Ich kann nur raten die Finger von dieser Firma zu lassen. Unsere Wohnanlage wurde 30 Jahre lang durch Minol abgerechnet und wird nunmehr seit Jahren andersweitig genutzt. Trotz Kündigung beharren die... See more
See what reviewers are saying
Leider sehr enttäuschende Erfahrung mit Minol. Die Abrechnung für 2025 wurde trotz fristgerechter Einreichung der Unterlagen mehrfach fehlerhaft erstellt und musste korrigiert werden. Auch nach... See more
Obwohl die Wasserzähler seit 10 Jahren nicht mehr geeicht sind, wird trotzdem abgelesen. Das ist gesetzeswidrig und nicht erlaubt. Es werden keine Funkzähler in unseren Gebäuden montiert obwohl das la... See more
Eine schlechte Firma mit sehr schlechtem Support. Die Mitarbeiter in Leinfelden, der Zentrale, sind unfreundlich, pampig und haben von Dienstleistung und Kundenorientierung noch nie etwas gehört. Man... See more
Replied to 41% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Schlechter Service!!
Schlechter Service, keine Rückmeldungen, nur Entschuldigungen auf Nachfrage. Monatelang keine Reaktionen. Einfach nur enttäuschend und absolut nicht empfehlenswert. Kleinigkeiten, wie Terminvereinbarungen waren nie zustande gekommen. Die erste Anfrage war Mitte August, bis heute 21.10. wurde mir kein Service gezeigt. Lediglich das Formblatt zur Einkassierung des Auftrags kam prompt. Auftrag nun entzogen.
Habe nur schlechte erfahrung mit minol
Habe nur schlechte erfahrung mit minol
aber das interresiert dort niemanden
andere unternehmen versuchen wenigstens den service zu verbessern hier leider fehlanzeige
aber was soll man erwarten wenn diese abrechnungsfirmen monople besitzen
Mahnungen für Leistungen, die nie erbracht wurden
Mahnungen für Leistungen, die nie erbracht wurden,
telefonisch fast nie zu erreichen,
E-Mails werden automatisch beantwortet.
UNZUMUTBAR
Vergeudete Wartezeit!!!
Am Telefon niemand zu erreichen,nur AB!Angegebener Termin war zw.9-12 Uhr EG in einem 6 Familienhaus.Warte schon den ganzen Morgen und habe mir extra einen halben Tag freigenommen!Es ist 12 Uhr und es ist immer noch kein Mitarbeiter von Minol im ganzen Haus!!! zu sehen!!!!Unglaublich sowas!!!
Das Chaos hat einen Namen....
Warum schaut man eigentlich nicht vor Auftragserteilung auf Trustpilot? Ich weiß es nicht.
Jedenfalls würde einem das jede Menge Ärger ersparen, obwohl die anderen Platzhirsche wohl auch nicht besser sind.
Der Gesetzgeber zwingt uns Vermieter zum Einbau von "intelligenten" Zählern. Infolgedessen haben wir Anfang des Jahres Auftrag an Minol erteilt.
1. Monatelang passiert nichts, ohne dass du einen Zwischenbescheid erhältst. Nicht so schlimm? Dafür habe ich auch keinen Stern abgezogen.
2. Einen Tag vorher informiert Minol die Mieter in dem Haus -nicht den Auftraggeber/Vermieter- dass am nächsten Tag die Zähler gewechselt werden sollen. Glaubt hier einer, dass das geklappt hat? Jetzt muss er aber weg, der Stern.
3. So wie es derzeit aussieht, hat Minol die alten Zähler vernichtet und noch nicht einmal die Zählerstände notiert. Hier sehe ich weiteres Streitpotential mit den Mietern. Auch hier ziehe ich nur einen Stern ab.
4. Außerdem weigert sich Minol eine Abrechnung der Heizkosten 20/80 vorzunehmen, obwohl der Gesetzgeber genau das zugelassen hat, wenn diese Quote vertraglich vereinbart wurde. Noch ein Stern weg.
5.Um das Ganze abzurunden, ist von Minol auch keine schriftliche Stellungnahme zu bekommen. Still ruht der See. Mehrfach angeschrieben, zuletzt mit Fristsetzung und Androhung Rechtsanwalt. Frist ist heute abgelaufen. Wetten, dass hier gleich ein Heiner von Minol schreibt, dass das alles sicher nicht der Firmenphilosophie von Minol entspricht und man sich doch melden soll.
