Kauf eines Mobiltelefon/Stornierung aber kein Geld zurück
VORAB - wir hatten vollstes Vertrauen in das Unternehmen Vireo. Bereits über acht Jahre vorweg hatten wir IMMER wieder bei Vireo bestellt und NUR GUTE Erfahrungen gemacht - allerdings: Vireo gehörte da noch Herrn Hermann Hetzer in Merseburg Sachsen Anhalt.
Vor ein einigen Jahren wurde das Unternehmen an die Mebrutec Holding in Dortmund verkauft. Inhaber ist ein Herr Bruder.
Jetzt zu unserer Erfahrung:
Wir haben am 8.3.26 ein Fairphone 6 für 509€ bestellt, am 9.4.26 erhielten wir dann die Stornierung seitens Vireo mit dem Hinweis, dass wir innerhalb der nächsten Tage bzw. spätestens innerhalb von 30 Tagen unser Geld zurück erstattet bekommen. Soweit so gut - bisher konnten wir leider keinen Zahlungseingang feststellen.
An das Kundentelefon geht seit Wochen keiner ran. Emails werden auch nicht mehr beantwortet.
Herr Bruder ist auch über sein Metallverarbeitendes Unternehmen mebrutec nicht erreichbar.
Ich habe eine Anwältin eingeschaltet, da ich so ein Geschäftsgebaren unmöglich finde und dies sicher so nicht durchgehen lassen werde - auch wenn ich erstmal noch drauf zahlen werde.
!!!!!!KURZUM ICH RATE DRINGEND VON EINEM KAUF AB!!!!!