Variance auto Reviews 167

TrustScore 3.5 out of 5

3.6

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Excellent conseil en amont pour le choix des films (taille et dimension) . Rapidité de livraison et facile à déballer. Pose facile avec le manuel de pose. J'ai juste eu un peu de mal a séparer le fi... See more

Rated 3 out of 5 stars

Plusieurs défauts sur les papiers "films teintés"… Un peu déçu car ça fait pas bien du tout sur les vitres arrières et dimensions de Megane 4, 5 portes pas respectées j’ai un jours de 2cm sur les côté... See more

Rated 3 out of 5 stars

Sono un applicatore professionista. Ho ordinato per la prima volta da Variance-Auto, pellicole per furgone Volkswagen, vetri anteriori pretagliate. Molto disponibile la persona alle mie richieste via... See more

Rated 5 out of 5 stars

È l'unico sito internet dove ho trovato le pellicole su misura per la mia auto, altrove irreperibili (anche perché è un'auto poco diffusa). Ho potuto ordinare quello che volevo, cioè i soli finestrini... See more

Company details

1. Car Accessories Store
  2. Car Service

Information provided by various external sources

Film teinté de haute qualité,thermoformé et découpé pour teinter les vitres auto. Le spécialiste des vitres teintées vous propose des kits films teintés dans 25 coloris différents. Nous faisons des films teintés pour toutes marques de voiture. Protecti...

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Argent perdu, aucune solution proposée

J’ai commandé un kit de films teintés prédécoupés pour mon véhicule auprès de Variance Auto (JAM DIFUS SAS). Dans mon cas, les films se sont révélés impossible à poser en raison d’un problème d’adhérence.

J’ai retourné les produits dans leur état d’origine, dans le délai légal de rétractation de 14 jours. L’entreprise m’a indiqué qu’ils étaient conformes et a refusé le remboursement, au motif qu’il s’agissait d’un produit sur mesure. Du sur-mesure pour des véhicules produits en série ??

Cette réponse ne prend pas en compte le fait que le produit ne remplissait pas l’usage attendu.

Et, d'après les autres avis, je ne suis pas le seul dans ce cas !

Il est temps de se remettre en question. La seule proposition faite a été une remise commerciale pour un nouvel achat, que j’ai évidemment refusée.

⚠️ Mon expérience personnelle : en cas de problème, même si vous êtes dans votre bon droit le SAV est briefé pour n'accepter aucun remboursement ni échange. Une honte.

Matthieu M.
Commande n°1156664

10 May 2025

Kit inadapté & fait dysfonctionner les vitres AV

1. Descriptif ambigu sur le site, qui m'a conduit à commander un kit inadapté à mon véhicule (l'image ne correspond pas avec le texte ; et leur kit est pour une version rare du véhicule). Variance auto me propose de payer, pour me fournir un film de la bonne taille, car je me serais trompé... Or le kit adapté à mon véhicule n'existe PAS chez eux. Comment aurais-je pu choisir le bon ??
2. Films pour vitres avant : l'un présente des plis 'arrondis' à la pose, faisant penser à un défaut de planéité. Les deux, déclenchent la sécurité anti-pincement en remontant les vitres (super, quand il pleut...) or la pose semble impeccable. Il est très difficile de retirer proprement des films (partie sous les joints à lèvre...) donc me voilà avec un véhicule qui fonctionne moins bien. Aucun retour de leur part sur ce point.
J'aurais dû m'abstenir :-(

16 June 2025
Rated 2 out of 5 stars

J'ai acheté un kit AV + 3/4 AR pour une…

J'ai acheté un kit AV + 3/4 AR pour une BMW F36.

Points positifs :
- Livraison très rapide
- Kit bien emballé, on s'y retrouve bien avec le point rouge qui doit être à l'extérieur
- Prix montage PRO : 400€, variance auto : 135€. J'ai mis 4h pour tout monter.