Mein Tipp: Es gibt nicht nur die Platzhirsche. Es gibt kleine regionale Anbieter wie sannconcept bei Ludwigshafen. Einfach mal den Hausinstallateur fragen.
Der absolute Terror !!!
Der absolute Terror !!!! Ein Fehlalarm nach dem anderen . Das ist Körperverletzung fürs Trommelfell !! Bei mir innerhalb von 4 Jahren schon 10 Fehlalarme und natürlich immer Nachts 😡 Bei den Nachbarn genau das Gleiche. Bei einem Nachbarn der jetzt im Urlaub ist piept das Drecksding seit Tagen ununterbrochen ,so laut dass es durch die ganze Straße hallt . Und das ständige grelle Geblinke geht einem noch zusätzlich auf den Sack . Wer die Dinger produziert hat ,sollte seinen Beruf schleunigst wechseln.
Kein Kommunikation
Die Techniker stehen unangemeldet vor der Tür, Terminabsprache keine, Montage irgendwo im Haus, Strom für Messtechnik beim Mieter abgezapft, keine Reaktion auf Beschwerde, keine Kontaktaufnahme, kein Ansprechpartner, Mahngebühren ohne Rechnung.
Schade für ein Unternehmen mit dem ich schon über 30 Jahre zusammen(ge)arbeite(t) habe.
Minol ist unterste schublade
Minol ist unterste schublade
Ein zertifizierter Betrieb in dem nichts funktioniert und keiner zuständig ist, außer der Rechnungs und mahnungsabteilung.
Ich kann nur allen empfehlen diesen Laden zu meiden
Für nicht erbrachte Leistungen will man noch Geld einklagen.
Mein Fazit traurig diese Firma
Mit freundlichen Grüßen
A.gobs
Sowas geht überhaupt nicht!!!
Ich schließe mich den anderen Bewertungen an: 1 Stern ist noch zuviel!!!
Fehlerhafte Heizkostenabrechnung, endlose Warteschleifen, keine direkte Ansprechperson, Versprechungen die nie gehalten werden, das einzige was funktioniert sind ungerechtfertigte Mahnungen!!!
Service unterirdisch
Nachdem nach Einbau von elektr. Messgeräten nun die erste Abrechnung kam, wurden verdampferroehrchen berechnet. Nach massiver Reklamation wurde eine Gutschrift erstellt, allerdings über die elektr. Messgeräte. Nach jeweils mit. 30 min. in der Warteschleife hat die 5. Person endlich den Fehler begriffen und korrigiert jetzt hoffentlich zeitnah die Rechnung. Kundenfreundlichkeit ist für minol ein Fremdwort
Die Monteure stehen entweder vor der…
Die Monteure stehen entweder vor der Türe, unangemeldet sselbstverständlich oder meinen im Kommandoton einem vorzuschreiben wann man im Haus sein soll, dazu kommen noch die Lügen. Frech wie mal was. Die Brandmelder sind das Letzte - in meinem Fall - passend zum Vermieter.
Es ist immer noch üblich, dass man sich mindestesn 8 - 14 Tage im Vorraus anmelden muss, schließlich muss man ja Termine auch mit dem Arbeitgeber abstimmen. Die Herrschaften meinen aber, sie sind die Gottkönige. Da ich noch 2 funktionstüchtige Brandmelder in der Wohnung habe, ist auch kein Notfall zu erkennen. Kundenorientierung und Dienstleistungsgedanke Fehlanzeige. Übrigens schon der zweite Defekt in 9 Monaten und das bei einem Neubau.
Telefonsupport: Unfreundlich und kurz angebunden
Der Titel besagt schon, was besser geht.
Es wird sogar aufgelegt, bevor die Verabschiedung beendet ist.
Auch können Mieter bei einer fast einjährig zurückliegenden Ablesung keine Information zu den angefallenen Vebrauchskosten erfragen. Schade - sonst hätte ich planen können wieviel ich zurücklegen sollte bis zur Auswertung im August.
Bleibt nur der Gang zur Hausverwaltung, die dann dort anfragen muss.
