See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Bin immer noch dran. Auf Anfragen was denn jetzt mit der Lieferung sei, bekommt man keine Antwort. Kommunikation ist nicht möglich. Ich hoffe, dass potentielle Käufer die Bewertungen beachten!

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe am 26.03.2022 2 Stück Speicher BYD HVS bestellt, immer wieder neue Liefertermin, die letzte Verschiebung lautet 31.12.2023, daraufhin habe ich storniert, Rechnung kam sofort 02.04.2023, Geld... See more

Rated 1 out of 5 stars

Im Juli einen SMA Wechselrichter bestellt. Alle 4 Wochen Vertröstung wegen angeblichem Großhändler der nicht liefert. Im März die Bestellung storniert. Geld bis heute trotz mehrfacher Mahnung nicht... See more

Company details

1. Solar Energy Company

Written by the company

Die EcoHeroes GmbH ist Online-Fachhandel für Stromproduktion aus erneuerbaren Energien und Produkte für die effiziente Energienutzung. Begonnen haben wir als Monteure für Photovoltaik-Anlagen, wobei wir selbst Hand anlegten und verschiedenste Systeme installierten. Diese Erfahrung haben wir in die Anlagenplanung mitgenommen und wissen genau auf was wir achten müssen, um ein gutes und zuverlässiges Gesamtsystem zu erhalten. Unsere Leistungen umfassen die Planung und Zusammenstellung unserer Kompaktanlagen sowie ausgewählter Produkte und ergänzenden Produkten für den Online-Shop. Dank der jahrelangen Erfahrung steht uns ein breit gefächertes Wissen zur Verfügung, welches uns in unserer täglichen Arbeit unterstützt. Zu unserem Kundenkreis gehören sowohl Privatkunden und Unternehmen als auch kommunale Einrichtungen und landwirtschaftliche Betriebe. In unserem Shop finden Sie Produkte, die uns überzeugen konnten und mit denen wir selbst Anlagen planen und umsetzen. Alles rund um die Stromerzeugung aus Sonnenenergie, als auch deren Speicherung und effizienten Nutzung können Sie mit den Produkten aus unserem Shop abdecken. Gerne stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite und freuen uns darüber, Sie in unserem Shop willkommen zu heißen.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Bin immer noch dran

28 January 2026
Rated 1 out of 5 stars

Habe vom Insolvenzverwalter auch noch…

Habe vom Insolvenzverwalter auch noch keine Rückinfo erfahren.
Mein Anwalt hat mir auch keine Hoffnung gemacht, dass ich eine Rückerstattung bekomme.
Hat jemand Kenntnis, was der ehemalige GF jetzt macht, bzw. ob es ein Verfahren gegen ihn gegeben hat?

9 April 2025

Bestellt -- Storniert -- kein Geld

Bestellt -- Storniert -- kein Geld zurück

Das ist auch mir passiert. Trotz immer wiederkehrender Kommunikation, Zahlungsaufforderung und Mahnung meinerseits, blieb ich bis heute (Feb. 2024) auf meiner Forderung sitzen.

Schade.

31 August 2023

Insolvenzeröffnungsverfahren läuft

Insolvenzeröffnungsverfahren läuft. Es erfolgt keine Lieferung mehr laut Schreiben vom vorläufigem Insolvenzverwalter. Es wird geprüft, ob genügend Maße für ein Insolvenzverfahren vorhanden ist. Stand Dezember 2023.

28 December 2023

Achtung

Achtung, das Unternehmen ist in der Insolvenz.
Uber 9 Monate wurde ich wegen der MWST-Rück-
erstattung "hingehalten".
M. E. gehört der Geschäftsführer wegen Insolvenzverschleppung angezeigt - ich bin dabei als Kläger.

14 December 2023
Rated 1 out of 5 stars

Ich hatte im Oktober 2022 eine Huawei…

Ich hatte im Oktober 2022 eine Huawei Backup Box-B1 3-phasig bestellt. Diese Lieferung wurde jedesmal wieder verschoben bis ich keinen mehr telefonisch erreicht habe. Im Juli 2023 stornierte ich den Auftrag wegen Nichtlieferung. Seitdem warte ich auf mein Geld. Ich habe mittlerweile einen Anwalt eingeschaltet. Leider musste ich von ihm jetzt auch noch erfahren, das die Firma Insolvenz beantragt haben soll. Ich bin maßlos entäucht von dieser Firma, besonders da Sie für mich sehr Regional ist.

11 December 2023

ACHTUNG INSOLVENZ!!!!!!!!!!!!

ACHTUNG INSOLVENZ!!!!!!!!!!!!
SEIT 5 DEZEMBER 2023!!!!
ICH BIN LEIDER BEI DEN GLÄUBIGERN DABEI. 7800 EURO STEHEN AUF DEM SPIEL. BEI MIR DREI MONATSGEHÄLTER!!!!
EINE ABSOLUTE FRECHHEIT DIE SEITE NICHT ZU SPERREN. JEDER DER JETZT BESTELLT, BEKOMMT SEIN GELD NICHT ZURÜCK

23 December 2023
Rated 1 out of 5 stars

EcoHeros ist reine Abzocke - kauf da nix!

