En tant qu’ADV
En tant qu’ADV, je souhaite faire part de mon expérience avec l’agence Vitalliance d’Avon.
La responsable d’agence s’est permis de communiqué à une personne extérieure à la société des informations concernant mon accident du travail survenu le 6 avril 2026, ainsi que des documents privés, sans m’en avoir informée ni avoir obtenu mon consentement. J’ai déposé plainte à ce sujet et une personne doit prochainement être entendue par les services de police.
Par ailleurs, j’ai contacté l’Inspection du travail le 26 juin 2026 afin de signaler les conditions de travail auxquelles nous étions confrontés, notamment pendant les fortes chaleurs.
Peu de temps après, j’ai reçu une mise en demeure puis une convocation à un entretien disciplinaire concernant plusieurs absences que je conteste. Certaines sont pourtant justifiées, d’autres avaient fait l’objet d’un accord de remplacement ou d’une demande préalable auprès de l’agence.
Au regard de cette chronologie, je m’interroge sérieusement sur le lien éventuel entre mon signalement à l’Inspection du travail et la procédure disciplinaire engagée à mon encontre.
Je souhaite simplement que les conditions de travail des auxiliaires de vie soient respectées et que les salariés puissent signaler leurs difficultés sans craindre de mesures de représailles.