Apicil Reviews 338

TrustScore 3 out of 5

2.8

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Vous êtes reactif à nos questions santé et surtout prévoyance. La mutuelle n'est pas donnée et augmente régulièrement surtout avec l'âge (plus de 60 ans).

Rated 2 out of 5 stars

Rated 4 out of 5 stars

APICIL est une bonne collaboration. On peut s'appuyer sur eux même dans l'urgence de l'achat d'une paire de lunette. On sait où on va financièrement, Le dernier mot est à nous pour accepter ou non le... See more

Rated 1 out of 5 stars

Plumé par Apicil... J'ai investi en Avril 2024 les économies d'une vie sous la forme d'une assurance-vie nommée "Libéralys Vie", et j'ai perdu 21 000,-€ en moins de deux ans. Je viens donc de fair... See more

Contact info

Super expérience

Super expérience

1 April 2026

Reply from Apicil

Nous vous remercions pour votre notation et votre commentaire.

Rated 4 out of 5 stars

Vous êtes reactif à nos questions santé…

Reply from Apicil

Merci pour votre message et pour votre retour concernant notre réactivité sur vos questions santé et prévoyance.
Nous sommes attentifs à vous accompagner le plus efficacement possible sur des sujets essentiels, notamment en matière de protection.
Concernant le niveau de cotisation, nous comprenons votre remarque. Les garanties santé et prévoyance évoluent en effet avec l’âge, afin de garantir une couverture adaptée aux besoins et aux risques accrus. Ces ajustements permettent de maintenir un niveau de prestations satisfaisant et une prise en charge conforme aux attentes.

super

il est super

Reply from Apicil

Nous vous remercions pour votre note et votre commentaire.

très intuitif

30 March 2026

Reply from Apicil

Merci beaucoup pour votre retour suite à la visite de notre site.
Nous sommes ravis que la visite vous ait plu.
Bonne journée.

Très bonne complémentaire

Très bonne complémentaire santé

Reply from Apicil

Nous sommes ravis que votre couverture santé soit à la hauteur de vos attentes.
Bonne journée

À fuire

À fuire, vous payer pour soit disant une bonne couverture, me en cas de problème dentaire, vous avez que les yeux pour pleurer.deja pour vous répondre âpre envoi des devis, il faut compter ou moin 2 semaines si vous avait des la chance. La je vien d’envoyer un devis optique. Ça fait 14 jour et toujours pas de réponse, sur l’application est toujours en cours de traitement. Pour un devis dentaire de 1200€ il me rembourse 100€. Je voudrais bien voir ce que il me rembourse pour mon devis optique me je refuserais car je plus envie de rester chez eux, et moi que je voulais aussi assurer mes enfants. Jamais.
J’attend la date d’anniversaire pour la résiliation car ce la que on voit quand vous avait vraiment besoin, ce que il vaut APICIL, et pas pour le reste.
Et je parle pas de l’augmentation que je comprends pas vue le remboursement mînime pour me soin dentaire.
Je déconseille fortement cette mutuelle.
Je vien de trouver pour le même prix, mieux en prestation et pas besoin d’envoyer moi même le devis, le tiers payant est prise en charge immédiatement avec une réponse immédiate de mon remboursement entre les opticiens ou dentiste.

27 March 2026

Bonjour Marco,
nous sommes désolés pour votre expérien mais nous ne pouvons pas vous identifier ici. . Les délais et niveaux de remboursement dépendent des garanties souscrites, mais un traitement aussi long n’est pas conforme à nos standards. Nous prenons en compte votre retour, qui souligne des axes d’amélioration importants, notamment sur la réactivité et la lisibilité de nos offres. Bonne journée. Le Groupe APICIL

visite site apicil

Très bien..

2 April 2026

Reply from Apicil

Bonjour Benjamin, merci beaucoup pour votre retour suite à la visite de notre site. Nous sommes ravis que la visite vous ait plu. Bonne journée. Le Groupe APICIL

Vraiment la pire mutuelle

Vraiment la pire mutuelle. Ils répondent quand ça leur chante. Devis envoyé ? Pas de réponse. Vous appelez ? À chaque fois, ils racontent quelque chose de différent.

