TNG Stadtnetz GmbH Reviews 656

TrustScore 1.5 out of 5

1.4

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

TNG ist der letzte Dreck! Der Vorbesitzer hatte seinen Vertrag bei TNG gekündigt und wir direkt und vorab einen neuen Vertrag abgeschlossen, damit es zu keinen Verzögerungen kommt... Und was ist? R... See more

Company details

1. Telecommunications Contractor
  2. Telecommunications Service Provider

Written by the company

Die TNG Stadtnetz GmbH ist ein Internet- und Telefonanbieter für Privat- und Geschäftskunden in Kiel und Umgebung. Neben DSL-, VDSL- und Telefonanschlüssen bietet das Unternehmen auch Mobilfunktarife an, sodass Kunden ihre Telekommunikation bequem über...

Contact info

3-star
2-star
1-star

Kundenservice

Ich habe eine Fritzbox zurückgesendet und leider den Beleg verloren. Jetzt behauptet TNG , dass die Sendung nicht angekommen ist. Den Rücksendelink haben die generiert und haben aber theoretisch die Sendungsnummer. Auf meine Widersprüche und Anfragen wird nicht wirklich eingegangen und mir wird überhaupt nicht weiter geholfen, um die Sache aufzuklären. Ich bin mit Kundenservice äußerst unzufrieden.

8 May 2026

Katastrophaler Kundenservice

Katastrophaler Kundenservice. Seit 6 Monaten trotz zahlreichen Anrufen und Gesprächen mit dem Call-Center und x Mails keine Reaktion. Inkompetente Mitarbeiter. Der Anschluss ist absolut instabil. Trotz Kündigung aus außerordentlichem Grunde, keine Reaktion. Nie wieder TNG

19 February 2026
Rated 5 out of 5 stars

Glasfaser Ausbau Remshalden…

Glasfaser Ausbau Remshalden Geradstetten. Baufirma arbeitet sehr sauber und schnell. Anschluss ins Haus wurde Termingerecht ausgeführt. Bauarbeiten sehr gut ausgeführt. Nach Fertigstellung Tip top aufgeräumt. Bisher nur positives erlebt .

5 May 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ich hatte eine sehr frustrierende und…

Ich hatte eine sehr frustrierende und ehrlich gesagt erschreckende Erfahrung mit TNG.

Zwei Vertreter haben uns über mehrere Tage hinweg immer wieder unter Druck gesetzt, über Angebote zu sprechen, die wir bereits mehrfach klar abgelehnt hatten. Aus Höflichkeit haben wir schließlich zugestimmt, mit ihnen zu sprechen und sie sogar hereingebeten. Dabei haben wir mindestens 10 Mal deutlich gemacht, dass wir bereits einen gültigen Vertrag mit einem anderen Anbieter (Synvia) haben.

Trotzdem behaupteten sie, dass Vonovia nun mit TNG zusammenarbeite, um alle Verträge umzustellen, und versicherten uns, dass sie den Wechsel von Synvia übernehmen und einen neuen Vertrag mit TNG ausstellen würden. Auf dieser Grundlage nahmen sie unsere Daten auf und schickten uns einen Vertrag zu.

Als wir später versuchten, den Vertreter unter der von ihm hinterlassenen Nummer zu erreichen, reagierte er nicht. Uns wurde gesagt, dass wir 30 Tage Zeit hätten, um zu kündigen, falls wir den Vertrag nicht fortsetzen möchten. Als wir etwa 20 Tage später TNG per E-Mail kontaktierten, erhielten wir erst weitere 20 Tage später eine Antwort. Darin wurden wir aufgefordert, eine Kündigung über ein Formular einzureichen.

Nun behauptet TNG, dass der Vertrag bis 2028 läuft – was bedeuten würde, dass wir für zwei Verträge zahlen müssten, obwohl wir nur einen Anbieter nutzen.

Das wirkt äußerst irreführend und unfair. Der gesamte Ablauf war intransparent und wenig vertrauenswürdig. Sehr enttäuschende Erfahrung.

