sehr schlechte Arbeit
Ich habe für eine größere Terrassenreinigung ca. 150 qm) die Fa. Gala-Bau Johannes Co aufgrund einer sehr ansprechenden Briefkastenwerbung eingeschaltet.
In einem Gespräch mit der Firma haben wir uns für einen beträchtlichen Aufpreis (bezogen auf den Preis der Werbung) eine besonders hochwertige Nachbehandlung der Waschbetonplatten aufschwatzen lassen.
Die „Reinigung“ wurde dann von einem aus meiner Sicht wenig kompetenten Mitarbeiter innerhalb von 5 Stunden durchgeführt. Ein 2. Mitarbeiter der als Bruder des Inhabers bezeichnet wurde hat die Zeit dabeigestanden ohne dass ich ihn arbeiten gesehen habe. Danach wurden die Steinplatten c. 15 min mit einer Flüssigkeit leicht angespritzt.
Die ca. 150 qm Waschbetonplatten waren zu ca. 95 % sauber. Die an den Waschbetonplatten angrenzenden Hauswände und Fenster, Zäune und Pflanzen waren vom Spritzwasser zu ca. 95 % verdreckt. Der Mitarbeiter war nicht in der Lage (oder wollte nicht) diese Verschmutzung zu beseitigen. Er hat die Bereiche lediglich leicht abgespritzt, was aber nicht reinigte.
Die Mitarbeiter waren, nach dem wir so dumm waren den schriftlich vereinbarten Festpreis zu zahlen, plötzlich verschwunden.
Ich wollte die Firma in der angegeben Anschrift: Ottenser Hauptstr. 2-6, 22765 Hamburg persönlich aufsuchen. Dort habe ich die die Firma nicht gefunden (unter der Anschrift war ein Kaufladen der Firma BUTLERS home 24).
Im Internet steht unter „galabaujohnnesdewordpress.com“ Impressum als Inhaber einmal Johannes Petermann, weiter unten Johannes Pertermann, der angebliche Bruder gab sich als Rossmann aus.
Ich habe den großen Fehler gemacht mich vorher nicht über die Firma im Internet zu informieren.
Eigentlich ist 1 Stern zu viel. Den gebe ich aber als Dank, dass die Firma mich (zwar mit hohen Kosten) gelehrt hat auf solche Art von Verträgen nicht nochmal einzugehen