EcoHeros ist reine Abzocke, denn wer seine Geschäfte so führt wie Herr Stefan Sommerer-Wagner, ebenfalls der GF von der Sungrade Photovoltaik GmbH in Günzburg ist meiner Meinung nach nicht nur ein Betrüger, sondern sollte wegen Wettbewerbsverzerrung angezeigt werden. Hier werden günstige Angebote gemacht, die keine Substanz haben. Die Lieferung erfolgt nie! Der Ablauf ist bei mir der gleiche wie bei vielen Anderen. Ware bestellt und via PayPal bezahlt, über Trustpilot abgesichert. Dann wird der Liefertermin immer wieder verschoben (seit 02-2022). Stornorechnung 08-2023 aber kein Geld erhalten. Viel Mails geschrieben. Telefonisch ist niemand erreichbar. Ich habe dann mal bei Sungrade angerufen und gefragt was da bei EcoHeros (im benachbarten Gebäude) los ist. Die freundliche Dame wollte mir da tatsächlich einen Rückruf organisieren. Als Antwort bekam ich eine freche Mail, was das sollte bei einer anderen Firma nach den Geschäftsvorgängen der EcoHeroes zu fragen. Ich habe jetzt einen Rechtsanwalt eingeschaltet und verklage EcoHeroes auf Rückzahlung, evtl. auch wegen Betrug und Wettbewerbsverzerrung. Da ich mein Geld wahrscheinlich nicht mehr zurückbekomme (als Flutopfer aus 2021 sehr schmerzlich) schreibe ich dies hier auch als Warnung, auch wenn solche Bewertungen dafür sorgen könnten, dass die EcoHeroes früher oder später insolvent geht. Ich bin ja nicht der Einzige. Jeder versteht doch dass mal etwas in so turbulenten Zeiten und ggf. mit hohen Krankenständen schief geht. Aber wenn ich zwei Firmen im selben Bereich führe und eine davon so miserabel führe, dann ist das vermutlich vorsätzlich. Die Sommerer Holding GmbH hat noch mehr Beteiligungen. Unter anderen ist die Sun Factory GmbH von Herrn Sommerer 2018 insolvent gegangen. Das ist also nichts neues für den GF. Auf North Data findet man das gesamte Netzwerk der Holding.

12 December 2023
Rated 1 out of 5 stars

Versandnachricht, aber nach 3 Wochen keine Ware, jetzt wurde Insolvenz angeordent

Am 21.11 Montageschienen bestellt und bezahlt. Versand Nachricht erhielt ich am nächsten Tag, aber ohne die Möglichkeit der Nachverfolgung, da Speditionsversand.
Am 12.12.23 kam nun eine Antwort eines Rechtsanwaltbüros (PLUTA Rechtsanwalts GmbH): Am 05.12.23 wurde die Insolvenzverwaltung angeordnet. Es erfolgt keine Lieferung.
Auf der Shop Homepage sieht es aber immer noch so aus, also würde normal abgewickelt !!!
-> Finger weg von diesem Shop

8 December 2023

Keine Rückmeldung und keine tel. Erreichbarkeit

Hallo,
Info, dass meine 3 PV-Module am 19.11.2023 versandt wurden, Rechnung ist schon lange, da aber die Module nicht! Kann niemanden in der Firma erreichen, mehrere e-mails bleiben unbeantwortet. bin damit überhaupt nicht zufrieden und kann deshalb nur eine schlechte Bewertung abgeben.
Bitte geben sie mir zeitnah Bescheid. Danke

6 December 2023

Bestellung Rückzahlung nicht erhalten

Ich habe mittlerweile die Pfändung eingereicht, habe aber wenig Hoffnung, weil das Konto im Minus ist. Und keine Wahre im Lager, im Shop gibt es auch so gut wie gar nicht nur wertlose Res Artikel.
Ich vermute das Insolvenz angemeldet wurde, und der Bürger auf den kosten sitzen bleibt.
In den Bewertungen liest man immer wieder von eco heros vertröstende Worte, alle nur betrug da läuft gar nichts mehr.