3 March 2026

Rechnung ohne Leistung

Die Behandlung, die man hier als Kunde erfährt grenzt and Betrug. Vertragsabschluss via Haustürvertrieb, Freischaltung ohne vorhandenen Anschluss; Rechnung kommt trotzdem und wird abgebucht. Auf E-Mails (inkl. Rechnungswiderspruch) wird einfach nicht geantwortet und in der Telefonhotline ist man angeblich 60 Minuten lang als nächster dran.

EDIT:
Mittlerweile wurde die nächste Rechnung geschickt.
@Antonia Es tut mir leid, dass du dich hier mit den ganzen Rezensionen rumschlagen musst. Ich schrieb absichtlich, dass die Behandlung an Betrug GRENZT. Mir ist schon klar, dass hier keine Böswilligkeit vorliegt; das Ergebnis ist aber das gleiche.

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey Niklas, ich kann nachvollziehen, dass dich die Situation ärgert. Den Vorwurf des Betrugs muss ich allerdings zurückweisen. Ich kann sehen, dass dein Anliegen bisher nicht ausreichend beantwortet wurde, und das tut mir leid. Wir setzen uns direkt mit dir in Verbindung, um dir die Situation rund um deinen Vertrag und die Abrechnung im Detail zu erklären.

Kommunikation findet nicht statt

Kommunikation findet nicht statt. Ich warte seit Januar auf die Beantwortung mehrere E-Mails und Einschreiben. Der direkte Kontakt zum Kundescanter ist völlig sinnlose Zeitverschwendung, da es dort keinerlei Entscheidungskomüetent gibt. TNG ist ein offenbar ein unfähiger Mostladen.

Jetzt, aufgrund meiner schlechten Bewertung wird mit falschen Behauptungen reagiert. Meine E-Mails wurden mit automatisierten, pauschalisierenden, vorgefertigten Antworten versehen, qekche mit meinem amAnliegen nicht im Geringsten tu tun haben. TNG, völlig unseriöse Firma, so meine Erfahrung

4 May 2026

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey Monika, es tut mir leid, dass du den Eindruck hast, keine Antwort auf deine Anfragen bekommen zu haben. Ich kann sehen, dass eine Anfrage von dir eingegangen und auch beantwortet wurde. Bitte prüfe einmal, ob du unter der in deinem Kundenkonto hinterlegten E-Mail-Adresse schreibst, damit unsere Antworten dich auch erreichen. Falls du weitere offene Anliegen hast, kannst du dich gerne direkt bei uns melden: https://www.terminland.de/tng/online/Support

Die TNG stellt sich tot.

Nach unzähligen Nachfragen stellt sich die TNG einfach tot und reagiert gar nicht mehr. Seit Oktober 2024 warte ich nun auf den Anschluß. Beim Versuch ein Leerrohr in mein Haus einzuführen hat der Subunternehmer die Hauseinführung kaputt gemacht. Meine Schadenersatzforderung wird schlicht ignoriert. Keinerlei Reaktion vom Kundenservice. Keinerlei Rückmeldung zu Terminanfragen. Der Service der TNG ist absolut unterirdisch. Der Bewertung hier nach zu urteilen, bin ich nicht der Einzige, der Probleme mit diesem Unternehmen hat. Ich kann nur jedem raten die Finger von diesem Unternehmen zu lassen.

4 May 2026

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey, ich habe bereits auf deine vorherige Bewertung ausführlich geantwortet und deinen Fall intern eskaliert. Mehrfachbewertungen zum gleichen Thema sind leider nicht der richtige Weg. Ich bitte dich, auf unsere Kontaktaufnahme zu reagieren, damit ich dir weiterhelfen kann.

Rated 1 out of 5 stars

TNG ist der letzte Dreck!

