3.2

3-star
2-star
1-star

How this company uses Trustpilot

See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.

Rated 1 out of 5 stars

Son unos Ladrones

Nos dio un vehículo viejo, que no cumplía con las exigencias mínimas con respecto a seguridad vial. Las luces traseras del vehículo no funcionaban, hecho que el primer día puse en conocimiento de la empresa, y que esta me respondió diciendo que me daría una solución, solución que nunca llegó.

La autocaravana tenía varios desperfectos reparados de cualquier manera, como el guardabarros, "pegado" con grapas, o la luz del intermitente delantero derecho, pegada con cinta aislante y que, como es lógico, terminó el alquiler colgando de los cables.

La empresa, no da los vehículos con el seguro obligatorio a terceros, es decir que se obliga al usuario a firmar un contrato en el que éste se hará cargo de los daños ocasionados en el vehículo con una franquicia de 2.500€, o 1250€ pagando casi 300€ más por ese "nuevo seguro", pero también los daños que ocasione a otros bienes.

Esto es completamente ilegal, porque todo vehículo de alquiler debe estar cubierto por un seguro de responsabilidad civil frente a terceros, válido en todos los países de la UE, es más, en Irlanda, el seguro de responsabilidad civil ilimitada de terceros es un requisito legal, incluido en el precio de pre-pago de todos los alquileres.

Uno de los días de viaje rozamos con nuestro retrovisor el retrovisor de un vehículo (no nos dimos ni cuenta), y después fuimos al supermercado y de ahí a un nuevo camping en esa localidad. Pues minutos más tarde llegó el dueño del vehículo con una grabación de una webcam en la que se apreciaba que antes de pasar nosotros el espejo retrovisor estaba bien, pero después estaba colgando.

Pues cuando devolví la autocaravana el golpe además del espejo había sido el la parte rasera del coche, que era blanco y tenía una ralla de pintura negra...mi vehículo era también blanco, pero daba igual, sin pruebas (porque en las imágenes ese golpe no se aprecia) era yo, con la franquicia, el que me tenía que hacer responsable de los daños ocasionados con la autocaravana (y al parecer los que no también) porque primero, o bien no tenían seguro a terceros (todavía estoy esperando la copia del mismo), o bien lo tenían y querían robarme la franquicia (1250€).

Después de haber discutido con la empresa por email por esto, y yo explicarles lo del seguro a terceros, y que la parte trasera de ese vehículo no la dañé yo (ellos dieron credibilidad al dueño del coche desde el minuto 1, daba igual lo que yo dijera, o que les pidiera pruebas), se sacaron de la manga que yo había dañado el parachoques trasero de la autocaravana...sí, ese que estaba reparado con grapas en la parte derecha, y que en la parte izquierda estaba roto (cuando devolví el vehículo la grieta había crecido, pero claro, después de miles de kilómetros en las más que bacheadas carreteras irlandesas qué esperaban), es decir, que a pesar de darme un vehículo con el parachoques trasero hecho trizas, como lo había devuelto un poco más hecho polvo, lo tenía que pagar nuevo...estaba viendo que la única intención de la empresa Camp & Cruise Motorhomes era robarme.

Yo les expliqué vía email, ya que cuando devolví el vehículo el señor que nos atendió lo hizo como si fuera el mayor de los imbéciles con el que nos habíamos cruzado nunca, con una soberbia y prepotencia tremenda, lo expuesto en el párrafo anterior, pero eso les daba igual, Camp & Cruise Motorhomes quería quedarse con nuestros 1.250€ fuera como fuera.

Como me los veía venir, les comenté que necesitaría una factura de las piezas repuestas, así como una fotografía del guardabarros nuevo colocado donde se pudiera ver bien tanto la matrícula como la fecha del día de la foto, con un periódico o algo para cerciorarme...la fotografía nunca llegó (lo más probable es que hayan reparado el guardabarros nuevamente con grapas) y la factura fue un documento realizado por ellos mismos en formato word, ni cuños, ni nada y que, casualmente ascendía a la cantidad de €1249.63, ¿casualidad?...no lo creo.

4 September 2022
Unprompted review

Is this your company?

Get free account

The Trustpilot Experience

Learn more about other kinds of reviews.

Learn about Trustpilot’s review process.

Here are 8 tips for writing great reviews.

Take a closer look