Eastrecruiting  Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.7

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Wir haben die Firma Eastrecruiting mit der Vermittlung von 2 Hilfsarbeitern in der Baubranche beauftragt. Nach Beauftragung übersandte man uns innerhalb kürzester Zeit zwei vielversprechende Beweberpr... See more

Rated 1 out of 5 stars

Achtung Betrug! Es wird mit Bewerbern gelockt, deren Profile vermutlich nicht echt sind. Um Kontakt aufnehmen zu können, muss man 50% Anzahlung leisten. Danach hört man von Eastrecruiting rein gar nic... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Dies ist das 2 mal wo wir über Eastrecruiting Personal erhalten. Diesmal hat es etwas länger gedauert, aber die Anforderung war auch höher. Deutsch B1, weil diese Person einiges an Kundenkontakt h... See more

Company details

1. Human Resource Consulting

Written by the company

EastRecruiting ist eine Personalberatungs- und Rekrutierungsagentur aus Osteuropa, welche sich auf die Vermittlung von Fach-, Hilfs- und Führungskräften in den Bereichen IT, Engineering, Gastronomie / Hotellerie, Bauwesen, Lager/ Logistik, Argrikultur sowie Handwerk und Produktion spezialisiert hat. Das Unternehmen arbeitet eng mit seinen Kunden zusammen, um deren spezifischen Anforderungen und Bedürfnisse zu verstehen und geeignete Kandidaten zu identifizieren, die den Anforderungen des Unternehmens entsprechen. Im Vergleich zu anderen Rekrutierungsunternehmen legt EastRecruiting besonderen Wert auf eine persönliche und individuelle Betreuung der Kunden und Kandidaten. Das Unternehmen setzt auf eine transparente und offene Kommunikation, um sicherzustellen, dass alle Beteiligten den bestmöglichen Service erhalten. EastRecruiting bietet auch eine langfristige Karriereplanung für seine Kandidaten und ermöglicht damit ein nachhaltiges Recruiting. Die Agentur verfügt über umfassende Kenntnisse der Arbeitsmärkte in Deutschland, Oesterreich und der Schweiz. EastRecruiting verfolgt eine ganzheitliche Herangehensweise an die Personalvermittlung, indem es sich nicht nur auf die Fähigkeiten und Erfahrungen der Kandidaten aus Osteuropa konzentriert, sondern auch ihre Persönlichkeitsmerkmale und kulturelle Passung mit dem Unternehmen berücksichtigt. Das Unternehmen bietet eine umfassende und qualitativ hochwertige Rekrutierungslösung, die auf die Bedürfnisse jedes Kunden zugeschnitten ist.

Contact info

Bad

TrustScore 1.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

15 reviews in the last 12 months

Write a review

Landwirtschaftshelfer

Die saisonalen Arbeitskräfte für meine Farm kamen pünktlich und waren sehr fleißig. Danke!

6 November 2023

Reply from Eastrecruiting

Hallo Frau Richter, danke für Ihre Bewertung.

Schnelle Personalvermittlung

Innerhalb von nur 3 Tagen hatte ich das benötigte Personal aus Osteuropa. Beeindruckend schneller Service!

30 October 2023

Reply from Eastrecruiting

Sehr geehrter Herr Breide, wir danken Ihnen !

Gutes Personal

Aufgrund von Personalmangel in unserem Restaurant hab ich verzweifelt nach Agenturen für Hilfsmitarbeiter gesucht und bin auf eastrecutring gestoßen.
Netter und schneller Service bei Rückfragen war jederzeit jemand erreichbar und hat uns direkt geantwortet.
Wir sind bestens zufrieden mit unserem Team Zuwachs.

16 August 2023

Reply from Eastrecruiting

Hallo Alina, danke für Ihre Bewertung wir hoffen, dass sich die beiden Damen, Marta und Agnieszka wohl bei Ihnen fühlen und Ihrem Unternehmen eine grosse Unterstützung sind. Wir freuen uns dass dann doch alles so gut geklappt hat, trotz dem holprigen Start mit der Anreise.