In der heutigen Zeit sollten Verbraucher auch per Online Portal Ihre jährlichen Kosten einsehen können. Ganz einfach mit den Daten von der Ablesedokumentation.
Oder bin ich zu anspruchsvoll?
Unmöglicher und unglaublich schlechter…
Unmöglicher und unglaublich schlechter Kundendienst. Wir haben in unserem Haus Funkrauchmelder, ich wollte die technischen Daten und Funkstärke etc. Man hat mich viel Man an die falsche Stelle weitergeleitet, immer dazwischen in der Warteschleife, angeblich wollte man mich immer zur Technik weiterleiten, bin aber nie dort gelandet udn am Ende war ich bei der Kundenberatung, die angeblich keine Daten hatte, konnte mir aber seltsamerweitse sagen, dass die Strahlenbelastung gering ist. Ich habe sie gefragt, wie sei das denn beurteilen könne, wenn die die Daten nicht habe und wie sie ueberhaupt Kunden beraten könne, wenn sie keine Informationen zu dem Produkt habe. Sie bot an sich zu erkundigen und sich zurückzumelden... angeblich sei keiner mehr bei der Technik aber in de zentrale sagte man mir, dass diese noch zwei stunden da seien. Entweder unglaublich inkompetent oder man hält bewusst Informationen über Strahlung etc. zurück. insgesamt hat mich der Abruf 30 Minuten gekostet und am Ende hatte ich null Informationen.
Es kommt keiner am Trlefon wird Man…
Es kommt keiner am Telefon wird Man auch nur vertrostet. Wohnung verkauft Zwischenablesung erbeten. Nichts. Nach 3 Wochen angemahnt nichts. Angerufen und gebeten kein Auftrag da die Email zur Beauftragung schon. Nie wieder was gehort. Jetzt bleiben ich auf den Kosten der abrechnung sitzen und habe Streit mit Kostenubernahme mit dem Käufer. Ohne Ablesung kein Beweis. Danke Minol das hat ein Nachspiel. Ich komme mir sehr veralbert vor und bat die Verwaltung einen anderen Srvice zu beauftrsgen
Die Minol Rauchwarnmelder sind das…
Die Minol Rauchwarnmelder sind das letzte Klump.
Ständig Fehlalarm. Selbst bei komplett durchlüfteter Wohnung und nein es war niemand draußen am Grillen.
Leider Sache des Vermieters aber privat würde ich Minol Rauchwarnmelder nie kaufen.
Blinken auch die ganze Nacht wie am Flughafen. Sowas von Schrott.
Ich musste den einen Stern vergeben…
Ich musste den einen Stern vergeben sonst hätten die das auch nicht verdient. Erreichbarkeit gleich null,werde ständig verbunden durch eine Mitarbeiterin aber dann tut sich nichts. Muss nun gut Glück 40 km fahren,damit ich es VIELLEICHT vor Ort klären kann.
Seit 3 Jahren fehlerhafte Abrechnungen
Seit 3 Jahren fehlerhafte Abrechnungen. Gerätenummern stimmen nicht überein, falsche Zahlen stehen drauf, Anfangsbestände fehlen bei jeder Abrechnung. Für 8 Monate einen angeblichen Verbrauch von 800 EUR gehabt, was wir normalerweise verbrauchen innerhalb von 12 Monaten. Man bekommt keine Rückmeldung. Leider läuft alles über den Vermieter, der sich nicht kümmert.
Unterirdischer Service
Unterirdischer Service, keine Erreichbarkeit. 1 Stern ist noch einer zuviel!
Ein Stern sind noch 3 Sterne zuviel
Seit Januar haben wir 3 Anfragen zur Erstellung eines Angebotes für eine Funkablesung bei Minol gestellt. Trotz mehrerer Erinnerungen bsher nach 3 Monaten keine Antwort, kein Zwischenbescheid, nichts. Einfach schlechter Stil und mangelnde Service Bereitschaft.
Kommen unangemeldet und mahnen dann an
Kommen unangemeldet und wundern sich, dass niemand da ist. Auf Anfragen grundsätzlich keine Reaktion.
Ganz schlechter Service.
Gut ist unserem Fall nur der externe Ablesedienst.
Learn more about other kinds of reviews.