La verdad es que estoy disgustado
La verdad es que estoy bastante disgutado.
Les envié un tablero de un mapa (juego tipo RISK) con sus territorios, sus fronteras y demás. En el pedido, al enviar la imagen (es un tapete grande de más de 120€), les pedí EXPRESAMENTE que me indicaran si podía haber algún potencial problema en la impresión, debido a, en concreto, un cambio de colores, o lo que fuera (ellos son los que, en teoría, saben de esto). No me dijeron nada. De hecho, me indicaron que debía utilizar unos márgenes que por algún motivo que desconozco, eran distintos al del resto de tamaños de tapete. Aunque pedí explicaciones y pregunté sobre ello varias veces, incluso por teléfono, me dieron respuestas contradictorias y finalmente tuve que recortar el mapa, lo que me llevó un tiempo, se perdió algo de calidad en el proceso, y posteriormente descubrí que era totalmente innecesario.
Al recibir el tapete en casa me encuentro con que un tono de gris que yo utilizaba como fondo en una parte del mapa es indiferenciable con el negro que uso para delimitar las fronteras internas, lo que hace que jugar sea más complicado. Y que me lamente de haberlos escogido cuando lo veo (es un proyecto personal en el que he creado yo todo, desde el tablero a las cartas y las fichas).
Siendo un producto tan caro, y habiendo preguntado específicamente (y aunque no), lo mínimo que espero es que alguien, alguien que se entiende que es profesional, me indique que una zona del mapa tiene un fondo quizá demasiado oscuro como para diferenciarlo de las fronteras dibujadas en negro sobre él. Creo que es bastante evidente que las fronteras en un mapa son importantes.
En general el tapete parece que está bien, pero me disgusta tener que usar una "chuleta" externa para ver qué territorios hacen frontera con cuáles, porque en el mapa no se distingue. Podía haber quedado contentísimo de haberme gastado tanto dinero, pero el resultado final es que estoy disgustado. Considero que no me han entregado lo que yo les había pedido. Y tras quejarme de ello, se han desentendido.