Als Investor kann ich nur eine dringende Warnung aussprechen. Von 13 getätigten Investments sind 5 Projekte de facto gescheitert (insolvent oder massive Auszahlungsverzögerung). Nur e... See more
E&V Digital Invest
See what reviewers are saying
Vorsicht !!! Auch bei mir ist es in 3 Projekten so wie von anderen beschrieben. Stadthaus Mozart III Büro-Hochhaus am Scheidemannplatz II Modernes Wohnen am Nymphenburger Kanal II Alle 3... See more
Es fing gut an, aber mittlerweile sind viele Objekte in Verzug. Kommunikation scheint eher eine Hinhaltetaktik zu sein, Zeit zwischen Kommunikationen wird auch immer länger. Mittlerweile sind d... See more
Finger weg von Engel & Völkers Digital Invest
Als Investor kann ich nur eine dringende Warnung aussprechen.
Von 13 getätigten Investments sind 5 Projekte de facto gescheitert (insolvent oder massive Auszahlungsverzögerung). Nur ein einziges Invest läuft aktuell noch. Das ist eine inakzeptable Ausfallquote und führt zu enormen Verlusten.
Betroffene Investitionen, bei denen die Auszahlung aussteht/die Insolvenz eingetreten ist:
Am Akkonplatz
2xWohnquartier Pasing II
Friedrichstraße 191 III
DFI Zukunftspark Nordbayern IV
DFI Zukunftspark Oberfranken VI
Die Kommunikation ist eine Farce. Wir erhalten gefühlt nur Platzhalter-Mails mit derselben Textur, die eindeutig darauf abzielen, die Investoren hinzuhalten. Echte Transparenz oder Lösungen fehlen völlig.
Konsequenz: Wir lassen aktuell eine strafrechtliche Prüfung durchführen, um unsere Forderungen gegen die E&V Digital Invest AG durchzusetzen.
Mein Fazit für jeden potenziellen Anleger: Um es kurz zu machen: FINGER WEG! Investieren Sie Ihr Geld woanders.
Strafanzeige gegen E&V Invest gestellt
Ich habe Mitte des Jahres 2025 Strafanzeige gegen E&V Invest bei der Staatsanwaltschaft Berlin gestellt, kurz danach kam die Nachricht, dass E&V Invest einen Insolvenzantrag gestellt hat........Die Kommunikation mit dem LKA Berlin betraf dann vor allem das Projekt "Stadtleben Altlindenau", Leipzig. Ich habe das Grundstück besichtigt. Eine vermüllte Brache, keinerlei Hinweis auf ein Bauvorhaben. 2022 investiert, das Projekt sollte 2024 beendet werden.....
Am 10.10. 25 bekam ich von E&V folgende mail: "...
wie vereinbart halten wir Sie über den aktuellen Stand des Investitionsprojekts „Stadtleben Altlindenau“ informiert. Von Seiten des Darlehensnehmers liegen uns bisher leider keine neuen Informationen zum Projektfortschritt vor.
Wir haben Seite an Seite mit Ihnen investiert und bedauern die Situation sehr. Sobald uns neue Informationen vorliegen, werden wir uns wieder bei Ihnen melden....."
Auf gar keinen fall dort investieren!
Der Verlust schmerzt...
Zuerst lief alles gut, dann als Corona kam, ging es los mit den Problemen. Keine Zinsen, keine Rückzahlungen...7 Projekte in Verzug, 6500 Euro Verlust. Bin sicher, dass ich das Geld nie wieder zurück bekommen werde!
Transparenz und Kommunikation 0 Sterne
Transparenz und Kommunikation
Das Unternehmen behauptet, in engem Austausch mit Anlegern zu stehen, bleibt jedoch konkrete Antworten jederzeit schuldig. Selbst auf mehrfache Nachfragen zu Rückzahlungen und Ausfällen wird kein klares Statement gegeben. Informationen werden oft erst verspätet oder gar nicht kommuniziert, was für Anleger extrem unbefriedigend ist.