Klare Empfehlung

Als Bauunternehmen suchten wir dringend nach Handwerkern und Bauarbeitern aus Osteuropa. Eastrecruiting hat uns innerhalb von 48 Stunden passende Mitarbeitervorschläge gemacht. Die Auswahl war umfangreich, und wir fanden schnell qualifizierte Fachkräfte für unser Projekt. Die gesamte Personalvermittlung verlief professionell und zuverlässig. Wir sind mit der Arbeit von Eastrecruiting sehr zufrieden und können sie jedem Unternehmen empfehlen, das Personal aus Osteuropa sucht.

21 September 2023

Reply from Eastrecruiting

Sehr geehrter Herr Steffen, vielen Dank für Ihre Bewertung.

Top Konditionen

Optional ,hatten wir eine günstige Aushilfe , für unsere Baustelle im Stadtkern gesucht , hier haben wir Hilfe erhalten die absolut zuverlässig war
Und ins Honorar passte,gerne wieder.

24 August 2023

Reply from Eastrecruiting

Sehr geehrter Herr Richter, vielen Dank für Ihre Bewertung.

Alles gut

Die gesamte Abwicklung verlief reibungslos, und wir konnten das passende Personal für unser Projekt schnell finden. Wir werden Eastrecruiting definitiv wieder nutzen!

29 August 2023

Reply from Eastrecruiting

Sehr geehrter Herr Friedrich, vielen Dank für Ihre Bewertung.

Gute Personaldatenbank

Ein zuverlässiges und kompetentes Unternehmen, das schnell auf Anfragen reagiert. Es werden die gewünschten Qualifikationen bei der Suche berücksichtigt und innerhalb von einer sehr kurzen Zeit, kann man die geplanten Projekte, mit den geeigneten Mitarbeitern fortsetzen.

3 August 2023

Reply from Eastrecruiting

Sehr geehrter Herr Nowak, vielen Dank für Ihre Bewertung, wir freuen uns auf das weitere Projekt für den Herbst mit Ihnen ! Ihr Eastrecruiting Team

Alles bestens

Die Qualität der vermittelten Arbeitskräfte ist ausgezeichnet, und wir konnten unser Team problemlos erweitern. Die gesamte Abwicklung war effizient und professionell. Wir sind sehr zufrieden. Danke!!

20 July 2023

Reply from Eastrecruiting

Sehr geehrter Herr Schindler, vielen Dank für Ihre Bewertung.

Rasche Vermittlung, gern wieder

Für unser Weingut in Rheinland Pfalz haben wir auch dieses Jahr wieder fleißige Helfer gesucht. Der Kontakt zu Eastrecruiting war freundlich und unkompliziert. Die Vermittlung erfolgte rasch und wir sind mit unseren Helfern sehr zufrieden. Gerne werden wir auch im nächsten Jahr mit Eastrecruiting zusammenarbeiten.

1 May 2023

ACHTUNG ABZOCKE!

Es handelt sich hierbei um ein besonders perfides ‚Geschäftsmodell‘ der Firma eastrecruiting welches sich den Fachkräftemangel zu Nutze macht um abzukassieren. Zuerst wird ein Kandidat vorgeschlagen, der zwar den Anforderungen entspricht, sich dann jedoch, trotz mehrfacher Nachfragen unsererseits, auf einmal nicht mehr zur Verfügung steht. Ob es sicher hierbei um ein Lockvogelangebot hat, können wir nicht beurteilen, anhand der anderen Bewertungen ist dies wohl wahrscheinlich.
Insbesondere weil man uns hingehalten hat und die Absage nur ein paar Tage vor dem geplanten Einstellungstermin mitteilte. Hierbei haben wir dann auch east recruiting mehrfach darauf hingewiesen, dass es unmöglich sein wird innerhalb von ein paar Tagen eine Unterkunft zu organisieren. Auch diese Verzögerungstaktik kam uns ungewöhnlich vor – möglicherweise auch Teil der Masche, um eine Verspätung zu provozieren und das Geld ohne die Erbringung einer Dienstleistung einbehalten zu können.

