Company details

1. Community College
  2. Apprenticeship Center
  3. Educational Consultant

Written by the company

People Nova ist eine Plattform für HR-Verantwortliche, Geschäftsführende und Teamleads, die moderne Personal- und Führungsarbeit praxisnah weiterentwickeln möchten. Viele Herausforderungen im Arbeitsalltag lassen sich nicht innerhalb einer Disziplin lösen. Themen wie Recruiting, Unternehmenskultur, Führung oder Zusammenarbeit entstehen an der Schnittstelle von Organisation, Psychologie und Kommunikation. People Nova bringt deshalb unterschiedliche Perspektiven zusammen und schafft Raum für echten Austausch. Ein zentraler Bestandteil sind die People Nova Circles. In diesen moderierten Micro Circles treffen sich kleine Gruppen regelmäßig, um konkrete Fragestellungen aus ihrem Arbeitsalltag zu diskutieren, Erfahrungen zu teilen und voneinander zu lernen. Die Gruppen sind bewusst klein gehalten, um einen offenen und vertrauensvollen Austausch zu ermöglichen. Ergänzt wird die Community durch Masterclasses, thematische Sessions und Expertenformate, in denen erfahrene Praktikerinnen und Praktiker ihr Wissen teilen. Ziel ist es, komplexe Themen verständlich aufzubereiten und direkt in die Praxis zu übersetzen. Darüber hinaus veröffentlicht People Nova regelmäßig Interviews, Impulse und kuratierte Inhalte, die neue Perspektiven auf aktuelle Entwicklungen im HR- und Organisationskontext eröffnen. People Nova richtet sich an Menschen, die Verantwortung für Zusammenarbeit und Kultur in Organisationen tragen und den Austausch mit anderen suchen, die vor ähnlichen Fragen stehen. Im Mittelpunkt steht immer ein Ziel: weniger Buzzwords, mehr Substanz und Lösungen, die im echten Arbeitsalltag funktionieren.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Der People Nova ist ein wertvolles…

People Nova ist ein wertvolles Format für alle, die im HR-Alltag praktische Unterstützung suchen. Pro Session werden ein bis zwei konkrete Themen behandelt, mit denen man täglich konfrontiert wird – und genau das macht den Unterschied. Alle Teilnehmenden bringen ihre Erfahrungen ein, sodass praxisnahe Tipps entstehen, die sich direkt im Arbeitsalltag anwenden lassen. Verschiedenen Perspektiven helfen, ein Thema vollumfänglich zu betrachten.

2 April 2026

Ehrlich & direkt

Ehrlich, direkt, kein Buzzword-Bingo
Was mir am meisten auffällt: bei People Nova sagt jemand auch mal „das hat bei mir nicht funktioniert." Das ist selten. Kein Schönreden, kein Impression Management. Dafür echte Erfahrungen aus der Praxis, von Menschen die dieselben Herausforderungen kennen. Eva hält den Raum auf eine Art die das möglich macht.

24 March 2026

Inhalte praxistauglich

Ich habe die Templates direkt genutzt.
Also sofort ausgedruckt. Das sagt eigentlich alles.

Die Inhalte von People Nova sind für mich inspirierend und unmittelbar anwendbar. Was ich mitnehme landet direkt in meiner täglichen Arbeit.

Und die Community zwischen den Sessions hält genau das richtige Maß: nicht zu viel Rauschen, aber immer relevant wenn etwas gepostet wird.

24 March 2026

Ein neues, wirksames Format

Ein neues, wirksames Format

Ich hatte selten ein Format, in dem ich mich so schnell wohlgefühlt habe, meine Themen offen zu teilen. Die Mischung aus Struktur und Offenheit funktioniert richtig gut.

19 March 2026

Klarer Nutzen + Entscheidungsimpact

Ich war erst unsicher, ob sich People Nova wirklich lohnt. Nach den ersten Sessions kann ich sagen: ja. Ich nehme konkrete Ansätze mit, die ich direkt in meinem Arbeitsalltag umsetzen konnte. Besonders hilfreich ist die Mischung aus unterschiedlichen Perspektiven.

16 March 2026

Zeit vs. Mehrwert

Ich hatte Sorge, dass es wieder so ein Format ist, das viel Zeit frisst. Ist es nicht. Die Sessions sind fokussiert und bringen schnell auf den Punkt, was wirklich relevant ist. Für mich ein sehr gutes Verhältnis von Zeit zu Mehrwert.

12 March 2026

Tolles Austauschforum

Tolles Austauschforum - wir treffen uns zweiwöchentlich in kleinem Kreis von 5 bis 7 Personen etwa. Vertraulich, offen, in einem Kreis von sehr kompetenten Expertinnen und Experten. Es geht um Austausch, Sparring, kollegiale Beratung und vertrauensvolles Netzwerken. Inhaltlich dreht sich alles rund um HR-Themen von Recruiting über Organisationsentwicklung bis zu arbeitsrechtlichen Themen und Führung.

11 March 2026

Warum ich mich für den People Nova Circle entschieden habe

Ich bin auf People Nova aufmerksam geworden, weil ich mir mehr Austausch mit anderen HR-Verantwortlichen gewünscht habe.

Viele HR-Netzwerke bleiben sehr oberflächlich. Im People Nova Circle geht es dagegen um echte Fragestellungen aus dem Arbeitsalltag.

Mich hat besonders angesprochen, dass die Gruppen bewusst klein gehalten sind und der Austausch dadurch persönlicher wird.

