Volete una Triumph Street Triple RS 2020: Moto "Premium", componentistica economica e assistenza deludente a dir poco
Volete una Triumph Street Triple RS perché cercate il top di gamma? Fate attenzione alla qualità dei dettagli e, soprattutto, a cosa succede quando la garanzia scade anche solo di un giorno.
Sulla mia RS del 2020 si è presentato un difetto imbarazzante per una moto di questa categoria: le viti del cupolino girano a vuoto. Il motivo? Dei "well-nut" (inserti in gomma e ottone) di qualità discutibile che collassano, rendendo impossibile la normale manutenzione. È un problema noto alla community, ma non a Triumph Italia.
Ho contattato ufficialmente la casa madre segnalando il problema. Risultato? Una risposta gelida e sbrigativa: "La moto è fuori garanzia, non ci riguarda, vada a pagamento in concessionaria".
Il punto è questo: compri una moto da oltre 12.000€ definita "il riferimento della categoria", e ti ritrovi con viti che si comportano come quelle di uno scooter economico. Ma il vero "valore aggiunto" è l'assistenza: invece di riconoscere un difetto di progettazione su un pezzo così banale, si nascondono dietro la burocrazia della garanzia scaduta.
Altro problema successo in garanzia fu il tappo radiatore difettoso, che pagai 50€ perché il concessionario che era Triumph quando comprai la moto 9 mesi prima non era più Triumph! ovviamente senza dirmi nulla , fece il lavoro per poi sfilarmi 50€ per un difetto di una moto in garanzia.
Se cercate un brand che coccoli il cliente anche dopo l'acquisto, guardate altrove. Ottimo motore, ottima ciclistica, ma gestione del cliente e qualità di alcuni componenti da "entry level". Un vero peccato
Mai più Triumph