Anschließend wird dann ein Kandidat vorgeschlagen, welcher nicht den Anforderungen entspricht. Doch Obacht, sollte man sich dann nicht binnen 48 Stunden melden, vorauf die Firma wohl offensichtlich spekuliert, verfallen die 949 Euro die man für die Vermittlung, natürlich vorab, bezahlt hat.
Anschließend wird dann behauptet, man hätte nicht schnell genug reagiert (das Unternehmen selbst reagiert im Übrigen selbst sehr schleppend auf E-Mails, höchstwahrscheinlich um die Verspätung zu provozieren).

Dazu kommt, dass wir ausdrücklich auf einen Zeitraum hingewiesen haben, in dem wir aufgrund der Urlaubszeit keine Einstellungen vornehmen. Was passiert natürlich? In dieser Zeit versuchte man jemanden vorzuschlagen (ungeeignet und nicht der Stellenausschreibung entsprechend) und behauptet dann frech wir hätten uns ja nicht gemeldet.

Inwieweit die hier gezeigten positiven Bewertungen des 'Unternehmens' eastrecruiting dann noch den Tatsachen entsprechen, können wir natürlich nicht beurteilen – aufgrund der Information von Trustpilot sieht es jedoch eher so aus, das es sich um Fake Profile mit positiven Bewertungen handelt.

Von der voraussichtlichen Antwort der 'Firma' east-recruiting auf diese Bewertung sollte man sich ebenfalls nicht irritieren lassen - die Masche soll ja weiterlaufen.
Also Finger weg, wenn man kein Geld verbrennen will!

19 May 2023

Danke!

Es gab einen netten Austausch zwischen uns und dem Team und nachdem wir uns auf die Modalitäten geeinigt hatten, wurde der für uns richtige Mitarbeiter gefunden. Natürlich muss man auch immer etwas Glück haben, aber das hatten wir in unserem Fall. Ich bedanke mich für das Engagement!

20 April 2023

Zufrieden…

Ich stand letztes Jahr plötzlich ohne Mitarbeiter da und war bei der Suche nach Personal auf Eastrecruiting gestoßen.
Nach einigen Vorschlägen, waren die passenden Mitarbeiterinnen gefunden. Einziges Manko, es war nicht klar kommuniziert worden, dass die beiden nur eine sehr begrenzte Zeit bleiben würden. Die anschließende Vermittlung verlief seitens Eastrecruiting ohne Probleme, eine Kandidatin reiste nicht an, die andere nach 4 Tage wieder ab, aber das lag an den Bewerberinnen und mir wurden immer wieder sofort neue Vorschläge unterbreitet.
Ich bin sehr zufrieden und werde mich im Bedarfsfall sicher wieder an Eastrecruiting wenden.

1 July 2022

Sehr Top

Sehr Top
ich habe vieles neues gelernt alles gut support auch alles top

30 May 2023

Rated 1 out of 5 stars

Finger weg, von dieser unseriösen Vermittlungsfirma....

Leider habe ich mich nicht von den bisherigen Bewertungen beeinflussen lassen und habe, wie viele andere auch, einen Auftrag an besagte Firma erteilt. Böser Fehler.....
Die Damen die einem telefonisch zur Verfügung stehen, verstehen ihr Handwerk, dass muss ich schon sagen. Daher war die Hoffnung auch sehr groß, dass die Damen uns schnellstmöglich aus unserer misslichen Lage heraushelfen können. Zu Anfang sah es auch aus, als wird uns schnell geholfen. Pustekuchen. Wie bei vielen anderen auch, ist es immer der gleiche Ablauf. Kandidaten werden vorgeschlagen, Hoffnung wird geschürt und komischerweise immer kurz vor dem eigentlich Anreisetag, sagt der ach so tolle Kandidat ab. Wir haben zunehmend unsere Ansprüche an einen Koch heruntergeschraubt, da man uns mitgeteilt hatte, dass die Chancen dadurch natürlich viel größer werden würden. Zum Schluss hin, sprach er nicht einmal ein Wort deutsch, was völlig in Ordnung gewesen wäre, wenn der Kandidat überhaupt hätte zu uns kommen möchten. Als ich nämlich zum besagten Kandidat Kontakt aufgenommen hatte, teilte dieser mir mit, dass er nie eine schriftliche oder mündliche Zusage über den genauen Zeitpunkt gemacht hätte. Hä? Uns würde ein genauer Zeitpunkt schriftlich mitgeteilt und dazu noch, dass der besagte Kunde, einen PKW besitzt, dieser er auch mitbringen würde (einfachere Wohnungssuche), auch hierrüber wusste der Kandidat nicht bescheid.