Point négatifs :
- Ils ont oublié le spray dans le kit, je leur ai écris j’ai jamais eu de réponse
- Il faut mettre un MAX d'eau savonneuse pour bien faire glisser le film
- Je vous conseille fortement de faire un essai avec du film pas cher acheté chez NORAUTO ou ailleurs sur une autre vitre pour avoir le coup de main
- Les cales qui permettent de soulever le joint lèvre en bas de vitre ne suffisent pas surtout à l'avant, c'est une galère pour insérer le film. C'est essentiel de bien faire passer le film en dessous du joint lèvre
- Les outils utilisés dans les vidéos ne sont pas les mêmes que dans le kit fournit, on s'y perd
- Il faudrait un tuto pour les vitres sans montant, car quand on déverrouille le loquet à la fin du posage ( pas le choix pour reprendre sa voiture) , la vitre redescend automatiquement, ca frotte et tout le bas du film se décolle !
- Après marouflages, j'ai 2 vitres qui sont impeccables; mais au bout de 3h des bulles sont apparues
- Sur les bandes de frittage, c'est IMPOSSIBLE de coller le film sans bulles, il reste des parties entières avec de l'air, malgré un marouflage prononcé. Ca fait des bandes blanches et c'est très moche.
- Sur la lunette arrière le film n'est pas coupé pour faire le tour du 3ème feu stop. Je découvre ça on plein montage, j'ai du démonter la garniture + feu stop en urgence !
- Le kit à l'avant était top grand, j'ai découpé au cutter de qui dépassait
--> Bref, c'est assez galère. Malgré un grand soin pendant le montage je suis déçu que des bulles apparaissent après. Je vais les éclater avec une aiguille dans quelques jours. Si c'est pas mieux je vais tout décoller.

MAJ après 4 jours
J’ai voulu percer les bulles qui restaient, au final tout le film se décolle. Sur les vitres arrières aucun résidus de colle (gros doutes sur la qualité du film) à l’avant plein de résidus que j’ai réussi à enlever à l’isopropanol.
Les films se décollaient dès la première ouverture de fenêtre.
Bref tous le lot est parti à la poubelle

28 July 2025

Envoie rapide

Envoie rapide, les coupes sont parfaites, elle correspondent parfaitement au véhicule, il devrait y avoir une seconde racle plus fine pour atteindre les coins

23 July 2025

Site sérieux

Site sérieux , livraison rapide produit bien emballé mais il me manque tout de même le fil de découpe !
J'ai du faire appel au SAV qui m,a bien reçu et me promet de trouver une solution rapidement .

Bien mais difficile

Le produit est très difficile a installer sans démonter les vitres.
Le dégradé de petit point noir en bord de vitre n'est pas débullable et provoque des zones blanches.
Parfois les dimensions ne correspondent pas au variation de dimensions des constructeurs. Sur les vitres mobiles il est difficile de ne pas froisser le film.
Le produit en tant que tel à l'air excellent, mais le seul moyen d'obtenir un résultat parfait semble de démonter les vitres (sur la Mégane 4).

26 July 2025
Rated 4 out of 5 stars

Envoi rapide et soigné pour ma classe A mais …

Envoi rapide et soigné.
Le seul petit bémol que j’ai rencontré est que les films pour toutes les vitres sauf la lunette arrière étaient un poil trop grand, du coup sur les vitres avant j’ai froissé le film car impossible de le mettre en place pour finalement le jeter car inutilisable.
Pour les custodes et vitres arrière, j’ai recoupé une fois en place.
Dommage, si j’avais su j’aurai procédé autrement et surtout je n’aurai pas commandé le film avant que j’ai payé pour rien.

