Company replied
Expérience internet au top !! La recherche de produits est limpide et efficace, tout est assez intuitif. Le catalogue est complet. Il y a tout ce qu'il faut pour le passionné de photo que je suis. J... See more
Company replied
Un objectif 70/300 pour CANON 700 commandé et payé depuis le 21.02.2022 et soit disant livré sous 15 jours. 1 mois et demi plus tard, toujours rien et aucune perspective de livraison. Inutile d'avoir... See more
Votre spécialiste photo, plus de 10000 références disponibles en ligne. Commandez en ligne avant 17h, Livraison gratuite le lendemain dans votre magasin Camara.
Rue du Luxembourg 1, 77127, Lieusaint, France
Replied to 100% of negative reviews
Typically takes over 1 month to reply
Site efficace et rapide. Produit expédié dés le lendemain. Super bien emballé.
Bravo
J'ai commandé un Lumix S5II sur le site en profitant d'un super prix. Livraison rapide à côté de chez moi en point relais.

Reply from Camara France
Très belle expérience d'achat sur ce site. Produits disponibles, livraison rapide (24h) et gratuite en magasin ! Parfait

Reply from Camara France
Expérience internet au top !!
Je passerai de nouvelles commandes sans hésitation.

Reply from Camara France
Dans un premier j'avais passé une commande puis après réflexion j'ai souhaité y renoncer. Le service client a répondu rapidement à ma demande de rétractation. Pas mal de possibilités de paiement pouvant satisfaire un grand nombre de clients, et ça c très bien.
Je ferai juste une petite remarque. Je trouve assez dommage de faire payer des frais d'expédition pour une commande à plus de 800 Eur, quand la plupart des autres sites français c gratuit.

Reply from Camara France
Le 28/12 j’ai commandé une imprimante PIXMA 200 sur le site CAMARA. En m’appuyant sur la promesse d’une livraison le lendemain. Dans les faits je m’attendais plutôt à une livraison le 30 ou 31/12.
Faute de nouvelles j’appelle mon magasin de référence : le vendeur est désemparé. Non seulement il ne sait pas quand je serai livré (accessoirement avec les commandes d’autres clients), mais il est incapable de me donner une date : le siège est en inventaire donc pas joignable. Seule info : la commande a été expédiée.
Parfait nous sommes le 2 janvier. Personne ne sait où se trouve ma commande et quand je serai livré.
« Commandez avant 16 heures et vous serez livré le lendemain » : fausse promesse, publicité mensongère…
Plus grave encore : l’incapacité à fournir un service client digne de ce nom.
Ce qu’il faut en retenir : j’ai fait le choix de Camara pour le profil de l’entreprise et pour la garantie d’une livraison rapide.
C’était mon premier achat chez Camara et sans aucun doute m le dernier.
Vos concurrents vous remercient.

Reply from Camara France
je sélectionne mon magasin, puis je cherche mon produit. Celui-ci est disponible et donc en stock.
je me déplace et quand j'arrive pas de stock du produit, je suis donc obligé de prendre autre chose plus cher, comme je me suis spécifiquement déplacé.

Reply from Camara France
j ai acheté une optique d occasion chez camara champagnole- elle a été livrée tres rapidement - bien emballée et conforme a l annonce - vendeur serieux - j avais acheté un materiel d occasion dans un autre camara et ce fut tres bien-
Donc n hesitez pas ....chez camara
j'ai acheté via leur site d'occasions un Z8 et un Zoom 70-200.. La communication avec le vendeur du magasin dédié aux ventes en ligne a été parfaite. Le colis parfaitement protégé pour éviter tout problème. Et le matériel correspondait totalement à ce qui avait été décrit.. Bref, je recommande sans aucun souci, et je racheterai chez eux les yeux fermés.
Je mets 5 étoiles pour la gentillesse, la bienveillance et les conseils professionnels du vendeur Benjamin de Camara Lorient. Une empathie sincère et qui se rend disponible quand à nos questions diverses sur nos achats et toujours de bons conseils alors qu’il doit jongler entre gérer les photos d’identités etc…bref être sur tous les fronts…
Je mets zéro étoile en ce qui concerne le vendeur Erwan. Je l’appellerai Monsieur Borne automatique.
En gros, si vous avez besoin d’un conseil, il vous orientera avec condescendance vers une des nombreuses bornes automatiques, vous invitera à vous y assoir et à vous débrouiller. Je ne reconnais pas là l’esprit de Camara Lorient que j’ai connu…
Je n’en revient toujours pas de ce comportement.
Encore merci à Benjamin qui a pris le relais et qui a répondu pleinement avec gentillesse à mes quelques questions pour finaliser une vente.
Je passerai récupérer ma photo de mariage demain.
Et je ne remettrai plus jamais les pieds dans ce magasin.
J’y ai acheté mon Canon EOS R7, j’ai été habitué à des vendeurs sympas comme Benjamin.
Mais là je suis tombé de très haut.
Il n’y aurait pas eu la gentillesse du vendeur Benjamin, je ne serais même pas resté.
Mr Horel Gildas
Le 27 mai 2024

