Calculeo Reviews 12

2.1

Company details

About Calculeo

Written by the company

Site du groupe Effy – pionnier de la rénovation énergétique depuis plus de 12 ans -, www.calculeo.fr est une plateforme dédiée aux aides financières à la rénovation énergétique.
Eligibilité, montants et démarches : www.calculeo.fr vous explique tout et vous permet de calculer et d'obtenir vos aides.

Contact info

2-star
1-star

À FUIR ABSOLUMENT

À FUIR ABSOLUMENT
Demande de prime énergie suite à de gros travaux de rénovations.
Les primes étaient évaluées à près de 3000 euros qui devaient être payés sous 30 jours.
Après de nombreuses démarches, mail, tentatives d'appels téléphoniques, renvoies de documents déjà transmis..., je n'ai reçu que 700 euros plusieurs mois après.
Mieux vaut s'adresser à des prestataires plus sérieux (grands groupes de vente d'énergie, GSB).

22 May 2020

A fuir !

A fuir !! (Suite de mon post précédent)

Mes dossiers ont été validés et bouclés.... mais recalculés à la baisse après coup, sans tenir compte des informations demandées et fournies, à savoir le niveau de revenu ! Donc 190 € au lieu de 340 € annoncés...

>Mais, selon les critères officiels, et les mentions précisés dans leurs propres documents, je dois justifier de mes revenus en adressant une "copie de votre avis d'imposition ou de non-imposition des années n-2 ou n-1 (choisissez le revenu fiscal le moins élevé)".
Ce que j'ai fait.
Mais ils ont retenus le moins favorable pour moi.
A savoir, qu'entre les 2 avis d'imposition, j'ai divorcé et n'avait donc plus que mes seuls revenus !
Ils ont donc intégré les revenus de mon ex-mari en prenant l'avis N-2 !!

Et pour couronner le tout, j'ai refait le jour même une simulation sur leur site, avec les mêmes critères (revenus, travaux, etc)..... et le système m'annonce une "prime énergie PLUS" de 842 € !!! dont 421 sous conditions de ressources que je remplis !

J'ai adressé une réclamation sur leur site le18 septembre.
Puis une relance le 25 septembre.
Depuis, rien. AUCUNE RÉPONSE.

Ce site est une arnaque !
Il annonce des montants alléchants afin que l'on s'engage, et cela bien longtemps avant de commencer les travaux (avec les aléas de leur durée entre autre) et fait nettement le maximum ensuite pour n'attribuer que le minimum de prime, en dépit des règles posées au départ et inscrites dans un cadre légal.

9 October 2018

Escroquerie

Escroquerie. Le site sert à vous spammer d’offres incongrues : signaler cela ne sert à rien puisqu’il n’est pas possible de se désinscrire! La réponse qui m’a été faite est : « au bout de 24 mois, vous êtes automatiquement désinscrit  »!!!

18 May 2018

ESCROQUERIE

En un mot: escroquerie.
Faisant miroiter des primes, ils essaient de vous fourguer des artisans.
Dossier complet, et après 6 mois, pas de primes, pas de courriel, pas de téléphone.
A FUIR pour ne pas perdre son temps et son énergie

15 February 2018
Rated 5 out of 5 stars

Grâce à Calculeo

Grâce à Calculeo, j'ai pu être mise gratuitement en relation avec un artisan et j'ai reçu des aides pour mes travaux :)

13 February 2018

organisme qui devrait fermer

c est un organisme completement nul a eviter
3 mois pour traiter le dossier et on demande ensuite un tas de renseignements pour non conformités injoignable par mail et par téléphone
j ai laissé tomber le dossier car la somme n était pas importante
le but c est de ne pas donner la prime

1 October 2017
Rated 1 out of 5 stars

Au moi de mars c'est eu qui m'ont …

Au moi de mars c'est eu qui m'ont conseillé un fabricant et installateur pour un poêle à granulés tout c'est bien passé avec celui ci j'ai fait mon dossier avec calculeo dossier complet m'à t'on dit au téléphone ensuite bug informatique m'a t'on dit alors calculeo me demande de re signer l'attestation sur l'honneur donc à nouveau on me dit dossier complet puis plus de nouvelle et injoignable
Début juillet par mail on me dit dossier refusé fournisseur non RGE alors que j'ai bien fourni attestation facture etc......où il est bien noté RGE
Bref je ne pense que calculeo est une arnaque ne surtout pas aller chez eux

24 July 2017

Société archi nulle

Société archi nulle, les dossiers restent sans réponse et on ne reçoit jamis l'argent, je pense qu'ils détournent les primes des honnêtes gens, fuyez, n'allez pas chez eux et faites le savoir.

19 May 2017
Calculeo logo

Reply from Calculeo

Un dossier envoyé n'est pas automatiquement accepté, il faut que ce dernier soit valide, c'st à dire qu'il respecte les critères fixés par le Pôle National des Certificats d'Économies d'Énergie.

Pourriez-vous nous donner l'adresse email que vous avez utilisée pour créer votre compte ? Ceci afin que nous puissions contacter notre service client.

Lea de Calculeo

à éviter

dossier où il faut fournir une multitude de documents et deux mois après ils disent qu'il en manque encore: j'ai abandonné car la prime n'étais pas suffisamment importante. Là aussi il faut prendre le temps de comparer ce sont des intermédiaires qui se servent au passage

22 June 2016
Rated 2 out of 5 stars

Pratique, rapide, mais manque de constance

Tout ce qui concerne la facilité d'utilisation et les documents à envoyer, rien à dire, c'est très simple et efficace. Le délai de réponse est relativement rapide aussi. En revanche, concernant le nerf de la guerre, la prime attribuée, je ne suis pas satisfait!
1ere simulation (montant de la prime légèrement supérieur à 2000€)
Une fois la validation de demande de prime effectuée, celle-ci tombe à 1985€. Admettons que tous les détails n'étaient pas disponibles avant pour calculer celle ci de manière suffisamment précise. Ensuite je reçois un mail de validation de ma prime en interne chez Calculeo (sans modification de montant. Puis une mois et demi après, je reçois un mail (suite à une relance de ma part) de calculeo m'indiquant que en fait involontairement il y a eu une erreur informatique et que le nouveau montant de la prime validé est de 1487€. Je devrais recevoir le chèque prochainement, mais avec 25% de moins qu'au départ et cela sans qu'aucun effort ne sois réalisé de leur coté alors qu'ils avaient validé la prime!

25 February 2016
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look