7 April 2026

Reply from Apicil

Bonjour Ezgi, nous sommes désolés de cette expérience. Les délais de réponse et la cohérence des informations sont des points essentiels, et votre retour met en évidence des dysfonctionnements que nous prenons au sérieux. Nous restons mobilisés pour améliorer la qualité de notre service. Bonne journée. Le Groupe APICIL

Rated 2 out of 5 stars

Prélèvement du cout annuel en 1 fois

Prélèvement du cout annuel en 1 fois, conjoint ou enfant supprimés par erreur (apparement) de la carte tier payant plusieurs fois dans l année ..et au début même pas inscrits malgres que tout soit bien notifié dans le contrat.

A fuir malgrès un bon taux de remboursement car beaucoup trop de problème a gérér dans cette mutuelle sans parler des difficultés à les joindres et d' un service client inexistant.

Apicil c était beaucoup mieux avant

3 April 2026

Reply from Apicil

Bonjour Marc, nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées concernant votre contrat et votre carte de tiers payant. Afin de pouvoir analyser votre situation, nous vous invitons à nous contacter via votre Espace Client en précisant les éléments concernés (bénéficiaires, dates, anomalies), car nous ne parvenons pas à vous identifier à ce stade. Cordialement, Le Groupe APICIL

Rated 1 out of 5 stars

Mal pensé et peu pratique

Je trouve que c'est mal présenté, on s'y perd. A chaque connexion que ce soit sur mon pc ou sur l'application, un code de sécurité arrive sur mon mail !!!! Et si c'est ma femme qui doit se connecter comment on fait ???? c'est vraiment mal pensé. Pas pratique. Fatiguant.

1 April 2026

Reply from Apicil

Bonjour Nathalie MANO, Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Le code de sécurité demandé à chaque connexion est une mesure essentielle qui permet de protéger vos données personnelles et de garantir que seul le titulaire du compte puisse y accéder. Cette authentification renforcée vise à préserver la confidentialité de vos informations.
Concernant la connexion de votre épouse, elle doit créer son propre espace client avec son adresse e‑mail personnelle afin d’accéder à ses services en toute autonomie. Elle recevra ainsi directement ses codes de sécurité et pourra se connecter aussi bien depuis un ordinateur que depuis l’application mobile.
Nos conseillers restent à votre disposition pour vous accompagner dans ces démarches. N’hésitez pas à nous contacter. Bonne journée. Le Groupe APICIL.

Accès pratique et accessible

Accès pratique et accessible, mais toujours en attente d’un remboursement !

18 March 2026

Reply from Apicil

Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour. Afin de reprendre l’étude de votre demande de remboursement, nous vous invitons à nous contacter directement depuis votre espace personnel sécurisé. Cela nous permettra de vous apporter une réponse précise et complète. Cordialement, le Groupe APICIL.

Rated 1 out of 5 stars

Apicil/Intential: le plus mauvais investissement de ma vie

Plumé par Apicil...
J'ai investi en Avril 2024 les économies d'une vie sous la forme d'une assurance-vie nommée "Libéralys Vie", et j'ai perdu 21 000,-€ en moins de deux ans. Je viens donc de faire un rachat total, et je suis révolté.
Car jusqu'à ce que je suive les conseils "avisés" d'un professionnel agréé par Apicil/Intential, cet argent dormait sur un compte courant, ne me rapportait rien, mais il était relativement sécurisé. Et puis mon placement Apicil a commencé à fondre de plus en plus...jusqu'à ce que j'y mette fin il y a deux semaines en rachetant le contrat.
L'intermédiaire a été rémunéré par Apicil, des frais de 1% on été prélevés sur mon versement initial, plus environ 1% de frais de gestion annuels. Tout le monde a gagné, et j'ai perdu. Bravo Apicil, trop fort...

11 March 2026

Reply from Apicil

Bonjour, Nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception et de la situation que vous décrivez. Pour que votre dossier puisse être étudié avec toute l’attention nécessaire, votre demande a été transmise directement à notre service Réclamation Épargne afin de prendre contact avec vous. Bonne journée, Cordialement

Rated 5 out of 5 stars

Le site est facile d'accès

Le site est facile d'accès.
Les dossiers sont traités le plus rapidement possible.
J'en suis très satisfaite.

Merci !

