1aparking Reviews 9

3-star
2-star
1-star

Très mauvaise expérience

Très mauvaise expérience – service absolument non conforme à ce qui était réservé.

Nous avions réservé un parking couvert avec service de navette à l’aéroport de Zurich. À la récupération du véhicule, la prestation n’a pas été respectée et la voiture était garée à l’extérieur sur un parking d’entreprise.

L’organisation était très chaotique, avec de longues attentes, un manque total de communication et aucune structure claire sur place.

De plus, des dommages ont été constatés sur le véhicule après la restitution, qui n’étaient pas présents auparavant. Toute tentative de clarification sur place a été difficile, le responsable ayant réagi de manière très agressive et non coopérative, refusant toute responsabilité.

Dans l’ensemble, le service semble peu professionnel et non conforme à la réservation. Expérience très décevante et non recommandée.

3 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Top!

Top!
Hat alles wunderbar funktioniert, vom Fahrzeug abstellen ( Tiefgarage) über die Fahrt zum Flughafen ( 10 min) und dann wieder Retour, keine langen Wartezeiten ( kommt natürlich auf die Auslastung des Betreibers an)
Kann ich nur empfehlen

10 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

Finger weg von diesem Anbieter!

Finger weg von diesem Anbieter!

Trotz gültiger Reservierung war bei unserer Ankunft niemand vor Ort und der Shuttle-Service nicht verfügbar. Uns wurde mitgeteilt, dass dieser erst deutlich später starten würde. Um den bereits gebuchten Flug nicht zu verpassen, nahmen wir aus Zeitdruck das Angebot an, dass eine Mitarbeiterin unser eigenes Fahrzeug zum Flughafen fährt und es anschließend selbst einparkt – ohne Übergabeprotokoll, ohne schriftliche Vereinbarung und ohne jegliche Absicherung für den Kunden.

Bereits am nächsten Tag, während unseres Auslandsaufenthalts, wurden wir telefonisch lautstark mit dem Vorwurf konfrontiert, unser Fahrzeug habe einen nicht gemeldeten technischen Defekt. Das Gespräch war unprofessionell und von persönlichen Anschuldigungen geprägt. Eine sachliche Klärung war nicht möglich, Verantwortung wurde vollständig von sich gewiesen.

Im weiteren Verlauf stellten wir massive Schäden am Fahrzeug fest: Die Windschutzscheibe war eingeschlagen und am hinteren Fahrzeugbereich befand sich nachweislich eine eingetretene Delle. Für diese Schäden übernahm das Unternehmen keinerlei Verantwortung. Wir waren gezwungen, das Fahrzeug bereits am zweiten Tag abschleppen zu lassen. Trotz der faktisch nicht erbrachten Parkleistung erfolgte keine Rückerstattung.

Besonders bedenklich: Erst nach vier Monaten erhielt unser Anwalt eine erste Antwort des Unternehmens. Auch hier zeigte sich keinerlei Bereitschaft zur konstruktiven oder kundenorientierten Lösung.

Unser Fazit: Intransparente Abläufe, fehlende Dokumentation, unprofessionelle Kommunikation und ein sehr einseitiges Verständnis von Verantwortung. Wer sein Fahrzeug sicher abstellen und stressfrei verreisen möchte, sollte sich einen anderen Anbieter suchen.

17 August 2025

0 Sterne- Auto öffnen unmöglich. Links und rechts bis auf 5 cm zu geparkt

0 Sterne denn bei Rückkehr war unser Auto links und rechts bis auf 5 cm komplett zugeparkt!¡!
Einsteigen ging zum Glück bei unseren Sportsback noch über die Heckklappe.
Bei 32 Grad im Schatten und im Auto 55 Grad da auf dem Oberdeck die Sonne voll drauf prallte war der Horror pur.
So die Autos zuparken nur um Platz zu sparen ist mega rücksichtslos, dumm und unverschämt zugleich !! Daher - NIE WIEDER - statt 1A eher 6 minus !

14 July 2025

Horrible

Aucune fiabilité aucune organisation
Si vous ne parlez pas le suisse allemand personne ne vous dira rien. La dépose a l aéroport n a pas été faite( tram) et au retour nous avons dû attendre 2h que qqn nous dise d’attendre encore. 3 enfants sous la pluie.
Fuyez et regarder les hôtels de l aéroport, ils font des offres de parking bien plus claires et fiables.