Wirtschaftliche Ergebnisse
Trotz laufender Projekte und angekündigter Verbesserungen kommt es zu erheblichen Ausfällen bei Rückzahlungen. Die Höhe der offenen Forderungen nimmt zu, ohne dass eine realistische Aussicht auf Rückerstattung erkennbar wäre.
Vermögenssicherheit
Das Risiko eines Totalausfalls der Einlagen ist nach aktueller Sachlage offenkundig. Zahlungsausfälle werden auf externe Faktoren verwiesen, ohne jedoch selbst proaktiv Lösungen anzubieten oder Schutzmechanismen für Anleger zu etablieren.
Fazit
Aus eigener Erfahrung kann ich nur dringend vor einer Investition warnen. Anleger bleiben im Unklaren über die tatsächlichen Risiken. Wer Wert auf Schutz seines Vermögens legt, sollte nach anderen Möglichkeiten suchen.
Die Standardantworten vom "Kundenservice"
"Wir bitten Sie daher höflich um Geduld und danken Ihnen für Ihr Verständnis."
empfinde ich als Zumutung. Ohne Verständnis.
Hier zu investieren war eine schlechte…
Hier zu investieren war eine schlechte Entscheidung. Ich dachte, es wäre eine gute Gelegenheit, aber es hat mir nur Verluste gebracht. Bei Zin𝖾nsis Investment habe ich innerhalb eines Monats gute Gewinne erzielt, deshalb bleibe ich jetzt dort.
Bei 40 Immobilien investiert
Bei 40 Immobilien investiert. Bei 8 Investitionen Verluste gemacht. Ca. 7000€ Zinsen bekommen und 16 000 € versenkt.
Nie wieder diesen Verein
EV Digital Invest im Insolvenzverfahren
"EV Digital Invest wird Antrag auf Eröffnung eines Insolvenzverfahrens in Eigenverwaltung stellen." (aus Adhoc Meldung EVDI 04.07.2025)
Dubiose Partner
Von sieben Projekten, an denen ich beteiligt war, sind vier erheblich verzögert und eines ist sogar insolvent. Die Kommunikation seitens E&V beschränkt sich auf monatliche Updates, und jegliche Hilfe wird mit dem Hinweis verweigert, E&V sei lediglich der Vermittler.
Nachdem ich mich mit anderen Investoren zusammengetan und die Firmen des insolventen Projekts genauer unter die Lupe genommen habe, waren wir schockiert. Die Firmenstrukturen sind höchst fragwürdig, und selbst unser Rechtsanwalt meinte, dass dies von vornherein hätte Alarmglocken schrillen lassen müssen. Geschäftsführer, die weder Studium noch Ausbildung abgeschlossen haben, sollen über Investitionen von über 8 Millionen Euro entscheiden, untermauert von dubiosen Bürgschaften.
Es ist mir völlig unverständlich, wie E&V solche Machenschaften nicht erkennen konnte – insbesondere, da E&V angeblich "Seite an Seite" mitinvestiert hat. Eine Investition von, sagen wir, 100 Euro, ist natürlich auch eine Investition, aber sie steht in keinem Verhältnis zu den Risiken, denen die Anleger ausgesetzt werden.
Für mich deuten diese Vorgänge klar auf kriminelle Machenschaften hinter E&V und deren Partner hin.
Ich kann mich allen anderen nur…
Ich kann mich allen anderen nur anschließen. Kommunikation ist Hinhaltetaktik, fast alle Projekte im Verzug trotz toller Ratings...
Achtung ist eine Verbrecherbande
Achtung ist eine Verbrecherbande! Die Ratings der Anlagen sind gelogen
Viele Anlagen "in Verzug" ...
Mittlerweile sind die potenziellen Verluste (ich gehe davon aus, daß alle "in Verzug" tatsächlich nicht zurückgezahlt werden) höher als die Zinserträge. Da hilft die vollmundige Aussage "wir sind Seite an Seite mit Ihnen investiert" nicht wirklich.