TNG ist der letzte Dreck!
Und was ist? Richtig, wir werden jetzt mehrere Tage kein Haustelefon und Internet haben. Wir haben einen autistischen Sohn, der das Internet alleine schon für die Kommunikation braucht. Seit heute morgen rufen wir immer wieder an und werden abgespeißt mit "man wird Sie anrufen". In der Hotline können die einem null Informationen geben...
Was können die denn überhaupt, außer Luft zum stinken bringen?!?So ein unfähiges Pack gehört der finanzielle Untergang und sobald es möglich ist, sind wir von denen weg!

2 May 2026

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey, es tut mir leid, dass der Übergang nicht reibungslos geklappt hat. Ich kann verstehen, dass das ärgerlich ist, besonders wenn man extra im Voraus alles geplant hat. Ich habe dir über Trustpilot eine Nachricht geschickt, damit ich mir deinen Fall anschauen kann. Ich würde mich freuen, wenn du dich meldest!Viele Grüße,

Rated 1 out of 5 stars

Wenn es mal länger dauert

Wenn es mal länger dauert. Die haben keinen Plan in einen Ort wo sie waren und wo nicht. Der ganze Ort kann seine Verträge schon kündigen da zwei Jahre run sind. Und ja endlich hat meine Mutter ihr schnelles Internet. Sie wurde vergessen einer kam Aussage Kollege kommt nächster Tag naja Der nächste tag war knapp 2 Jahre später. Mal sehen wie es jetzt wird.

27 April 2026

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey Steffie, erstmal freut es mich, dass deine Mutter jetzt endlich ihr schnelles Internet hat! Dass es so lange gedauert hat und sie scheinbar vergessen wurde, ist natürlich nicht in Ordnung. Ich würde mir den Fall gerne genauer anschauen, um nachvollziehen zu können, was da schiefgelaufen ist. Ich habe dir dafür über Trustpilot eine Nachricht geschickt und würde mich freuen, wenn du dich meldest!

Rated 1 out of 5 stars

Anschluss sollte am 20.4 .26…

Anschluss sollte am 20.4 .26 freigeschaltet sein. Seit 4 Tagen geht nichts im Haus. Man bekommt nicht mal jemand ans Telefon der einen sagt was los ist. Geschweige wird eine Portierung zurückgenommen zu dem vorigen Anbieter das man wieder Telefon oder Internet hat.
Eine absolute Unverschämtheit.

20 April 2026

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey Markus, ich kann verstehen, dass es extrem frustrierend ist, wenn nach dem geplanten Freischaltungstermin gar nichts geht und du dann auch noch niemanden erreichst. Ich habe dir über Trustpilot eine Nachricht geschickt, um mir deinen Fall genauer anschauen zu können. Melde dich gerne darüber bei mir!

Seit dem 14.04

Seit dem 14.04. darf ich ein faszinierendes Premium-Erlebnis genießen: einen Internetanschluss ohne Internet. Eine fast schon philosophische Dienstleistung — man bezahlt für Verbindung und bekommt stattdessen Kontemplation.

Das Problem besteht seit dem 14.04. unverändert und wurde bis heute nicht gelöst. Einen Techniker zu erreichen scheint dabei ähnlich realistisch wie ein Lottogewinn. Der Support wirkt wie ein Endlos-Labyrinth aus KI-Antworten, Textbausteinen und Warteschleifen, nur ohne Ausgang. Weiterleitungen an zuständige Stellen? Offenbar ein sagenumwobenes Feature aus vergangenen Zeiten.

Besonders beeindruckend ist, wie konsequent keinerlei Lösung erfolgt, obwohl seit Wochen kein Anschluss besteht. Man könnte fast meinen, „Störung“ sei hier kein Ausnahmezustand, sondern das Geschäftsmodell.

Wer erleben möchte, wie Digitalisierung auch rückwärts funktionieren kann, ist hier bestens aufgehoben.

