Aucune considération des clients en cas de problème
Voici une version corrigée et plus fluide, tout en gardant le ton direct de votre avis :
Je suis sur un chantier global de rénovation de maison, donc j’anticipe chaque poste avec 4 à 6 mois d’avance.
J’ai donc commandé mes panneaux fin juillet ; le site annonçait une livraison sous 11 jours.
Déjà, ça commence mal : j’ai été livré fin août.
Je reçois les cartons. Vu la taille des panneaux, on les range dans un coin et on n’y touche plus.
J’ai commandé le kit de pose à 40 €. Franchement, c’est une vraie arnaque. Pour les futurs clients, sachez que vous recevez simplement une feuille A4 expliquant la pose (j’espère qu’elle est quand même fournie sans payer ce prix !), deux cales en plastique de 3 mm et une cartouche de colle.
Sachez aussi qu’en termes de consommation, cette cartouche permet de faire seulement les deux tiers d’un panneau. Donc, si vous voulez économiser 40 €, fabriquez-vous des cales de 3 mm avec des chutes ou une planche à découper Ikea pour moins de 2 €, et prenez de la colle Sika Pro 11FC : ça colle très bien, c’est à peu près la même que celle fournie, et de toute façon vous devrez en racheter.
Fin mars, j’attaque la pose et je déballe mon premier carton, qui contient un seul panneau.
Et là, c’est la misère : trois coins sur quatre sont défoncés malgré les protections. Heureusement que j’avais prévu plus grand pour pouvoir recouper.
Donc, ne jamais acheter du sur-mesure, car il faudra couper malgré tout !
Puis je constate que le carton présente un choc au milieu. Pendant le transport, le panneau a subi un impact qui a traversé le carton — pitoyable vu son épaisseur — et a marqué le panneau depuis la face cachée, rendant le défaut visible. Dans mon malheur, j’avais choisi un effet marbre qui limite un peu la visibilité de l’impact.
J’étais donc remonté et je les ai contactés pour voir s’ils avaient une solution pour atténuer le défaut.
Après avoir lu les autres avis, je savais déjà que ce serait forcément de ma faute : les coins défoncés, le panneau abîmé… puisque le client est apparemment responsable du transport !
Bref, deux mois plus tard, la seule réponse que j’ai reçue est un mail automatique m’indiquant que mon message serait traité dans les meilleurs délais. Depuis, toujours aucune réponse.
De toute façon, je n’attends plus rien. La réponse aurait dû arriver dans la semaine ; aujourd’hui, le panneau est déjà collé.
Bref, ce sont des amateurs qui prennent leurs clients pour des idiots.
Je pensais acheter d’autres produits chez eux, mais la concurrence existe heureusement.
Si mon avis peut éviter à d’autres clients de faire la même erreur que moi, ce sera déjà ça.