminal chez E-MONÉTIQUE car nous pratiquons les prix les plus bas du marché. C’est un choix purement économique de votre part, que vous avez fait en connaissance de cause.

Cependant, nous reprocher des délais est particulièrement osé : Vous nous avez signalé la panne le 04 Juillet 2025. Vous n'avez renvoyé le matériel que le 12 Janvier 2026. Vous avez mis plus de 6 mois pour nous expédier votre terminal ! Venir vous plaindre ensuite que la réparation (effectuée physiquement par le constructeur Ingenico) prend du temps, c'est le monde à l'envers.

Concernant le service : Vous l'avez admis vous-même au téléphone : "J'aurais dû souscrire chez vous". Vous avez essayé de le faire une fois la panne arrivée, mais c'était trop tard. Si vous aviez été client de nos services de maintenance, vous auriez reçu un TPE de prêt immédiatement, livré par un technicien ou le lendemain avant 09h00 par DHL EXPRESS. Au lieu de ça, vous avez choisi un autre prestataire, moins performant, qui a refusé de gérer votre garantie constructeur et vous a renvoyé vers nous. Malgré cela, E-MONÉTIQUE est toujours là pour assurer le lien avec l'usine.

Enfin, suite à votre appel de ce jour, un rappel s'impose : notre ligne technique n'est pas un défouloir. Nos techniciens doivent être traités avec respect. Inutile de reproduire les comportements agressifs de certains clients particuliers : vous êtes censé représenter un professionnel, alors comportez-vous comme tel.

L'équipe E-MONÉTIQUE

Rated 5 out of 5 stars

Un service au top et une pédagogie tres agréable

J'ai été géré par Clément, et il a tout simplement sauvé l'ouverture de mon commerce ! Je lui en suis très reconnaissant et je recommande ce service à 100%. En plus, E-Monetique met à votre disposition des services de gestion monetique, très confortables! Si vous achetez un TPE d'occasion par exemple, appelez les! Ils vous sauveront la vie ;-)

6 February 2026

Publicité mensongère

Publicité mensongère le terminal ne fonctionne correctement que si vous souscrivez à un abonnement pour la gestion des flux et donc à un engagement ( au bout de quelques semaines plus au un flux ne passe ). Au final vous payez votre terminal+ un abonnement pas du tout économique et aucune reprise n'est possible

10 December 2025

Reply from E-MONÉTIQUE

Nous sommes navrés de lire votre déception, mais nous ne pouvons accepter le terme de "publicité mensongère". La transparence est une priorité absolue chez nous.

Il est important de rétablir les faits : vous avez passé votre commande en totale autonomie sur notre site internet, sans nous contacter pour des renseignements préalables.
De plus, toutes les informations (y compris des vidéos explicatives présentes directement sur la fiche produit) détaillent le fonctionnement du matériel. Il suffisait de les consulter pour comprendre qu'un terminal de paiement fonctionne exactement comme un téléphone portable.

Vous avez acheté le matériel (le téléphone), mais pour qu'il communique avec les banques, il a impérativement besoin d'un abonnement aux flux et d'une maintenance (la carte SIM), que ce soit chez nous ou ailleurs.

Nous tenons à rappeler que vous êtes totalement libre.
Nous sommes l'une des seules sociétés à vendre des terminaux avec le logiciel constructeur d'origine et nous vous avons offert l'initialisation des applications bancaires gratuitement. Vous n'avez aucune obligation de souscrire le service de maintenance chez nous : vous êtes libre de choisir n'importe quel prestataire. Si vos flux ne passent plus aujourd'hui, c'est simplement qu'il vous manque ce service essentiel.

Concernant le coût, l'achat est mathématiquement plus avantageux que la location sur la durée. Nous détaillons ce calcul précis dans notre article dédié : https://www.e-monetique.com/blog/guides-6/acheter-ou-louer-tpe-202

Nous restons à votre disposition pour vous expliquer de vive voix comment réactiver vos flux afin que votre matériel soit opérationnel.

L'équipe E-MONÉTIQUE

Fiable

Réactif, fiable, équipe sympathique, facilement joignable par téléphone, c'est rare ! J'ai 2 TPE qui fonctionnent, avec paramétrage réalisé à distance. Je conseille E Monetique.

11 December 2025
Rated 5 out of 5 stars

Contact téléphonique pour information…

Contact téléphonique pour information sur TPE et leur offre de maintenance.
Ravi !
Très pro, et très rassurant, ils maitrisent le sujet.
Nous devons remplacer notre TPE et regardons encore d'autres options, mais le fait d'être indépendant avec notre TPE et de ne pas être lié à une nouvelle banque pro, souvent à l'étranger, est un vrai plus pour nous.
Je fais mon choix dans les jours qui viennent.

10 November 2025

Au top

Au top! Personnel très à l'écoute, explications claires.
Les vidéos de présentations sur le site sont un vrai plus.
Je recommande +++

3 October 2025

Excellente expérience Client

Excellente expérience avec l'équipe E-Monétique. Nous avons 2 sociétés. Début 2025, nous avons commencé avec 1 TPE acquis sur les bons conseils de leur service client et pris le contrat d'assistance (panne et alerte mise à jour). Accompagnement du service technique pour la mise en service, ils sont professionnels et bienveillants. Fort de cette expérience, nous avons résilié notre contrat de location pour l'achat d'un autre TPE. Idem : très satisfait. Je ne peux que recommander.

17 July 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look