24 April 2026

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey David, ich verstehe den Frust absolut. Seit über einer Woche ohne Internet dazustehen ist alles andere als akzeptabel. Zum Hintergrund: Wir müssen unsere Systeme regelmäßig warten, um aktuelle Sicherheitsstandards einzuhalten und mit den wachsenden Datenmengen Schritt zu halten. Leider ist bei einer solchen Wartung ein Fehler aufgetreten, der sich im Heimnetzwerk unserer Kund:innen ausgewirkt hat und den wir erst durch die eingehenden Meldungen bemerkt haben, da wir zwar unser eigenes Netz überwachen, aber nicht die privaten Netzwerke. Alle Informationen dazu findest du auf unserer Website.
Sollte das Problem bei dir noch bestehen, melde dich gerne nochmal bei uns, dann schaue ich mir das an: https://www.terminland.de/tng/online/Support

Rated 1 out of 5 stars

Wir sind absolut unzufrieden mit der…

Wir sind absolut unzufrieden mit der Verbindung.
Wieder einmal seit über einer Woche fasst tgl. Ausfälle.
Traurige Realität, wenn es eine Alternative bei uns gäbe, würden wir definitiv wechseln!

23 April 2026

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey Michael, das klingt wirklich frustrierend, wenn die Verbindung so regelmäßig ausfällt. Das ist natürlich nicht der Anspruch, den ich an unseren Service habe. Ich habe dir über Trustpilot bereits eine Nachricht geschickt, damit ich mir deinen Fall genauer anschauen kann. Ich würde mich freuen, wenn du darauf eingehst!

Rated 1 out of 5 stars

Größte Betrüger in alle Klassen...

Größte Betrüger in alle Klassen.... Finger davon lassen....
Service gleich .....0
Geschwindigkeit.... Zahlst für 30000 tausende .... Kriegst alle höchst 9000
gehört....Verboten sind noch schlimmer als unsere Regierung 😡😡😡😡

22 April 2026

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey, ich nehme Kritik sehr ernst, auch wenn ich mich über eine konstruktivere Rückmeldung mehr gefreut hätte, da ich dann gezielt nach einer Lösung suchen kann. Wenn bei dir tatsächlich nicht die gebuchte Geschwindigkeit ankommt, würde ich mir das gerne mal genauer anschauen. Ich habe dir über Trustpilot eine Nachricht geschickt, damit ich dir vielleicht doch noch weiterhelfen kann. Ich würde mich freuen, wenn du dich meldest!

Rated 2 out of 5 stars

Eigentlich stabiles Netz

Eigentlich stabiles Netz, wenn es aber mal zu Problemen kommt gibt es kein Ampelsystem um zu checken ob gerade eine allgemeine Störung in der Region vorliegt. Es gibt lediglich eine Seite wo sporadisch Störungen gemeldet werden vom Provider.

22 April 2026

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey John, danke für dein Feedback! Es freut mich, dass das Netz bei dir grundsätzlich stabil läuft. Deinen Wunsch nach einer besseren Übersicht bei Störungen kann ich gut nachvollziehen. Wir haben tatsächlich eine Statusseite, auf der aktuelle Wartungen und Störungen gemeldet werden. Ich nehme aber gerne mit, dass diese Seite leichter auffindbar sein könnte. Solches Feedback hilft uns, besser zu werden!

Rated 1 out of 5 stars

Tng meldet eigenmächtig unsere Fritz Box ab und…

Tng meldet unsere Fritz Box ab und benennt sie neu in Tng Box um, ohne uns als Kunden darüber zu informieren. Wir haben tagelang kein w- lan, weil wir die angezeigte tng Box nicht kennen und für die Box unseres Nachbarn halten. Wir versuchen tagelang die Fritz Box zu reparieren, weil sie nicht mehr angezeigt wird.
Schließlich kriegen wir nach Tagen raus, dass Tng die Boxen umbenannt hat, ohne die Kunden zu informieren.
Kommunikation mit dem Kunden gleich null.

20 April 2026

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey Klaus, das kann ich total nachvollziehen. Wenn plötzlich der gewohnte WLAN-Name verschwindet und stattdessen ein unbekanntes Netz auftaucht, denkt man natürlich nicht sofort daran, dass es der eigene Anschluss ist. Dass darüber vorher nicht informiert wurde, ist berechtigte Kritik, die ich intern weitergebe. Weiter Informationen zu der Störung findest du auf unserer Website. Es tut mir leid, dass du deswegen tagelang ohne WLAN warst. Ich hoffe, mittlerweile läuft bei dir wieder alles.