Ich brauch auch hier jetzt nicht auf alle Einzelheiten eingehen, da es sowieso NICHTS bringt. Ich möchte nur allen die überlegen solch einen Schritt zu gehen, mitteilen, lasst es. Sie nutzen eure Notsituation scharmlos aus und bringen keine adäquaten Lösungen, die euch am Ende des Tages weiterhelfen.

Liebe Damen der "east Recuiting"
sucht euch doch einfach einen seriösen Job und zieht nicht uns armen Gastronomen das Geld und unsere wertvolle Zeit aus den Taschen.

Ihr solltet euch wirklich was schämen.

3 April 2023

Provision für nichts gezahlt

Wir haben Provision für eine Vermittlung einer Fachkraft gezahlt. Nach 3 Monaten wurde erst ein Kanditat gefunden. Dieser erschien und ist gleich wieder abgereist da ihm die Wohnung für 100€ warm im Monat nicht gefallen hat. Wir haben angeboten eine andere Wohnung zeitnah bereit zustellen, jedoch ist er sofort abgereist. Die Firma EastRecuiting hat anschliessend den Vertrag mit uns gekündigt und das Geld nicht mehr zurückgezahlt. Diese Firma kann nicht empfohlen werden.

15 March 2023

Sehr geehrte Firma Neuhold,

bitte haben Sie Verständnis, dass wir für das eigenständige Tun und Handel der Bewerber vor Ort keine Garantie übernehmen können.
Leider wurde dem Kandidaten die von Ihnen zugesagte Unterkunft bei Ankunft nicht unter den Kriterien angeboten, wie uns angegeben wurde ohne uns als Personalvermittlungsagentur hinzuzuziehen.
Auch die Anreise des Bewerbers hatte Sie ohne Kommunikation an uns eigenständig vereinbart.

Wir sind für einen positiven Ablauf einer erfolgreichen Personalvermittlung auf die gute Kommunikation und enge Zusammenarbeit mit unseren Kunden angewiesen.

Ohne die Mitarbeit des Bewerbers wären wir über die von Ihnen vorgenommenen Schritte nicht informiert gewesen.

Eine Erhörung der Unterkunftskosten im Nachhinein und nach Anreise der Bewerber führt in der Regel immer zu keinem positiven Verhältnis zwischen Arbeitnehmer und Arbeitgeber.

Leider ist der Kandidat aufgrund der Unstimmigkeiten und Unterbringung in einem Lager abgereist. Der Auftrag wurde geprüft und aufgrund der vorliegenden Informationen eingestellt.

Ein Anspruch auf kostenfreie Rekrutierungsaufnahme oder Rückerstattung besteht in diesem Fall nicht.

Bitte entnehmen Sie die Konditionen hierfür aus dem Ihnen vorliegenden Vertragsexemplar.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis, dass das Verschulden nicht in unserer Dienstleistung liegt.

Für unsere eigene Reputation bei unseren ausländischen Bewerbern, können wir es leider nicht akzeptieren, dass Personal, welches wir für unsere Kunden gewinnen, in einem Lager untergebracht wird wo das Bett durch einen Duschvorhang von einem Bürokomplex getrennt ist.

Mit freundlichen Grüßen

Wirtschaftlich und fair

Die Einstellung von Fachpersonal für mehrere Abteilungen war für uns sehr vorteilhaft. Das Unternehmen hat schnell auf unsere Anfrage reagiert und wir konnten kurzfristig Vorstellungsgespräche führen. Klappt wunderbar!

13 April 2023

Sehr geehrter Herr Burgmann,

vielen Dank fuer Ihre positive Bewertung.

Mit freundlichen Grüssen

Rated 5 out of 5 stars

Ich besitze eine kleine Manufaktur und…

Ich besitze eine kleine Manufaktur und brauchte Personal und habe hier perfekte Leute gefunden. Das neue Personal hat sehr gut und verantwortungsvoll gearbeitet und mich sehr unterstützt.