Rated 2 out of 5 stars

Produits réservés aux gens habiles

Rien à dire sur le site, les prix pratiqués, la livraison et mes échanges avec service client dont la personne était sympathique et réactive.
Par contre j'ai trouvé la pose des films d'une difficulté extrême. J'ai dû en acheter un autre car j'en avais cassé un au moment de la pose. Je ne comprends pas comment c'est physiquement possible de faire rentrer le film, même avec les écarteurs de joints, sous le cadre de la vitre, sans plier le film. Je pense qu'il faut être magicien. Au final, mes films sont tous pliés sur les bords, le rendu est vraiment moche sur ma 208. Je vais plutôt passer par un poseur professionnel, plus adapté pour moi

Rated 1 out of 5 stars

Fidel client déçu. SAV à bannir

J'étais un fidèle client depuis de nombreuses années et jusque là je ne pouvais que me féliciter de la qualité des films prédécoupés et thermoformés qu'ils proposent.
Lors de ma dernière commande, je suis surpris que le film du pare-brise ne soit pas pré-découpé au niveau du rétroviseur et, confiant, je m’empresse de contacter le service client pour obtenir une réponse à ce problème.
Le réponse de Variance auto arrive deux semaines plus tard avec un message lapidaire indiquant qu'il était indiqué qu'il n'y avait pas la découpe du rétroviseur avec un croquis à l'appui que je n'ai jamais vu. (Si j'avais eu connaissance de cela bien évidement que je n'aurais pas commandé). Ils m'indiquent que je dois procéder moi meme à la découpe. Lol (pourquoi acheter chez eux alors ?).
A ce jour ils ne m'ont toujours pas proposé une quelconque solution et ne répondent pas à ma demande de retour, objet de mon premier mail.
Bref, j'ai commandé plus de 5 fois chez eux depuis de nombreuses années et je suis très déçu par la mesquinerie de leur réponse. Je me faisais une autre image de cette société.
Je suggère au responsable de congédier ce SAV incompétent, cela détruit leur image.

Film solaire variance auto 206

Très satisfait de ma commande pour la voiture de mon fils
Rien a dire concernant le produit.
Excellente qualité de film, facile à poser seul reproche pour ma part c'est les 3 écarteurs de panneau de porte qui font remonter le film lors de l'extraction.
Ayant essayé à l'avant de la voiture, pour l'arrière, j'ai préféré démonter les panneaux et les reposer par la suite après une journée de séchage.
Hormis ça, rien à dire si ce n'est mettre celui qui fait une longue raclette comme dans une de leur vidéo que j'ai vu sur YouTube.
Merci pour votre professionnalisme et pour mon interrogation concernant ma livraison qui est arrivée avec deux jours de retard par rapport à la date prévue mais c'est dû avec la société de livraison.

17 July 2025
Rated 1 out of 5 stars

Je me trompe dans la teinte

Je me trompe dans la teinte , je commande vers 22h , je préviens a 07h Le lendemain , on me dit que c'est déjà découpé ...
Pour une première expérience c'est dommage

13 July 2025

Très bien 👍

Très bien il faut choper le coup de main pour les films de phares mais bon voilà, sinon pour les bandes capot avec un peu attention ça ce pause impeccable 👍

26 June 2025

Nous avons commandé un kit pour teinter notre BmW X1

Nous avons commandé un kit pour teinter les vitres arrière et côté de notre BMW x1..c est la 3eme voitures que je fais ( les 2 kits précédents non commandé chez Variance)
La lunette arrière pas facile, quelques « petites » imperfections mais j y suis arrivé ainsi que les petites vitres sur les côtés , par contre les 2 vitres latérales Impossible!!! Le papier en haut de la vitre ne colle pas et en bas quand on remonte/baisse la vitre tout s arrache…
Obligé d enlever les films …vu le prix dommage!

14 June 2025

Argent gaspillé pour rien

Honnêtement, ce n’est pas facile à poser, j’ai bien suivis les instructions mais le résultat n’est pas fou, par contre sur les custodes (impossible à rater vu la taille) ça a blanchit tout autour (lendemain de la pose) le résultat est horrible, là vous abusez
Pour le prix, franchement je regrette beaucoup, passez par un pro peut-être.
Pour ma part en tout cas mauvaise expérience.
Sur SEAT Arona

13 June 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ça n'a pas fonctionné pour moi !

Ça n'a pas fonctionné pour moi sur mon VW ID. buzz. J'ai pourtant essayé de bien suivre les instructions. Dès la première vitre, beaucoup de bulles impossibles à enlever et difficultés de découpes. 214 € à la poubelle !

11 June 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look