18 March 2026

Reply from Apicil

Bonjour, Un grand merci pour votre excellente note! Bonne journée. Le Groupe APICIL

Rated 1 out of 5 stars

Impossible d'obtenir la moindre…

Impossible d'obtenir la moindre explication sur mon contrat prévoyance que j'ai depuis 1999.
Au téléphone la personne n'a pas accès à mon dossier.
Sur le site mes demandes de réclamation ne sont pas prise en compte, toujours un message d'erreur.
Bref, injoignable...

23 March 2026

Reply from Apicil

Bonjour Alex, nous regrettons sincèrement cette situation. Pour que nous puissions vérifier votre dossier et vous répondre de manière personnalisée, je vous invite à passer par votre espace client. Cordialement, Le Groupe APICIL

Rated 1 out of 5 stars

1 fois sur 2 on tombe sur une personne…

1 fois sur 2 on tombe sur une personne à l'écoute au téléphone, la plupart sont incompétents, je les ai appelés plus de 20 fois en 2 mois! C'est énorme.. Tout ça parce que j'ai fais une demande de résiliation pour une mutuelle obligatoire et à chaque fois on me disait de m'y prendre d'une manière différente, j'ai fais une demande de résiliation le 19 janvier et ils ont résilié le 28 février.
Ils ne m'ont pas remboursé le mois de février alors que j'ai fais ma demande bien avant et j'ai du faire plusieurs démarches alors que c'est "sencé" être simple de résilier. C'est inadmissible

28 February 2026

Reply from Apicil

Bonjour, nous regrettons sincèrement cette situation. Pour que nous puissions vérifier votre dossier et vous répondre de manière personnalisée, je vous invite à passer par votre espace client. Cordialement, Le Groupe APICIL

Rated 1 out of 5 stars

Des augmentations chaque année...c'est…

Des augmentations chaque année...c'est honteux

2 March 2026

Reply from Apicil

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis.
Nous comprenons parfaitement votre ressenti concernant les augmentations, et sommes sincèrement désolés qu’elles suscitent de l’insatisfaction.
Ces évolutions tarifaires permettent de continuer à garantir la qualité des services, la pérennité des garanties et l’accompagnement que nous vous devons. Toutefois, nous savons que ce sujet est sensible, et nous restons à votre écoute pour étudier votre situation et vous proposer, si possible, des solutions adaptées.
N’hésitez pas à nous contacter afin que nous puissions en discuter plus en détail.
Bien cordialement,
Le Groupe Apicil

La marque Intencial Patrimoine est à fuir

Beaucoup de mauvaises expériences, notamment :
1) Le changement des conditions du compte Intencial Patrimoine (compte espèces et compte titres) de façon opaque vis à vis des clients.
2) De graves dysfonctionnements chez Apicil qui empêchent l'exécution des ordres d'arbitrage sur un contrat d'assurance vie Intencial.
PS : La réponse d'Apicil est "irrelevant". J'ai perdu beaucoup d'argent en raison des dysfonctionnements sur un ordre d'arbitrage.

25 February 2026

Reply from Apicil

Nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés rencontrées. Le changement des conditions et les dysfonctionnements évoqués ne reflètent pas l’expérience que nous souhaitons offrir. Nous prenons vos remarques très au sérieux et restons à votre disposition pour analyser votre situation et y apporter une solution rapide.
Merci de votre retour, qui nous aide à nous améliorer.
Le groupe Apicil

Rated 1 out of 5 stars

ne prend pas en compte une demande très précise

j'ai demandé à plusieurs reprises de recevoir l'attestion papier: c'est impossible

8 March 2026

Reply from Apicil

Vous signalez avoir attendu longtemps pour recevoir une attestation papier. Si votre demande concerne l’attestation de tiers payant, celle‑ci n’est désormais plus éditée au format papier. Elle est disponible à tout moment dans votre espace client. Vous avez la possibilité de vous l’envoyer par e‑mail, nous pouvons également vous la transmettre par mail par simple appel au service client.
A réception, vous pourrez l’imprimer si vous souhaitez une version papier.
Ce fonctionnement s’inscrit dans la démarche « zéro papier » mise en place par le groupe APICIL afin de contribuer à la protection de l’environnement.
Bonne journée,
Le Groupe Apicil

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look