4 December 2022

Sehr geehrte Frau Rehse,

vielen Dank für Ihr Feedback und positive Bewertung.
Es freut uns auch kleine Unternehmen unterstützen zu koennen und hilfreich zur Seite zu stehen.
Viel Erfolg mit Ihrer Manufaktur!

Mit freundlichen Grüssen, Eastrecruiting

Rated 4 out of 5 stars

Sie haben geholfen

Sie haben mir damals als ich nach Deutschland gekommen bin geholfen eine Arbeit zu finden . Danke

26 November 2022

Sehr geehrte Frau Latifa,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung aus der sich eines Bewerbers welchen wir vermitteln durften.
Alles liebe für Sie.

Mit freundlichen Grüssen,

Zügig, schnell und gut

Wir sind ein Restaurant in der Schweiz und haben nun schon mehrmals Mitarbeiter für unser Restaurant über eastrecruting bekommen. Bin immer sehr zufrieden, Preis-Leistung stimmt. Wir haben auch schon ein zwei Mitarbeiter bekommen, welche für uns nicht zufriedenstellend waren. Da gibt es aber immer und überall. Von zehn Vermittlungen waren 8 perfekt und die Mitarbeiter sind nun seit mehr als einem Jahr bei uns.

24 January 2023

Liebes Hotel Steinbock,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und langfristig Zusammenarbeit mit uns.

Herzliche Grüsse in die Schweiz.

Mit freundlichen Grüssen,

Nicht vertrauenswürdig

Zuerst zahlen dann vier Wochen nur schreiberei ständig neue Profile von Köchen bekommen und kein einziger kam aus immer anderen Gründen. Nicht zu empfehlen

22 February 2023

Sehr geehrter Herr Rattensperger,

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrung mit unserem Service nicht zufriedenstellend war.

Wir möchten jedoch klarstellen, dass unser Unternehmen sich so gestaltet, dass unsere Kunden und unsere Bewerber transparent von uns behandelt werden.
Wir bedauern es sehr, dass es in Ihrem Falls zu keiner positiven Rekrutierungsdienstleistung kommen konnte.

Zu Ihrem Anliegen möchte wir jedoch klarstellen, dass wir bereits viel Aufwand in der Rekrutierung nach einem geeignetem Koch für Sie hatten. Wir schalten kostenpflichtige Anzeigen in allen osteuropäischen Ländern für Sie, aktualisieren diese und führen Interviews mit zahlreichen Bewerbern, um diese auf ihre qualitative Eignung zu prüfen.

Diese Prozesse sind sehr zeitaufwendig und kostenintensiv. Mit denen Ihnen vorgeschlagenen Bewerbern hätten wir eine sehr erfolgreiche Vermittlung erreichen können, welche Sie leider verneinten und ablehnten.
Des Weiteren sieht der gemeinsam geschlossene Vertrag vor, dass wenn uns die erfolgreiche Ersatzrekrutierung von Personal innerhalb von 60 Werktagen nicht gelingt, Sie eine Gutschrift erhalten.
Ein Anspruch auf Rückerstattung besteht, wie vertraglich geregelt, generell nicht.

Dadurch, dass Sie dem geeigneten Kandidaten aufgrund von Betriebsinterner eine Absage erteilten und die Rekrutierung auf Ihren Wunsch eingestellt werden sollte, haben wir eine qualitative, verfügbare Fachkraft für Sie verloren und konnten unserer Pflicht Ihnen Personal zu beschaffen nicht nachkommen.

Aus diesem Grund wurde die weitere Rekrutierung eingestellt und auch der Anspruch auf Gutschrift entfällt in diesem Fall.

Wir verstehen Ihre Frustration und empfehlen unseren Kunden jedoch, alle Details und Bedingungen vor der Buchung zu klären, um solche Missverständnisse zu vermeiden.

Leider können wir in diesem Fall keinen kostenlosen Service anbieten, da die Absage des Bewerbers durch den Fehler des Kunden entstanden ist. Wir stehen jedoch jederzeit zur Verfügung, um eventuelle weitere Fragen oder Bedenken zu klären.

Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung und wir hoffen, dass wir in Zukunft die Möglichkeit haben werden, Ihnen einen besseren Service zu bieten.

Mit freundlichen Grüßen,

Take a closer look