Für mich besteht der Verdacht auf…
Für mich besteht der Verdacht auf Abzocke.
Ich habe meine NVIDIA RTX 4090 zur Diagnose eingesendet und anschließend eine Fehleranalyse erhalten, die für mich technisch überhaupt nicht nachvollziehbar war. Auf Nachfrage konnten mir keinerlei Belege für diese Diagnose vorgelegt werden – weder Bilder noch Videos der Messungen oder Mikroskopaufnahmen.
Deshalb habe ich die Karte glücklicherweise zurücksenden lassen und zusätzlich an einen weiteren Anbieter gesendet, um die Diagnose unabhängig überprüfen zu lassen. Dort bestätigte sich die ursprüngliche Einschätzung keineswegs.
Das Ergebnis: Die Grafikkarte war nicht defekt. Videos von fehlerfreiem Benchmark und Aufklärendes Telefonat inklusive!!
Aber Letsfix Diagnose:
„4x RAM-Speicher (A0, A1, F0, F1) weisen PCB-seitig beschädigte Lötpads/Lötverbindungen auf.
1x Grafikprozessor weist PCB-seitig beschädigte Lötpads/Lötverbindungen auf.“
Sorry – das ist kein Versehen oder ein Fehler der passieren kann.
Diese Erfahrung hat mein Vertrauen vollständig zerstört. Und ich möchte alle warnen, die Hilfe bei Ihren Geräten suchen. Für mich entsteht der Eindruck, dass hier mit der Unwissenheit und dem Vertrauen der Kunden Geld verdient wird. Wirklich schade – besonders bei einer Grafikkarte dieser Preisklasse.
Aufgrund meiner persönlichen Erfahrung kann ich diesen Anbieter keinesfalls empfehlen.