Die Anlageklassen bei EV DI suggerieren Sicherheit, wenn man nur "AA" und "A" auswählt. Fakt ist aber, aus einem AA/A - Portfolio sind grob 25% aller Anlagen in Verzögerung.
Werde mir jetzt ebenfalls anwaltlichen Rat holen.
Abzuraten
Kann der Aussage von Gerdi nur beipflichten. Auch ich warte seit Jahren auf Rückzahlung verschiedener Investments mit grossen Beträgen. Bei einem wurde selbst die Zinszahlung von Anfang an nie geleistet. Habe mich vom guten Namen von E&V verleiten lassen. War ein grosser Fehler. Selbst die bestätigte Rückzahlung eines kleineren Investments ist bis heute - 1 Woche später - nicht erfolgt und telefonisch niemand zu erreichen. Absolut abzuraten!
ich bin noch bei 12 Objekten…
ich bin noch bei 12 Objekten investiert, davon sind inzwischen 10 "leistungsgestört" oder "in Verzögerung", d.h. es werden schon länger keine Zinsen gezahlt und ob ich das eingesetzte Kapital zurückbekomme ist fraglich bzw. unwahrscheinlich.
Es ist dringend abzuraten von eine Investition.
Ungenügend
Engel und Völkers Digital Invest ist nicht zu empfehlen. Neustes werden im Jahresrückblick noch garnicht erreichte Rückzahlungsquoten als Erfolge angepriesen. Was ist das für eine Form der Anlegerkommunikation?
Bei mir sind 15.000€ Darlehenssumme ausstehend, weil die Darlehensnehmer säumig sind. Teilweise gehe ich schon Gericht gegen die Darlehensnehmer vor.
Auf Sachstandsanfragen reagiert EVDI nicht, daher werde ich Schadensersatzklagen direkt gegen EVDI von meinen Rechtsanwälten in einigen Projekten prüfen lassen.
Fazit: Investieren Sie nur, wenn Sie zu viel Geld haben und kein Problem mit der Anlage von Risikokapital haben, bei dem möglicherweise alles verloren geht. Zudem auch nur, wenn Sie bereit sind in immer größeren Zeiträumen von EVDI mit Informationen hingehalten zu werden.
Sehr hohe Ausfallrate
Sehr hohe Ausfallrate. 1/3 meine Projekte teilweise schon seit Jahren im Verzug.
altmodische Website / schlechter Service
Völlig altmodische Website. Keine App. Total userunfreundliche Bedienung. Unhöfliche Dame am Telefon. Unqualifiziert und unhöflich! Finger Weg!
Schlechte Kommunikation
Schlechte Kommunikation, viele Projekte mit Zahlungsschwierigkeiten, was letztlich auf eine unprofessionelle und ungenügende Prüfung der Projekte seitens EVDI hindeutet.
Besser die Finger davon lassen.
3 von 5 Projekten "verzögert", 1 davon in Insolvenz. Finger weg!
Angeblich gründlich geprüfte Kreditvergaben führen innerhalb von weniger als 3 Monaten nach Auszahlung zur Insolvenzanmeldung (Wohnquartier Pasing II). Wie kann so etwas nach gründlicher Prüfung durch Engel & Völkers Digital Invest mit einem "A"-Rating passieren? Es sind bereits erfolgreiche Klagen gegen Engel & Völkers Digital Invest gelaufen, in der Investmentcheck-Community suchen wir weitere Anleger für ein gemeinsames Vorgehen bei "Wohnquartier Pasing II".
Auch Eco Living Lichtenrade betroffen
Auch mein Projekt (Eco Living Lichtenrade) ist seit einem halben Jahr mit der Rückzahlung in Verzug.
NULL Informationen dazu von Engel & Völkers Digital Invest. Vom Gerichtsprozess habe ich auch gelesen.
Im investmentcheck Forum haben sich Betroffen zusammengefunden.
Learn more about other kinds of reviews.