Reply from Camara France
un service génial a Lorient, je suis rentré pour un renseignement sans intention d'achat, le vendeur à été tres tres sympathique
Réponse tardive pour l'achat d'un boitier nu Nikon D7200 à Camara Champagnole; rapide, efficace et boitier en excellent état, monté avec un zoom 70 x 300 Nikkor en complément d'un premier boiter.
Encore tous mes remerciements!
Je me joins aux autres avis négatifs pour Camara Grenoble ! Photos d'identité ratées,mon fils et moi-même ressemblons à des ballons de rugby sur gonflés,et mon fils regarde sur le côté donc pour la biométrie,on repassera hein!Je l'ai pourtant signalé à ce monsieur, malgré une vue sur son tout petit écran d'appareil photo et dans la pénombre du coin photomaton, mais il m'a répondu "non,non, c'est bon"!
Résultat, photos encaissées avant de les avoir entre les mains (~22 EUR les 8 photos ratées, c'est cher!!!!) Bien évidemment je prends connaissance des photos le soir en rentrant chez moi,après avoir montré ces horreurs à beaucoup de personnes qui me confirment qu'elles sont immondes ,je n'ai pas eu d'autre choix que de me rendre dans un photomaton avec mon fils et de re-payer 10 EUR les 12 photos,jolies ce coup-ci !) J'ai déjà fait des photos chez Camara et je n'ai jamais vu ça ! Vous ne me reverrez pas !!!

Reply from Camara France
J'ai acheté à Bordeaux le 10/01/2024 un objectif Nikkor Z DX 50-250mm au prix de 449€. Comme d'habitude je leur fais confiance vu leurs compétences. Mais quelle ne fut pas ma surprise en revenant chez moi de voir que dans les plus grands magasins du net il était vendu à 280€ sans solde. On nous dit de se méfier du net pour éviter d'être excroqué mais là il y a quand même une sacrée différence pour que la prochaine fois je n'achète plus chez eux!.
Après un mail chez eux ils m'ont répondu qu'il devait s'agir d'une erreur et m'ont remboursé sans problème 100€.
Suite à une annonce sur le bon coin pour un objectif Pentax 150-450 d'occasion en bon état et à un prix très honnête ( objet assez rare et cher en général), après un échange technique, le vendeur professionnel m'a ré-orienté sur Camara occasion. J'ai fait la commande et j'ai reçu mon objectif 2 jours après l'envoi. L'objectif est comme neuf, garantie un an car il a été révisé par Pentax (d'après Camara Jura) donc je suis comblé d'avoir acheté cet objectif à moins de 2/3 du prix neuf. Bonne communication, envoi soigné et matériel excellent.
Achat d'un FUJI XT3 d'occasion à la boutique de Nantes : RAS: Appareil comme neuf, garanti 6 mois, le vendeur était très compétant et sympa.
Reprise de mon XT20 état neuf: un peu sous-évalué mais il faut bien qu'ils vivent.
J'ai commandé un zoom chez Camara avec un retrait en magasin (photo Jean à Arras). L'article est arrivé au bout de 48 heures. Prix compétitif et j'ai pu bénéficier d'un bon accueil et des conseils du professionnel. Très satisfait de mon achat. Je recommande.
Me parece muy buena su atencion es buenisimas para my es muy buena la forma en la cual esponen sus productos para la venta a los clientes esta muy bien detallada y clara para que sus clientes tenga la informacion nesesaria
Je me suis rendue au Camara Roubaix grand rue afin d'acheter un film 600 pour mon Polaroid 636.
J'ai indiqué que je l'avais acheté chez Emaüs et qu'il avait été contrôlé avant la vente comme tout les articles de ce type dans cette association de notre cher regretté Saint Labbé Pierre .
Le vendeur m'a proposé généreusement de mon monter la péllicule le Polaroid.
Il a ouvert la pellicule et retiré l'insert noir de manière très vigoureuses m'indiquant qu'il fallait l'enlever et l'a mis dans mon appareil derrière son comptoir, j'en est été surprise mais je lui ai fait confiance. Je précise de que vendeur a gardé soigneusement l'emballage et la première photos est a peine sortie.
Puis je suis retourne et j'ai redemandé une seconde pellicule film et j'ai constaté qu'il était écrit : Do not remove this darkslide, raison pour laquelle il avait du la retirer avec force. Mon appareil n'était plus fonctionnel après ses manipulations. J'ai du réclamé mes tickets de caisse (j'avais payé en liquide) et j'ai demandé que le vendeur inscrive qu'il avait inséré la première pellicule.
Je précise que ce magasin propose des appreil instantané.
Learn more about other kinds of reviews.