Jugendtours Reviews

TrustScore 2 out of 5

2.2

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Das Angelcamp in MV ist nicht weiter zu empfehlen. Im Grunde haben andere Eltern die Kritikpunkte passend aufgelistet: Massenabfertigung, viel zu kleiner Steg an einem verschmutzen Tümpel, die Boote... See more

Rated 1 out of 5 stars

absolut nicht zu empfehlen, schlechtes Essen, kein Obst/Gemüse, drei einzelne Fischstäbchen für Teenager im Wachstum, Toastbrot ohne Toaster zum Frühstück; Angeln mit 30 Mann von einem einzigen Steg,... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir waren gerade mit 21 SchülerInnen (14 Jahre) aus Österreich über jugentours auf Klassenprojektfahrt in München. Zwei Nächte a&o Hackerbrücke. Die Organisation war von Anfang bis Ende einfach super.... See more

Rated 1 out of 5 stars

Das Allerletzte. Miserables Essen, die Zimmer ein reine Absteige, die Betreuer waren nachts die letzten im Bett, nur am Party feiern. Die jugendlichen Mitreisenden augenscheinlich aus sozial schw... See more

Contact info

Poor

TrustScore 2 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

22 reviews in the last 12 months

Write a review

Meine Tochter war in Limbach-Oberfrohna

Meine Tochter war in Limbach-Oberfrohna. Dieses Camp sollte man schließen!!! Dreckige, kaputte und nach Urin stinkende Bungalows. Verdorbenes Essen! Täglich haben sich Kinder mehrfach erbrochen! Die Betreuer raten den Kindern davon ab Fleisch und Ei zu essen. Täglich RTW vor Ort!!! Die Kinder werden sich selbst überlassen. Mit einer Beschwerde kommt man nicht weiter, ganz im Gegenteil! Alle angebrachten Punkte wurden in jeder Art und Weise von der Campleitung gekonnt umschifft und nichts entspricht der Wahrheit. Scheinbar lügen die Kinder. Die Campleiterin, wie auch die Betreuer sind telefonisch nicht erreichbar, nur per Mail kann man Kontakt aufnehmen und dieser bricht abrupt ab. Alles in allem eine absolute Katastrophe und definitiv nicht zu empfehlen!!! Nein, ich rate ganz und gar davon ab!

14 August 2022
Unprompted review
Rated 1 out of 5 stars

Im Streitfall zeigt der Veranstalter wahres Gesicht.

Im Streitfall zeigt der Veranstalter sein wahres Gesicht.
Durch die Pandemiesituation (Beherbergungsverbot) ergab sich der Umstand, dass wir für unsere beiden Kinder innerhalb von 48 Stunden einen Negativtest vorweisen sollten. Aufgrund der erschöpften Testkapazitäten, vorgegebener Testorte und Wochenendbetriebs war es uns unmöglich die Tests zum Reisebeginn vorzulegen. Eine Stornierung war die Folge. Jugendtours behielt 90% des Reisepreises ein und begründete seine hohe Stornierungsgebühr zuerst lapidar mit ihren AGB. Auf Nachfragen und mit der Bitte, um eine kulante Lösung konterte Jugentours sinngemäß, dass es ja nicht das Problem des Veranstalters sei. Wir baten, um eine geringere Stornierungsgebühr und fragten nach der Möglichkeit einer Teilverrechnung für eine zukünftige Reise, ohne Erfolg. Jugentours beharrt auf 90% Gebühr, obwohl bereits per Anwaltsschreiben auf die unübliche Höhe hingewiesen wurde. In einem letzten Schreiben teilte Jugentours mit, dass es eben nicht das Problem des Veranstalters sei und ließ uns mit der Aussage stehen. Auf weitere Schreiben (auch vom Anwalt) wurde gar nicht reagiert. Aufgrund der Pandemiesituation besteht, laut Aussage diverser Rechtsberater (z.B.: reiserechtfuehrich com), die sogenannte „rechtlichen Unmöglichkeit“. Aus diesem Grund wird Jugendtours wohl im Nachhinein doch zahlen müssen – und zwar mehr als ich eigentlich zurückverlangte. Das wird nun ein Gericht entscheiden. Ich kann nur jedem empfehlen sich gegen das Einbehalten der hohen Stornierungsgebühr zu wehren, denn es scheint „eine Masche“ zu sei.

13 January 2021
Unprompted review