Fintego " !! Keine Versteckten Kosten !! "
Im 12.2020 eröffnete ich ein Konto bei Fintego was auch alles ziemlich zügig und ohne Probleme von statten ging.Fintego wirbt mit folgenden Satz Zitat Fintego : „Keine versteckten Provisionen oder Ausgabeaufschläge. Depotführung inklusive Transaktionsentgelt sind bei Fintego kostenfrei.“ Ab einer bestimmten Summe werden z.B. 0,7 Prozent für das Depot berechnet " OHNE VERSTECKTE KOSTEN " Es wurde 2021 mehr berechnet und 2022 wurde auch mehr als das doppelte berechnet. Anfrage bei Fintego es hat alles seine Richtigkeit. Es tauchen dann Positionen auf, die es in der Abrechnung 2021 noch nicht gab. Gemessen am Depotwert werden mehr als das doppelte von 0,7 Prozent berechnet !
Fazit: Die Wertsteigerung des Depot blieb aus, ich bin im Minus und die Bank kassiert immer höhere Gebühren. Ich kann Niemandem empfehlen sein Geld dort anzulegen Sehr schlecht!
Update 18.12.2023
Fazit : Konto aufgelöst. Verkaufsorder Depot am 11.12.2023. Geldüberweisung am 18.12.2023. Die Bank hat sich immer schön ihre Gebühren ( siehe oben) abgebucht. Für mich als Anleger ist leider ein sehr sehr kleines Taschengeld übrig geblieben. Hätte ich den Betrag in Festgeld angelegt wäre wohl das zehnfache rausgekommen. Das war ein kompletter Reinfall !!!