25 October 2025

ARNAQUE

ARNAQUE : nous avions payer 100 euros pour une semaine, une fois arrivé sur place il faut aller derrière un bâtiment et appeler un certain numéro et attendre que quelqu'un arrive (il faut savoir qu'il n'y a pas d'entrer au parking souterrain, il faut attendre derrière le bâtiment sur un petit parking extérieur) on les a appelé des dizaines de fois, pas de réponse, puis quand on les a enfin eu au téléphone au bout de 30 min, ils nous disent qu'ils vont nous envoyer une autre adresse par message WhatsApp, vous vous en doutez, on a rien reçu, on a attendu au final quasi 1h et on est partie trouver un autre parking en dernière minute qu'on a du payer cher... et on était en retard pour notre vol... ne vous faite pas avoir !!

8 October 2025

absolut nicht empfehlenswert

Finger weg von diesem Anbieter! Die Übergabe des Fahrzeugs bei der Abreise hat zwar funktioniert, aber das war auch das einzig Positive.
Bei der Anreise standen wir zu fünft über 1,5 Stunden am Flughafen und haben vergeblich auf den Fahrer gewartet – keinerlei Kommunikation, keine Entschuldigung. Die Organisation war chaotisch und völlig unprofessionell.
Bei der Rückgabe dann der nächste Schock: Das Fahrzeug war beschädigt. Als wir telefonisch Kontakt aufnahmen, wurden wir beleidigt, und das Gespräch wurde einfach beendet. Eine gültige E-Mail-Adresse zur schriftlichen Kontaktaufnahme ist nicht auffindbar – offenbar bewusst vermieden.
Wir haben die Polizei eingeschaltet, die das Unternehmen bereits wegen unseriösem Verhalten und Schadensfällen kennt. Das spricht Bände.
Fazit: Wer sein Auto liebt und sich unnötigen Stress ersparen möchte, sollte 1aParking Zürich auf keinen Fall buchen.

6 September 2025
Rated 1 out of 5 stars

Finger weg von diesem Park-Service!!!

Finger weg von diesem Park-Service!!!

Uns erging es ähnlich wie vielen weiteren Bewertern aus google. Eigentlich müssten wir "Minus"-Sterne vergeben - geht leider nicht!

Beim Hinflug hatte soweit alles geklappt. Wir sind angekommen, haben unser Auto vor der TG-Einfahrt abgestellt, Schlüssel abgegeben und wurden an den Flughafen (ca. 4 KM) gefahren.

Beim Rückflug begann das Drama in mehreren Akten:
1./ Zum vereinbarten Zeitpunkt war niemand da. Als wir nach ca. 30 min. anriefen, bekamen wir die Info, dass es mind. noch 1 Stunde geht, bis der Fahrer am Flughafen ist. Zudem kann er nicht alle mitnehmen (?).
2./ Nachdem wir nach mehr als 1 Stunde nochmals angerufen hatten, kam daraufhin der Fahrer 20 min. später an. Wir hatten zwei Autos (mit insgesamt 7 Personen) abgestellt. Der Fahrer hat uns gesagt, dass er nur die Fahrer mitnehmen kann. Somit fuhren wir nur mit den Fahrern zum Parkplatz.
3./ Beim Abholen der Autos dann der Schreck. An einem der beiden Autos war neben dem vorderen Kennzeichen eine kleinere Delle. Da alle Autos in der TG "keinen" festen und frei zugänglichen Parkplatz haben, muss der Parkplatzbetreiber die Autos immer wieder um rangieren. Dadurch muss ein Mitarbeiter auf ein anderes Auto mit Anhängerkupplung aufgefahren sein. Ich hatte dem Fahrer dies gesagt und Fotos gemacht. Seine Antwort war lediglich, dass wir dies per e-mail der Zentrale melden sollen.
4./ Nun wollte der Fahrer, dass wir alleine vom Parkplatz zum Flughafen fahren. Der Fahrtweg aus dem Gewerbegebiet in Zürich war sehr kompliziert...
Nach längerer Diskussion fuhr er doch voraus.
5./ Die Schadensmeldung im Nachgang beim Betreiber war ebenfalls abenteuerlich. Die auf der homepage angegebene e-mail-Adresse stimmt nicht überein. Erst nachdem ich holidayextra angeschrieben habe, konnte ich eine e-mail-Adresse bekommen.
6./ Meine ersten e-mails blieben unbeantwortet. Erst nachdem ich rechtliche Schritte angedroht hatte, bekam ich eine Rückantwort, die sich gewaschen hatte. Zum einen hätte ich sofort die Polizei einschalten sollen (was der Mitarbeiter abweichend gesagt hatte). Zudem wurde mir unterstellt, dass die Delle schon vorhanden war.

Ich kann nur jedem abraten, diesen Parkservice zu buchen.

Das schlimmste ist, dass wir dies über ein Reisebüro gebucht hatten (somit auch keine Garantie auf reibungslosen Ablauf...).

17 June 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look