Monatelanges Warten ohne Ergebnis und ohne klare Kommunikation

Ich habe im Oktober 2025 einen Vertrag bei TNG Stadtnetz GmbH abgeschlossen, da ich im Homeoffice arbeite und auf eine stabile sowie schnelle Internetverbindung angewiesen bin. Im Vorfeld habe ich mehrfach nachgefragt, wann mit einem Anschluss an das Glasfasernetz zu rechnen ist. Unser Ort wurde bereits Anfang 2025 erschlossen, und mir wurde mitgeteilt, dass die „heiße Phase“ des Ausbaus bereits abgeschlossen sei. Entsprechend hat unser Vermieter die Kosten für die Hausanbindung (Verlegung vom Straßenanschluss zum Gebäude) bereits übernommen.

Der Kundenservice war jedoch äußerst enttäuschend. Mehrfach hing ich über eine Stunde in der Warteschleife, nur um anschließend immer wieder vertröstet zu werden. Mir wurde wiederholt zugesichert, dass mein Anliegen aufgrund meiner Homeoffice-Situation priorisiert werde. Eine tatsächliche Rückmeldung oder konkrete Fortschritte blieben jedoch aus.

Nach weiteren Nachfragen wurde mir schließlich mitgeteilt, dass grundsätzlich keine Priorisierung möglich sei – ein klarer Widerspruch zu den vorherigen Aussagen. Im Dezember 2025 hieß es dann, der Anschluss solle im ersten Quartal 2026 erfolgen. Auch diese Zusage wurde nicht eingehalten.

Nachdem im ersten Quartal 2026 nichts passiert war, habe ich erneut per E-Mail nachgehakt. Die Antwort war ernüchternd: Aktuell gebe es kein ausbauendes Unternehmen für unser Gebiet. Gleichzeitig wurde betont, man wolle zwar einen schnellen, aber auch qualitativ hochwertigen Ausbau sicherstellen und sei daher noch auf der Suche nach einem geeigneten Partner.

Zusammengefasst: Viele Versprechungen, widersprüchliche Aussagen und keinerlei Verbindlichkeit bei den Zeitplänen. Für Menschen, die beruflich auf eine funktionierende Internetverbindung angewiesen sind, ist diese Situation äußerst unbefriedigend. Ich kann den Anbieter auf Basis meiner bisherigen Erfahrungen nicht empfehlen.

19 April 2026

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey Christoph, danke, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung so ausführlich zu schildern. Ich kann sehr gut nachvollziehen, wie frustrierend das für dich sein muss, gerade wenn du im Homeoffice auf eine stabile Verbindung angewiesen bist.
Dass du widersprüchliche Informationen zur Priorisierung bekommen hast, ist natürlich nicht in Ordnung. Ich möchte da transparent sein: Eine individuelle Priorisierung einzelner Anschlüsse ist im Ausbau tatsächlich nicht möglich. Es tut mir leid, wenn dir da etwas anderes vermittelt wurde.
Zum Ausbau selbst: Im Initialausbau kommunizieren wir von Beginn an offen, dass es bis zu zwei Jahre dauern kann, bis alle Anschlüsse vollständig aktiviert sind. Auch für uns liegt es im größten Interesse, Anschlüsse so schnell wie möglich zu aktivieren, denn erst ab dem Moment der Aktivierung beginnt auch die Abrechnung der Tarifbeiträge. Wir verdienen also erst dann etwas, wenn du tatsächlich angeschlossen bist.
Unter https://www.tng.de/privatkunden/service/ausbaustatus kannst du jederzeit den aktuellen Stand für deine Adresse einsehen. Falls du darüber hinaus Fragen hast, kannst du dir gerne einen Telefontermin buchen: https://www.terminland.de/tng/online/Support

Der Kundenservice ist das letzte

Der Kundenservice ist das letzte. Wenn man dort anruft, wird nichts weiter geleitet. Und auf online anfragen passiert auch nichts.