Nach den ersten Sessions kann ich sagen, dass genau das funktioniert.

10 March 2026

Eva im People Nova Circle

Eva schafft im People Nova Circle einen Rahmen, der sowohl klar strukturiert als auch offen genug für echte Diskussion ist. Für mich bedeutet das mehr Fokus und bessere Vorbereitung auf Entscheidungen. Ich gehe aus jedem Termin mit einem konkretem Takeaway.

5 March 2026

Besser als viele Workshops

Alle 2 Wochen für 45min Austausch mit anderen HR Professionals in vertrauensvoller Atmosphäre, super gehalten und moderiert von Eva und mit ganz viel Offenheit und echtem Hands-On-Erfahrungsaustausch, auch über Dinge, die nicht gut liefen. Bin sehr dankbar für den fest verankerten Termin in meinem Kalender!

20 February 2026

Austausch unter Praktikern!

45 Minuten Austausch alle zwei Wochen. Mit super coolen Leuten, die viel Erfahrung in People & Culture haben. Und jeder bringt ein anderes Stückchen Expertise rein. Für mich bringt das sehr viel mehr als so manches Training. Danke, Eva, dass Du uns mit so viel Struktur und Feingefühl zusammen bringst!

21 February 2026

Wertvoller Austausch zu komplexen Themen

Ich nehme seit Februar 2026 am People Nova Micro-Circle teil. Besonders wertvoll ist für mich der Austausch zu komplexen HR-Themen im kleinen geschützten Raum. Im Unterschied zu anderen Communities traue ich mich hier, ganz frei zu sprechen und freue mich bei soviel Rückhalt auch, selbst mein Wissen zu teilen. Ich würde es allen empfehlen, die an Personalthemen nicht mehr alleine tüfteln wollen.

9 February 2026

Endlich ein Raum für ehrlichen HR-Austausch

Der People Nova Circle bringt mir in kurzer Zeit richtig viel: In den Micro-Circles (klein, strukturiert, 45 Minuten, alle zwei Wochen) bekomme ich ehrliches Feedback, neue Blickwinkel und oft sehr konkrete Lösungsansätze für aktuelle People-Themen.

Was für mich den Unterschied macht, ist die Mischung aus klarem Rahmen und psychologischer Sicherheit. Durch Evas Moderation traut man sich, auch schwierige Themen anzusprechen und kreative Lösungen zu entwickeln.

Für mich ist das inzwischen ein fester Termin, weil ich jedes Mal mit konkreten Impulsen und einer klareren nächsten Entscheidung rausgehe. Und mal ehrlich: Wie oft ist HR/People ein One‑Person‑Team und genau dieses Sparring fehlt?

4 March 2026

Next Level Community

Ich bin in einigen HR-Communities unterwegs, aber People Nova ist eine ganz neue Klasse: Der Fokus liegt auf Lernen, Inspirieren und Support, was wirklich Spaß macht und aktiviert. Die Moderation und Anregungen sind auf Augenhöhe, relevant und herzlich. Ein Mehrwert für alle People Professionals!

4 March 2026

Was ich am People Nova Circle schätze

Was ich am People Nova Circle schätze, ist die Qualität der Teilnehmenden. Jede Person bringt eigene Perspektive und seniorige Expertise ein. Dadurch entstehen Gespräche, die man so in größeren Communities nicht bekommt. Besonders wertvoll fand ich die Erkenntnis, dass wir alle an den selben Themen hängen, aber sehr unterschiedlich damit umgehen und wir so gemeinsam zu noch viel besseren Lösungen kommen.

3 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

Zusammen ist man weniger allein

Man merkt erst, wie wertvoll eine Community ist, wenn man wirklich Teil davon ist.
Bei People Nova passiert genau das. In den kleinen Pods entsteht ein Austausch, der sich überhaupt nicht nach „Networking“ anfühlt, sondern einfach nach ehrlichen Gesprächen mit Menschen, die ähnliche Themen bewegen. Man kann Fragen stellen, Gedanken teilen oder auch mal sagen, wenn etwas gerade schwierig ist – und wird immer mit Offenheit und Unterstützung aufgenommen.
Was diese Community so besonders macht, sind die Menschen. So viele nette, kluge und großzügige Persönlichkeiten, die bereit sind, ihr Wissen zu teilen und sich gegenseitig zu unterstützen.
Und Eva schafft etwas, das gar nicht so leicht ist: Sie bringt genau die richtigen Menschen zusammen und schafft einen Raum, der sich wirklich wie ein Safe Space anfühlt.
Gerade in HR, wo man oft für andere da ist, tut es gut, selbst so einen Ort zu haben.
Denn am Ende stimmt es einfach:
Zusammen ist man weniger allein.

3 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin seit den ersten Tagen dabei

Ich bin seit den ersten Tagen dabei – und was mich sofort überzeugt hat, war das Onboarding. Man wird nicht einfach in eine Gruppe geworfen, sondern wirklich abgeholt. Eva ist extrem herzlich und enthusiastisch, nimmt sich die Zeit, stellt Fragen, hört zu.
Und genau das ist die Vision, die ich hier spüre: Ein Ort, wo HRler (oder GFs mit HR-Themen auf der Liste) endlich nicht mehr allein mit ihren Themen sind. Wo echter, praxisnaher Austausch stattfindet – statt dem typischen LinkedIn-Gefasel. Ich glaube, dass die Community alle weiter nach vorne bringt und sich da etwas entwickelt, was in der Form noch nicht gab.

5 February 2026
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look