25 November 2023
Rated 1 out of 5 stars

Ich hatte am 17.06.2022 ein…

Ich hatte am 17.06.2022 ein Wechselrichter bestellt und das Geld überwiesen
Wechselrichter wurde nicht geliefert
Auftrag wurde von mir storniert Geld nicht erhalten
Habe jetzt eine Strafanzeige wegen Warenbetrug eingereicht
Werde alle Papiere vorbereiten und zum Anwalt gehen

23 November 2023

Absolut unseriös

Nachdem ich über ein Jahr auf meine Bestellung gewartet habe, habe ich meine Bestellung storniert. Ich warte nun schon über zwei Monate auf mein Geld. Mit zu erwähnen ist, dass ich den selben Artikel innerhalb von zwei Wochen bei einen anderen Shop erhalten habe. Ich habe die Vermutung, dass es bei diesem Geschäftsgebaren nicht ganz legal zugeht. Meine klare Empfehlung: Finger weg von diesem Shop! Es haben bereits viele Kunden Ihren Unmut in diesem Zusammenhang geteilt.

15 November 2023

Sehr geehrter Kunde,

danke für Ihre Bewertung und schade, dass Sie nicht zufrieden waren.

Wir möchten zunächst klarstellen, dass es sich bei unserer Firma um eine GmbH mit Eintrag im Handelsregister handelt (Amtsgericht Memmingen, HRB 15496). Wir sind ein seriöses Unternehmen und weisen Vorwürfe des Betrugs entschieden von uns.

Aktuelle Umstände zwingen uns zu verzögerten Abläufen, die unsere Kunden leider zu spüren bekommen. Wir sind mit der Situation selbst nicht zufrieden, geben aber unser Bestes, um allen Kunden gerecht zu werden. Wir haben bereits großflächige Maßnahmen unternommen, um die Situation zu ändern und unsere Kunden transparent zu informieren. In diesem Zusammenhang wurde z. B. in einem Statement am 06. und 07.06.2023 unser weiteres Vorgehen erklärt. Außerdem bieten wir mittlerweile ausschließlich sofort verfügbare Lagerware zur Bestellung an und schließen Ware mit langer Lieferzeit aus.

Wir verstehen Ihren Frust und würden an Ihrer Stelle wahrscheinlich ähnlich reagieren. Es tut uns leid, dass wir aktuell hinter unseren Erwartungen an uns selbst bleiben müssen. Auch wenn dies für Sie nicht so wirken mag, kümmern wir uns um alle Kundenvorgänge und legen unseren gesamten Fokus auf die Erfüllung dieser.

Nach Widerruf keine Rückerstattung erhalten

Habe im Sommer 2022 einen Batteriespeicher mit 26 Wochen Lieferzeit bestellt. Nachdem der nach über einem Jahr immer noch nicht geliefert wurde, habe ich den Widerruf erklärt. Ich bekam prompt eine Mail mit der Abfrage meiner Bankdaten, da nach so langer Zeit eine Rückerstattung per PayPal nicht mehr möglich war. Seitdem tut sich nichts, auch eine 2-wöchige Frist ist ohne weitere Meldung oder Rückerstattung verstrichen.

9 November 2023

Sehr geehrter Kunde,

danke für Ihre Bewertung und schade, dass Sie nicht zufrieden waren. Ihr Anliegen ist bei uns eingegangen und befindet sich aktuell in Prüfung.

Keine Lieferung oder Rückerstattung für Feb2022 bestellte Ware

Ein bestellter Fronius Ohmpilot wurde im Februar 2022 bezahlt und bisher nicht geliefert. Nach diversen Verzögerungen und dem Angebot auf Rückerstattung bat ich am 30.08.2023 um Rückerstattung und habe bis heute 03.11.2023 keine erhalten. Es geht immerhin um 749€.
Fairerweise muss ich sagen, dass alle anderen Artikel zufriedenstellend geliefert wurden. Noch hoffe ich auf eine Rückerstattung und dass ich nicht die Rechtschutzversicherung benötige.
Update 26.11.23: Bis heute keine Rückzahlung des Betrages oder konkrete Rückmeldung, deshalb Abwertung auf 1 Punkt

3 November 2023

Rated 1 out of 5 stars

Ein Stern ist genau einer zu viel!

Ein Stern ist genau einer zu viel!
Genau wie bei anderen Kunden: Wechselrichter 09/2022 bestellt und bezahlt - nicht geliefert- Stornorechnung 05/2023 - bis heute kein Geld zurück!
Das gerichtliche Mahnverfahren läuft.

1 November 2023

Sehr geehrter Kunde,

danke für Ihre Bewertung und schade, dass Sie nicht zufrieden waren.

Rated 1 out of 5 stars

Bestellung Fronius-Wechselrichter im Mai 22…

Bestellung vom Wechselrichter im Mai 2022 aufgegeben, Lieferverzögerungen letztlich Storno da immer nur vertröstet! Bislang warte ich auf Rückzahlung von 1200 Euro; auch hier weiter Verzug und schöne Worte! Man will offensichtlich, dass Gerichte und Gerichtsvollzieher eingeschaltet werden. Ich will nur mein Geld zurück!!! Update 30.10.23:Ich habe es erwartet, die Standard-Antwort von Eco Heros. Labern statt Handeln und munter weiter verkaufen. Also doch jetzt der Klageweg!!!

31 October 2022

EcoHeroes Service Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look