13 April 2026

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey Nathalie, es tut mir leid zu lesen, dass du so schlechte Erfahrungen mit unserem Kundenservice gemacht hast. Ich nehme deine Kritik ernst und kann verstehen, dass das frustrierend ist, wenn man das Gefühl hat, nicht weiterzukommen. Ich habe dir über Trustpilot bereits eine Nachricht geschickt, um dir weiterhelfen zu können, darauf habe ich leider bisher keine Rückmeldung erhalten. Das Angebot steht aber weiterhin! Alternativ kannst du dir auch gerne einen Telefontermin buchen: https://www.terminland.de/tng/online/Support

Rated 1 out of 5 stars

Update: 81 Tage kein Internet.

Update: 81 Tage kein Internet. Die TNG hatte keinen Bock mehr und hat gekündigt. Keine Infos zu den Technikern, die die Leitung reparieren sollen, wer das übernimmt oder wie es jetzt weitergeht. Super.

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey Paul, ich kann sehen, dass du bereits mit meinen Kolleg:innen in Kontakt stehst und das weitere Vorgehen besprochen wird. Ich weiß, dass die Situation extrem frustrierend ist und 81 Tage ohne Internet nicht akzeptabel sind.

Kommunikation ist ein Fremdwort

Am 14.4. fiel abends die Internetverbindung aus, kein Signal mehr auf dem Glasfasermodem. Störungsmeldung gemacht. Es ist seither nichts passiert, obwohl ich täglich die Störungsmeldung aktualisiere bzw. wiederhole. Keine Information darüber, wann die Störung behoben sein wird (gemäß TKG vorgeschrieben!) noch wurde der Netzanschluss zum Laufen gebracht. Ich benötige den Internetzugang beruflich im Home-Office. Jetzt habe ich dank der Untätigkeit von TNG zusätzliche Kosten, um mit dem Mobiltelefon als Hotspot meiner Arbeit nachgehen zu können. Telefonisch hat man keine Chance, innerhalb vertretbarer Zeit den Kundenservice zu erreichen. Einfach schlecht!

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey, das tut mir wirklich leid. Dass du seit dem 14.4. ohne Internet bist und trotz täglicher Störungsmeldungen keine Rückmeldung bekommen hast, ist absolut nicht in Ordnung, besonders wenn du beruflich darauf angewiesen bist. Der Ausfall am 14.4. hing mit einer größeren Störung zusammen, von der mehrere Kund:innen betroffen waren. Dass dir das nicht proaktiv kommuniziert wurde, nehme ich als berechtigte Kritik mit. Falls dein Anschluss noch nicht wieder läuft, melde dich gerne direkt bei uns. Weitere Informationen zur Störung findest du auf unserer Webite.

Rated 1 out of 5 stars

Leider geht 0 Sterne nicht..

Leider geht 0 Sterne nicht... seit 3 Tagen kein Festnetz mehr, auf die Störungsmeldung und Mails gibt's nur KI Antworten, fernmündlich nach zig Versuchen jemanden erreicht, die Dame entschuldige sich mit Überlastung. Die Störungsnummer half nix, alles neu aufgenommen und weil ich unterwegs nicht sagen kann, welche Lampe an der Empfangsbox leuchtet, Ende der Hilfe. Im Zeitalter der Digitalisierung...ohne Worte, der schlechteste Kundenservice überhaupt verweigert weitere Hilfe und die Weitergabe, Leute, ich sitze nicht tagelang zuhause neben der Box und warte auf Erlösung.

16 April 2026

Reply from TNG Stadtnetz GmbH

Hey, das tut mir leid, dass du so lange auf eine Lösung warten musstest und die Kommunikation in der Zwischenzeit so frustrierend war. Ich kann sehen, dass dein Anschluss mittlerweile wieder läuft. Das Problem hing mit einer größeren Störung zusammen, die inzwischen behoben ist. Ich hoffe, bei dir ist jetzt wieder alles in Ordnung.
Antonia

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look